Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

конкретно 64 audio Tia Fourte

Эти точно не для метала. Наслаждаться в них тяжем не получится. Если сравнивать внутриканальные наушники с полноразмерными, то да, цена не оправдана, так как от 60 до 100 можно подобрать отличные современные варианты. Что важно для понимания современных наушников и их преимуществ, так это наличие современных источников, которые как раз и делают связку оправданной. С начала 90-х цифровые мобильные устройства пережили несколько революций. И сравнивать технику, которая была тогда, даже со современными портативными плеерами уже невозможно. Цифровая часть ЦАП и плееров даже за последние 10 лет совершили скачок из тёмного средневековья в эру космических путешествий.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте земляне! Говорит Фобос. Как слышно?

large.photo_5328024961140523157_y.jpg.5d5cc5b89706c1bac9fc84d2206fd255.jpg

Вчера лежал на диване, в очередной раз слушал вечером музыку в Erzetich Phobos. Потом встал с дивана и случайно увидел своё отражение в зеркале. Вид как у инопланетного радиста ))). Но по звуку это что-то с чем-то. Густой, жирный звук, весомый, с глубоким басом. Но при этом одновременно очень быстрые и техничные наушники. Атака ощущается плотным тяжёлым натиском, но и сцена у них широкая. Erzetich Phobos стали для меня мощным открытием, особенно для тяжёлых жанров, так как слушаю я Brutal Death Metal, быстрый, агрессивный и брутальный, что накладывает на звук требования одновременно быть массивным и техничным, что не во всех наушниках можно такое услышать разом - или тягучая масса с потерей чёткости на сверхбыстрых атаках и не хватка собранности, или техничные, но без жирка и густоты. Середина тут не провалена и ничего из деталей на середине не скрадывается, но акценты поставлены на густой низ и немного верх, что даёт пичок на ВЧ и на ярких источниках с некачественными записями Erzetich Phobos могут немного подъярчивать. В этом плане помогает замена штатного жёсткого по звуку кабеля на что-нибудь медное помягче и глаже. Поставил медный Meze Premium, который я использую также для своих закрытых Snorry Si-5.

Однозначно одни из самых лучших для метала. 

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

И сравнивать технику, которая была тогда, даже со современными портативными плеерами уже невозможно. Цифровая часть ЦАП и плееров даже за последние 10 лет совершили скачок из тёмного средневековья в эру космических путешествий.

Да шут его знает, куда там и что шагнуло.

Стримминги да андроиды на "борты" плеерков - да, шагнули вместе с процами мощными греющимися, и аккумуляторами ёмкими - да и только, а в звуковом плане топчутся на месте - ЦАПы вон, "откатывают" к священному "мультибиту", с соответствующими ценниками до небес).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

ЦАПы вон, "откатывают" к священному "мультибиту", с соответствующими ценниками до небес).

Старые мультибиты и современный R2R совершенно по разному звучат и ценникам всё соответствует.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Старые мультибиты и современный R2R совершенно по разному звучат и ценникам всё соответствует.

Можно продать любую длину ресниц, подложив под это убедительное маркетинговое фуфло, которое по-любому найдёт своего почитателя. А там и коровье стадо подтянется, брызгая слюной. Но это не значит, что чем длиннее ресницы, тем качественнее образ. Свято место пусто не бывает и маркетинг об этом хорошо знает, как и то, что каждый раз это шанс срубить джекпот.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, SAE сказал:

Можно продать любую длину ресниц, подложив под это убедительное маркетинговое фуфло, которое по-любому найдёт своего почитателя. А там и коровье стадо подтянется, брызгая слюной. Но это не значит, что чем длиннее ресницы, тем качественнее образ. Свято место пусто не бывает и маркетинг об этом хорошо знает, как и то, что каждый раз это шанс срубить джекпот.

Без маркетинга всякие поделия типа Erzetich не продашь :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Asheraddo сказал:

Без маркетинга всякие поделия типа Erzetich не продашь :D

Вы их слышали?

Поделиться сообщением

Периодически почитываю ваши посты.

Так много моделей проходит через ваши руки...

У меня...ну, пяток наушников прошло и все.

У меня сложилось мнение, что во многих моделях вы находите изюминку...некоторые, не заходят.

Вы "свой" звук нашли...из всего слышанного?

Не сложный вопрос.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

Вы их слышали?

Честно - нет, и не собираюсь. За километр прет кустарщиной, я в свое время интересовался старой версией и достаточно начитался, чтобы быть уверенным, что на фоне конкурентов смысла за ними гоняться нет.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

И ладно уж затычки, но вот это ни в какие ворота...
image.thumb.png.8f906636c84e64a4dd56c1cceb5d6b0c.png

Комбайн aune s9c > Науши  hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря?

Поделиться сообщением

Особенно ржака...
image.thumb.png.5759a11a6609dc972ba97411217d8462.png
Стань первооткрывателем верхних частот!!! Кто то ещё не верит в прогрев кабелей?

