Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kachinskii

HiFiMan HE-560

Рекомендуемые сообщения

Всех кто провоцирует конфликт и переходит на личности пометил в блокнотике. Не удивляйтесь потом за что месяц молчанки. :angry:

Поделиться сообщением

Похоже, всех забанили :). Жаль, вопрос об окрасе на сч так и остался нераскрытым :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вопрос об окрасе на сч так и остался нераскрытым

даже страшно писать это... я посмотрел посты одного человека и сделал по ним поиск по "крас", на мой взгляд слишком часто встречается этот корень в постах, чтобы быть правдой
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze,

Хорошего человека красит все.

Но. Может действительно сменить тему на тему?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Похоже, всех забанили :). Жаль, вопрос об окрасе на сч так и остался нераскрытым :).

Нет все живы. Просто переход на личности не решает проблемы "окраса" большинства наушников. :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вопрос об окрасе на сч

Давно хотел спросить, но стеснялся, а теперь уже и не хочу, но спрошу, что такое вообще- "окрас"?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

вопрос об окрасе на сч

Давно хотел спросить, но стеснялся, а теперь уже и не хочу, но спрошу, что такое вообще- "окрас"?

Это к дипломированному специалисту по окрасу на СЧ , тут есть такой :smile83:

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

не нужно начинать оффтоп по второму кругу. нужно создать отдельную тему под названием"окрас СЧ и кто что о нём думает".

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

не нужно начинать оффтоп по второму кругу. нужно создать отдельную тему под названием"окрас СЧ и кто что о нём думает".

Согласен

В этой теме это уже выглядит как провокация :)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Если "на пальцах"..

Берём два звука равные по громкости,временной продолжительности и тональности.

Степень различия для слушателя и есть окрас.

Обусловлен окрас может быть различными искажениями,обертонами,реверберацией и ещё сотней причин.

Или иначе...

Играет музыкант на,к примеру,гитаре.Вы записываете на какой-либо рекордер.

Степень различия между игрой на инструменте и прослушиванием записи и есть окрас,привнесённый аппаратурой записи и воспроизведения...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Окрас - это весь "комплекс"(линейных, нелинейных, фазовых и т.д.) искажений, привнесенных в исходный сигнал в процессе звукозаписи или воспроизведения. Так-же и при живом исполнении каждый зал вносит свой окрас, просто обогащая гармониками исходный сигнал.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@pollar, отлично сказано!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"окрас звука" -обогащение тембра голоса/инструмента не свойственными ему гармониками.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

"окрас звука" -обогащение тембра голоса/инструмента не свойственными ему гармониками.

а как определить, что это наушники обогащают? цепь из аппаратуры записи и воспроизведения очень длинная...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze,

На самом деле любой из участков звукового тракта(и компоненты и кабели) вносят изменения(искажения) в поданный на них сигнал, т.е. как раз и вносят окраску. Нету абсолютно нейтральных компонентов, поскольку нельзя передать сигнал в аналоговой форме без искажений. Так что никто, на пути прохождения сигнала, "не безгрешен", все вносят определенный окрас( не только наушники).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@sneeze,

На самом деле любой из участков звукового тракта(и компоненты и кабели) вносят изменения(искажения) в поданный на них сигнал, т.е. как раз и вносят окраску. Нету абсолютно нейтральных компонентов, поскольку нельзя передать сигнал в аналоговой форме без искажений. Так что никто, на пути прохождения сигнала, "не безгрешен", все вносят определенный окрас( не только наушники).

Можно послушать без окраса может только оркестр на улице и то погодные условия внесут свои изменения , ветер , дождь............. :shok:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно послушать без окраса может только оркестр на улице и то погодные условия внесут свои изменения , ветер , дождь............. :shok:

Так это, тоже окрас. ;) И вообще, куда не сунься, без окраса никуда, он везде и всюду.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно послушать без окраса может только оркестр на улице и то погодные условия внесут свои изменения , ветер , дождь.............

Скорее даже не на улице а "в чистом поле" :D На улице и деревья и дома всё равно будут давать определенные переотражения(окрашивать). Я как-то имел удовольствие послушать духовой оркестр(был какой-то праздник) местной филармонии. Уж не знаю, какой специалист искал для него место расположения, но расположили его рядом с Г-образным здание, у которого весь нижний этаж был сплошь застеклен! Вот это было ДА! Вот, просто ужас! И главное "время реверберации" выбрали так :D , чтобы отражения от стекла с двух сторон "вплеталось" в звук и полностью его размывало и добавляло мерзкого "стекольного" призвука :stopit: . Короче - полный кошмар...

