Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Наверное правильней привести список ноутов, которые можно довести до состояния, когда они могут качественно отдавать цифровой поток. Хороше бы список требуемых улучшений, в общем и относительно конкретных моделей, по возможности. Учитывая бюджетное исполнение многих моделей, у меня есть сомнения, что любой ноут подойдет.

Главная проблема в ВЧ помехах вероятно, и если апарат собран на не очень качественных комплектующих, улучшить его будет проблематично. От USB входа цапа, думаю тоже много зависит, но чтобы совсем качество источника не влияло, таких наверное и нету.

Многие из обзоров от OlegSA мне нравяться, но по данной теме тоже хотелось бы конкретного, типа сделал тото и тото, получил это. Ну и как бы правило хорошего тона, сказав А говорить и Б.

Пробовал у себя разницу, как лучше брать данные на ноут. По USB понравилось с отдельной PC-card ( к родным USB портам подключен только ЦАП), с внутренего твердотельного диска чуть лучше но там обьем мал. Потом зацепил по эзернет с внешнего хранилища, отдельной сеткой, и такой вариант показался очень итересным по звуку, возможно это лучший вариант.

Изменено пользователем Alecs102
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Многие из обзоров от OlegSA мне нравяться, но по данной теме тоже хотелось бы конкретного, типа сделал тото и тото, получил это. Ну и как бы правило хорошего тона, сказав А говорить и Б.

Я понимаю Ваши халявные настроения, я сам такой :).

А представляете сколько было потрачено времени и финансов пока был получен более-менее приемлемый результат, за "спасибо" такими вещами не разбрасываются. Имхо

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Я понимаю Ваши халявные настроения, я сам такой :).

А представляете сколько было потрачено времени и финансов пока был получен более-менее приемлемый результат, за "спасибо" такими вещами не разбрасываются. Имхо

Так можно и обзоры продавать, кто запрещает. А рекомендаций по железу и апгрейдам полно, посмотрите, к примеру, раздел "компьютерные технологии для hi-fi" на сундуке. Более того, люди даже софт бесплатно пишут и выкладывают. Тут много, что на энтузиазме держится.

Сам недавно человеку по скайпу бэзвозмездно помогал до полуночи настроить сетевое воспроизведение.

Возможно Олег решил коммерциализировать выпекание экстрим ноутов, то и молчит, хотя маркетинг нам говорит, что надо заранее анонсировать, мы бы финансово подготовились, так сказать :)

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Господа, комп не играет - это факт. Но его можно допилить до сотояния, что б было не очень противно слушать, выбирая, что бы зарезать на болванку для своего верного друга - стационарного CD плеера.

Его можно допилить, чтоб болванки не резать.

Я для себя решил, что это слишком дорого и хлопотно. Отдельный комп, линейное питание, пассивное охлаждение, в случае юсб еще и питание конвертера.... Однако уровень для хорошего "preview" нужно иметь. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так можно и обзоры продавать, кто запрещает.

Это высший "цимус" ))) ...

Я для себя решил, что это слишком дорого и хлопотно.

...Однако уровень для хорошего "preview" нужно иметь.

+1

Тоже такого же мнения, со временем можно прикупить конвертер, но курочить ноут это слишком.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Тоже такого же мнения, со временем можно прикупить конвертер, но курочить ноут это слишком.

У меня стационарный комп с RME Digi96 по коксу выдает неплохой звук, особенно на хайрезе, но бюджетный CD (как транспорт) мягче и "трёхмерней"

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@Arik,

Вроде и в армии служили (да еще на севере с сияниями полярными там и прочими эффектами, аж слезу вышибло...) .Мне пришлось в рембате поработать с авто - романтики никакой, небыло в тех местах потребности в людях с музыкальным образованием Не помните фразу "инициатива наказуема"? Ну я напомню - мне не жалко. :)

1 Даешь обзоры от arik хоть один. Чтобы душа запела-заиграла. Я первый в очереди буду почитать.

2 Даешь вангователей нафиг - то есть тех кто не слЫшал, не слУшал и не знает про "современные" и не очень АС почти ничего, так как просто их не слЫшал нормальных. :)

3 Ну и сложно мне пытаться что-то доказывать человеку не знающему нот. Так ведь? Угадал? Но пытающемуся проводить полностью несовместимые аналогии с мониторами (что ближе явно) :) Музыкант пошел бы другим путем - даже ясно каким.

