Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Вы уж извините, это никому не в обиду, но после чтения этой темы мне рядом с компом пукнуть страшно - вдруг наводки)))

А какая благодатная тема порассуждать - как играл вш пк до и после (пуканья) - кто-то скажет что звук стал плотнее (сочнее) или там "похучее" (что есть и в самом деле), а кому наоборот сибиляниывыпилили что-то (куда другие едят).

Истории о том что "перекачанные" файлы утрачивают прежнюю незалежность слышал лично (комментировать отказываюсь - смешно).

Ну в общем - страшен лес аудиофила и много в нем всякой нечисти, увы!

:D) Спасибо, что вспомнили эту байку про перекачанные файлы, всегда дико доставляет!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Технология SonicMaster — новый стандарт звука для портативных компьютеров. Разработанная командой ASUS Golden Ear в сотрудничестве со специалистами Bang & Olufsen ICEpower®, признанными экспертами в области качественного звучания, эта технология подразумевает использование аппаратных и программных средств повышения качества звука, близкого к тому, что обеспечивают полноценные отдельные аудиосистемы. SonicMaster — это пример того, как можно преодолеть физические ограничения за счет инновационных инженерных решений. Пользователи всегда мечтали о качественной аудиосистеме с точным воспроизведением, реалистичным пространственным звучанием и оптимальной динамикой. Мечта стала реальностью с SonicMaster. Специалисты ASUS полностью переработали все аппаратные и программные аспекты аудиосистемы. SonicMaster – это самые качественные кодеки, усилители, преобразователи. Это подлинная революция в мире аудиотехнологий для портативных компьютеров!

какой-то поток сознания у маркетологов

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да, очень интересно и красиво расписано! Побыстрей бы вы сравнили, очень нетерпится ибо сам планирую покупку нетбука для аудио, а вдруг этот VivoPC звучит, глядишь это и будет неплохим вариантом!

Ок, в субботу отпишу.

Из плюсов у него, что тихий, вообще не слышно. Выглядит хорошо и маленький.

Стоит 450$ уже с Виндой 8.

Протестируем.

в сотрудничестве со специалистами Bang & Olufsen ICEpower®, признанными экспертами в области качественного звучания,

какой-то поток сознания у маркетологов

Маркетологи они могут, да. Единственное, что могу отметить, что к ICEPower отношусь с большим уважением. У меня усилок портативный (для АС) на их модуле ICEPower 50ASX2. Стоит модуль 100$, а звучит не намного хуже моего Marantz PM7001.

Этот модуль у них самый бюджетный, он кстати в каком-то из TEAC стоит. Те модули, что повыше в линейке, говорят вообще круть.

Изменено пользователем dm72

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень интресный вариант, присоединяюсь. Внешний блок питания 19 вольт. Мощность небольшая. Точно также можно прикрутить трансформаторный как и к МакМини. Цена есть даже менее 10000р. Поддержка USB 3.0

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Кстати вот ещё интересная коробулька

http://www.leron-optima.ru/new_scripts/view_tovar.phtml?id_p=102063

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Немного конструктива после разрядки пока не начали спорить ,что есть детальность,а что разрешение.....)

Итак,вдруг кто не в курсе..

Когда меняем хард на ssd,нужно в биосе переключить режим IDE на AHCI и подключить диск к более быстрому контроллеру на материнке,если есть выбор.

Далее ,замечательная утилита для настройки ssd .,называется : SSD mini tweaker.. Халява и всё просто и понятно! Ну и прошивку последнюю на диск поставить.

Это самый минимум..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Seryj А у вас на плате MSI кулер на процессоре включен? Вроде тут говорят что все что крутится вертится - дает наводки...

Кулера нет, заменен на пассивное охлаждение.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

если интересна тема неттопов,то ставил музыку на такой себе GIGABYTE BRIX GB-XM1-3537.В общем Tiny завелась ,но при воспроизведении слышны щелчки(версии 26-06 и 02-02).А на винде ничем не отличается от обычного компа.Правда хорошо что компактный-сзади монитора закрепил и лепота.

Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением

Еще раз сравнил рабочий ноут (питание аккум) и ПК. Фиделизер и там и там, отключенная сеть, разумеется.

Вот такие выводы: с ноута играет воздушнее, сначала было ощущение что с ПК играет громче (будто на пару делений прибавили громкость в усилителе), но проверив, это оказалось не так. Скорее всего появившаяся "воздушность, непринужденность" и создает такой эффект. Кстати, при сравнении неск.дней назад я тоже это для себя отметил - хотелось сделать и делал звук громче, чем обычно без какого-либо напряжения для ушей (при прослуш. через ноут).

И еще, такое ощущение, что с ноута играет более эмоционально, музыка стремится прямо в душу и на подсознательном, эмоциональном уровне ощущаешь ее лучше. (но тут нужно еще сравнивать, проверять так ли это на 100%).

Пока выводов окончательных не делаю, но по поводу более непринужденного, легкого звука - преимущество у ноута с питанием АКБ явное.

