Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Denon AH-D5000, стоит ли?)

Рекомендуемые сообщения

VVK,

а на какие наушники DT48 похожи? Похожи ли они на Градо?

Градо можно сравнивать с Аудиотехникой, Денонами. У этой линейки байеров другая концепция звука (не яркая), она имхо ближе к сенхам.

Invasion прав. DT48 стоят в сторонке даже от современного Байеровского звучания.

Наушники не басовитые, очень яркие на СЧ и ВЧ-последние на самом верху имеют спад, но при этом яркость ВЧ более чем присутствует. Для современных источников они совсем не походят-мало того что яркие будут и баса маловато, так ещё и сцена у них не широкая в данном случае.

На Сенхи они сооовсем не похожи, и ещё-это не линейка (100, 150, 250),это единичный экземпляр со своей философией звука. :)

Собственно, мне интересно, какие отличия DT48 и Стаксов. :)

Вот они похожи! :) Отличия два.

1. У стаксов больше ВЧ, за счет чего они воздушнее и больше вытягивают деталей на самых верхах.

2. Стаксы в осоновном открытые и конечно это тоже сказывается на ширине сцены.

В остальном DT48 ближе к ним, чем к Фостексам к примеру.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK,

а на какие наушники DT48 похожи? Похожи ли они на Градо?

DT48 прототип абсолютно всех существующих наушников в мире. :D Поэтому правильнее спросить, а какие наушники не были изуродованы временем и все же остались похожи на DT48. :D

Стаксы как раз логичное развитие концепции заложенной баерами еще в начале 20 века. И странно, что они только сейчас опомнились и стали возвращаться назад (T1), почему все это время не было логичного развития звучания DT48? А может и было? Кто тут слушал старые версии баеров? Годов 70-80, думаю что никто. А встречал много отзывов, что современные 880, по сравнению с их прародителем, кусок говна. Сейчас никто уже не скрывает, что в Т1 СЧ пытались сделать максимально похожими на DT48.

Вот щас перетыкаю туда сюда и в рамках того, что позволяет подобное перетыкание отловить T1 vs DT48, меняются только края диапазона. А тональность голоса просто практически 100% совпадает, у Т1 чуть помягче я бы даже сказал еще натуральнее :D .

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

На Сенхи они сооовсем не похожи, и ещё-это не линейка (100, 150, 250),это единичный экземпляр со своей философией звука. :)

понятно, я почему то думал что 48 и 250 в одной линейке.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Сейчас никто уже не скрывает, что в Т1 СЧ пытались сделать максимально похожими на DT48.

Если это так, то это должны быть достойные наушники. :drinks:

Собственно на опыте Стаксов я понял для себя, что бескомпромиссность наушников заключается в способности играть на уровне самой серьезной музыки. Вот не знаю как объяснить. Бывшие у меня ранее K601 не дотягивают до этого уровня однозначно, их звук какой-то "пластмассовый", простоватый, несерьезный. Все познается в сравнении. :secret:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

понятно, я почему то думал что 48 и 250 в одной линейке.

Я тоже так думал, поэтому и заказал в слепую DT48. Обломался в начале очень капитально, а потом понял свое счастье. :D Я себе звучание DT48 представлял как раз таким, какое сейчас у Т1. :D

На СЧ Т1 после DT48 не хватает немного агрессии, ну может как бы это сказать выразительности что ли, вообще нет наверное агрессии, а вот хорошо это или плохо, скорее хорошо. Потому, что после Т1, DT48 утомляют сразу же.

Короче не могу я выбрать у кого лучше СЧ, они сильно похожи по тональности, но немного отличаются по подаче, я думаю дело в пространстве и открытости у Т1. И Т1 намного меньше акцентируют звук “c”, что для меня сразу +100000 очков любым наушникам. Прав VVK Т1, HD800 для дельта-сигмы, а DT48 для мультибитки. :)

Потому, что мне кажется (надо послушать), что агрессия у DT48 на СЧ станет такой же, как у Т1 на дельтасигме. :)

Вот А2000Х похожи на DT48 агрессией на СЧ, очень похожи. Ну оно и не мудренно их я и купил из-за похожести на DT48, странно было бы если бы что-то изменилось. :D

Радует, что Т1 не облажались, наверное у меня уже сформировался определенный вкус к наушникам. Следующие на очереди стаксы, но это попозже... сйчас я одним ЦАПом заболел, а ценник там такой, что можно 2 комплекта стаксов купить. :(

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну, ну сейчас Вы договоритесь до абсурда.

