Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

AT W1000 или W5000?

Featured Replies

Опубликовано
Здесь совсем другое. Еще рано слушать такие наушники, надо что-то попроще. По таким предпочтениям подойдут Dialog они на голове танцуют от НЧ.

Наверное эти наушники стали для Вас классикой? :D) Неплохо бы внести в список, забыли наверное.

• Ответов 660
  • Просмотры 69,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

persik

вы не обижайтесь но пока еще то что Вы описываете к качеству отношения виобщем не имеет, собственно Ваши слова это подтверждают. Реально Вам надо пробовать слушать прогретые деноны на подходящем им усилителе, другие уши могут быть переводом денег и разочарованием.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Опубликовано
Здесь совсем другое. Еще рано слушать такие наушники, надо что-то попроще. По таким предпочтениям подойдут Dialog они на голове танцуют от НЧ.

Наверное эти наушники стали для Вас классикой? :D) Неплохо бы внести в список, забыли наверное.

Наушники HD650 не только для меня – классика, они давно классика для всего Мира. Точно также они давно в моем списке, Вы просто не заметили.

А где это у Антонио Вивальди и Моцарта бас дубасит, так что стены дрожат?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Опубликовано
  • Автор
VVK

специально рамштайн взял ознакомиться :) и местный модерн сиди, никакой затянутости и каких то левых послезвучий нет и в помине иначе кирдык оркестру был бы в моем понимании. Думаю не зря инженеры АТ делали камень под закрытые их модели, видать

таки лампа для них дорого выйдет и специально под них делать надо и в итоге получим схожий эффект. Я кстати не согласен что больше высоких - детальней звук. У 1000-в подьем на высоких ощутимо больше, но 5000-ки звучат чище и прозрачней, ну и детальней только эта детальность не выпячивается. Просто я смотрю на форуме некоторые уважаемые учасники ошибочно избыток высоких с повышенной детальностью путают. Зудеть не буду сильно, они со временем сами в этом убедятся.

Bimber

Я считаю W5000 лучшими закрытыми наушниками в принципе и лучшими для себя вообще. :)

Хочу только поделиться одной мыслью, которая пришла ко мне после сравнения Викторов и АТ2000х.

В чем отличие самых дорогих деревянных наушников закрытого типа от тех же 2000х? Разница в Японии ведь больше чем в 2 раза.

А разница только в в организации сцены.

2000х создают подобие её в открытых наушниках, за счет воздушности прозрачности на верхней середине и ВЧ. Сцена уже чем в открытых но она подобна открытым воздушна и безтелесна. Отражения от чашек практически отсутствуют.

Викторы же строят пространство зала, где звуки движутся распределяются, окружают как квази-эффект- ты ощущаешь что звуки живут вокруг тебя ты чувствуешь всю их жизнь, распределение, реверберации, затухание- это и естественн и красиво, НО по большому счету актуально в случае грандиозных, масштабных произведений симф. классики, церковной классики, оперной, этники сауднтреков и т.д.

Таким образом напрашивается вывод: вложения в W5000 будут окупаться в полоной мере если:

1.Слушаешь в основном подобные произведения БСО, оперу, орган, этнику, саундтреки ит.д.

2. Обладаешь системой и прежде всего усилителем способным эту масштабность правильно раскрыть.

Таким образом получается любителям большинства современных жанров можно не беспокоиться по по поводу их.

Они воспроизведут современную музыку- да, без сомнения, но стоимость их самих и системы под них в данном случае не оправдана. :)

Оптимальнее будет взять ту же 2000х или 1000х вполне хватит- особых отличий в разрешении кроме сцены её организации никаких. :)

Что касается усилителя- предрассудки на счет лампового звука относятся к бюджетным моделям, мой вполне возможно в чем то и хуже родного, но он под рукой и Викторы и АТ раскрывает блестяще.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

VVK

А вы выбрали W5000 потому что они закрытые? Вроде бы вы говорили, что считаете GS1000 лучшими для классики!

Bimber

Вы ваш усилитель подключаете через понижающий? Не паритесь на этот счет? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
VVK

А вы выбрали W5000 потому что они закрытые? Вроде бы вы говорили, что считаете GS1000 лучшими для классики!

Bimber

Вы ваш усилитель подключаете через понижающий? Не паритесь на этот счет? :)

Вокруг понижающих трансов больше шуму и баек :)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Опубликовано
  • Автор
VVK

Мои приоритеты не изменились. ;) Просто накладывает отпечаток необходимость использовать закрытые. GS1000 это бескомпромиссный вариант для симфонической классики.

Про Стаксы тактично умолчу. ;) GS1000 считаю лучше, естественнее, живее.

W5000 и GS1000 во многом похожи, но мне сейчас ближе W5000- закрытые, японцы, с неподражаемым объёмом близким к GS1000, но более близким к Victor HP1000. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

Я вот периодически подумываю о GS1000. Хотя не скажу, что RS1 мне прямо таки понравились. :)

Опубликовано

VVK

я ее о предрассудках а о концепции что- ли производителя. Зачем вносить отсебятину если есть готовый рецепт, по меньшей мере родной усил надо хотя бы послушать и потом заполучить в коллекцию. Имхо но цапы вроде шигараки,маркана и ему подобных да плюс не совсем понятная лампа к 5000 м - есть сомнения на счет адекватного отображения БСО. Там же искажения на искажениях сидят и ими погоняют. Хотя если нравится, дело другое.

У Дэна Лаври хороший пинок в сторону таких цапов есть.

Опубликовано
Я вот периодически подумываю о GS1000. Хотя не скажу, что RS1 мне прямо таки понравились. :)

А я о них не думаю, не люблю я перебирать усилители в поискахтого какой же заиграет с кокретнымт ушами в лучшем виде. Мне нравиться когда есть готовый продуманный вариант, а не поиски кошек :)

Опубликовано

А RA-1 под GS1000 - это наверное извращение? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.