Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

в чем может быть проблема? Бета22 судя по отзывам с ними хорошо дружит. Метрум вроде тоже неплох.

Самый сложный и в тоже время простой способ это начать с организации правильного питания тех компонентов что есть, не нужно не чего менять, подключите компоненты с учетом правильной фазировки питания, если результата будет и захотите большего поменяйте сетевики, дальше больше...

так это само собой. Сетевики и на цапе и на усилителе нормальные. Фазировка правильная.

Правильное питание,- это не только сетевики и фазировка, а главное ,- правильный линейный БП для мака и для стелло. Правильный означает дискретный или малошумящий современного типа бп, без lm.

Я скажу по собственному опыту, подобная замена питания превратила мои 800е из тощих пищалок в громоподбные и басовитые. И со сценой порядок.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

а главное ,- правильный линейный БП для мака и для стелло.

можно по подробней о БП для мака?

для стелло я так понимаю что то типа такого имеется в виду?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=12483

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

:popcorn: тема становится интересной - буду наблюдать поэтапно, как человек покупает всякого барахла еще на несколько десятков тысяч, а потом выяснится, что HD800 ему просто ни под каким соусом не нравятся.

@Nibelung,

Сейчас я твердо понимаю, что Наушники и АС всему голова, при правильном согласовании нагрузки.

Золотые слова!

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

тема становится интересной - буду наблюдать поэтапно, как человек покупает всякого барахла еще на несколько десятков тысяч, а потом выяснится, что HD800 ему просто ни под каким соусом не нравятся.

Ну и что, зато он потом найдет себе другие наушники, подходящие ему, а тракт уже будет соответствовать высокому уровню...

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=12483

http://www.teradak.com/products/72.html

Это из самых дешевых, но более менее приличных. Дорогих достаточно предложений.

Хотя конечно маковский юсб тоже нуждается в улучшении питания iFi iUSB Power.

А уровень предлагаемого на вториче изделия непонятен, внутренностей не видно. Аналог Aqvox ни о чем ни говорит. Есть, кстати у меня этот Aqvox, запаян намертво, как он узнал, что там внутри.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

Просмотр сообщенияRemilio сказал: тема становится интересной - буду наблюдать поэтапно, как человек покупает всякого барахла еще на несколько десятков тысяч, а потом выяснится, что HD800 ему просто ни под каким соусом не нравятся. Ну и что, зато он потом найдет себе другие наушники, подходящие ему, а тракт уже будет соответствовать высокому уровню...

Не факт, тракт под 800 не всегда подойдет под lcd

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Опубликовано

Тоже всегда было интересно, зачем из 800-ых делать другие наушники. От чего бы сразу другие не купить. :D

И опять двадцать пять.

И свисток обвинили в плоской сцене, и питание не то, и сетевики не кошерные. :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

тема становится интересной - буду наблюдать поэтапно, как человек покупает всякого барахла еще на несколько десятков тысяч, а потом выяснится, что HD800 ему просто ни под каким соусом не нравятся.

Ну и что, зато он потом найдет себе другие наушники, подходящие ему, а тракт уже будет соответствовать высокому уровню...

Ну вот лично вам, возможно, нравится сам процесс перебора железок, а допустить, что кому-то это не в кайф - сложно?

Тоже всегда было интересно, зачем из 800-ых делать другие наушники. От чего бы сразу другие не купить. :D

И опять двадцать пять.

Ага. А меня тут уговаривали, что у меня МОИ HD800 играют хреново потому что... ну потому что не могут они без обвязки играть и все! :D) И усилитель у меня го***, и баса у наушников нет с ним вообще, только у меня на качественных hi-res почему-то голова чуть в трусы не проваливается иногда от басов.

Ты-то по статусу сетевых кабелей вообще нанес нехилый удар в свое время, но кому "надо" - все равно верует.

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано

буду наблюдать поэтапно, как человек покупает всякого барахла еще на несколько десятков тысяч, а потом выяснится, что HD800 ему просто ни под каким соусом не нравятся.

у меня так с 650-ыми было. Было вбухано примерно в 15 раз больше, чем стоят сами 650-ые, прежде чем стало понятно, что ничего-то я из них не выжму.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@mebius, я считаю не правильным собирать тракт под наушники. Дешевле и проще подобрать наушники под тракт. А тракт в любом случае должен быть максимально нейтральным и детальным.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Опубликовано

Ну вот лично вам, возможно, нравится сам процесс перебора железок, а допустить, что кому-то это не в кайф - сложно?

Да ну, нет конечно!

перебирать железки интересно когда денег девать некуда, а я всегда руководствовался правилом золотой середины за имеющиеся в определенный момент средства. Но в общем и целом неплохо бы для себя при построении домашней системы изначально поставить ориентиры, для этого собственно и существует наш форум, что бы помочь максимально грамотно и быстро собрать нужный сетап.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Опубликовано

:popcorn: тема становится интересной - буду наблюдать поэтапно, как человек покупает всякого барахла еще на несколько десятков тысяч, а потом выяснится, что HD800 ему просто ни под каким соусом не нравятся.

