Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Мужчина43 сказал:

antonovna я за 11тр. denon  d600 , в идеальном состоянии . Пленка на чашках может быть с алишных амбушек .Амбушки глубокие или как в стоке?

Не понял. Пленки прикрывают кружки с надписью denon, а не амбюшуры. Вживую не видел разные виды амбушюр, так что не могу сказать, какие там с али не с али.

IMG_20210910_085241.jpg

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Ну вот о Si-3 я ничего хорошего не скажу. На свои деньги наверное играют, но чуда там не происходит. Плоские до безобразия и сцена со спичечную коробку, увы

А другой человек писал, что это лучшие уши до 100 тыс. и переигрывают даже многих зарубежных моделей, которые в 4 раза дороже, и что сцена в них очень широкая. Наверное от плеера зависит, если плеер выдает менее 700 мВт и уши не к балансу подключены, то звук будет отстой на любых планарах.

Я еще не пойму, чем планары Снорри отличаются от планаров Кеннертон? Спрашивал у самих производителей, они этого вопроса про сравнение друг с другом боятся как огня, что Валентин, что Сергей. Может тут есть кто сравнивал. Не понятно также, почему планары Снорри сильно дешевле Кеннертон.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AudioFil_80lvl вы думаете ребята из Кеннертон слушали все наушники от Снорри? очень вряд ли

у Кеннертон бренд посильнее, исполнение дороже и так далее

вот и стоимость отличается 

положительных отзывов много и у тех, и у других, так что исходите из бюджета и не обломаетесь ни там, ни там

по поводу того что si-3 все выжигает до 100к - выглядит очень эмоционально и субъективно, хотя на тот момент может так и было

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, AudioFil_80lvl сказал:

Не понятно также, почему планары Снорри сильно дешевле Кеннертон.

Потому что Снорри это один человек. Сам придумывает, сам делает, сам на почту посылку с наушниками относит. Кеннертон это полноценная фирма, там целый коллектив работает.

Поделиться сообщением

38 минут назад, AudioFil_80lvl сказал:

Не понятно также, почему планары Снорри сильно дешевле Кеннертон.

Наверное в штате Кеннертон есть менеджер по клинингу.)

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Валентин Казанжи нелестно высказался о Снорри

По его словам якобы Снорри считает брак со стучащей мембраной нормой. Это правда если мембрана стучит, является нормой для Снорри?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AudioFil_80lvl сказал:

Это правда если мембрана стучит, является нормой для Снорри?

А што, много вы слышали от владельцев наушников Снорри о стучащих мембранах...?

А их немало на руках, за последние несколько лет.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, AudioFil_80lvl сказал:

Я еще не пойму, чем планары Снорри отличаются от планаров Кеннертон?

Кеннертон отличается  стильным премиальным дизайном, высоким качеством отделки дерева, продуманной эргономикой, удобством. Это заводской продукт.  Над ним трудится целый коллектив разрабочиков, тестировщиков, дизайнеров и т.д.  И звуковой концепцией они отличаются

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

12 минут назад, AudioFil_80lvl сказал:

Валентин Казанжи нелестно высказался о Снорри

По его словам якобы Снорри считает брак со стучащей мембраной нормой. Это правда если мембрана стучит, является нормой для Снорри?

Укажите тайминг, где об о этом говорится, плиз. Посмотрю и дам пояснения, весь ролик смотреть из-за только этого нет желания.

Кстати, у вас есть возможность задать все вопросы мне напрямую вместо пересказа пересказа сплетен.

И будьте добры пруф на то, где мной сказано "Если мембрана стучит, является нормой".

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Ну вот о Si-3 я ничего хорошего не скажу. На свои деньги наверное играют, но чуда там не происходит. Плоские до безобразия и сцена со спичечную коробку, увы

А вы их точно слушали? Расскажите подробнее. Что за экземпляр? На чем слушали? Почему не воспользовались манибэкаом и не рассказали нам об этом мне лично, если звук настолько плох?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, snorry сказал:

Укажите тайминг, где об о этом говорится, плиз.

22:00

Поделиться сообщением

23 минуты назад, snorry сказал:

А вы их точно слушали?

Я думаю, что тут возможен вариант разницы в звучании конкретных экземпляров.

Недавно брат купил Si-2, так по моим представлениям - отличные наушники, я на них периодически усилители тестирую.

А приезжал человек тоже с двойками, так настоящая фубля, мутные и вообще непонятные.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, AudioFil_80lvl сказал:

22:00

1. Там нигде не упоминается Snorry.