Arik - придумайте еще что-то. Про эксперта уже скучно. Ну и зависть это плохо - очень плохо. Особенно на расстоянии. А то и японец никакой и вообще кроме HD 800 вокруг снежная пустыня и скрип полозьев... с северным сиянием...

И да - не отвечайте. Вы же не любите ругаться и хамов. Я тоже не люблю - особенно "вангующих" на мониторах.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Особенно эта запись актуальна в свете последних рекомендаций от разработчика плеера Баг Хед, японца Хироюки, выложенных в соседней ветке. Не буду здесь приводить всего. Отмечу только, что человек, работающий на передовом рубеже в исследовании воспроизведения звуков рекомендует использовать материнские платы полных форматов, причём не Асуса, которые считает плохими для звука, а другими. Стоит ли говорить, что сейчас очень многие ноуты выпускаются именно на Асусе, да ещё и не на полном формате? Также японец рекомендует использовать неслабые видеокарты... для улучшения звука.

Какой он эксперт? Курит что-то там и кодит нечто необъяснимое с инженерной точки зрения.... Тоже мне нашли инженера программиста. У нас например тоже 2 выпускника нашего потока таким образом закончили - сейчас снимаются в каких-то Индийских фильмах и давно завязали с программированием. У меня был знакомый выпускник физтеха - программер, победитель олимпиад, у которого тоже потом съехала крыша :) ушла жена с детьми, но он что-то там кодит до сих пор...

Где там исследование? Назовите мне тогда метод и предмет исследований! Нашли доктора наук млин :)

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel,

Да метод и предмет исследований мы как раз в этой ветке и обсуждаем - БН как плеер пока (реально) вышел в лидеры и с точки зрения "художественного воспроизведения музыкального пространства" аналогов не имеет - почитайте высказывания остальных участников этой ветке. А что он там курит и пьет - его личное дело, кто мы такие чтобы ему указывать?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это все детский сад и игрушки - все эти кнопочки и получение каких-то непонятных режимов, сектанство и поклонение лже-идеалам. Непонятно зачем это нужно людям с серьезными системами.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это все детский сад и игрушки - все эти кнопочки и получение каких-то непонятных режимов, сектанство и поклонение лже-идеалам. Непонятно зачем это нужно людям с серьезными системами.

Каждый развлекается, как может ;) Я вот читаю эту и подобные темы, чтобы посмеяться :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@firewheel,

Во многом с вами относительно разработчика данного плеера соглашусь...

Впрочем,как и с психическим здоровьем продвинутых компьютерщиков...

И глядя на интерфейс этого плеера у меня просто волосы на всём теле "встают дыбом"..

Но...

Я пользуюсь другим плеером на компе,обсуждаемый здесь устанавливать не

собираюсь..

В тоже время писать гадости не хочу - просто прохожу мимо...

Кому нравится - пользуются и дискутируют...))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Каждый развлекается, как может ;) Я вот читаю эту и подобные темы, чтобы посмеяться :)

Усилия ОлегСА вызывают у меня уважение, граничащее с восхищением. А вот Багхедовский звук и кнопочки - вещь спорная. Я давно завязал с чтением той ветки и использованием бх. Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Усилия ОлегСА вызывают у меня уважение, граничащее с восхищением.

да? а почему? я много раз читал о оптимизациях, настройках, доработках Олега, но ни разу не видел конкретики, чтобы что-то можно было оптимизировать, настроить или доработать самому. 1 раз видел, что на конкретный вопрос как таки сделать самому вроде обещалось в личке объяснить
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Так заведите себе серьезную систему (мы), поиграйтесь, посравнивайте, а потом делайте заключения.

Я вот читаю тут ваши рассуждения - ни один компьютерный источник не сравнится с сд - хихикаю тоже. Тут кажется ( или еще в какой то подобной ветке) писал что сравнивал звук с ноутбука через конвертор Беркли со звуком того же самого сд с сдтранспорта. При том что транспорт этот - лучший из ныне (и вообще) существующих (какой уж там бюджет...) разницу ни я, ни еще пара пар "тренированных ух" не уловили.

А так, порассуждать, попенять и тд - все у нас горазды.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

"Money for nothing - все гитарные соло как только идет поток сваливаются в кучу, и никакой цап и тд это не вытягивает (ибо изначально каша) - что тут обсуждать

Ваше из соседней темы. И это про качественно сведенный альбом (Премия «Грэмми» за лучший альбом с объемным звучанием,) где гитарные партии четко читаются. Есть и еще интересные эффекты, например в начале не только звук ударных создает эффект вращения, но и синтезатор создают волну надвигающегося звука, которая в апогее обрушивается на слушателя, слышите?. А в курсе , что это дует или то же каша?

