Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VVK

AT W1000 или W5000?

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

Спасибо. Мне понятен Ваш взгляд на звучание аппаратуры и он схож с моим. :drinks:

По вашему эта способность определяется исключительно цапом? Все остальные элементы, присутствующие в источнике, к этому не имеют никакого отношения? Т.е., например, "музыкальных" или "немузыкальных" транспортов не бывает? И если мы поставим в BBK цап TDA, то гарантированно получим "музыкальный" источник?

Ну зачем же так утрировать. Конечно же важно все (вплоть до последнего элемента), только тип микросхемы играет наиважнейшую роль в ЦАПе. Именно он закладывает потенциал звучания ЦАПа, а обвязка позволяет реализовать его или нет. Транспорт тоже важен, но AlAnBek говорил про ЦАПы.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я понимаю, о чем вы говорите, я не могу понять, при чем здесь конкретные модели цапов.

Т.е. музыкальность - это способность аппаратуры выдавать не набор звуков, а именно музыку (это кратко).

По вашему эта способность определяется исключительно цапом? Все остальные элементы, присутствующие в источнике, к этому не имеют никакого отношения? Т.е., например, "музыкальных" или "немузыкальных" транспортов не бывает? И если мы поставим в BBK цап TDA, то гарантированно получим "музыкальный" источник?

Транспорт в данном случае играет очень важную роль. Я думаю не ошибусь в предпочтениях AlAnBek -это первые филипсовские транспорты CDM0,1 ит.д. :) Сейчас этой проблемой не озадачиваются, ставят двд приводы не лучше BBK даже в Макинтоши.

По поводу ЦАПов абсолютно согласен с Alexander :drinks:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Не понятно также отличие варианта "стандарт" от "экслюзив" кроме как ценой по моему ничем не отличаются.

Я когда в Ноту звонил, уточнил этот момент. Они отличаются по цвету. Стандарт черный, а эксклюзив золотистый.

Это отговорка, они сами не знают. :D

У меня согласующий транс черный и при этом "эксклюзив" :)

Система:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я понимаю, о чем вы говорите, я не могу понять, при чем здесь конкретные модели цапов.

Т.е. музыкальность - это способность аппаратуры выдавать не набор звуков, а именно музыку (это кратко).

К сожалению, музыкальные транспорты бывают. Классическая разница между соневским и филовским транспортом.

А того, что все зависит от ЦАПов, я не писал, но это одно из наиболее важных звеньев системы.

Поделиться сообщением

Ну раз такое дело, то я за дельта-сигму. Для меня она самая "музыкальная" и "одушевленная".

Что ж, у каждого свой опыт, свое восприятие и свой выбор :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Спасибо. Мне понятен Ваш взгляд на звучание аппаратуры и он схож с моим. :drinks:

Ну зачем же так утрировать. Конечно же важно все (вплоть до последнего элемента), только тип микросхемы играет наиважнейшую роль в ЦАПе. Именно он закладывает потенциал звучания ЦАПа, а обвязка позволяет реализовать его или нет. Транспорт тоже важен, но AlAnBek говорил про ЦАПы.

Это радует! :drinks:

Поделиться сообщением

А того, что все зависит от ЦАПов, я не писал, но это одно из наиболее важных звеньев системы.

Я тоже считаю цап важным звеном, но лишь звеном, не более того.

Поэтому, по моему мнению, правильнее рекомендовать законченную систему, а не звено. Ведь не факт, что все остальные составляющие системы будут необходимого качества.

Все начинается с источника (по крайней мере для звука), а вариантов комплектования системы все-таки очень много, все описать трудно.

Судите сами: несколько вариантов гравицап, несколько вариантов транспортов, разная реализация выхлопа, провода, усилители, и, наконец, наушники (тоже несколько вариантов). Ну и сколько комбинаций получится. :D

Поделиться сообщением

Это отговорка, они сами не знают. :D

А вот это не есть хорошо. ;)!

На сайте производителя указан один вариант усилителя.

Я сталкивался с зависимостью стоимости от цвета, когда занимался поиском источника. Хотя, конечно, разница в ценах была менее выражена.

Совсем не хорошо продавать его по цене превышающей немецкую более чем в два раза. ;)

Усилитель то не дорогой, по западным меркам, у нас он на мой взгляд заооблачно стоит.