Поделиться сообщением

Имеет место только окрас звукозаписывающей-воспроизводящей аппаратуры. Остальное это референс. Записывали с дождем– значит будем воспроизводить дождь максимально близко к первоисточнику :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Имеет место только окрас звукозаписывающей-воспроизводящей аппаратуры. Остальное это референс. Записывали с дождем– значит будем воспроизводить дождь максимально близко к первоисточнику :)

Скорее всего это самое точное определение :appl: , разобрались наконец :sorry:

Поделиться сообщением

Если рассматривать только окрас, вносимый трактом записи-воспроизведения, то именно так всё и обстоит!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще понятие изначально не корректное. В этом окрасе и есть кайф!

Я в этом году наконец то попал в филармонию. Было это в Санкт-Петербурге в большом зале на закрытии сезона.

Так вот "криво-красящие" grado rs1 на моем тракте однозначно для меня интересней звучат. За исключением одного маленького параметра. Атмосфэра :)

Огромный зал 1,5 тыс. человек, полная тишина, огромный оркестр, маэстро Темирканов, ну и конечно же последующее обсуждение услышанного и увиденного за бокалом вина, пива (тут уж кому как больше нравится).

И если бы наушники отыгрывали точь в точь как в тот вечер, то нафиг они мне нужны...

Пускай "красят", чтобы хоть как то компенсировать отсутствие атмосферы:)

Естественно все написанное сугубо личное ИМХО, и наверное многие будут не согласны. Но для меня так и есть...

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

@chudinr,

Вообще музыка - это такая "субстанция" :D , которая изначально призвана дарить наслаждение (как минимум эстетическое удовлетворение ;) ), если Вы получаете большее удовольствие от прослушивания музыки в "интерпретации" РС-ок, так можно их и слушать :D . Ведь главное конечный результат!

ЗЫ. Мне тоже РС-ки нравятся и я тоже (с некоторых пор) "не люблю" :D большого скопления людей и отсутствие "должного" комфорта(дивана) на любых концертах.

ЗЗЫ вообще окрас - это не всегда субъективное ухудшение звука, часто как раз наоборот.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще понятие изначально не корректное. В этом окрасе и есть кайф!

Я в этом году наконец то попал в филармонию. Было это в Санкт-Петербурге в большом зале на закрытии сезона.

Так вот "криво-красящие" grado rs1 на моем тракте однозначно для меня интересней звучат. За исключением одного маленького параметра. Атмосфэра :)

Огромный зал 1,5 тыс. человек, полная тишина, огромный оркестр, маэстро Темирканов, ну и конечно же последующее обсуждение услышанного и увиденного за бокалом вина, пива (тут уж кому как больше нравится).

И если бы наушники отыгрывали точь в точь как в тот вечер, то нафиг они мне нужны...

Пускай "красят", чтобы хоть как то компенсировать отсутствие остальных компонентов при походе на живые концерты.

Естественно все написанное сугубо личное ИМХО, и наверное многие будут не согласны. Но для меня так и есть...

Во, хоть один признался, что искажняк ему интереснее самой музыки. Не стеснятесь, чего уж лицемерить.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

pollar, Вы меня не верно поняли. Либо я не правильно написал :)

Мне очень понравилось посещение филармонии, и вообще очень люблю живую музыку (джаз клубы, и пр.)

Но я имел ввиду, что когда Вы на живом концерте, то на услышанное накладывается еще и сопутствующая атмосфера события, и в итоге музыка воспринимается как бы красивей/эмоциональней чем она есть в сухом остатке. Психоакустика сложная вещь.

И естественно эта же музыка, точно также звучащая, но уже дома (грубо говоря в тапочках) никогда не побудит в Вас такие же эмоции.

И я очень рад, что есть наушники, которые своим "подкасом" могут вызвать что-то похожее.

На точно такие же эмоции я не рассчитываю, это будет не интересно. Но по крайней мере хоть что-то...

П.С. пишу Вы, а имею ввиду себя. Короче ИМХО :)

Во, хоть один признался, что искажняк ему интереснее самой музыки. Не стеснятесь, чего уж лицемерить.

не надо вырывать слова из контекста и что-то там додумывать.

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.