2. С Валентином абсолютно согласен в том, что если слышны какие-то посторнние звуки при воспроизведении музыки - это брак и гарантийный случай. Мы такие мембраны тоже меняем, если такое случается, даже за пределами гарантийного срока. А вот если пошевелить планарные наушники на голове (изодинамика и электростаты), то характерный звук лавсана можно услышать на 90% наушников, в том числе фирмы Кеннертон. Критерий нормы тут только один - мешает владельцу слушать музыку или нет. Если что-то мешает - нужно обратиться в сервис.

Сплетни не стоит распространять, не проверив информацию. Этим вы оказываете "медвежью услугу" не только мне, но и Валентину.

Возможным источником таких сплетен может быть и упоминаемый пункт из публичной оферты аудезов (с их сайта):

Цитата

"8.7. Шуршание и шелест мембран динамиков.
Поскольку между вашей головой и диафрагмой образуется воздушная камера, соответственно там создаётся давление, и когда наушники перемещаются (при перемещении их по голове или наклоне головы с наушниками), вы можете услышать легкий шуршащий (шелестящий) звук от диафрагмы. Это нормальное явление с плоскими магнитными драйверами и не о чем беспокоиться, это звук тонкой диафрагмы, движущейся вперед и назад с изменениями давления воздуха.
Иногда (по мере того как плёнка излучателя немного вытягивается со временем), данный звук может стать более очевидным, а иногда он может уменьшиться снова. Это в основном зависит от факторов эксплуатации (таких как температура и влажность) и у нас нет особой статистики влияния этих факторов.
Одним из важных замечаний является то, что мы настоятельно рекомендуем проявлять определенные меры предосторожности при обращении с плоскими магнитными излучателями: объём воздуха между амбушюрами и вашей головой может создавать высокое давление и внезапные изменения этого давления могут повредить диафрагмы, и на такие случаи не распространяется гарантия. Также рекомендуем бережно эксплуатировать ваши наушники (например когда вы надеваете или снимаете наушники) — не прижимайте сильно и быстро их к голове (как и не сдёргивайте их с головы), будьте аккуратны и не спешите, чтобы стабилизировать давление.

Если вы прочитаете внимательно, то и тут речи нет о том, что мембрана обо что-то стучит.

Поделиться сообщением

19 минут назад, HOOD сказал:

Я думаю, что тут возможен вариант разницы в звучании конкретных экземпляров.

Недавно брат купил Si-2, так по моим представлениям - отличные наушники, я на них периодически усилители тестирую.

А приезжал человек тоже с двойками, так настоящая фубля, мутные и вообще непонятные.

Я думаю, если это соответствует действительности, то это повод к обращению в сервис.

Хотя не исключено, что экземпляр был настроен под вкус владельца по его просьбе. Я раньше так делал.

И как раз по причине того, что это кем-то обсуждается, кроме владельца в ключе "Послушал, какая-то лажа", то данная опция у меня больше недоступна. Суть в том, что конкретно такие экземпляры сделаны для того чтобы нравиться именно владельцам.

Кстати, если вы таки умудрились купить такой экземпляр на вторичке - в сервис тоже можно догадаться обратиться по любым вопросам.

Также не забывайте, что эта модель выпускается уже пятый год, у нее было 2 ревизии, где совершенно разные мембраны по топологии т технологии производства, плюс разные изменения внутри ревизий. За несколкьо лет наушники могут быть уже в совершенно различном состоянии.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

контертно такие экземпляры сделаны для того чтобы нравиться именно владельцам.

Владельцу, как я понял, нравятся.....

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

11 минут назад, HOOD сказал:

Владельцу, как я понял, нравятся.....

Вот и объяснение. Но как бы то ни было, опция индивидуальной настройки больше недоступна.

Однако таких экземпляров больше десятка было, вполне могут попадаться.

В течение гарантийного срока (даже если куплено б/у) это будет гарантийный случай. После гарантийного срока - сервис у меня бессрочный даже на моды ТДС. Есть вопросы и проблемы по конкретному экземпляру - нужно обращаться в сервис. Нет ничего проще, но для кого-то это все равно оказывается слишком сложным...

Поделиться сообщением

2 часа назад, AudioFil_80lvl сказал:

Я еще не пойму, чем планары Снорри отличаются от планаров Кеннертон? Спрашивал у самих производителей, они этого вопроса про сравнение друг с другом боятся как огня, что Валентин, что Сергей. Может тут есть кто сравнивал. Не понятно также, почему планары Снорри сильно дешевле Кеннертон.

Потому что это является недобросовестной рекламой или антирекламой, что очень плохо для имиджа. А имидж в этом бизнесе - это главный актив.

Не дело изготовителя говорить о своих наушниках в сравнении с конкурентами, и наоборот. Изготовитель в любом случае предвзят в таких оценках.

