Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Качественные коннекторы для наушников (Jack 6.3, Mini XLR 4 pin )

Featured Replies

• Ответов 77
  • Просмотры 50,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Раньше и трава зеленее была и бабы моложе и валенки теплее и музыка того... пёрла больше

• Здесь однозначно ничего сказать нельзя (я не берусь). Слишком много различных технологий очистки, обработки и т. д. Но, нужно иметь ввиду, что медь (чистая) - очень мягкий материал. Он просто не везде

• Ничего, один раз для любимых наушников, можно и раззориться, зато придаёт кабелю довольно эстетический вид. , тем более, если и сам кабель приготовлен красиво (это как ювелирное изделие).

Posted Images

Опубликовано

Заказал Furutech FT-763 R + Furutech FT-610mF на http://www.vhaudio.com, т.к. в ***** их нет в наличии.

Поздравляю!

Отличный выбор. Вся продукция фурутек - очень достойная.

Пусть служат долго и приносят только удовольствие.

Отпишитесь потом о впечатлениях.

З. Ы. Не отчаивайтесь, если при первом включении не очень понравится. Просто прогрейте!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@dvoynik,

поздравляю с покупкой! сколько доставка вышла?

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано
  • Автор

Спасибо :) Фурутек все же получше будет свичкрафта, в теории по крайней мере :)

Насчет прогрева да, он будет однозначно :)

@dvoynik,

поздравляю с покупкой! сколько доставка вышла?

доставка USPS Priority Mail

сама доставка 44 доллара + 4 доллара страховка (в Белоруссию, а в Россию по моему также)

В ***** сказали, что только после 10 января с ними можно говорить о том когда фурутеки будут. Я подозреваю, что будут они через месяц. В общем долго ждать, не хочется.

Изменено пользователем dvoynik

Опубликовано

@dvoynik,

круто получается, буду ждать поставки в алкаблс - дешевле пока нигде не видел.

надеюсь, Вы там не только коннекторы заказали, иначе почти двойная цена вырисовывается.

кстати, приехали 6.3 Jack Viablue - по габаритам практически в 2 раза компактнее, чем Furutech FP-704 G

Опубликовано

@dvoynik,

а какой провод будет?

думаю, это гораздо важнее коннекторов =)

я разницы между китайским mini-xlr коннектором за бакс и свитчкрафтом не отметил ровным счетом никакой, - ну у свитчкрафта пластик, конечно же, не плавиться при температурах паяльника (250-500 C), в отличии от китайских, т.е. свитчкрафт гораздо удобнее в работе, но в звуке мне разницы услышать не удалось :)

Кстати с джеками также - что фурутек (fp 704), что нейтрик (np3b-x) разницы нет никакой, хотя последний мне и по внешнему виду, и по удобству нравиться больше фурутека (хотя тут субъективно) Ну и он дешевле :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@Ilya-s,

тут больше внешний вид играет роль и удобство при сборке, чем "явная" разница в звуке.

нейтрики надежные и удобные, но внешне они меня просто убивают :-) фура 704 - просто бомба в руках!

Опубликовано

Очень качественные, красивые и вдвое меньше, чем Furutech FP-704 G, родиевые джеки 6.3 Furutech CF-763 ® и Furutech FT-763 ®.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

,

ага, красивые - но цена "мама не горюй" :yes:

Опубликовано

,

ага, красивые - но цена "мама не горюй" :yes:

Зато когда их держих в руках понимаешь, что вещь довольно качественная, идеально отшлифованная поверхность. Да и хорошему дорогому кабелю как нельзя кстати.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

,

согласен, но... жаба душит :yes:

Опубликовано

,

согласен, но... жаба душит :yes:

Ничего, один раз для любимых наушников, можно и раззориться, зато придаёт кабелю довольно эстетический вид. :yes: , тем более, если и сам кабель приготовлен красиво (это как ювелирное изделие). :Yesyes:

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано
  • Автор

круто получается, буду ждать поставки в алкаблс - дешевле пока нигде не видел. надеюсь, Вы там не только коннекторы заказали, иначе почти двойная цена вырисовывается.

