Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Музыкальный телефон как возможная альтернатива

Рекомендуемые сообщения

@Gleb, тогда до встречи в этой ветке, после того как купите "музыкальный" дроидфон, попользуете, плюясь, пару месяцев, и купите-таки отдельный плеер формата сансы или ак100 в довесок к яблоку ))))))))))

Так это пока все попытки выяснить есть ли звук в телефонах.

Сансы точно не будет, ак100 возможно, еще Sony ZХ1 симпатичная машинка..

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, в любом случае музыкальный телефон - это недотелефон с высоты айфона и недоплеер с высоты хорошего плеера. По ZX1 на конкурирующем форуме однозначное мнение, что это мультимедийный дорогой гаджет с хорошим, но не ультимативным для портатива звуком.

Поделиться сообщением

Кстати, для тоже интересующихся этим вопросом, набрел тут на вот такую статью http://habrahabr.ru/...zu/blog/160195/ и вот еще http://habrahabr.ru/company/meizu/blog/170453/

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Недавно ко мне KingFiercer на прослушку приходил, я чуток заслушал его Vivo XPlay (вроде считается "аудиофильским телефоном") в сравнении с моим iBasso DX100 на моих UM Miracle и его Аудио-Технике ESW11... на ESW11 еще более менее, хотя конечно сильно хуже, а вот на Мираклах вообще был ахтунг... в общем хоть в прямую и не сравнивал, но по памяти до DX50 не тянет Vivo XPlay вполне ощутимо...

Но стоит DX50 почти столько же, а Xplay - это прежде всего отличный функциональный смартфон, а уже потом аудиоплеер =) Переигрывает Xonar D1 по музыкальности, и это уже весьма неплохо.

Думаю вскоре выбор будет побольше, а пока нормальный звук с усилением в телефонах - редкость.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

привет!

подскажите, пожалуйста, софтовый плеер для iOS. Пока поглядываю в сторону Accudio, а тут на форуме проскакивало что-то другое, но никак не могу найти.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Tune Shell

Поделиться сообщением

Когда то Nokia N91 Music Edition заменил мне плеер, но это было давно.

Astell&Kern Ak100(0 Ohm mod) + Westone 4r(сломались) + Sony XBA-H3 с кабелем от Westone 4r.

Поделиться сообщением

На мой искушенный слух айфон 5/айпад 2 переигрывают все смартфоны - звук мягкий, комфортный и детальный, больше похож на ламповый. На них и остановился. Были разные другие коммуникаторы, в частности HTC, в сравнении с айфоном -тихий ужас.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

На мой искушенный слух айфон 5/айпад 2 переигрывают все смартфоны - звук мягкий, комфортный и детальный, больше похож на ламповый. На них и остановился. Были разные другие коммуникаторы, в частности HTC, в сравнении с айфоном -тихий ужас.

при всем уважении к яблокам.. но о каком ламповом звуке вы говорите)) ну ведь правда смешно))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у смартфона выходная мощность довольно маленькая по сравнению с кирпичами ibasso.

Впрочем, тоже самое у обычные мп3-плееров.

а мне громкости вечно не хватает. + необходимость переключать трэки пальцами в кармане.

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек. В своё время был ярым фанатом только флак, везде флак, никаких компромиссов по качеству и все такое, таскать чуть ли не сд плеер ради качества. Это ещё на заре, когда лослесс пошёл в массы. Так вот я пришёл к мнению, что вот морочиться на крутой сетап для города не стоит. Вот домой да. А почему? Сколько мне не давали плееров и ушей на пробу, на мой взгляд, невозможно получить удовольствие от музыки по максимуму. На это две причины: 1) Ходьба; 2) Шумы и вибрация. Когда у меня орёт музыка организм все равно ловит вибрации и звуки и это замыливает восприятие. Иными словами, это все равно что слушаешь музыку на акустике, а рядом кто-то говорит/смотрит телевизор/стирает/моет посуду и т.д. Поэтому, когда я слушаю музыку в квартире табу на любые шумы, а то и убить могу )) Сам хожу с LG G2 32GB + Brainwavz R3+ flac + PowerAmp и мне вполне хватает. А вслушиваться в городе в затычки - увольте. Не осуждают фанатов, каждому своё. Вывод: брать обычный телефон с более-нормальным чипом и средние уши. Все сказанное ИМХО.

