Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

pinh0le, а на идеальный идеальнее? Ну нельзя же про идеальный говорить, что он не нейтральный! Иначе, идеал это окрас.

У кого-то так и есть. Без "правильных" тёплых и пушистых гармоник и слушать не станут. "не поёт". И попробуй докажи, что тракт ничего не должен привносить от себя. Это, в конце-концов, всего лишь инструмент.

Идеалы у всех свои.

Вот взять, предположим, сферически-вакуумно-нейтральный тракт, да послушать на нём что-то задорное, металическое.

А потом на кривом тракте, который митол играет, а всё остальное как-то неважно, может быть даже жёстко выходит (ну, кривой, окрашеный, что с него взять).

Уверяю, найдутся люди, которым второй вариант будет симпатичнее, потому что это их идеал.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@pinh0le, Если эти люди не самообманываются, то они и говорят, мой идеал - тракт с окрасом, мне так в кайф.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

@pinh0le, Если эти люди не самообманываются, то они и говорят, мой идеал - тракт с окрасом, мне так в кайф.

Так можно очень глубоко копнуть, вплоть до споров о реальности собственного существования :D

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Петр, просто многие забывают, что наушники могут не только привносить, но и не доносить часть материала. Не доносить - это тоже не нейтральность.

Те же стаксы верхние чего то Доносят больше, чем остальные. Не стоит усложнять простые понятия. Главное, как в голове все уложено, таким и понимание звука будет.

,

Да, Михаил, абсолютно согласен! Именно не доносят!

В принципе вся аппаратура что-то не доносит,а что и привносит... Это всё просто искажения, без которых нельзя ни передать, ни усилить сигнал. Они есть везде, в каждом звене системы. Где-то одни маскируются другими, в каких-то системах преобладает один тип искажений, на других - другой, но они есть всегда. Мы просто стараемся как-то, к своим взглядам и вкусам, "приторочить" такой набор искажений, который на наш ух будет выдавать наиболее "неокрашенный" звук, но ведь и анатомическое строение ушных раковин у всех разное и темперамент. То что одному кажется вполне нейтральным, другому может как раз и с окраской казаться.

Не стоит просто искать то, чего в абсолюте нет по определению.

@pollar,

Что угодно, но в 900Х нет НИЧЕГО нейтрального))) Красивые, но никак не нейтральные. Врут красиво))) Но это и хорошо - удовольствие доставляют.

А 800 на их фоне точно нейтральней нейтрального. Сейчас у меня нейтральней как не странно только AK t5p. Хотя может я и гоню, конечно))) :blush:

Значит меня память подвела... но по-моему не единожды были отклики о полной адекватности 900-х на классике, причем от людей, хорошо с классикой знакомых...

Но это просто пример, другой пример Вы сами привели, в виде новоприобретенных (почти) Баеров, искренние поздравления, к стати!

Получается 800-е нейтральные, но АК Т5, ещё нейтральнее :think: , а есть ещё и ещё... всё именно в сравнении познается, и абсолютно прав@pinh0le, на любой нейтральный тракт всегда найдется ещё более нейтральный, тут важно даже не объективное качество элементов тракта, а субъективное восприятие "оценщиков" Т.е. попросту отсутствие жестких критериев, поскольку и кривизну тонального баланса, и эмоциональную окраску каждый из нас по своему воспринимает и по-своему оценивает.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@Remilio,

На самом деле вы копнули суть. Нас нет. Мы проекция того, что мы о себе думаем)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А как нейтральные системы с АС меняют свою нейтральность при переезде на "новое место жительства" . А они остаются всё равно нейтральными

Во - во! Читаешь отзывы о (скажем)900-х на классике - вполне достоверно и нейтрально, тут - же и 800-е не менее достоверно и нейтрально... вывод они одинаковые А какие тогда 009-е, если и 800-е и 900-е уже нейтральные ,

Вот можете не верить, но так и есть. куда ни вози нейтральный тракт останется нейтральным. А 007 (не слышал 009) , 800тые и 900тые звучат очень близко, не тренированный слух может и не отличить.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

@dikvertin, бывает, что и говорят.

А бывает говорят, что идеал - это нейтральность, а подразумевают какой-то индивидуальный радующий собственный слух окрас :) Не приборами же в самом деле нейтральность измеряется.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Петр, просто многие забывают, что наушники могут не только привносить, но и не доносить часть материала. Не доносить - это тоже не нейтральность.

Те же стаксы верхние чего то Доносят больше, чем остальные. Не стоит усложнять простые понятия. Главное, как в голове все уложено, таким и понимание звука будет.

,

Да, Михаил, абсолютно согласен! Именно не доносят!

В принципе вся аппаратура что-то не доносит,а что и привносит... Это всё просто искажения, без которых нельзя ни передать, ни усилить сигнал. Они есть везде, в каждом звене системы. Где-то одни маскируются другими, в каких-то системах преобладает один тип искажений, на других - другой, но они есть всегда. Мы просто стараемся как-то, к своим взглядам и вкусам, "приторочить" такой набор искажений, который на наш ух будет выдавать наиболее "неокрашенный" звук, но ведь и анатомическое строение ушных раковин у всех разное и темперамент. То что одному кажется вполне нейтральным, другому может как раз и с окраской казаться.

Не стоит просто искать то, чего в абсолюте нет по определению.