Сравнивал целый час, подустал, но старался быть объективным (для себя в первую очередь). Тестом доволен, еще больше думаю над покупкой ноута (только для музыки).

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнивал целый час, подустал, но старался быть объективным (для себя в первую очередь).

Ждём дня завтрашнего ;) Изменено пользователем АРИЙ

Поделиться сообщением

Отрыл в кладовке один из первых нетбуков Asus EEEpc стоит там WIn XP, по начинке Селерон 900 мГц, 1 ГБ, 10 ГБ (флешка похоже - не винт точно). Поставил туда Jriver последний, запустил фиделайзер. Прогнал 5-ток треков - звучит на вскидку так же как и стационар, по ходу прослушки врубал-отрубал вайфай и врубал-отрубал сетевой шнур - никакого влияния на звук.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

по ходу прослушки врубал-отрубал вайфай и врубал-отрубал сетевой шнур - никакого влияния на звук.

Ну те кто слышит критическое влияние сети на звук, пусть бегают с дивана переключают треки :D)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

- звучит на вскидку так же как и стационар, по ходу прослушки врубал-отрубал вайфай и врубал-отрубал сетевой шнур - никакого влияния на звук.

Вот поэтому я и завязал с компами:)материнок 20 перепробовал с десятком процев,улучшайзеров,изоляторов-хренанаторов...Итог,зачем изобретать велосипед,если тот же комп с jriver и кучей улучшайзеров звучит как тот же audiolab m-net.Сейчас 2 часа сравнивал в последний раз (спец ноут отыскал в заначке HP 5310m Pro с ssd 60 гб,без модуля wifi и прочей лабуды,кстати запитал линейником).Для меня завершено исследование.Единственное,на дачу сделаю комп оптимизированный с тачмонитором дюймов 27 и поставлю Jriver.Так ,транспорт для красоты:)

.Нефиг рукосуйством заниматься

Поделиться сообщением

Ладно так и быть оставлю аудиомученикам зацепку - ноут по сети когда питался был на выделенной линии))) но на самом деле сути дела это не меняет.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

АРИЙ, да уж )) обязательно сравню еще и завтра))

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@АРИЙ, люблю тех кто "окончательно все решил". Завидую им. Ни тени сомнений , все ясно и просто.Но в одном Вы правы - рукосуйством заниматься без должной подготовки и желания не нужно. Результат можно спрогнозировать заранее - вернее его отсутствие.Что я делаю не так? Почему на прослушках люди отказываются таскать свой Linn ( не audiolab m-net - с ним все понятно по звуку сразу) по причине отсутствия в нем необходимости?

Поделиться сообщением

( не audiolab m-net - с ним все понятно по звуку сразу)

Тоже люблю экспертов по фото:)

Почему на прослушках люди отказываются таскать свой Linn

Куда и кто отказывается?

Но в одном Вы правы - рукосуйством заниматься без должной подготовки и желания не нужно.

Ну так на сундуке и разводят на кошерные материнки,процы-шмоцы,а некоторые просекли тему и подогревают интерес,тут же предлагая сделать линейный блок,продать корпус "правильный",сотм и.т.п.Да ,куда уж темным юзерам.Ими нужно управлять,но не безвозмездно:)И начинаются сказки про прозрачность одного процессора и бас другого,о влиянии модуля wifi,странно почему еще аудиофильских антенн и роутеров нет(скоро наверно предложат страждущим),забыл еще об аудиофильском Ethernet кабеле:)Хотя,каждому-свое.На неокрепших умах можно и заработать:)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@АРИЙ, если у вас все транспорты играют одинаково, то это не значит, что ваш личный опыт распространяется на всех и автоматически приравнивается к безусловной истине. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 5

Поделиться сообщением

АРИЙ

А причем тут Сундук и Тини (судя по всему на него намекаете) ? Я конкретно говорю о том что Вы не смогли сделать нормальный источник, потому заявили что это НЕВОЗМОЖНО и разницы нет. Я же утверждаю что ее у ВАС нет. Или ДЛЯ ВАС нет. :)

Потому что ЦИТАТА "материнок 20 перепробовал с десятком процев,улучшайзеров,изоляторов-хренанаторов". КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

Могли еще 20 пробовать (или 30). Я с этого направления ушел после 5 попытки.(И 2х с Тини).И то не утверждаю что это тупиковое направление - мало статистики и все постоянно меняется в железяках и софте. Завтра может буду что собирать снова - кто знает.

По Linn - это такой плеер , если не знакомы, то на сегодня я лучше не встречал , именно из "аппаратных плееров". Да наверно не только я.

Будет возможность - послушайте и все поймете про audiolab m-net , который я тоже и имел честь послушать (по фото это не ко мне, я только в живую ).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я думаю, существует некий переходный момент - момент сомнения, при попытке расслышать преимущества батарейного питания. Сначала кажется, что уменьшилась динамика, атака и даже громкость. Наступает некоторое раздвоение личности - с одной стороны, звук стал комфортнее, но с другой, он кажется излишне мягким, особенно, в быстрых композициях, где нужна динамика.