Изменено пользователем Вуаля

PC (APlayer) -> USB Cable: Chord Silver Plus -> DAC: NAD M51 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 3) -> Interconnects: Van Den Hul Integration Hybrid -> Amp: Densen B-110 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 0) -> Speaker cables: Van Den Hul The Wind MKII -> Stands: B&W Stav 24 -> Speakers: Dynaudio DM 2/7

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ВСЕМ.

НИКОГДА и НИКАКОЙ телефон не будет иметь качественный звук. Такой звук могут иметь и имеют ТОЛЬКО специализированные хай-фай и хай-энд аудиоплееры.

Причина, по которой телефон всегда будет звучать как г. только одна -- производителю телефонов это НЕ НУЖНО. В производстве телефонов занята, условно, команда людей с образованием и навыками предназначенными только для мобильной телефонии. Они НЕ смогут сделать хороший звук, да и нет такой задачи у телефона. В области же портативного хай-фая и хай-энда заняты совсем другие люди. Имеющие особый (правильный) взгляд на звук. И та ситуация и другая - абсолютно нормальна.

Хотите хороший звук - забудьте про смартфон (равно как и лучше купить зеркалку, чем восторгаться смартфонными возможностями в фото).

Вам может нравится звук в смартфоне, но это только до первого раза, когда вы послушаете звук со специализированного устройства. Тогда многое изменится, уверяю вас.

Технологии для хорошего звука - они другие. И они дороже. Судите сами: плеер iBasso DX-90 около 20 тыс. Практически столько же стоит ВЕСЬ смартфон)). То есть поставить хороший звук в устройство стоит дороже, чем смартфон в целом. А есть плееры и за 27, и за 40 и за 98 тыс руб. Заметьте - только звук.

Так, что забудьте про телефон и приходите к нам послушать, что такое звук:) Это ни кчему вас не обяжет, зато вы будете иметь возможность самим почувствовать то, о чём собственно я тут написал) Велкам!)

Поделиться сообщением

Так вроде Америку никто не открыл. Хотите качество - тратьте денег. Но музыка и улица вещи не совместимые, как я писал. Постановка вопроса у Глеба явно не про супер качество, а про новый телефон, что автоматом даёт ограничения на уровень звука и наушников. А далее мой совет - берите среднее качество, что устроит. Глеб имеет отличную систему дома, чтобы прочувствовать музыку, которая айбасы заткнет за пояс.

PC (APlayer) -> USB Cable: Chord Silver Plus -> DAC: NAD M51 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 3) -> Interconnects: Van Den Hul Integration Hybrid -> Amp: Densen B-110 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 0) -> Speaker cables: Van Den Hul The Wind MKII -> Stands: B&W Stav 24 -> Speakers: Dynaudio DM 2/7

• Нравится 1

Поделиться сообщением

НИКОГДА и НИКАКОЙ телефон не будет иметь качественный звук. Такой звук могут иметь и имеют ТОЛЬКО специализированные хай-фай и хай-энд аудиоплееры.

Смешно ей богу. По моему скромному мнению "специализированные хай-фай и хай-энд аудиоплееры" тоже никогда не будут иметь качественный звук. Даже топам типа DX100 до хорошего стационара как до луны. В этом плене между плеерами и телефонами типа Vivo XPlay разница не существенная. Так зачем платить больше и таскать с собой кирпичи? Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Отличную систему Глеба (равно как и аудиосистему любого другого человека) не корректно сравнивать с портативом айбассо. Отличную систему можно сравнивать с отличными системами, а портатив - с портативом)

Смешно ей богу. По моему скромному мнению "специализированные хай-фай и хай-энд аудиоплееры" тоже никогда не будут иметь качественный звук. Даже топам типа DX100 до хорошего стационара как до луны. В этом плене между плеерами и телефонами типа Vivo XPlay разница не существенная. Так зачем платить больше и таскать с собой кирпичи?