@pollar,

Что угодно, но в 900Х нет НИЧЕГО нейтрального))) Красивые, но никак не нейтральные. Врут красиво))) Но это и хорошо - удовольствие доставляют.

А 800 на их фоне точно нейтральней нейтрального. Сейчас у меня нейтральней как не странно только AK t5p. Хотя может я и гоню, конечно))) :blush:

Значит меня память подвела... но по-моему не единожды были отклики о полной адекватности 900-х на классике, причем от людей, хорошо с классикой знакомых...

Но это просто пример, другой пример Вы сами привели, в виде новоприобретенных (почти) Баеров, искренние поздравления, к стати!

Получается 800-е нейтральные, но АК Т5, ещё нейтральнее :think: , а есть ещё и ещё... всё именно в сравнении познается, и абсолютно прав@pinh0le, на любой нейтральный тракт всегда найдется ещё более нейтральный, тут важно даже не объективное качество элементов тракта, а субъективное восприятие "оценщиков" Т.е. попросту отсутствие жестких критериев, поскольку и кривизну тонального баланса, и эмоциональную окраску каждый из нас по своему воспринимает и по-своему оценивает.

Жесткость критериев?

Мы постоянно куда-то себя загоняем. В собственные рамки. В мнение других, которых читаем. Оно не может не оказывать влияние на эти рамки.

А надо просто расслабится делать то, что хочется. Даже если желание будут меняться по сто раз в день.

Free your mind ))) Единственный путь просто получать удовольствие.

800тые и 900тые звучат очень близко.

Если забыть о нижнем регистре?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Жесткость критериев? Мы постоянно куда-то себя загоняем. В собственные рамки. В мнение других, которых читаем. Оно не может не оказывать влияние на эти рамки. А надо просто расслабится делать то, что хочется. Даже если желание будут меняться по сто раз в день. Free your mind ))) Единственный путь просто получать удовольствие. 800тые и 900тые звучат очень близко. Если забыть о нижнем регистре?

И я именно об этом! не стоит гоняться за миражами. Нравится, как система играет, так и наслаждаться нужно :drinks:

Вот можете не верить, но так и есть. куда ни вози нейтральный тракт останется нейтральным. А 007 (не слышал 009) , 800тые и 900тые звучат очень близко, не тренированный слух может и не отличить.

Вот видите, Вам они кажутся похожими, а вот , эту точку зрения явно не разделяет. А некоторые даже под Стаксы недешевые усилители заказывают, не думаю, что именно для того, чтобы их "закривить"

Ну а в принципе, для большого числа "нормальных" людей и какие-нибудь ушки тысяч за пять и эти Стаксы будут звучать очень похоже...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Даже на мой слух, нечувствительный ни к usb кабелям, ни к силовым, ни к программным плеерам, они звучат совершенно по-разному. Ничего общего ). 900-е нейтральными я бы вряд ли назвал.

Изменено пользователем K.G.

Опубликовано

нейтральней = реалистичнее

смешно очень, может еще между какими нейтральными наушниками и БСО равенство поставить?
Опубликовано

не всегда.

На первый взгляд да. Но только на первый.

Кому-то может понадобится катализатор для реалистичности.

Субъективно - тракт привносящий меньше искажений, чем условный второй тракт, - может играть менее реалистично.

Характер искажений большую роль играет.

Уже классикой стало упоминание гармоник, точнее их порядков.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

не всегда.

На первый взгляд да. Но только на первый.

Кому-то может понадобится катализатор для реалистичности.

Субъективно - тракт привносящий меньше искажений, чем условный второй тракт может играть менее реалистично.

Да запросто, а тут ещё и записи есть настолько стерильные,,. им как раз второй гармоникой жизни можно добавить, но опять же, кому как, всё слишком индивидуально.

Изменено пользователем pollar

Опубликовано

куда ни вози нейтральный тракт останется нейтральным. А 007 (не слышал 009) , 800тые и 900тые звучат очень близко, не тренированный слух может и не отличить.

:shok:

@Remilio,

На самом деле вы копнули суть. Нас нет. Мы проекция того, что мы о себе думаем)))

;)

P.S. Ко мне можно (и нужно) на "ты" :yes:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@sneeze, учитесь читать :) я начинал тему нейтральности тракта, где наушники - всегда самое слабое звено. К сожалению....

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

Уууу... Я то вполне понятно пытался найти какую-то "точку равновесия", а оно вон куда полезло.

Смысл собственного существования анализируя компоненты аудиотракта я искать не хочу. Как то так.

Про описание "нейтральных трактов" - повеселило.

Опубликовано

троечник - самый лучший ученик, он нейтрален и наиболее реалистичен :D)

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

троечник - самый лучший ученик, он нейтрален и наиболее реалистичен :D)

И превращается потом в Элона Маска или основателя Эппл. А отличники спиваются...

Опубликовано

@Александр Карелин,

Особенно если он постиг и познал.)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ну вот. Появились "новые 800" в черном исполнении и с другой (по информации бренда) ачх. А я уж собрался притащить домой их и устроить всесторонюю прослушку. Теперь надо ждать, пока черные появятся - прежняя модель в качестве эталона уже не катит...

Опубликовано

Ну вот. Появились "новые 800" в черном исполнении и с другой (по информации бренда) ачх. А я уж собрался притащить домой их и устроить всесторонюю прослушку. Теперь надо ждать, пока черные появятся - прежняя модель в качестве эталона уже не катит...

0ткуда инфа, ссылку плиз киньте.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.