Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

@levap,

может уже спрашивалось... :)

Можете привести пример конкретных записей (не альбомов), где 800 лучше, чем LCD2?

у меня 800ки либо просто хуже (иногда), либо сильно хуже (часто), чем LCD2. (правда, я довольно нечасто метал слушаю, но в плеере висит несколько death/black/power/industrial/trash/heavy-альбомчиков) :)

У вас и те, и другие со стоковым кабелем?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

900е фостексы :D

слабо? ))

Алгоритм довольно простой ))):

1.Уточняете, чего от них хотите в сравнении со стоком.

2. Уточняете, сколько готовы на это потратить.

3. Если по п.2. договорились - высылаете, делаю, отправляю. ))))

Поделиться сообщением

Просто чем выше уровень наушников, тем качественнее звук они дают. И меньше необходимости что-то затачивать и модить.

Цена здесь не первый аргумент.

Обычно так и есть.

Однако любое серийное изделие может быть:

а) кастомизировано, в том числе по эргономике и внешнему виду.

б) немного настроено под вкусовые предпочтения;

в) улучшено технически.

По пункту в) - чем выше технический уровень изделия, тем меньше оно может быть улучшено. По п. а) и б) насколько хватит фантазии и денег. )))

Поделиться сообщением

Можете привести пример конкретных записей (не альбомов), где 800 лучше, чем LCD2?

Мы только про металические вещи говорим или ширше смотрим?

Да, и те и другие в стоке, со сменными кабелюками здорово размывалась бы сопоставимость впечатлений в обзоре.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

900е фостексы :D

слабо? ))

Алгоритм довольно простой ))):

1.Уточняете, чего от них хотите в сравнении со стоком.

2. Уточняете, сколько готовы на это потратить.

3. Если по п.2. договорились - высылаете, делаю, отправляю. ))))

у 900х устраивает технический уровень, а тоналка - нет. Хотелось бы более ровной СЧ (без провала на 400-800гц) и менее яркие на 6 кгц. Тоесть просто выровнять тоналку, не ухудшив общий класс звучания.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

Но при этом их главная "фишка" потеряется в виде БАСА.

Провал на 400-800 у них относительный на фоне как раз НЧ.

С ровной тоналкой это будут совсем другие наушники. Это нужно понимать.

С 6 кГц может быть сложнее - вполне быть может потребуется вмешательство в капсуль.

Поделиться сообщением

@snorry, по сути и я о том же :)

А вообще я лично на вопрос подгонки конкретных наушников "под себя" рассматриваю шире.

Мы же не железяку в конце-концов подгоняем, а звук - под наши пожелания-представления.

Если всё устраивает, ну, или почти всё, то и вопросов нет.

Именно так, например, с 7000-ыми денонами у меня.

Их звук в той нише, что они занимают, устраивает меня на 99,99%. И нечего там менять...а вовсе не потому, что жалко 30-ки.

С теми же НЕ-6 я был более безжалостен, при сопоставимой цене. И мод уже необратим, кстати.

А так: кабеля, демпфирование, оголовье, амбушки это же лишь половина дела. Сами по себе ни одни самые хайэндные наушники не заиграют.

Усилитель, цап, шнурки: тоже в деле.

Безотносительно тракта и материала только лишь на наушники обращать внимание...как минимум недальновидно. "Вещь в себе" получается.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Но при этом их главная "фишка" потеряется в виде БАСА.

Провал на 400-800 у них относительный на фоне как раз НЧ.

С ровной тоналкой это будут совсем другие наушники. Это нужно понимать.

С 6 кГц может быть сложнее - вполне быть может потребуется вмешательство в капсуль.

пример:

Fostex_TH%20900_fr_amp_c2.png

Если просто сгладить горб на 1-2 кгц, то центральная СЧ автоматически уже не будет восприниматься такой сухой. Да и ярчить СЧ будет меньше. Бас при этом можно оставить в покое ;) НО если при этом не убрать пик на 6 кгц, тогда он будет еще больше врезаться в слух. В нем основная проблема.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Конкретно этот график не соответствует действительности. нет там такого спада от 100Гц и такого пика на 5 кГц.