Изменено пользователем traktorilla

Комбайн aune s9c > Науши  hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, traktorilla сказал:

Особенно ржака...
image.thumb.png.5759a11a6609dc972ba97411217d8462.png

Их лечить надо, это больные люди.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3

Поделиться сообщением

9 часов назад, traktorilla сказал:

Особенно ржака...

"На дурака не нужен нож,

Ему с три короба наврёшь,

И делай с ним что хош"©

• Нравится 2

Поделиться сообщением

22 часа назад, Дед сказал:

Вы "свой" звук нашли...из всего слышанного?

Не сложный вопрос.

Один форумчанин, который раньше тут активно учувствовал, задал мне вопрос: "какой бы личный ТОП наушников я составил?" Задумался, взялся составлять и понял, что местами он выходит за грань любой логики. Например, в моём ТОПе оказались Meze 109 pro, и вообще перечисление наушников по рейтингу "мне нравится" шло совсем не прямолинейно от супер дорогих к подешевле, связи почти не наблюдалось. Причина проста.

Когда я начал увлекаться аудио и шёл от бюджетных наушников вверх, каждый шаг по уровню был для меня важен. Добрался до ТОПов. Потом у меня дома были почти все лучшие и средние наушники, не в магазинной прослушке, а в спокойном домашнем, при котором выслушиваешь не разницу на тестовых треках, а просто ложишься на диванчик в наушниках послушать любимую музыку ради удовольствия. Сейчас так совсем у меня в единовременном доступе пару десятков наушников, плееров и техники от средних до ТОПовых. И тут я потерял интерес к разнице в общему уровню звука!!!

Если брать наушники и технику к ним выше среднего уровня (не дешманский бюджет) с исключением из списка провальных и странных моделей, типа Перунов или размазанных маслом Audeze LCD-XC, и других им подобных или сильно вкусовых наушников, то все НОРМАЛЬНЫЕ наушники выше среднего уровня от нормальных адекватных производителей способны в полной мере передать: 1. Всю детальность на всём слышимом диапазоне частот, ничего не скрадывая, не смазывая и не замутняя; 2. Обеспечить идеальное разделение музыкальных партий (так же относиться к источнику); 3. Построить объёмную сцену вокруг головы, а не в голове; 4. Передать фактуру звука, придать ему тела, отработать динамику...  При условии вскармливания аудио системе качественно записанной музыки.

И вся субъективная оценка аудио техники у меня теперь свелась к подбору удачных связок НАУШНИКИ + ИСТОЧНИК, а главный критерий - вкусовой, как эта связка раскрывает эмоциональную сторону музыки, с учётом, что к технической части воспроизведения серьёзных претензий предъявить уже нельзя. 

В итоге, я последнее время предпочитал из всего зоопарка доступных мне наушников я мог слушать Meze Elite с серебряным Premium кабелем на стационарном ламповом усилителе, а затем на несколько дней выхватить кайф на классической музыке в HiFiMan Anando Nano с заменённым штатным кабелем на хороший (оказалось, что звучание Ananda Nano удешевляет именно комплектный дешманский кабель). Пробовал разные не всегда логичные по классу связки и парой оказывалось, что ТОПовые наушники со среднебюджетным комбайном - максимально удачная по звуку связка, а ТОПовый плеер лучше всего сочетается со среднебюджетными наушниками. Но повторюсь, что главным критерием в подборе связок был не распределение техники по бюджету и общему уровню звучания, а именно связка, дающая вместе наиболее удачный характер звука для той или иной музыки.

Что касается "своего" звука, то я бы мог выделить несколько блюд:

- на завтрак люблю разрезанную пополам мягкую булочку с маслом и сыром + крепкий кофе;

- на обед куриную лапшу с наваристым бульоном или шурпу из баранины с большим куском мяса;

- на ужин вкусный разные прикольные салаты, как вегетарианские, так и мясные.

Как металлист я ищу в звуке связку техничности и массивности, злобной подачи. В последнее время зашли Erzetich Phobos, вообще наушники этой конторы месяца три назад впервые услышал. До этого даже не видел такие наушники ни разу. Из источников для метала очень неплох плеер HiBy R8ii. Но год назад я писал про флагман HiBy RS8 обзор, как о лучшем плеере для метала, послушав его со своими Snorry Si-5. 

Но тут недавно мне нужно было сделать видео презентацию для одного чувака HiFiMan Shangri-La Jr (у меня комплект наушники + родной ламповый усилитель). Подключил и два дня провёл слушая в них классику и разного рода инструментовку. В отличии от всяких там Стакс, Shangri-La Jr куда как универсальней по звуку, в них и рок послушать на самом деле, даже блекуху гонял. Для электронной музыки сильно не хватает дутой густой подложки. Но в остальном с большим удовольствием погрузился именно в такой звук - у Shangri-La Jr есть некий строгий студийный характер, правильный и ровный. Но при этом я сместил жанровый диапазон в сторону академической музыки, больших симфонических оркестров. Примерно также, но сильно ниже по уровню звука, были для меня HiFiMan Ananda Nano - классика, опера, инструменталка.