:lol: называется без меня меня женили.

Тема питания мне в последнее время очень интересна и без 800-х. Сам неоднократно слышал влияние питания на все компоненты, а особенно источника. Метрум с компьютерным шнурком и метрум с neotech 3002 (в частности), два разных устройства. И первый вариант я слушать уже не могу :) Специальные сетевые фильтры и выделенки не слушал, но зная опыт знакомых людей, разница там тоже существенная.

http://forum.doctorh...m&item_id=12483

http://www.teradak.c...roducts/72.html

не понял как его к imac приклеить? :)

Опубликовано

@chudinr,

я просто уже неоднократно подобное видел ;)

Дело (и деньги) ваше.

@death.chem,

лично для меня всякие сетевые кабели за $$$ и прочее никак не вяжутся с оптимальным вложением средств :notknow: Но этому холивару уже много лет, я не хочу в очередной раз в это влезать.

Опубликовано

к Mac-mini еще NEM(наш, отечественный производитель) делает БП. Но они еще что-то в самом маке меняют. для своего БП и настраивают Мак именно под музыку.

PS: Блин 487 страниц обсуждения HD800-ых, и так мало о T1 :?:

хаха, кстати DH понизили цену с 69 до 49 за наушнкии BD T1

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

:lol: называется без меня меня женили.

Тема питания мне в последнее время очень интересна и без 800-х. Сам неоднократно слышал влияние питания на все компоненты, а особенно источника. Метрум с компьютерным шнурком и метрум с neotech 3002 (в частности), два разных устройства. И первый вариант я слушать уже не могу :) Специальные сетевые фильтры и выделенки не слушал, но зная опыт знакомых людей, разница там тоже существенная.

http://forum.doctorh...m&item_id=12483

http://www.teradak.c...roducts/72.html

не понял как его к imac приклеить? :)

Дык прям вместо импульсника воткнуть. Есть варианты БП с частичной разборкой , но это спросите у Драгон-овен, он этим занимался в свое время.

Гарантированно качественные БП делает Тедди Пардо из Израйля, поройтесь у него на сайте, подберете что то для стелло.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

лично для меня всякие сетевые кабели за $$$ и прочее никак не вяжутся с оптимальным вложением средств Но этому холивару уже много лет, я не хочу в очередной раз в это влезать.

Ну это давний спор, да ! ну лично я рискнул и пока не жалею. Но опять же, вкладываться в кабеля стоит когда уже транспорт, цап и усил оптимально подобраны под бюджет.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Опубликовано

Дык прям вместо импульсника воткнуть. Есть варианты БП с частичной разборкой , но это спросите у Драгон-овен, он этим занимался в свое время.

для начала послушаю сегодня от аккумулятора macbook :)

Опубликовано

@chudinr, Не помню в какой теме был отзыв по Стелло :) Но для интереса послушайте с другого источника цифры, может даже со звуковухи какой, посмотрите (послушайте) сам принцип звука.

А так еще выделенка помогает и настройка компа как полагается.

DT990pro, К612

Опубликовано

И опять двадцать пять.

В точку. Это копошение с питанием и прочим ни к чему радикальному не приведет.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

для начала послушаю сегодня от аккумулятора macbook :)

В макбуке БП внешний, в отличие от Аймака.

Вчера "на лету" отключил питание, абсолютно ничего не изменилось.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

@mebius, я считаю не правильным собирать тракт под наушники. Дешевле и проще подобрать наушники под тракт. А тракт в любом случае должен быть максимально нейтральным и детальным.

Никто к этому не призывает. Наушники останутся наушниками. Надо четко осознавать, что для рока лучше элсидишки, или Деноны, а для электроники Берлинской школы, Классики и оперы-800. И тогда не будет ложных ожиданий. Это условно, но как-то так.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Коллеги, всем спасибо за советы! Думаю можно забыть про мою тему, а то она плавно переходит к целесообразности сетевых шнуров и пр.

Продолжаю гонять 800-е. Что-то есть в них, ничего конкретно выделить не могу, но слушать хочется снова и снова :music: Может конечно эффект новизны... дальше видно будет.

Если кому интересно через месяцок отпишусь :)

Опубликовано

Коллеги, всем спасибо за советы! Думаю можно забыть про мою тему, а то она плавно переходит к целесообразности сетевых шнуров и пр.

Продолжаю гонять 800-е. Что-то есть в них, ничего конкретно выделить не могу, но слушать хочется снова и снова :music: Может конечно эффект новизны... дальше видно будет.

Если кому интересно через месяцок отпишусь :)

Пишите, конечно!

А я вам говорил, что такое может произойти... ;)

Опубликовано

к Mac-mini еще NEM(наш, отечественный производитель) делает БП. Но они еще что-то в самом маке меняют. для своего БП и настраивают Мак именно под музыку.

PS: Блин 487 страниц обсуждения HD800-ых, и так мало о T1 :?:

хаха, кстати DH понизили цену с 69 до 49 за наушнкии BD T1

Пришлось тоже снизить до 29)))) а что делать)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@chudinr,пишите, очень ждем!

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.