Наушники AKG K601 это высший пилотаж во всем, кроме посадки. Про сравнительную цену, можно не вспоминать. Это скорее можно сказать, что у Stax есть проблемы, они не могут дать ровный тональный баланс (у К601 он заметно ровнее) и даже они не дают такое пространство сцены, как AKG. Технологии не стоят на одном месте, а развиваются, то, что раньше было недостижимо (завал на НЧ у DT48E) сегодня имеют и копеечные наушники.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

(завал на НЧ у DT48E)...

+1, наушники дт48 по звуку не идеальны:

- сухое и яркое звучание(как у Градо), на современном тракте верхние сч и вч "звенят". этих проблем, кстати не имеют тдс-5м.

- бас в основном верхний, слабенький нижний бас.

Поделиться сообщением

(завал на НЧ у DT48E)...

- сухое и яркое звучание(как у Градо), на современном тракте верхние сч и вч "звенят". этих проблем, кстати не имеют тдс-5м.

Если слушать нч, сч и вч, то Вы абсолютно правы! :D

Поделиться сообщением

Наушники AKG K601 это высший пилотаж во всем, кроме посадки. Про сравнительную цену, можно не вспоминать. Это скорее можно сказать, что у Stax есть проблемы, они не могут дать ровный тональный баланс (у К601 он заметно ровнее) и даже они не дают такое пространство сцены, как AKG. Технологии не стоят на одном месте, а развиваются, то, что раньше было недостижимо (завал на НЧ у DT48E) сегодня имеют и копеечные наушники.

Ну про технологии - это конечно аргумент! :D

Поделиться сообщением

а Вы видимо слышите в музыке только сч и вч? :D

Поделиться сообщением

(завал на НЧ у DT48E)...

Для прослушивания нч, сч и вч не нужны вообще наушники дороже 5ти копеек.

Речь шла о том, что натуральность СЧ у DT48 должна служить эталоном для других наушников, и прошу заметить никто ни слова не говорит ни про ВЧ, ни про НЧ. А так же вообще про идеальность DT48, специфические наушники на 100%. Я бы никому их не рекомендовал для повседневного пользования, а вот послушать недельку, другую и понять, почему все тащаться от их СЧ стоит.

Поделиться сообщением

а Вы видимо слышите в музыке только сч и вч? :D

Способность воспроизводить адекватно все вышеперечисленное не говорит о способности донести музыку. Так что все как всегда проще! ;)

Поделиться сообщением

Для прослушивания нч, сч и вч не нужны вообще наушники дороже 5ти копеек.

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Конечно, СЧ должны быть чистыми, то есть без искажений. Другое дело, что и тональный баланс должен быть без искажений, то есть ровным. Одно другому не мешает, но отсутствие одного или другого, это искажения. Линейные или нелинейные, не имеет значения, это искажения.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А так же вообще про идеальность DT48, специфические наушники на 100%. Я бы никому их не рекомендовал для повседневного пользования, а вот послушать недельку, другую и понять, почему все тащаться от их СЧ стоит.

вот это другое дело... а то одни хвалебные оды. :D

Поделиться сообщением

Однако, человек, который у меня купил K601, остался ими в итоге недоволен. А про Стаксы он сказал, что это совершенно другой уровень. Человек профессионально музыкой занимается. Я с ним полностью согласен, несмотря на якобы существующие "проблемы" Стаксов. Сорри за мой "наезд" на K601, но графики и собственное ощущение не всегда коррелируют! :)

Поделиться сообщением

Однако, человек, который у меня купил K601, остался ими в итоге недоволен.

это мало о чем говорит.... есть недовольные, и наушниками сенх800, и Стаксами в том числе.

Поделиться сообщением

Конечно, СЧ должны быть чистыми, то есть без искажений. Другое дело, что и тональный баланс должен быть без искажений, то есть ровным. Одно другому не мешает, но отсутствие одного или другого, это искажения. Линейные или нелинейные, не имеет значения, это искажения.

Прикол в том, что малое количество НЧ никак не искажает тональный баланс на СЧ, можно даже эквалайзером играть и слушать именно вокал, женский и мужской, изменения будут микроскопические. При этом стоит сильно прибавить НЧ и все поплывет. ВЧ после 5000 КГц, можно крутить как угодно, ни на что они не влияют. Будет яркое или темное звучание, но тоналка на СЧ останется такой же, и общее впечатление будет оставаться, что звучит натурально.

