Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Klogg4 сказал:

Простите, я забыл, что форум дх - это страшнейшее место. Хорошего дня всем :)

Вы лучше свой тракт напишите. Пока всё очень загадочно и многозначительно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Retweak сказал:

Сладж/дум - это нишевые направления.

Хм, грустные новости для дума. Он-то явно себе воображает иное.

В основном говорят про дэт/кор/прог.

[делает пометку - пользователь говорит о себе во множественном числе] - я так прикинул, у меня пол-коллекции выпадает из категории "в основном говорят Retweak с докторхеда", с ними ещё что-то можно поделать, или приговор суров, но справедлив - вычеркиваем?

Для сладжа нужен как раз жир. Здесь другие правила. 

А бринги приводить в пример. Ну такое.

Возможно, стоило бы продолжить этот разговор с тем, кто Вам это приводит. А то сторонний читатель может подумать, что Я Вам привожу эти примеры.

1 час назад, CHAY сказал:

Не знаток этих жанров. Ну ок. Гугл → Raw Rock → Спотифай. 
Первый попавшийся трек: VideoHelper - Day Of The Dog.   Слушаю 10 секунд.
Вывод: В нонсенс уходят любые гитаристы неумеющие играть рифф.
Жанр вообще ни при чём.

В этих направлениях вроде бы суть не в неумении играть риффы. Хотя я, пожалуй, слишком долго их слушал - ну, в смысле, гораздо дольше, чем 10 секунд рандомного трека - наверняка ух замылился. Признаю, необъективен.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Rutger сказал:

По мне, так отличный выбор для металла: Audeze LCD-2 (No Fazor)/Snorry NM-1. Дальше можно и не искать.

Найти можно, в частности, через Владимира из Нижнего (даже прямо сейчас у него есть в наличии).

Кстати, авторские ЭДО, также отлично играют металл (во всех 3-х версиях, что лично слушал).

С Эдо соглашусь. Если подобрать усил, то очень интересно играют. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, yatar сказал:

Хм, грустные новости для дума. Он-то явно себе воображает иное.

[делает пометку - пользователь говорит о себе во множественном числе] - я так прикинул, у меня пол-коллекции выпадает из категории "в основном говорят Retweak с докторхеда", с ними ещё что-то можно поделать, или приговор суров, но справедлив - вычеркиваем?

Возможно, стоило бы продолжить этот разговор с тем, кто Вам это приводит. А то сторонний читатель может подумать, что Я Вам привожу эти примеры.

В этих направлениях вроде бы суть не в неумении играть риффы. Хотя я, пожалуй, слишком долго их слушал - ну, в смысле, гораздо дольше, чем 10 секунд рандомного трека - наверняка ух замылился. Признаю, необъективен.

У Дума был только один достойный отрезок, имхо. Когда пост-метал начал становиться художественным и эклектичным, музыканты стали обращать внимание на сладж, дум и пост-рок. Правда отрезок короткий. 

Фюнерал всегда был интересен только 2,5 инвалидам. 

А гламурный дум с мтв... Ну извините. 

Дело не в коллекциях. Зайдите на ластФМ хотя бы и проанализируйте, какой метал слушают больше. 

Это всё теряется в океане традиционного дэт/трэш/итд и современного, основанного на кор жанрах. 

Изменено пользователем Retweak

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rutger сказал:

Кстати, авторские ЭДО, также отлично играют металл (во всех 3-х версиях, что лично слушал).

Интересно , настольный усь обязателен или плеер из топ уровня справится с ними ?

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Мужчина43 сказал:

Интересно , настольный усь обязателен или плеер из топ уровня справится с ними ?

0.5 - 1 Вт на 30-50 Ом будет достаточно.

Более подробно про ЭДО можно почитать на ДА Стерео:

https://www.dastereo.ru/t/tur-naushnikov-edo-2022-ot-moskvy-do-tyndy-zavershen/135220

https://www.dastereo.ru/t/naushniki-edo-2023-zavershen/161457

https://www.dastereo.ru/t/naushniki-edo-sozdany-dlya-lyubitelej-slushat-muzyku/122856

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

10 часов назад, Retweak сказал:

У Дума был только один достойный отрезок, имхо. Когда пост-метал начал становиться художественным и эклектичным, музыканты стали обращать внимание на сладж, дум и пост-рок. Правда отрезок короткий. 

Фюнерал всегда был интересен только 2,5 инвалидам.

Вот это вот удовольствие от жонглирования стилями всегда проходило мимо меня. Понапридумывали всякой фигни - уже и не понятно, вот этот пост-гот-прог-ещё-какая-то-хрень-металл вообще металл, или просто продюсеры опрокинули на подопечных ведро корпспейнта для лучших продаж.

Моя мысля была в том, гитарный башкотряс это ещё не весь металл. Металл может быть не быстрым и качать не атакой. Или быстрым, но качать не гитарным риффом, гитара может быть для подложки. Или совсем страшное - металл может НЕ КАЧАТЬ совсем.

Поделиться сообщением

2 часа назад, yatar сказал:

Металл может быть не быстрым и качать не атакой. Или быстрым, но качать не гитарным риффом, гитара может быть для подложки. Или совсем страшное - металл может НЕ КАЧАТЬ совсем.

Посоветуйте наушники для fluffy metal :coll:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

56 минут назад, CHAY сказал:

Посоветуйте наушники для fluffy metal :coll:

Пожалуй, избегу от ответа на этот вопрос.