Но разбирают их быстро, поэтому Нота только повышает цену. ;) Кстати говорят, у них аренда кончается, будут переезжать.

Система:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Понятно, что сложно. Но я считаю более правильным давать оценку целой законченной системе, а не отдельным составляющим.

Не совсем с Вами согласен.

Описание и оценка целой системы скорее что-либо скажет другим обо мне, а в выборе мало поможет. И, наоборот, описание отдельных компонентов и разных сочетаний дает возможность выбора при построении системы под себя.

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за рекомендации по выбору ЦАП.

А что если взять Cambridge Audio Azur 840C? Его можно использовать как ЦАП по SPDIF... Два Analog Devices D1955.

Правда немного смущает его "пустота" внутри.

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за рекомендации по выбору ЦАП.

А что если взять Cambridge Audio Azur 840C? Его можно использовать как ЦАП по SPDIF... Два Analog Devices D1955.

Правда немного смущает его "пустота" внутри.

А точнее говоря смущать должны и Cambridge Audio Azur и D1955! :)

Поделиться сообщением

А точнее говоря смущать должны и Cambridge Audio Azur и D1955! :)

Опять двадцать пять! Почему должен смущать AD1955?

Вы Accuphase DP-78 слышали? Инженеров Accuphase AD1955 не смущает, они в этот аппарат аж 6 штук засунули. Результат потрясающий. Будет возможность, послушайте, может быть избавитесь от смущений.

Из Accuphase мне понравился старый, толи 65, толи 75.

Ну и Cambridge Audio не Accuphase, разница будет весьма велика :)

Поделиться сообщением

Под законченной системой я имел ввиду источник, а цап как часть источника.

Ну тогда мне интересны варианты CDM + TDA (возможны варианты).

Поделиться сообщением

Cambridge Audio не Accuphase, разница будет весьма велика :)

Без сомнений. Продукция Cambridge Audio мне неинтересна.

А по поводу: "Инженеров Accuphase AD1955 не смущает" - в нынешние времена речь идет скорее не про инженеров, а про маркетологов!

Поделиться сообщением

А по поводу: "Инженеров Accuphase AD1955 не смущает" - в нынешние времена речь идет скорее не про инженеров, а про маркетологов!

Маркетинг был, есть и будет всегда. Это тема другого разговора.

Не спорю, но в современном новоделе, по крайней мере в ценовой категории до 3к практически все решают именно они,

Поделиться сообщением

Что-то меня терзают смутные сомнения от таких выводов по поводу полной непригодности дельта-сигмы и апсэмплинга частоты. Не может быть, чтобы все производители добровольно ухудшали свою продукцию следуя рекомендациям маркетологов и экономя на этом копейки.

Маркетологи используют надувательство на массовой дешевой продукции. Штучный товар "впарить" крайне сложно. Что-то здесь не так.

ИМХО: ЦАП AD1955 будет звучать похоже и в Accuphase и в Cambridge Audio, так как производитель лишь берет чужую готовую микросхему.

Поделиться сообщением

Что-то меня терзают смутные сомнения от таких выводов по поводу полной непригодности дельта-сигмы и апсэмплинга частоты. Не может быть, чтобы все производители добровольно ухудшали свою продукцию следуя рекомендациям маркетологов и экономя на этом копейки.

Маркетологи используют надувательство на массовой дешевой продукции. Штучный товар "впарить" крайне сложно. Что-то здесь не так.

ИМХО: ЦАП AD1955 будет звучать похоже и в Accuphase и в Cambridge Audio, так как производитель лишь берет чужую готовую микросхему.

Все проще! Впарить штучный товар может и сложно, но среди новодела в указанной ценовой категории у потребителя почти нет выбора, разница между аппаратами "косметическая". Как говорится, теже яйца, только с боку :)

А проверить несложно, просто найдите возможность столкнуть в лоб новодел с нормальным бэушным аппаратом.

Про полную непригодность дельта-сигма никто ничего не говорил ;)!

Возможно Вас ближе именно такой характер звука, хотя с мультибитником при хорошем ламповом усилителе 5000-е были бы хороши, тем более на классике.

Одинаковые микросхемы ЦАП мало о чем говорят, слишком многое зависит от обвязки, реализации выхлопа, питания, транспорта и т.д.

