Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

AT W1000 или W5000?

Featured Replies

Опубликовано
Сравнивал сегодня W1000 c 5000 и в очередной раз понял что Зана не для них. Им нужен гибридник или транзисторник, если ламповый то уровня Архиповского двухблочника.

Понял я в очередной раз что для них важен источник. Слушал я YBA201-сплошная каша внизу и распев на ВЧ-он также не тянет W5000.

Понравились в который раз W1000, даже на безтрансформаторной Зане.

Что делать не решил, проще взять 1000 и не париться, но проникся потенциалом 5000.

Представляю как они звучат с родным усилком без каши и бубнежа. :((:(:((:(:((:(

Жаль, что в Киеве не бываете, можно было бы послушать мой сетап. Потому как у меня очень чистый, прозрачный и широченно - объемный звук, с шикарной локализацией инструментов (попалась мне линновская запись 24/96 Ana Caram - Rio After Dark, есть там песня с кучей всяких пространтвенных эффектов - а-ля бубенцов и т.п. :) так звучит на голову выше немецкого убогого аудио-стаксовского изделия :) ) без малейшей каши и бубнежа. Очень большая разница с 1000-ми, честно скажу - порылся на хед-фае и почитал опять отзывы, сравнения и понял после анализва сетапов недовольных. что у подавляющего большинства писателей там железо не очень подходит для этих ушей, потратил конечно на это время. но лишний раз убедился в правильности вдумчивого подхода. без шараханий в стороны... Если до наших краев доберетесь - можно попробовать послушать.

• Ответов 660
  • Просмотры 69,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
...Представляю как они звучат с родным усилком без каши и бубнежа.

Очень здорово звучат!

Меня остановил от приобретения трансформатор 220/100 В. Опыт говорит, что это зло! :(

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Опубликовано

Звучать в идеале должны наушники, а усилитель «звучать» недолжен.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Опубликовано

Не буду заводиться из-за понижающих трансов, но там ситуация бывает разная в т.ч. и без ухудшений. В любом случае, если уж брать 5000-ки. то почему бы и родной усилок не заказать? Не сильно дороже того же Лемана встанет :) Единственный минус - универсальности такой нет, так она и не нужна.

Опубликовано
универсальные наушники с потрясающим тембрально правильным разрешением и сценой. :)

По этой причине я и сомневаюсь в покупке закрытых наушников.

Что сразу не понравилось в GS1000, так это посадка. А комфорт в этом деле тоже штука важная. Поэтому, я перестал их рассматривать в качестве претендента на покупку.

А чем не понравилась посадка?

Опубликовано
Если тракт, усилитель в частности, передает все сигналы без искажений, это и значит в «точности». Если ничего не вносит от себя, это и значит в «полной» мере, и для усилителя не имеет значение музыка это или что-то другое, он только усиливает. Если что-то не нравится, усилитель то здесь причем, это уже фонограмма, или другие части тракта.

Теоретически Вы правы.

Но ауди - это все таки компромисс, в том числе и в тракте усиления. Так что нет усилителей, которые в той или иной степени не привносили что-то свое и не прихватывали чужого. Другое дело - в какой степени они делают и то, и другое и какой именно аспект звуковой картины деградирует более всего :)

Опубликовано
  • Автор
VVK

Привозил с собой трансформатор?

Трансформатор не брал. Усилитель был мой, были и DT-48.

Сильно грешу на источник, я нечеткость, смазанность на нЧ и ВЧ услышал даже в DT48.

Но W5000 нужен усилитель который четка разделит басы и всё остальное, иначе от призвука не избавиться.

Динамика у них мегасупер и получается смазанность на пиках, когда басовая составляющая не примешивается а добавляет объёмность, раскатистость.

Конечно дома с трансом и со своим источником, и проводками, я думаю лучше был бы результат. Но всё равно не оптимальный. Скоро у меня будет гибридник Мело. Индикаторы здесь Victor HP-DX1000-у них похожая ситуация с Заной, усугубленная боее глубоким басом.

Мысль о полупроводниковом или гибриднике пришла после прослушивания всех перечисленных наушников с Левзом 026- c Заной W5000 неровно, то суетливо то заторможенно-Левз при худшей детальности, лучше справлялся с динамическими пиками, и меньше показывал кашеобразность YBA201. Кстати француз меня удивил, его несостоятельность была выявлена только с W5000.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано
VVK

Привозил с собой трансформатор?