Вот этот более похож на правду.

http://www.innerfide...FostexTH900.pdf

Безотносительно тракта и материала только лишь на наушники обращать внимание...как минимум недальновидно. "Вещь в себе" получается.

Это факт.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Конкретно этот график не соответствует действительности. нет там такого спада от 100Гц и такого пика на 5 кГц.

нет, этот график абсолютно неадекватный. Судя по нему, 900е - мега басовитые и очень темные наушники. В действительности же они довольно яркие, с динамичным, но умеренным басом. Об этом пишут все владельцы.

Поделиться сообщением

График адекватный.

Другой источник, график почти идентичный:

post-7150-0-44986900-1399400986_thumb.jpg

Однако в закрытых наушниках восприятие баса бывает очень разное.

Модил как-то фостексы. На прослушке одних и тех же наушников разные люди давали оценку:

- мега-басовые, даже чересчур;

- сбалансированные;

- и наконец один добил вопросом "а где бас?"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нет, этот график абсолютно неадекватный. Судя по нему, 900е - мега басовитые и очень темные наушники. В действительности же они довольно яркие, с динамичным, но умеренным басом. Об этом пишут все владельцы.

Вы точно у каждого владельца спросили? И каждый вам дал отчет в письменной форме? : )

Я бы не сказал, 900е довольно яркие. И бас у них явно не "умеренный".

Поделиться сообщением

@K.G., @snorry,

Вот в D7100 не умеренный, а в th900, как по мне, умеренный. Чуть подчеркнут, ровно столько сколько нужно, без перебора.

Эти же 2 графика - это жесть. Там словно в галимых битцах - на фоне НЧ все остальное сильно провалено и СЧ и ВЧ. ДХ довский график более похож на реальное звучание 900х.

П.С. я вообще заметил такую тенденцию на ин.фиделити - проваливать верхнюю СЧ и ВЧ. Очень часто такое наблюдаю с разными наушниками.

Ну нет у th900 перебора баса, а по графику там явный перебор на фоне СЧ и ВЧ.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

,

Вопрос восприятия, которое у каждого свое.

В моем восприятии - баса в них очень много.

Графикам иннерфиделити не доверять смысла не вижу, так как у самого при измерениях очень похожие графики. Микрофону пофиг, он не врет.

Исключения некоторые есть, но они легко объяснимы. Например, неплотное прилегание амбушюр к стенду, и соответствующая утечка баса.

В приведенном мной примере слушатель, который спросил "а где бас?", был в очках. Дужки очков под амбушюр - полная утечка баса.

Но это лишь частный случай. Есть и масса других вариантов.

Поделиться сообщением

@snorry, если в th900 очень много баса, тогда как вы воспримите D600 и D7100?

Поделиться сообщением

Друзья, как человек заинтересованный в этой ветке и ее содержательном наполнении, призываю вас не увлекаться и обсуждать отвлеченные вопросы в соответствующих топиках :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Такойже пичёк в районе 6 килогерц есть и у 7000 денонов. После маркл мода он становится явно заметен. Он меня на них мучал ровно до времени, когда появился источник высокого уровня и адекватный усилитель. Сейчас его можно заметить только если специально сосредотачиваться. Мозг не пилит - а раньше до зубной боли, а ведь в целом то, в остальном, они мне и тогда очень нравились.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Такойже пичёк в районе 6 килогерц есть и у 7000 денонов. После маркл мода он становится явно заметен. Он меня на них мучал ровно до времени, когда появился источник высокого уровня и адекватный усилитель. Сейчас его можно заметить только если специально сосредотачиваться. Мозг не пилит - а раньше до зубной боли, а ведь в целом то, в остальном, они мне и тогда очень нравились.

да этот пик покоя не давал, пока я кабели не балансные не поменял и виндовс не оптимизировал, теперь этот пик вылазит только на ярких записях

Поделиться сообщением

@snorry, если в th900 очень много баса, тогда как вы воспримите D600 и D7100?

