Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doggius

USB 2.0 или USB 3.0 для подключения usb ЦАП ?

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, goblin77777 сказал:

Тестовый сигнал способен испортить сетап? Развлекаться тестированием прикольно )

В статьях пишут, что в СД-дисках 16/44.1 ДД 96. Ваши рекорды это ваши рекорды...

Про СД не знаю. Надо бы как-то записать, но нет привода. И послушать с сидюка. Мошт там и 96. А про файл нате пожалуйста, документ на столе, и ниже -100 будет в 16 битах

Ща накидал мультитонов. Если ЯД схавает, дам ссылку..

Поделиться сообщением

))) Кроме полной тишины всё слышно. И как это трактовать?

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

4 минуты назад, goblin77777 сказал:

))) Кроме полной тишины всё слышно. И как это трактовать?

У меня полная тишина. Кроме шума -75 и -85.

Что слышно? У вас мультибит же?

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

5 минут назад, ))) сказал:

У меня полная тишина. Что слышно? У вас мультибит же?

Слушал с ЯДа. Слышны звуки. Если с мультибита слышны, то...

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

11 минут назад, goblin77777 сказал:

Слушал с ЯДа. Слышны звуки. Если с мультибита слышны, то...

Так, стопе, треки в корзину. В одном режиме у меня тишина, в другом шкрябанье.

Ща разберусь. По ходу эпик фейл

Поделиться сообщением

17 минут назад, ))) сказал:

Так, стопе, треки в корзину. В одном режиме у меня тишина, в другом шкрябанье.

Ща разберусь. По ходу эпик фейл

Никто и не думал их скачивать )

Треки нормальные, осмысленные. У вас с режимами эпик фейл. А то уж думал на телепон записать, чтобы с картинкой.

Кстати, а при чём тут юсб?

Спойлер

Поделиться сообщением

10 часов назад, goblin77777 сказал:

Никто и не думал их скачивать )

Треки нормальные, осмысленные. У вас с режимами эпик фейл. А то уж думал на телепон записать, чтобы с картинкой.

Кстати, а при чём тут юсб?

Не скачивайте. Проходим мимо

Поделиться сообщением

13 часов назад, daniilphotos сказал:

LongKick64 Эх, жаль, что развязка не оправдала ожиданий.

Зато теперь я знаю что разница в звучании между usb портами не решается гальванической развязкой. Ну, либо нужно было более трушную покупать, долларов за 500, но у меня таких денег нет.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

LongKick64 Напомните, у вас порты, которые по-разному звучат, отличаются по версии? 2.0, 3.0, 3.2, а также Gen 1, Gen 2 и прочие тыды? Мне кажется должны. Возможно дело в питании порта, в разных версиях оно отличается, как говорил Константин.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, daniilphotos сказал:

LongKick64 Напомните, у вас порты, которые по-разному звучат, отличаются по версии? 2.0, 3.0, 3.2, а также Gen 1, Gen 2 и прочие тыды? Мне кажется должны. Возможно дело в питании порта, в разных версиях оно отличается, как говорил Константин.

Нет, порты одинаковые, оба USB 3.1 Gen 2, но звучат по разному.

Поделиться сообщением

LongKick64 Значит скорее всего разные контроллеры. Может быть в мануале об этом есть информация?

Я изучил мануал по своей мат. плате - там нет информации о разделении на контроллеры, только порты по факту обозначены. Но контроллеры можно вычислить экспериментальным путем через диспетчер задач, я пока просто не заморачивался.

Поделиться сообщением

19 минут назад, daniilphotos сказал:

LongKick64 ... Но контроллеры можно вычислить экспериментальным путем через диспетчер задач, я пока просто не заморачивался.

А можно систематически потыкать кабелем во все юсб-порты и попытаться услышать разницу. Если она будет на уровне "Может показалось", незачот.

Спойлер

Поделиться сообщением

goblin77777  На данный момент могу точно сказать, что у меня USB 3.2 Gen 2x2 звучит заметно напористее и грязнее, чем USB 3.2 Gen 1. Сравниваю USB-C, потому что в данный момент мой SSL подключен именно таким кабелем. По USB-A делать поспешных выводов не буду, надо заморачиваться с кабелями.

Поделиться сообщением

5 минут назад, daniilphotos сказал:

goblin77777  На данный момент могу точно сказать, что у меня USB 3.2 Gen 2x2 звучит заметно напористее и грязнее, чем USB 3.2 Gen 1.

Если определённо-точно уверены, слушайте с ген 1. Если человеческого 2.0 нет, ничего не поделаешь.