И я и Валентин с большим интересом знакомимся с продукцией друг друга.

Только факты, без оценок.

Наушники разных фирм отличаются в первую очередь набором технических решений. На них есть (чаще всего) соответствующие патенты. Например, у Кеннертон и у меня такие патенты есть. Звучат эти технические решения в любом случае по-разному. Там очень многие вещи даже за пределами стандартных измерений, на которых звук построен. В силу технических особенностей в наушниках  *** есть то, чего нет в наушниках ***. А в наушниках *** есть то, чего нет в наушниках *** . Это разные технические решения в первую очередь. Пожалуйста, слушайте, сравнивайте, выбирайте то, что нравится, не обязательно от этих двух брендов.

Принципы ценообразования тоже разные. Но воспитанные люди не говорят о деньгах.

P.s. Прикольно, оказывается название бренда, написанное правильно, тут уже под запретом, судя по звездочкам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, snorry сказал:

P.s. Прикольно, оказывается название бренда, написанное правильно, тут уже под запретом, судя по звездочкам...

давно

Поделиться сообщением

16 часов назад, AudioFil_80lvl сказал:

По отзывам, наушники от Снорри стоимостью как раз 30-35 тыс. - это лучшие уши в категории до 100 тыс., т.к. нет переплаты за бренд. Сам производитель заявляет, что они нейтральные и передают музыку как и предполагалось самими музыкантами.

Кстати, сам я такого никогда не заявлял.

Я писал, что стремлюсь к тому, чтобы наушники были нейтральными, тембрально достоверными и передавали именно то, что в записи, с минимумом отсебятины. Это некий мой идеал, к которому я стремлюсь. Или даже главный принцип. И, строго говоря, как и все идеалы, он недостижим. Но все мои главные технические решения в наушниках  именно про это.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Si-3 это действительно закрытые или полуоткрытые? В описании написано что степень открытости 65%.

И внесите в таблицу Si 1-3. ТДС это уже прошлый век.

И чем отличаются по звуку Si-1 от Si-2?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Trava сказал:

Si-3 это действительно закрытые или полуоткрытые? В описании написано что степень открытости 65%.

И внесите в таблицу Si 1-3. ТДС это уже прошлый век.

И чем отличаются по звуку Si-1 от Si-2?

1. Si-3 закрытые.

Ни в одном описании про 65процентов нет и быть не может. Если где такое увидели - будьте добры пруф.

2. Возможно, где-то цифра 65 процентов и была, но не в контексте открытости/закрытости акустического оформления, а о соотношении общей площади мембраны и площади излучения, не закрытой магнитами. Речь об акустической прозрачности решетки магнитной системы. 

Работы в этом направлении первыми зафиксированы именно нами. Это описано в патенте 2015 года. Во всей линейке si используется магнитная система, эффективная с точки зрения одновременного сочетания акустической прозрачности и магнитной эффективности. У открытых моделей ещё и магниты эллиптического сечения, а акустическая прозрачность магнитной системы свыше 90 процентов.

3. Про отличия si-1 и si-2 есть статья на сайте изготовителя в разделе "статьи". Ссылку здесь нельзя вставить.

Кратко. Используется тот же самый излучатель, амбушюры м демпфирование. Некоторая разница в звуке может быть обусловлена разницей в посадке из-за разной массы и конструкции оголовья, а также из-за разных металлических сеток. В si-1 их 2 варианта, а в si-1 только 1. Разница же в цене только из-за разницы в себестоимости работы с карбоном и деревом.

4. Тдс конечно в прошлом, так их просто уже не производят и их количество может только уменьшаться, и я сам ими сейчас не занимаюсь, ибо не интересно. Но тем не менее, хорошие моды не утратили актуальности в том числе по уровню звучания, у них есть свои поклонники. Также и есть особенности звучания, которых нет ни в одних современных наушниках. Пленка высохшая за 30 лет по свойствам совершенно иная, чем свежая. Про то, что в стоке тдс буквально хлам - я писал неоднократно, в том числе в собственных темах про моды. В хороших модах же они весьма интересно звучат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Также замечу, что задавать вопросы и обсуждать это целесообразно там, где это разрешено и информация не выпиливается.

Ищется через любую поисковую систему "наушники имярек".

Поделиться сообщением

AudioFil_80lvl :nea:, ошибся ...

Изменено пользователем Мужчина43

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

AudioFil_80lvl AudioFil_80lvl у меня были si1 mkII. Эти уши для серьезного стаца с хорошим, оооочень хорошим усем. Не для портатива. Не даже для для 361го. Сергей слушал эти уши в паре с 361ым. 

Поделиться сообщением

Только что, Мужчина43 сказал:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.