D600 не слушал.

D7100 - слушал мельком. На мой слух баса не только много, но и есть вопросы к его точности. В целом совершенно не мой тип звука.

Поделиться сообщением

Коллеги, просьба трансформировать дискуссию по поводу TH900 к профилю темы, например - имеет ли их смысл улучшать, чтобы получить нечто "идеальное"? )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Я вообще давно забил разбивать металл на Black/Death и т.д. Это бесперспективняк на 100%.

Я смотрю, конкретно по конкретным группам и альбомам. Устраивает меня такая подача или нет. Т.е. по факту на том, что на 200% буду слушать. Как показывает реальность, даже разделение Black/Death довольно условное. Я уже молчу о том, что у меня вообще большая часть Black/Death/Doom/Thrash металла вся с приставками Melodic/Symphonic/Goth/Viking/Pagan и даже Folk, что вносит свои представления и требования. В итоге в моем случае всегда на первое место вылазит СЧ, потом НЧ, но уже не так критично и уже в последнюю очередь ВЧ, на которые мне по сути похер по большей части. По НЧ в итоге на 80% важно их качество и только на 20% количество. Поэтому денноны для себя вообще никогда за наушники не считал, просто не играют они адекватно то, что я слушаю. Ни скорости не хватает, ни нормальных СЧ, а на ВЧ еще и убогий пик.

Поэтому в свое время предпочел именно для металла LCD-3 над LCD-2 без шанса для последних, более того я даже SR-507 предпочел LCD-2, почему первый раз LCD-2 без жалости продал. С менее драйвовым и ударным звучанием НЧ я еще могу смириться, а вот с топорными СЧ никак. Не получается на том, что я слушаю, слишком большая разница.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы только про металические вещи говорим или ширше смотрим?

Да, и те и другие в стоке, со сменными кабелюками здорово размывалась бы сопоставимость впечатлений в обзоре.

можно только на метале.

Но у меня двушки рекабленные и экземпляр очень специфичный, стоковый кабель я куда-то далеко засунул и не найду сейчас)))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

денноны для себя вообще никогда за наушники не считал, просто не играют они адекватно то, что я слушаю. Ни скорости не хватает, ни нормальных СЧ, а на ВЧ еще и убогий пик.

:drinks:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Forza Noir HPC Mk2) / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ну скорость у денонов 7000 даже в стоке вполне достаточная, если усилок подходит. Из относительно недорогих подходит MS-Audio 1.2, из продвинутых Лаксман P1. Обоими владел/владею, мс-аудио в свое время и брал специально под деноны - тогда они были единственными топами у меня. А если 7000 с маркл модом, то скорость вообще без вопросов. А если под скоростью понимать панчевость и агрессивность - то что нужно почти на любом материале, что причисляют к метальным жанрам, то здесь они интереснее и вторых элсидишек, и тем более третьих. Мелодика на металле, в чем сильны элсидишки, даже на моем любимом симфометалле никак не важнее чем здоровая агрессия и нахрапистость в подаче, которых у элсидишек нет в принципе (на других жанрах это их однозначный плюс, но не на металле).

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю, тут столько говорят, что денонам, бишь, скорости не хватает. Я владелец Ultrasone PRO900 и Денон 5000.. Так вот, моё мнмние, как и писал в теме по ссылке выше:

ДЕноны едва ли уступают в скорости. В звуке гораздо больше места, звук не такой давящий, но гораздо более "звучащий" и "богатый послезвучиями", из-за чего гораздо проще разделять партии инструментов.

Ультразоны же все отзвуки "Режут", но зато в сухом остатке звук кажется быстрее. Но это тяжело заметить, потому что быстрее они, пожалуй, только на ВЧ(которые я нафиг не слышу - Я МИТОЛИЗД), и на экстра-супер быстрых партиях ударных, а-ля rings of saturn

Но ту же басуху(которая там строчит двойным тэппингом) различать гораздо легче, чем в ультриках..

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.