да, недешево, но т.к. доставить нужно в Белоруссию, то все равно бы получилось тоже самое практически, что из США в Белоруссию, что из России в Белоруссию.

кстати, приехали 6.3 Jack Viablue - по габаритам практически в 2 раза компактнее, чем Furutech FP-704 G

поздравляю) тоже хорошие разъемы, думал насчет них.. но к сожалению mini xlr 4pin они не делают, поэтому уже некомплект, а на кабель лучше все таки ставить разъемы одной фирмы с одинаковыми материалами.

а какой провод будет?

медный инсан от Павла, ему эти разъемы и везу для сборки)

влияние на звук разъемов для наушников сам лично не проверял, но люди утверждают что разница есть, между тем же свичкрафтом и рином, так же где то читал что заметная разница между джеками фурутека (704 вроде) и нойтриком по моему..

теоретически разница быть должна, ведь разницу между сетевыми коннекторами многие слышат, здесь и подавно должна быть..

Опубликовано

кстати, приехали 6.3 Jack Viablue

Поздравляю!

Такие:

post-9557-0-16890100-1388130231_thumb.jpg

Сорри за качество фото, главное, что узнать можно.

Мне они нравятся. Всё очень плотно, нигде ни малейшего люфта, краска (пока) не облазит :good:.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@dvoynik,

Insane CL - описание впечатляет, будет интересно услышать отзывы от Вас.

я прикупил на вторичке Insane FB и вскрыл у коннекторов - ничего примечательного по конструктиву и проводу, сделан качественно (как впрочем и все его изделия)

@pollar,

они... упаковка у них люкс. потом фотки сделаю в сравнении с фурой 704.

Опубликовано
  • Автор

Insane CL - описание впечатляет, будет интересно услышать отзывы от Вас.

Именно для LCD 2 люди с опытом говорят что подходит очень хорошо (для LCD 3 уже не так).. ну посмотрим как он подойдет в моем случае)

Изменено пользователем dvoynik

Опубликовано

@donmilani,

я как-то раз пробовал с ним и толстым кабелем (в обычный нейтрик nc3 кабель не влезал, хотя я потом узнал, что можно купить специальные хвостовики).

Мне иногда казалось, что это минибомба со временем раздолбает разъем усилка =) также я боялся, что если она случайно упадет, то может поцарапать что-либо =) В руке фурутек, конечно, ощущается более монолитно, чем нейтрик; но я всё же решил выбор в пользу нейтрика.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• 9 months later...
Опубликовано

Кстати, а у фуры только 3pin есть коннекторы?

4pin есть у именитых производителей?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• 4 weeks later...
Опубликовано

Любой провод, любой коннектор, никто из вас даже под страхом смерти не отличит один от другого.

• 7 months later...
Опубликовано

Напугали... блин.. Аудиофилы это такой народ, что даже увеличение в 1 сотую процента, а оно может быть засчет например меньшей ёмкости и меньшей индуктивности коннектора ДЖЕК 6.3 - уже повод потратить 50 баксов на новый разъем.

Кстати и покрытие (родий / золото) тоже должно влиять. Делал простой эксперимент - если этот джек из уся вынуть и потрогать пальцами и затем - вставить назад - звук один.

А если после этого вынуть и смазать коннектор и внутреннюю часть разъема техническим спиртом - то сразу в звуке прибавляется собранность и становится больше баса.

Отсюда вывод. На границе соприкосновения двух проводящих материалов часть музыкального сигнала может терятся и именно качественные коннекторы должны помочь в улучшении качества звука. Собираюсь приобрести Furutech FT-763 с родиевым покрытием.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

Напугали... блин.. Аудиофилы это такой народ, что даже увеличение в 1 сотую процента, а оно может быть засчет например меньшей ёмкости и меньшей индуктивности коннектора ДЖЕК 6.3 - уже повод потратить 50 баксов на новый разъем.