Трансформатор не брал. Усилитель был мой, были и DT-48.

Сильно грешу на источник, я нечеткость, смазанность на нЧ и ВЧ услышал даже в DT48.

Но W5000 нужен усилитель который четка разделит басы и всё остальное, иначе от призвука не избавиться.

Динамика у них мегасупер и получается смазанность на пиках, когда басовая составляющая не примешивается а добавляет объёмность, раскатистость.

Конечно дома с трансом и со своим источником, и проводками, я думаю лучше был бы результат. Но всё равно не оптимальный. Скоро у меня будет гибридник Мело. Индикаторы здесь Victor HP-DX1000-у них похожая ситуация с Заной, усугубленная боее глубоким басом.

Мысль о полупроводниковом или гибриднике пришла после прослушивания всех перечисленных наушников с Левзом 026- c Заной W5000 неровно, то суетливо то заторможенно-Левз при худшей детальности, лучше справлялся с динамическими пиками, и меньше показывал кашеобразность YBA201. Кстати француз меня удивил, его несостоятельность была выявлена только с W5000.

Мело берете на прослушку?

Опубликовано
Сравнивал сегодня W1000 c 5000 и в очередной раз понял что Зана не для них. Им нужен гибридник или транзисторник, если ламповый то уровня Архиповского двухблочника.

Понял я в очередной раз что для них важен источник. Слушал я YBA201-сплошная каша внизу и распев на ВЧ-он также не тянет W5000.

Понравились в который раз W1000, даже на безтрансформаторной Зане.

Что делать не решил, проще взять 1000 и не париться, но проникся потенциалом 5000.

Представляю как они звучат с родным усилком без каши и бубнежа. :((:(:((:(:((:(

А сколько весит Ваш DAC? Его совсем не реально прихватить на прослушивание?

Опубликовано
  • Автор

Мело будет на прослушке. Вес моих коробков небольшой, я их брал и слушал W5000 месяц назад, со своими проводами через сидюк, но Зана была стоковая-скажу впечатление было лучше чем вчера. Вчера W5000 меня убили во вчерашней связке. :(

Система:

Опубликовано
Мело будет на прослушке. Вес моих коробков небольшой, я их брал и слушал W5000 месяц назад, со своими проводами через сидюк, но Зана была стоковая-скажу впечатление было лучше чем вчера. Вчера W5000 меня убили во вчерашней связке. :(

Тогда берите и усилитель, и DAC и слушайте снова (хотя тащить, конечно, неудобно). Тогда с третьей попытки есть шанс определиться. :)

А по поводу приобретения гибридника или транзисторного - это Вы серьезно? :(

Опубликовано
  • Автор

Тогда берите и усилитель, и DAC и слушайте снова (хотя тащить, конечно, неудобно). Тогда с третьей попытки есть шанс определиться. :)

По поводу гибридника серьёзно. Пока на пролушку, не понравится-тогда Ямамото.

Закрытые деревянные массивные капсюли это проблема для триодного (или в триодном режиме пентодного)ламповика, по видимому не только для Заны.

Система:

Опубликовано

Закрытые деревянные массивные капсюли это проблема для триодного (или в триодном режиме пентодного)ламповика, по видимому не только для Заны.

C W1000 послушайте. М.б. тоже к Мело присмотрюсь, ибо до Ямамото чую не доберусь.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Опубликовано
  • Автор

C W1000 послушайте. М.б. тоже к Мело присмотрюсь, ибо до Ямамото чую не доберусь.

Попробую. Конечно идея гибридного усилителя меня мало привлекает, опыт с MF x-can v.3 ещё помнится, но почему бы не попробовать? Для W1000 подойдет и Архиповский Комби к примеру скорее всего.

Для W5000 нужен такой контроль и разделение баса в пространстве, что мысли о полном ламповмке для них как то уходят. :(

Система:

Опубликовано

Жаль! Выходные транзисторы не есть гуд :( Потеряете или сильно нивелируете основную изюминку своего DACа, причем АТ ведь вполне способны ее продемонстрировать.