В свете изложенного, может не стоит, давать советы "Так заведите себе серьезную систему (мы), поиграйтесь", вот у Вас есть и что толку?

ЗЫ. Вопросы риторические.

Если что не расстраивайтесь :). Вы не один! Здесь полно активных участников с не дешевыми трактами , которые слышат покрытие вилки (не измеримое влияние), при этом не слышат явных косяков в записи которые слышно, видно и можно измерить.

При всем уважении , но как то так.

Да хочется людям поиграться, изобрести велосипед, съездить из Москвы в Питер , через Северный полюс, просто пообщаться по интересам или мозг почесать о черепную коробку, да пусть их.

Другое дело безапелляционные заявления и жесткое навязывание мнения, при отягчающих - втянуть неофита в не нужные ему расходы, по глупости или в целях наживы.

По большому счету любые системы, просто дорогие погремушки, у одного синенькая , у другого красненькая, принципиальной разницы нет.

В общем мир, дружба и каждый в свою песочницу! Brothers in Arms :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sneeze , странный Вы , необычный. :) Человек - противоречие. Просьба объяснить то, о чем я писал раз сто. Перевод нужен с русского на русский?

Номер микросхемы на принципиалке для выпаивания? С гарантией на год что звук улучшится. Или сто шагов к идеальному источнику в картинках?

Algato , Вы уверены в том что все что описали есть в записи ( опустим грэмми и оскаров) , вот честно интересно? ;)

Поделиться сообщением

Усилия ОлегСА вызывают у меня уважение, граничащее с восхищением.

да? а почему? я много раз читал о оптимизациях, настройках, доработках Олега, но ни разу не видел конкретики, чтобы что-то можно было оптимизировать, настроить или доработать самому. 1 раз видел, что на конкретный вопрос как таки сделать самому вроде обещалось в личке объяснить

А Вы бы стали выпаивать LAN чип из материнки и прикручивать пассивный радиатор к ноуту?

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@algato77,

"Money for nothing - все гитарные соло как только идет поток сваливаются в кучу, и никакой цап и тд это не вытягивает (ибо изначально каша) - что тут обсуждать

а Вы послушайте стокфиш, сразу понятно все будет

@OlegSA, @bzx, а Вы посмотрите темы snorry о доработке наушников ТДС, вот это отличный пример того, как делятся информацией о доработках и настройках. Могу и с зарубежных форумов подобные темы найти.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А Вы бы стали выпаивать LAN чип из материнки и прикручивать пассивный радиатор к ноуту?

+ wi-fi и bluetooth

Хардкор-ноут.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Я не занимаюсь доработками ТДС, вот в чем дело. И не продаю свои доработки, то есть не имею в этом коммерческого интереса. Давать советы и ванговать по незнакомой платформе ( то что есть в наличии у пользователя) может только либо гений, либо полный дилетант. Предложить искать копию моей и делать с большим риском ее угробить дрожжащей рукой с паяльником , тоже выход под сомнением. Остается дать направление куда двигаться, да в этом случае раскрасок с картинками не предвидится. Ну дак и тюнинг цифрового устройства дело сложное и без опыта, верный путь в угробление прибора. Сейчас идет медленная адаптация ноутбука бета 5 для звука, бета4 и предыдущие не дали нужного результата с минимальным аппаратным тюнингом. Сделать простой вариант переделки с суперзвуком, пока не получается.

Так что если найдете где в сети "переделка в картинках за полчаса с гарантией без СМС" , в путь. ;)

Поделиться сообщением

Я не занимаюсь доработками ТДС, вот в чем дело.

я не понимаю причем тут это? я же ясно написал, что есть масса веток в форумах по доработке чего либо, с описанием и фото, а каждый посмотревший сам решает делать или нет. Ну вот пример http://easytubeamp.c...ружи-и-изнутри/

вот тут есть чем восхищаться. я не понял чем восхищается @bzx, этим что ли - идет медленная адаптация ноутбука бета 5 для звука, бета4 и предыдущие не дали нужного результата с минимальным аппаратным тюнингом. Сделать простой вариант переделки с суперзвуком, пока не получается. бла, бла, бла, bzx в восторге...