Если подбирать себе один комплект и больше не перебирать наушники, то этот комплект состоял был из 2-3 комплектов связок наушники + источник с разной подачей звука. Но если уж совсем в минимализм уйти, то оставил бы себе плеер RS8 + Noble Ronin - было бы максимально жанрово универсально, без супер ВАУ от больших стационарных систем, но и вкусовщиной бы за счёт Ronin не перенасытился бы звук.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

Но если уж совсем в минимализм уйти, то оставил бы себе плеер RS8 + Noble Ronin

Хорош "минимализм", плеер+затычки овер 700 тысяч р.

Каждому своё, конечно, причуды-причудами...но что-то уж больно, имхо, тянет маркетингом от этого всего).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Причина проста

Дмитрий, спасибо за развернутый подробный ответ.

Удачи, вам!!!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 27.02.2025 в 15:55, Dima Rodionov сказал:

с исключением из списка провальных и странных моделей, типа Перунов или размазанных маслом Audeze LCD-XC

Насчёт Перунов не знаю, электростаты это в принципе отдельная вселенная, но назвать LCD-XC "размазанным маслом" язык бы не повернулся. Наоборот звук максимально чистый и прозрачный, но ближе к мониторному. 

Всякая чистая лёгкая музыка звучит просто божественно, это понятно, но я в основном слушаю метал разной степени тяжести, вплоть до всякого современного прогрессив-дезкора.

Башню не сносит, но это лучший звук для метал-музыки, который я знаю, хотя да, низов чисто психологически может не хватать, но они не проваленные, просто ровные, зато очень быстрые. 

Правда, выбор был только из закрытых моделей, с топовыми открытыми смысла нет сравнивать, закрытые это всегда компромисс, конечно. 

Topping D90 MQA -> Zen Silver Monster | ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC | Snorry SI-3

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, _Алексей_ сказал:

LCD-XC "размазанным маслом" язык бы не повернулся. Наоборот звук максимально чистый и прозрачный, но ближе к мониторному. 

У них куча ревизий - у Вас, я так понимаю, последняя в карбоне, а Дмитрий старые слушал. Карбоновые действительно звучат сухо, мне баса как раз и не хватило, продал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, _Алексей_ сказал:

Насчёт Перунов не знаю, электростаты это в принципе отдельная вселенная, но назвать LCD-XC "размазанным маслом" язык бы не повернулся. Наоборот звук максимально чистый и прозрачный, но ближе к мониторному. 

Всякая чистая лёгкая музыка звучит просто божественно, это понятно, но я в основном слушаю метал разной степени тяжести, вплоть до всякого современного прогрессив-дезкора.

Башню не сносит, но это лучший звук для метал-музыки, который я знаю, хотя да, низов чисто психологически может не хватать, но они не проваленные, просто ровные, зато очень быстрые. 

Правда, выбор был только из закрытых моделей, с топовыми открытыми смысла нет сравнивать, закрытые это всегда компромисс, конечно. 

Возможно они скорректировали звук в других серийниках или ревизиях. Но то, о чём я писал слышал не я один. Мы слышали LCD-XC в домашних условиях на более чем достаточном для них тракте. И второй раз я их слушал в Доктор Хэд

Поделиться сообщением

в последнее время по ночам залипаю с Sony MDR-Z7m2

стонер, дум, сладж, психоделик, пост-панк, фолк и электро в них звучат просто охренительно!

Focal Stellia забыты в шкафу

• Нравится 3

Поделиться сообщением

16 часов назад, Chthon сказал:

в последнее время по ночам залипаю с Sony MDR-Z7m2

стонер, дум, сладж, психоделик, пост-панк, фолк и электро в них звучат просто охренительно!

Focal Stellia забыты в шкафу

стонер, дум, сладж - под эти жанры Z7m2 должны быть наушниками что надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.02.2025 в 15:55, Dima Rodionov сказал:

все НОРМАЛЬНЫЕ наушники выше среднего уровня от нормальных адекватных производителей способны в полной мере передать:

А можно штук десять навскидку? 

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hell_fire сказал:

А можно штук десять навскидку? 

Meze 109 pro вполне ништяковые наушники, если заменить им комплектный кабель.

Erzetich Thalia неплохие накладные наушники за свои деньги

Fostex / Denon, если найти их по адекватной цене, а то на японцев что то уж сильно взлетел ценник.

Dan Clark Audio Noire X

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Fostex / Denon, если найти их по адекватной цене, а то на японцев что то уж сильно взлетел ценник.

А что можно считать на них адекватным ценником и какие их модели можно считать удачными? Как по мне, так всё начиная от denon d2000 и заканчивая d9200 / th900 +- близко где-то) 

Одно акустическое оформление, примерно один и тот же конструктив излучателя

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

38 минут назад, MyaSSSko сказал:

А что можно считать на них адекватным ценником и какие их модели можно считать удачными? Как по мне, так всё начиная от denon d2000 и заканчивая d9200 / th900 +- близко где-то) 

Одно акустическое оформление, примерно один и тот же конструктив излучателя

И тем не менее, d9200 вышли намного интереснее всего, что было ДО :)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.