Кстати и покрытие (родий / золото) тоже должно влиять. Делал простой эксперимент - если этот джек из уся вынуть и потрогать пальцами и затем - вставить назад - звук один.

А если после этого вынуть и смазать коннектор и внутреннюю часть разъема техническим спиртом - то сразу в звуке прибавляется собранность и становится больше баса.

Отсюда вывод. На границе соприкосновения двух проводящих материалов часть музыкального сигнала может терятся и именно качественные коннекторы должны помочь в улучшении качества звука. Собираюсь приобрести Furutech FT-763 с родиевым покрытием.

Эт точно, какой диофил убоится смерти :D

Спиртом разъёмы :good: - классика! А вот в 90-х "угостили" меня вот такими салфетками от XLO

post-9557-0-40603200-1435329977_thumb.jpg

Вот это было... :stopit: . Верх до такой степени вылез, что и низа-то стало не слыхать :D , короче ж*** полная! И даже спиртом не сразу оттер. Но то, что влияние на звучание оказало, это факт!

Покрытие конечно то-же влияет на характер звучания, так (при прочих равных условиях) серебрение дает более прохладную и утонченную картинку в сравнении с позолотой, а родий, обычно с серебрением используется оставляет некоторую "прохладность", но в сравнении с "голым" серебром" родий добавляет "округлости" образам.

Но в зависимости от материала самого разъёма и родий может звучать не менее тепло, чем золотое покрытие разъёма из другого материала.

Это личные впечатления, на истину в последней инстанции не претендуют.

Опубликовано

По моим наблюдениям, это скорее яркость немного убавляется и получается небольшой перекос в сторону баса, а с уменьшением акцента на высоких практически всегда наблюдается эффект более собранного и более ритмичного звучания, я так думаю из-за опять же появившегося акцента на низких частотах. На межблочных коннекторах кстати такой же эффект наблюдается.

Месяца три (может больше) назад, отдавал в ремонт свои арматуры Westone 4-e, пропал звук в одном ухе (оборвался провод). Провод припаяли симметрично, обрезали провод и с другого наушника, чтобы ровно было, но дело не в этом, а в том что играть они стали после этого намного интересней. Сначала думал показалось, но послушав месяца три понял что не показалось, а на самом деле стало лучше, более выразительно если кратко, почему, для меня загадка. :notknow: Кстати и уши и плеер служат уже почти два года и эффект прогрева давно закончился, но возможно и нет :), китайские поделки могут скрывать долгоиграющие сюрпризы :).

Возможно, заводская пайка была хуже, других объяснений у меня нет :).

Это я к тому, что меняя разъём, про припой забывать не надо, а он ой какой разный бывает...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Опубликовано

Возможно, заводская пайка была хуже, других объяснений у меня нет . Это я к тому, что меняя разъём, про припой забывать не надо, а он ой какой разный бывает...

Вот скорее всего именно эти причины и повлияли: "обрезание" :D кабелю все-же незначительное сделали(в процентном отношении к общей длине), поэтому действительно только качество пайки и припой реально изменились после ремонта.

А припой, это ДА то-же влияет, особенно, когда паек много. Но и если даже всего три точки(как на джеке), покупая хороший джек логично и припой приобрести соответствующий. Хотя-бы просто для того, чтобы быть уверенным, что всё правильно сделал!

Изменено пользователем pollar

• 3 months later...
Опубликовано

Требуется коннектор Jack 6.3 и Mini XLR 4 pin. В идеале подобрать Jack и Mini XLR одной фирмы.

DH-Labs тоже вступил в клуб производителей коннекторов и кабелей для наушников.

Уже сейчас доступны DH-Labs Mini XLR и кабель для наушников DH-Labs HP-1

6.3 Jack-ов не будет, а 3.5 должен появиться в ближайшем будущем.

Опубликовано

Если уж так хочется разъёмности и не хочется паять напрямую, то выбирать коннекторы с поджимом. Не знаю, есть ли такие?

Под отвёртку точно есть.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.