Спойлер

Поделиться сообщением

goblin77777 2.0 только на передней панели. И эргономика помещения не позволяет до нее дотянуть ни цап, ни клаву с мышкой.

Поделиться сообщением

7 минут назад, daniilphotos сказал:

goblin77777 2.0 только на передней панели. И эргономика помещения не позволяет до нее дотянуть ни цап, ни клаву с мышкой.

Ну и не парьтесь, кайфуйте как есть. На морде юсб не вариант для чего-либо значимого, только для накопителей.

Спойлер

Поделиться сообщением

6 минут назад, daniilphotos сказал:

goblin77777 Дык я и не парюсь. -=)))

Это хорошо, а то бы пришлось материнку менять.

Спойлер

Поделиться сообщением

goblin77777 У меня на старом компе на USB 3.0 звук был сильно хуже, чем на новом на USB 3.2 Gen 1. А на USB 2.0 на том компе звук потрескивал на любой ЧД одинаково, то есть это не зависело от нагрузки. Так что смысл мне сейчас париться?

Поделиться сообщением

57 минут назад, daniilphotos сказал:

goblin77777 У меня на старом компе на USB 3.0 звук был сильно хуже, чем на новом на USB 3.2 Gen 1. А на USB 2.0 на том компе звук потрескивал на любой ЧД одинаково, то есть это не зависело от нагрузки. Так что смысл мне сейчас париться?

На старом было так, на новом эдак. Мы не знаем, возможно вы кроме компа успели поменяли питание, кабеля, по другому расположили коммутацию, жену и квартиру и порты вообще не при чем

Напряжение смотрели на разных портах ЮСБ тестером при работающем ЦАПе?

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Круто когда на цифровых портах есть разница в звучании. А как же асинхронный интерфейс? Ааа, ну да, ну да.. :lol:

ikB3173swhx0QktvC1DB0LHdDYE-1920.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От carminburan
      Помогите пожалуйста выбрать портативный ЦАП для Philips Fidelio X1 (заказал недавно, ещё не слушал). При себе имеется "уставший" Highscreen Boost 3. 

Хотелось бы чтобы по качеству звука был заметный прирост по сравнению с Boost3, плюс совместимость с Фиделио. Говорят наушники имеют притемненное звучание с упором на НЧ. 
      А также чтобы девайс можно было использовать в качестве звуковой карты ПК.
      По цене не более 20к. 

Нужен исключительно для прослушивания музыки. На смартфоне и ПК. Предпочитаю объемное, атмосферное, мелодичное, мощное звучание с преобладанием низких частот. Не люблю мониторное звучание без прикрас.

На данный момент присматриваюсь к IFi nano iDSD. Но будет ли он звучать лучше Boost 3?(у данного смарта стоит ЦАП ESS Sabre (ESS9018K2M)) Интересно ваше мнение
    • От HOOD
      Продам комплект ЦАП + усилитель для наушников TOPPING E30 II + TOPPING L30 II Hi-Res Audio с межблочным кабелем FiiO LR-RCA2 50cm.
      Получен с доставки 25.10.2022, НЕ распакован. Отличный вариант для любителей Музыки, а не звуков.
      Могу продать с новым линейным блоком питания TOPPING P50 (+7,5 т.р.).
      Отправлю в любой регион.
      Не стесняйтесь написать и задать дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу.
      PS: Доставка сейчас долгая - более 1,5 месяцев. Вы покупаете дешевле, и здесь и сейчас.

• От alexvamp
      Прошу экспертное сообщество о совете: что можно выбрать из комбайнов до 3000 зеленых, чтобы в щепы уделывало IFI Diablo? Наушники Fostex TH909, Audeze 2 closed, Beyerdynamic 770 pro. Слушаю с аймака, в основном металл и джаз.
      Удалось послушать IFI Idsd Pro, Mytek Brooklyn DAC +, SPL Phonitor xe + DAC768, Auris Audio Euterpe, Violectric DHA V590 MK2 PRO - ну вот не возникло ощущение, что все это на голову выше маленькой красной коробочки. 
      Подскажите у кого есть понимание по звучанию устройств в какую сторону смотреть ).
    • От stibium82
      Продаю отличный усилитель+ЦАП ("2 в 1") для наушников класса Hi-End.
      Покупал в Doctorhead, документы в наличии.
      Описание и отзывы https://doctorhead.ru/product/lehmann_audio_black_cube_linear_usb/ 
      Аппарат в идеальном состоянии, в оригинальной коробке.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.