[В качестве нелепого оправдания:] В любых наушниках, что у меня были, если мне что-то нравилось или нет в металле, мне это точно так-же нравилось или нет в любом другом стиле, так что у меня просто не сложилось понятия, что конкретно для металла требуется что-то там отдельное.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В качестве нелепого оправдания:

Ну отчего ж "нелепого"-то?

Вполне себе здравая мысль.

Тоже не понимаю этого - "наушники для" - какого-либо определённого жанра. Ну давайте тогда пойдём далее - лампы для метала...колонки для метала...межблочники для метала...предохранители для метала. Абсурд какой-то, ейбогу.

Да и - метал металу рознь - разные школы, разные студии, разные звукорежиссёры. Как можно обобщать-то?

Да и - метал, как, в принципе, и любая музыка, которая не препарируется оголтелыми фанатами-аудиофилами под микроскопом на звучки и звучочки, слушается больше душой, нежели ушами - услышит любой меломан на любых вменяемых наушниках.

И если это "не твоё" - то возьми хоть трижды заточенные (по чьему-то мнению) под метал наушники - не зайдёт одинфик.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

Очень странный тред, на падаче был Hilo))

как известно - Hilo и митол разные вселенные. B-22 для прослушивания звуков, для митола - не годится.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

В любых наушниках, что у меня были, если мне что-то нравилось или нет в металле, мне это точно так-же нравилось или нет в любом другом стиле, так что у меня просто не сложилось понятия, что конкретно для металла требуется что-то там отдельное.

У меня тот же подход.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Бруно сказал:

Очень странный тред, на падаче был Hilo))

как известно - Hilo и митол разные вселенные. B-22 для прослушивания звуков, для митола - не годится.

Лампа с уровнем беты стоит сколько? 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Retweak сказал:

Лампа с уровнем беты стоит сколько? 

приборы - антагонисты, странно сравнивать уровни..

Прослушивание митола проводилось на связке Hilo+B-22, автор топика точно понимает это музло.

Петля ОООС - убьёт всю струну:idea:

Hilo - это проф. прибор для мониторинга, B-22 это суходроч.

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Тоже не понимаю этого - "наушники для" - какого-либо определённого жанра. Ну давайте тогда пойдём далее - лампы для метала...колонки для метала...межблочники для метала...предохранители для метала.

Если отбросить утрирование, для требовательных жанров и разбирающихся слушателей - идея здравая. Не слушая тяжмет, отмечу очевидное -  выпускают различные музыкальные инструменты, строят различные концертные залы, производят заметно разную аппаратуру... Почему слушателю не идти по этому пути? Разве мысль идти от музыки, требований жанра и своего понимания и вкуса, абсурдна?

Поделиться сообщением

12 минут назад, e2-e4 сказал:

Разве мысль идти от музыки, требований жанра и своего понимания и вкуса, абсурдна?

Интересно, а производители наушников (колонок, аппаратуры) знают, что они производят свою продукцию под определённые жанры?).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Интересно, а производители наушников (колонок, аппаратуры) знают, что они производят свою поодукцию под определённые жанры?).

Это самый глупый вопрос, который можно только представить. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Интересно, а производители наушников (колонок, аппаратуры) знают, что они производят свою продукцию под определённые жанры?).

Непаханое поле для маркетологов. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Retweak сказал:

Это самый глупый вопрос, который можно только представить. 

Это если не понимать сарказма)). Этот вопрос в ответ на аудиофильские изыскания в плане жанровой направленности той или иной аппаратуры.

Если вы посчитали его глупым - стало быть глупыми являются и все те изыскания).

Поделиться сообщением

12 минут назад, Trest сказал:

Непаханое поле для маркетологов. 

Пора на коробках наушников проставлять "only for metal" (for juzz, for classic, etc) - и драть три шкуры со страждущих).

Поделиться сообщением

5 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Это если не понимать сарказма)). Этот вопрос в ответ на аудиофильские изыскания в плане жанровой направленности той или иной аппаратуры.

Если вы посчитали его глупым - стало быть глупыми являются и все те изыскания).

Большинство премиум техники на рынке тестируется на джазе/классике/акустике. Иногда на старом роке. Потому что идёт работа на целевую платежеспособную  аудиторию. Да и звукозапись нормальная живёт только на этих жанрах. Как правило. 

Изменено пользователем Retweak

Поделиться сообщением

Только что, Retweak сказал:

Большинство премиум техники на рынке тестируется на джазе/классике/акустике. Иногда на старом роке. Потому что идёт работа на целевую платежеспособную  аудиторию. Да и звукозапись нормальная живёт только на этих жанрах. 

Всё настравиваится под Китай, там основной рынок сбыта.

Поделиться сообщением

Только что, Бруно сказал:

Всё настравиваится под Китай, там основной рынок сбыта.

Богатые люди везде одинаковые, и везде одна и та же тяга на изысканный образ жизни. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Retweak сказал:

Большинство премиум техники на рынке тестируется на джазе/классике/акустике.

Это хорошо объясняет, почему хайэнд часто настолько хреново звучит на тяжмете.

Изменено пользователем Klogg4

Поделиться сообщением

6 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Блесну, вами брошенную, подержу чуть и на вопрос отвечу: некоторые производители - представляют. Маранц, играя определенную музыку, Ишивата, выпуская тестовые диски, Клипш с La Scala, Vienna Acoustics, Ямамото... Знают производители однотактов на триодах и двухтактов на пентодах... Если все оно едино на всём?

Важно другое - насколько слушатель понимает свою музыку и насколько способен выбрать из всего многообразия оборудования нужное, позволяющее получить от музыки желаемое. Блесну отпустил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.