По поводу: "Выходные транзисторы не есть гуд :( Потеряете или сильно нивелируете основную изюминку своего DACа, причем АТ ведь вполне способны ее продемонстрировать" - мне кажется, Вы сильно преувеличиваете. А если это и так, то может быть имеет смысл отказаться от АТ. Ибо на инструментале может и покатит, а вот на вокале деградацию звука TDA1543 после транзисторов не услышать будет трудно несмотря на все великолепие 5000-х.

Опубликовано
Если тракт, усилитель в частности, передает все сигналы без искажений, это и значит в «точности». Если ничего не вносит от себя, это и значит в «полной» мере, и для усилителя не имеет значение музыка это или что-то другое, он только усиливает. Если что-то не нравится, усилитель то здесь причем, это уже фонограмма, или другие части тракта.

Теоретически Вы правы.

Но ауди - это все таки компромисс, в том числе и в тракте усиления. Так что нет усилителей, которые в той или иной степени не привносили что-то свое и не прихватывали чужого. Другое дело - в какой степени они делают и то, и другое и какой именно аспект звуковой картины деградирует более всего :)

Так вот поэтому и надо, чтобы усилитель привносил минимум «своего».

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Опубликовано

Теоретически Вы правы.

"Поэтому" - это почему?

У меня сложилось впечатление, что Вы не прочитали мой пост или ответили явно не на него :)

Опубликовано

Теоретически Вы правы.

"Поэтому" - это почему?

У меня сложилось впечатление, что Вы не прочитали мой пост или ответили явно не на него :)

Что же Вы пишите не осмысливая написанное?

Вот поэтому:

Теоретически Вы правы.

Если невозможно сделать усилитель вообще без искажений, то надо стараться чтобы их было минимально.

Кстати, «привносить» усилитель может, но вот «прихватывать» у кого-то что-то, нет. Сигнал, это же алгебраическая сумма.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Опубликовано

Теоретически Вы правы.

"Поэтому" - это почему?

Что же Вы пишите не осмысливая написанное?

Вот поэтому:

Теоретически Вы правы.

Если невозможно сделать усилитель вообще без искажений, то надо стараться чтобы их было минимально.

Кстати, «привносить» усилитель может, но вот «прихватывать» у кого-то что-то, нет. Сигнал, это же алгебраическая сумма.

Я пишу, вполне осмысливая написанное. К сожалению, в первой части Вашего поста ничего для осмысления не обнаружилось :D

Что касается второй его части, то есть понятие деградации звука при прохождении сигнала через компоненты тракта. Усилитель - один из них.

Опубликовано

Что-то у вас – «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Поди разбери где там первая часть, а где вторая. Примеры приводить надо.

Так усилитель, это самое значимое устройство в тракте, все остальные вносят значительно меньше искажений, но, разумеется, не могут не вносить.

Более того, невозможно даже представить, отсутствие каких-либо сигналов, помимо сигналов полезных, значит и полное отсутствие искажений. Природа всегда в движении, поэтому сигналы есть всегда. Техническая часть будет здесь:

viewtopic.php?f=1&t=1152&p=37344#p37344

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Опубликовано
Что-то у вас – «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Поди разбери где там первая часть, а где вторая. Примеры приводить надо.

Так усилитель, это самое значимое устройство в тракте, все остальные вносят значительно меньше искажений, но, разумеется, не могут не вносить.

Более того, невозможно даже представить, отсутствие каких-либо сигналов, помимо сигналов полезных, значит и полное отсутствие искажений. Природа всегда в движении, поэтому сигналы есть всегда. Техническая часть будет здесь:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 344#p37344

Ваша любимая поговорка мне известна, написал я все, вроде бы понятно. А по поводу примеров - проще почитать рассуждения Лихницкого на эту тему, а именно о влиянии разных компонентов тракта на звук. Я далеко не во всем могу с ним согласиться, но только не в этом вопросе.

Извините, но углубляться в технические дебри не буду.

Опубликовано

Не согласиться можно, но нужно не соглашаться с аргументами. С чем именно Вы не согласны?

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Опубликовано

LabAT

AlAnBek

М.б. в другой ветке поспорите?! :drinks:

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.