На самом деле, это "болезнь" переходного периода, потому что, чем больше "слушаешь батарею", тем лучше осознаешь, что ушла, не самом деле, не динамика и не атака, а резкость и крикливость, маскировавшая детальность.

Не надо себя обманывать, бат. пит. смазывает звук наподобие фотошоповскому фильтру-Размытие по Гауссу. И динамику гасит конкретно. Нравится слушать такой суррогат, слушайте.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Ох...

Ради интереса - слушаю ноутбук "с батареи". Потом то же - из сети, но пропущенной через Аккуфейс регенератор.

Разница мягко говоря трудноуловима, хотя батарея на мой взгляд действительно слегка "гасит динамику".

Вывод - сеть сети рознь, и если она конкретно грязная - будет конечно разница, куда ей деться.

Но она и в остальном тракте имеется.

При правильном питании же - крохи.

В итоге про батарею даже не заморачиваюсь.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@SharapoFF, ну, это хорошо, когда перестаешь замечать разницу между ценниками на регенератор и ноутбук, но не все там пока.

Что "не все" понятно, но (кроме споров о цвете и размерах звезд) в доме надо иметь и мясные закуски.

Как люди, имеющие достаточно скромные по разрешающим возможностям тракты ухитряются исчислять такую тьму различий, мне непонятно.

Скромно замечу, что в моем (достаточно выверенном) тракте многие из них различимы "на уровне внушения": априори берусь утверждать, что макмини с апгрейдированным питанием и ssd + 16 gb (на всякий случай) плюс винда 7 через бэкап и макдрайв9 "чтоб библиотека через болт" - это "через крышу", и остальное ковыряние - тем кому охота что то настраивать и привинчивать "просто так" (что то все равно там меняется, вот и радость).

Также замечу, что корректное сравнение "как играет" я уже делал (и где то вфоруме выкладывал): в моем случае пк транспорт (ноут Асер и макмини) через беркли usb звучал очень близко к "оригиналу" сд который воспроизводил топовый на сегодняшний день (и на все оставшиеся времена) транспорт Бурмейстер (пассик, 27 кг, литой корпус и все виды демпфирования существующие в природе плюс полное отсутствие какой либо обработки цифрового потока ввиду исчезающе малого джиттера. Цену не указываю).

Такая же примерно картина при использовании сасд - тот я пускал через Thete Compli, но сравнение не совсем корректно - тзета работает через свой цап поэтому сравнивался "слон и кит".

В варианте же пк-сд транспорт все играло через один цап и (повторюсь) что на наушниковом тракте (007-авторский унч "мне другого не надо") что на большой акустике (300В - BW silver signature (это чтоб совесть не мучила за "разрешающую способность и детализацию" - поищите получше) никаких очевидных различий ни я ни некоторое колво моих знакомых увы не услышали.

И слава Аллаху!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По Linn - это такой плеер , если не знакомы, то на сегодня я лучше не встречал , именно из "аппаратных плееров". Да наверно не только я. Будет возможность - послушайте и все поймете про audiolab m-net

Ух ты про Linn и не слышал,поэтому и купил cyrus stream xp2 qx.Эх аудиожизнь не удалась :)

Не надо себя обманывать, бат. пит. смазывает звук

Про это тоже говорил выше,но кому то это нравится,по динамике тоже согласен.Но возможно есть какие то исключения(по железу)где все норм.

имеют неправильное представление о правильном звуке.

О правильном звуке имеет представление например дирижер БСО :)Простой пользователь все равно не может понять как в деталях и нюансах должно звучать произведение.Единственное можно сравнить побывав на концерте БСО и послушав запись(и то некоторые произведения могут трактоваться по новому).

послушайте и все поймете про audiolab m-net

Ничего суперплохого в звуке нет-уровень Тини,только дешевле.А вообще все эти самосборы и улучшайзеры-это аудиодрочерство.Купи приличный аппарат и слушай.Я например занимался самосбором от скуки. Изменено пользователем АРИЙ

Поделиться сообщением

самосбором от скуки

На деле думаю именно по этой причине им и занимаются. Это наше хобби так мы боремся со скукой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Батарейное питание не смазывает динамику. По причине того , что электрические параметры для звука химических источников тока лучше , чем любое выпрямленное напряжение при одинаковых номиналах напряжения и допустимого тока. Если ваше устройство при переходе на батарею (я о ноутбуке) меняет свои параметры энергосбережения и прочие - ищите "потери " там. А не в "природе аккумуляторного питания". К сожалению многие ноутбуки слабо управляемы в этом направлении - "все для времени работы" это не самый удачный режим для вывода звука. При сравнении одного и того же же источника на базе ноутбука - при правильной организации на питании от батарей звук всегда более ясный и глубокий,

АРИЙ

От скуки обычно получается то что получается. :) Предложение купить приличный аппарат ( Linn Клаймакс например ) - хорошее решение. Ну или собрать что-то подобное по звуку самому - каждый выбирает сам.

audiolab m-net - Вы серьезно про его хороший звук? Если Вас такой устраивает - то я точно не вижу смысла в дальнейших спорах. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.