вот еще http://www.head-fi.o...ter-question/15 плюс там же на предыдущей странице ветки

http://www.head-case...quid-lightning/

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=28264&st=0

Изменено пользователем sneeze
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Я призываю всех не спорить с этим человеком. Бесполезно. Он ничего не понимает и не поймёт. А вот вам припишет много нового. Того, что о себе никогда и не знали.

Всё, что расходится с его мнением - не имеет права на существование. Вообще. Совсем. Вспомните хотя бы его пост 2731 из ветки про БагХед: "Как специалист в ВТ я не вижу в его рекомендациях логических выкладок. С таким же успехом можно рекомендовать ставить комп на плиту из Абессинского мрамора и только из него. :)" Ему нужно обоснование логикой. Результаты эксперимента его не устраивают вовсе. Он выше этого. И если нет логических выкладок, удовлетворяющих его логику, это неверно.

Экскурс в науку.

Наука состоит из теории и практики. Есть практический опыт. На его основании потом строится обоснование явления и предсказание других. То есть идёт теория. Затем идёт проверка экспериментом этих предсказаний. Если они не прошли проверки опытом - теория, и соответствующая ей логика, пересматриваются. И так далее. Постоянно идёт цепочка: теория - эксперимент. И решающее значение имеет именно эксперимент, а не теория. А, тем более, логика.

P.S. Сам я получил образование физика-теоретика в одном из 3- лучших институтов СССР. Сейчас работаю ведущим научным сотрудником одного из НИИ Москвы. Создал своё направление в науке. Причём работать предпочитаю с практикой, практическими задачами в физике. Поверьте, всё, что я пишу - взято не с потолка и не из обрывочных знаний. Наукой зарабатываю столько денег, сколько некоторые бизнесмены не получают. (В нашем обществе сейчас деньги стали мерилом успеха человека. Хотя мне такой подход всегда претил. Никогда не оценивал ум и душу человека его кошельком.) А в науке, как многие знают, деньги просто так не платят, если это не чиновник. Я зарабатываю именно научной работой.

P.P.S. По этим всем причинам призываю не спорить с Олегом. Бесполезно. Не поймёт просто. Он преследует свои цели. Ему очень хочется быть здесь самым крупным "экспертом". Ну и пусть себе забьёт весь форум своими высказываниями. Главное - понимайте, с кем имеете дело. Для него очень важны успех и признание. И неважно, какой ценой.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Arik,

Если поехидничать,то упоминаемый вами Олег,или тот кто скрывается под этим ником,есть занимательный и ранимый человек. Для чего он пишет свои обзоры? Вариантов много..

Мне в личке не раз намекали на то,что Олег с группой товарищей,барыжат на форумах конвертерами,цапами и шнурками... Имён не называю,легко догадаться о ком речь...

Олег в этой группе - пиарщик...

Может такое быть?.. Легко!.. Но лично мне не верится... Да и не пойман - не вор!...

Обзоры же интересны,как минимум..

Можно ли ноут заставить классно выдавать наружу музыку в цифре? Я сильно переделанных ноутбуков не видел и не слышал.. Бук из магазина без переделок не годится....

Думаю,что много легче "допилить" комп... Но почему бы и нет?

Вы лучше задайтесь вопросом,что здесь и на "сундуке" делают люди,накропавшие тысячи,а то и десятки тысяч постов??

Многие из них вполне себе обеспечены...

Ежели чуть копнуть,или спровоцировать,то открывается немало интересного....

И ещё..

Когда человек на энтузиазме проделывает большую работу,результаты которой выкладывает на всеобщее обсуждение,а в ответ часто получает остроты и недоверие в свой адрес,то

поневоле будешь огрызаться...

Изменено пользователем stiv8800
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Про барыг полностью согласен.Многие "обзоры" некоторых товарищей и есть пиар продаваемой продукции.Без барыг необходится ни один форум,как только сделают форум по интересам,тут же появляется "эксперт" и начинает давать "советы".А потом смотришь, и уже древний цап самый музыкальный.Но потом когда запасы проданы-начинаются "поиски разрывателя" и о чудо,оказывается вот тот цап еще более музыкален.Даже становится смешно,когда раздув щеки и выпятив губу такие "эксперты" доказывают превосходство того или иного продукта.Хотя действительно знающие люди(а их немало здесь),такие "советы и обзоры" читают мельком.Основные покупатели таких "экспертов" неофиты с неокрепшим детским мозгом, или люди из глубинки(которые не могут сходить куда то и прослушать аппарат) вот и начитавшись охов и ахов бегут покупать распиаренную модель.Хотя конечно это их деньги и дело.

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.