Так). Сравниваем корректнее) портатив со стационаром не следует сравнивать).

Поделиться сообщением

Так). Сравниваем корректнее) портатив со стационаром не следует сравнивать).

Я имелл ввиду что на портативе действительно топового звука все равно не получить, да и условия для прослушивания всегда неудобные, особенно в дороге. Так зачем гнаться за каким то качеством, если в этом нет смысла? Хорошего телефона более чем достаточно. Тот же Vivo XPlay думаю на уровне DX50 звучит где то.

Поделиться сообщением

У меня был С4 Pro - не худший плеер из ныне существующих, так вот когда я понял что до стационара ему очень далеко,то понял что ради такого хорошего но сильно компромиссного звука таскать этот кирпич я не хочу.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать. Порой комфорт стоит дороже качества, которое все равно не сравнится с домашним стационаром и которое просто не нужно. Но ярые фанаты, говорят, что это не тру.

Изменено пользователем Вуаля

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне кажется, что если человек готов на второе устройство и главное в выборе - интерфейс/юзабилити, а потом уже более-менее приличный звук, то остается только один претендент на данный момент - Sony NWZ-ZX1. Если интерфейс/юзабилити/люблю iOS - iPod Classic (можно еще + fiio E6. Fiio E12 уже перебор). Иногда можешь таскать с собой небольшой сэндвич - iPod Touch/iPod Classic + ADL X1 (выбрал его, потому как является самым тонким). Если чуть более кривой софт, то линейка от iRiver - AK100/AK120. Если готов отдать много бабла - AK240.

Все остальное на рынке - это ужасные кирпичи с кривым софтом.

Ах да - я совсем забыл про крошку Sansa! Вот ее, если любишь минимальные размеры.

Изменено пользователем Zanyda88

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

Ах да - я совсем забыл про крошку Sansa!

Никогда не понимал любителей крошечных плееров (саны, айпода нано и т.д.) :notknow::D

Дома: Audiotrak Prodigy HD2 Advance DE + Audio-Technica ATH-M50

На работе: iMac + Creative Aurvana Live!

Портатив: iPhone 6s

Поделиться сообщением

ваш вариант http://rlu.ru/10gI что-то подобное или как лучший вариант http://rlu.ru/10gL скоро должен выйти

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

А я вот пошел по другому пути: телефон - как цифровой транспорт, + портативный цапоусь. На мой вкус, вариант близкий к оптимальному:

1) Звук из дырки телефона - мало того, что не фонтан, так еще и сильно ограничивает выбор используемых наушников.

2) Музыкальный плеер - при наличии нормального смартфона - отталкивает "переплатой" за дублирующиеся вещи: устройство хранения информации (флеш-память), программную оболочку (которая нередко более убогая, чем в смартфонах, и менее гибкая), экран (зачем мне махонький от плеера, когда у меня уже есть здоровый от смарта), и тп.

Нормально изучив вопрос вывода Hi-Res Audio из смартфона, я пришел к выводу, что связка "Android + USB Audio Player Pro" + внешний цапоусь или Apple + Onkyo HF Player + CCK + внешний цапоусь являются наилучшим вариантом: звук заметно лучше, чем прямо "из дырки", а гибкость и экономичность - заметно лучше, чем у выделенного плеера. А уж про программные возможности и гибкость я вообще молчу: вон, при правильном подходе и правильных устройствах уже DSD вовсю играют на таких связках. Не то чтобы этот DSD был жизненно необходим - это просто пример гибкости и адаптивности таких решений.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, А почему именно UAPP? Для чего? Если можно Нейтрон тот же использовать...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

SV_huMMer, все бы хорошо, но - телефон становится толстым, когда звонят - дергай кабель, micro USB разъем плохо держит шнур и быстрей изнашивается. Только если колхозить самодельный чехол-цапоусь.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.