Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Качественные коннекторы для наушников (Jack 6.3, Mini XLR 4 pin )

Featured Replies

Опубликовано

Люди, подскажите качественные коннекторы для наушников. Хочу подобрать к Audeze LCD2. Требуется коннектор Jack 6.3 и Mini XLR 4 pin. В идеале подобрать Jack и Mini XLR одной фирмы.

Что есть на рынке хорошее и проверенное? Есть у кого опыт?

Изменено пользователем dvoynik

• Ответов 77
  • Просмотры 50,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Раньше и трава зеленее была и бабы моложе и валенки теплее и музыка того... пёрла больше

• Здесь однозначно ничего сказать нельзя (я не берусь). Слишком много различных технологий очистки, обработки и т. д. Но, нужно иметь ввиду, что медь (чистая) - очень мягкий материал. Он просто не везде

• Ничего, один раз для любимых наушников, можно и раззориться, зато придаёт кабелю довольно эстетический вид. , тем более, если и сам кабель приготовлен красиво (это как ювелирное изделие).

Posted Images

Опубликовано

Jack 6.3

Cardas / Furu

Mini XLR 4 pin

Furu

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

Как вы думаете будет влиять на звук разъем FURU Mini XLR 4 pin - фосфористая бронза с Родиевым покрытием?

У кардаса вроде нет Mini XLR 4 pin?

Опубликовано

@dvoynik,

В большинстве случаев родий и серебро дает более прохладную картинку, чем при тех же условиях золото.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

В большинстве случаев родий и серебро дает более прохладную картинку, чем при тех же условиях золото.

Т.е. родий по характеру звука очень схож с серебром?

Опубликовано

@dvoynik,

сам задавался таким вопросом...

за бугром вроде расхваливают SwitchCraft TA4F 4 Pole Mini XLR Connector (на палке есть) как бюджетный вариант.

Rean (Neutrik) RT4FC-B-W Tiny XLR вроде нормальный по качеству, но внешне не впечатлил.

Фура - стоимость шкалит просто, но размеры впечатляют.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано

@dvoynik,

Да, их очень часто используют "вместе": покрытие серебро-родий часто встречается. Но "чистое" серебро, пожалуй чуть более отстранённо-прозрачное.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

за бугром вроде расхваливают SwitchCraft TA4F 4 Pole Mini XLR Connector (на палке есть) как бюджетный вариант

да, вариант неплохой, тоже слышал. у них на сайте не нашел почему то jack 6.3, не выпускают что ли?

Rean слышал что многие считают весьма средними по качеству..

pollar

а если сравнить бронзу и медь, то велико ли отличие?

Опубликовано

@dvoynik,

тоже слышал и читал, но тот же Павел (с спам) их очень расхваливает (вроде) и использует на своих кабелях.

про Jack 6.3 ... Viablu возьми, не слишком дорого и качество отличное или Furu, - здесь выбор огромный, не то что с mini XLR

Опубликовано
  • Автор

Есть еще немецкая фирма viablue http://www.viablue.de/com/connectors_t6s.shtml

Никто не сталкивался?

про Jack 6.3 ... Viablu возьми, не слишком дорого и качество отличное

да, джек классный, вот только mini XLR 4 pin у них нет, был бы вообще отличный комплект)

Опубликовано

@dvoynik,

жду посылку от них (набрал добра для экспериментов)... до этого был 3.5 Jack - качество отличное, да и цены нормальные .

mini XLR у них нет, только XLR ... да и сетевые не делают, хотя кабель есть в продаже для рукоделов

Опубликовано
  • Автор

жду посылку от них (набрал добра для экспериментов)

у них вроде оригинальная упаковка для jack 6.3 включает сразу 2 разъема?

Опубликовано

pollar а если сравнить бронзу и медь, то велико ли отличие?

Здесь однозначно ничего сказать нельзя (я не берусь). Слишком много различных технологий очистки, обработки и т. д.

Но, нужно иметь ввиду, что медь (чистая) - очень мягкий материал. Он просто не везде применим.

Вспомнилось: давно уже, я решил заменить латунные "рога" у сетевой вилки на медь (простую, без наворотов), разница была оче-е-ень заметная, худой, резкий, с каким-то паразитным звоном, звук латуни против густой, спокойной, более тёмной меди. Это хозяйство было вставлено в простой карболитовый (советский) корпус вилки.

Потом мне приятель сказал как на коленке можно покрыть серебром медь (простым "втиранием" какого-то состава), и эта доработка, хотя и сделанная совсем не по фен-шую, но очень в тему осветлила звук, и оч. хорошо помню, как тарелочки перестали стараться вылезти на первый план, но при этом их стало лучше слышно.

С бронзой (существует много видов) я то-же хотел поэкспериментировать, но... так и не "сподобился" :D .

Теперь уже "поздно"

Изменено пользователем pollar

Опубликовано
  • Автор

именно так...

очень странный подход у них

Опубликовано

@dvoynik,

20.81 за два коннектора и пересылка в 29.50 встанет... что странного?

... покупать один коннектор явно смысла нет.

Опубликовано
  • Автор

20.81 за два коннектора и пересылка в 29.50 встанет... что странного? ... покупать один коннектор явно смысла нет.

а если мне нужен именно один коннектор для одного кабеля, то зачем мне покупать два? этого я не понимаю

Опубликовано

@dvoynik,

:yes: думаю, что они отправят и один за двойную цену...

хотя, у них онлайн-магазин и Эрик (вроде менеджера) часто бывает в чате (там же)... вменяемый, надо сказать, и любит поболтать.

можно договориться, я думаю... было бы желание.

Опубликовано
  • Автор

ясно, спасибо:)

а вы сами коннекторы каких фирм пробовали сочитать на одном кабеле (джек 6,5 + mini xlr)?

Опубликовано

@dvoynik,

mini XLR пока не пробовал... в поиске

Опубликовано
  • Автор

чем паять собираетесь? серебрянный припой или что то проще?:)

Опубликовано

@dvoynik,

особой разницы не услышал, но серебро валяется дома.... почему бы и нет.

PS. Вроде посылка пришла сегодня: 12-ого отправили, сегодня уже извещение пришло - неплохо почта работает :-)

Опубликовано
  • Автор

особой разницы не услышал, но серебро валяется дома.... почему бы и нет.

слышал, что провода обязательно нужно паять по всем "технологиям", серебряным припоем и т.п.

серебра у меня нет, только олово и канифоль в моем распоряжении :)

думаю, может фигня это все? или не прав

PS. Вроде посылка пришла сегодня: 12-ого отправили, сегодня уже извещение пришло - неплохо почта работает :-)

мне подставка из америки шла всего неделю, я был в шоке :)

Изменено пользователем dvoynik

Опубликовано

паять, конечно, нужно и по "технологиям"... но, вот, насчет олово-серебро-золото сказать ничего не могу.

знаю только, что активный флюс (в том числе ЛТИ-12 Lux) лучше не использовать в "нашем деле" - зеленеет медь в течении суток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.