Поделиться сообщением

Одинаковые микросхемы ЦАП мало о чем говорят, слишком многое зависит от обвязки, реализации выхлопа, питания, транспорта и т.д.

Вот и я об этом говорю. :)

Но не все в это верят. На хай-фае есть один товарищ, который утверждает, что все сидюки звучат одинаково. И аргумент у него весомый - раз на CD записан набор ноликов и единичек, значит на любом источнике будет осуществляться только конвертация однних и техже цифр и значит разницы быть не может :D

Поделиться сообщением

Не будет из-за обвязки.

Не парьтесь на счет дельтасигмы, есть люди которых интересует конкретный результат и им совершенно насрать, что стоит внутри. Они не разглядывают микросхемы, количество деталей. А есть те кому это важно, просто чтобы лишний раз понтануться, типа у меня мультибит/дельтасигма, все конденсаторы блэк гэйт и поэтому я крут. Для них так же важно, чтобы стоило это все больше 1000$ иначе не соотвествует статусу и звучать хорошо по определению не может.

Мне к примеру похрен, что внутри у аппарат, если звук хороший, а если и еще картинки красивые, то вообще замечательно. В том случае, когда я говорю о домашнем аппарате. Я свои выводы делаю по звуку и если в чем-то не уверен прибегаю к измерениям, а из чего при этом сделан аппарат какая разница? Второе уже это мое любопыство, а что там стоит, но по начинке выводов о звучании я не делаю, я делаю выводы о производителе.

Для меня существует конкретное решение, и конкретная реализация, сама по себе микросхема не звучит, ей еще обвязка требуется, усилитель и колонки/наушники.

И потом кто делает выводы, о какой-то там непригодности? На основании чего делает? Личный вкусов? А какая цена таких выводов, лично для Вас или меня? Кажды человек волен выбирать то, что ему нравится и получать от этого наслаждение. Всегда найдется тот, кто придет и скажет твой новодельный Accuphase го*** и водка раньше была слаще, и бабы лучше. Да только живем мы здесь и сейчас, через 10-20 лет мультибит уйдет окончательно в историю. Появится новый тип ЦАП и эти же кто сейчас прется от мульбититов, будут говорить вот делта-сигма рулез, а ваш новый цап гавно! Для таких людей чем древнее побрякушка, тем она лучше.

Приведу пример с лампами, бытует мнение, что старые лампы звучат лучше. Так вот подтверждаю, НО они и по измерениям лучше новодельных! Так чего удивляться то? Всему должно быть рациональное объяснение, если его нет, то твои предположения очередной миф.

Я не говорю на кого-то конкретно, я говорю о том, что на всех форумах одно и тоже РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ. А когда задаешь вопрос ЧЕМ ЛУЧШЕ, получаешь ответ, ТЕМ ЧТО РАНЬШЕ (это если не вдаваться в частности, а в краце изложить мысль).

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вспомнил анекдот:

- Когда жить лучше, при Брежневе или сейчас?

-Конечно раньше, я тогда на 30 лет моложе был!

Поделиться сообщением

Larin

В дисках нет никакой магии. Мало кто знает, что в состав софта Nero входит утилита DiskSpeed, которая позволяет (не на всех приводах!) проанализировать качество диска (показать количество и распределение ошибок С1 и С2). Ошибки С1 и С2 (устраняемые) есть абсолютно на всех дисках, вопрос лишь в их количестве.

Если использовать хорошую CD-R болванку (сейчас такие уже не делают - нет спроса!!!) и правильный привод, копия будет малоотличима (но, конечно же, чуть хуже).

Поделиться сообщением

копия будет малоотличима (но, конечно же, чуть хуже).

Вот это "чуть хуже" и делает для меня бессмысленным всякие подобные телодвижения.

И, кстати, я совсем не против оплатить труд музыкантов, творчество которых мне нравится.

+1

Поделиться сообщением

Larin

Пожалуйста, ради интереса, вставьте оригинальный японский СД-диск в привод и проанализируйте его! Очень интересно, сколько на нем будет С1 и С2 ???

Поделиться сообщением

Larin

Не волнуйтесь, привод не может даже попытаться ничего записать на финализированный диск. Во всяком случае, я никогда за 15 лет не слышал, чтобы пишущий привод смог даже слегка испортить промышленный штампованный диск - мощности лазера не хватит!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.