Еще у меня есть подозрение, что влияет и сам материал мембраны, если откинуть все АЧХ, то у наушников баеров у ВСЕХ есть общее в звучании, тоже самое с зенхайзерами и AKG, все от дешевой, до супер дорогой, от АЧХ как полка, до АЧХ птичкой имеют узнаваемое фамильное звучание (свой окрас).

АЧХ очень мало информативна, есть еще ФЧХ (обычная) и ФЧХ про которую писала Алдошина, и которая не полежит измерению, методики сейчас нет, и нет компьютера которому бы хватило ресурсов обработать такие данные, но на окрас звучания ее изменения очень сильно влияют и это установленно эксперементально. Субъективно НЧ/СЧ/ВЧ может быть больше, хотя они полка. Я кидал ссылку, похоже все, как обычно не читали...

Поделиться сообщением

Однако, человек, который у меня купил K601, остался ими в итоге недоволен. А про Стаксы он сказал, что это совершенно другой уровень. Человек профессионально музыкой занимается. Я с ним полностью согласен, несмотря на якобы существующие "проблемы" Стаксов. Сорри за мой "наезд" на K601, но графики и собственное ощущение не всегда коррелируют! :)

Просто говоря, что 601-е высший пилотаж забыли добавить, что в своей ценовой категории для любителей аналитичного звучания и фантастического, то бишь нереального пространства. ;)

Поделиться сообщением

А так же вообще про идеальность DT48, специфические наушники на 100%. Я бы никому их не рекомендовал для повседневного пользования, а вот послушать недельку, другую и понять, почему все тащаться от их СЧ стоит.

вот это другое дело... а то одни хвалебные оды. :D

Хвалебные оды СЧ, а про недостатки на ВЧ и НЧ уже давно все сказанно. Я много раз говорил, что наушники очень на любителя. Что они очень интересны и в серьез послушать их стоит, не один раз, а долго. Вон _VetaL_ слушал, подтвердит, что СЧ просто невероятно цепляют.

Поделиться сообщением

:blush: Ребята! Может быть здесь где-нибудь Вопрос по Beyerdynamic DT 48? А то -

.... люди просят посоветовать наушники за 3 тр, а в итоге вся болтовня заканчивается обсуждением цапов, усилителей и тем какие кабели лучше "звучать" на всём этом будут)

:D)

не ну а что, я разве не прав? :) достаточно открыть любую рандомную тему, взглянуть на ее название и на десяток последних сообщений :)

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Посмотрите на рейтинг их старших коллег AKG K701.

http://www.headphonereviews.org/headpho ... honeId=179

Это единственные наушники, у которых рейтинг непрерывно растет, еще год назад не было ни единого отзыва, всего один кажется, был.

О чем это говорит, о том, что люди начинают постепенно отходить от «бумкающего» и «цыкающего» звука, требуется натуральное звучание с ясными СЧ и высокой детальностью и артикуляцией на НЧ и ВЧ. С ровным тональным балансом и глубокой сценой, которую до сих пор многие не слышат. Ну не все сразу.

Так лучше поздно, чем никогда.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Я много раз говорил, что наушники очень на любителя.

+1. так что тем, кто хочет приобрести дт48 - советую их предварительно послушать.

Вон _VetaL_ слушал, подтвердит, что СЧ просто невероятно цепляют.

знаком со звучанием дт48.... после тдс-5м меня они не удивили. кстати, у ортодинамических драйверов меньше искажений, чем у динамических.

Поделиться сообщением

Посмотрите на рейтинг их старших коллег AKG K701.

http://www.headphonereviews.org/headpho ... honeId=179

Это единственные наушники, у которых рейтинг непрерывно растет, еще год назад не было ни единого отзыва, всего один кажется, был.

О чем это говорит, о том, что люди начинают постепенно отходить от «бумкающего» и «цыкающего» звука, требуется натуральное звучание с ясными СЧ и высокой детальностью и артикуляцией на НЧ и ВЧ. С ровным тональным балансом и глубокой сценой, которую до сих пор многие не слышат. Ну не все сразу.

Так лучше поздно, чем никогда.

Мда... :((

Поделиться сообщением

это мало о чем говорит.... есть недовольные, и наушниками сенх800, и Стаксами в том числе.

Это говорит ровно столько же, сколько сказали бы вы похвалив K601. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.