Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

отключить регулятор громкости, установить на 0 (максимум)

А Вы пробовали его в качестве преда?

Поделиться сообщением

Да - пробовал. Громкость меняется.:)

В качестве преда восторга не вызвал.

Поделиться сообщением

Да - пробовал. Громкость меняется.:)

В качестве преда восторга не вызвал.

Т.е. имеют место объективные проблемы в изменении громкости? Или технически ОК, а восторг от преда - вопрос более тонких материй?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

мы пробовали подключать мютек в качестве преда напрямую к мониторам и также через отдельный пассивный балансный релейный регулятор громкости (на основе Никитина) , на память разницы не почувствовал.

903904w.jpg

отдельный мне показался просто удобнее, так как есть пульт ду, регулировка баланса громкости, ну и то что там 4 канала на выходе, 2 на мониторы и 2 на сабовый, ну и громкость еще регулируется сабового по отношению к мониторному.

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Тоже сходу не уловил разницы, хотя не знаю, насколько существенной она должна быть. И в какую сторону. Уровень релейного регулятора мне не известен.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А в Mytek РГ какой?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

iow вот такой рг

http://forum.vegalab...ead.php?t=48665

заменяют стоковые на эти, выкладывают фото и делятся опытом, мне понравилось.

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Подключил Митек к Альфа ЮСБ по АЕС, после долгих моих нажиманий таки он определил соединение, звук есть.

Еще какие-то пляски надо проводить или можно со спокойной душой слушать? :)

Попробуйте воспроизвести с Альфа ЮСБ ,DSD через AES Мутека.

Очень интересно.

Например Sotm DX(тоже на чипе XMOS) пропускает DSD на AES,Toslinc и кокс Мутека!

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

Если быть точным как предусилитель Майтек обычное "среднестатистическое" устройство . Пока не включишь его только в качестве ЦАПа можно подумать что вот так он и вообще играет в качестве "ЦАП+пред". После выключения встроенного преда и соединения с нормальным предусилителем (как ламповым, так и каменным - пробовал в 5 вариантах) звук меняется как и положено в сторону естетственности и нового качества. Все это разумеется на трактах, который позволяет это все заметить.

PS Я не встречал пока ни одного встроенного предусилителя в ЦАП , (как цифрового так и аналогового) который мог бы что-то противовоставить специализированному устройству, для этого сделанному.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Олег, в Бурмейстере 970 регулировка громкости через цап превосходит те специализированные устройства, что мне доступны (Nagra pl-p, Pass lab).

Так что бывает...

Поделиться сообщением

Олег, в Бурмейстере 970 регулировка громкости через цап превосходит те специализированные устройства, что мне доступны (Nagra pl-p, Pass lab). Так что бывает...

Юрий, это конечно хорошо, но зачастую(в зависимости от входных параметров УМ) потребность в специализированных устройствах более явная...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Если быть точным как предусилитель Майтек обычное "среднестатистическое" устройство . Пока не включишь его только в качестве ЦАПа можно подумать что вот так он и вообще играет в качестве "ЦАП+пред". После выключения встроенного преда и соединения с нормальным предусилителем (как ламповым, так и каменным - пробовал в 5 вариантах) звук меняется как и положено в сторону естетственности и нового качества. Все это разумеется на трактах, который позволяет это все заметить.

PS Я не встречал пока ни одного встроенного предусилителя в ЦАП , (как цифрового так и аналогового) который мог бы что-то противовоставить специализированному устройству, для этого сделанному.

Не могу сходу припомнить, а вы пробовали сравнивать регулировку уровня сигнала в беркли с хорошим предусилителем? Кстати говоря, а какой именно пред можно считать адекватным партнёром того же mytek или беркли?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

мы пробовали подключать мютек в качестве преда напрямую к мониторам и также через отдельный пассивный балансный релейный регулятор громкости ...

отдельный мне показался просто удобнее, так как есть пульт ду,

Так вроде к Майтеку тоже пульт подходит, после новых прошивок? Например от "яблока".

Поделиться сообщением

Да я пробовал все побывавшие в моих руках ЦАПы с предусилителями в качестве единственного источника управления громкостью. Вот Бурмейстр 970 - не пробовал, врать не буду (да и не умею).

В каждом сетапе наиболее предпочтительным будет разный предусилитель - мне сложно как-то найти "уникальный" - это как с оконечниками. Но обычно встроенный пред в "обычный" ЦАП (не Награ и не Бурмейстер) сильно убавляет "жизни" и "естественности", терхмерности , можно продолжать и дальше... Это было на всех моих прослушках - в последних даже просили время на это не терять (но я все-таки делал это для того чтобы не пропустить что-то в итоге). Мне нравятся ламповые преды , но с прозрачной и динамичной подачей (не томно-ламповой). Кому-то подойдет каменный. Но вне зависимости от этого я пока не видел ЦАП с заменой предусилителя встроенным. :)

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Подключил Митек к Альфа ЮСБ по АЕС, после долгих моих нажиманий таки он определил соединение, звук есть.

Еще какие-то пляски надо проводить или можно со спокойной душой слушать? :)

Попробуйте воспроизвести с Альфа ЮСБ ,DSD через AES Мутека.

Очень интересно.

Например Sotm DX(тоже на чипе XMOS) пропускает DSD на AES,Toslinc и кокс Мутека!

Berkeley USB, аналогично, пропускает DSD в режиме DoP.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

мы пробовали подключать мютек в качестве преда напрямую к мониторам и также через отдельный пассивный балансный релейный регулятор громкости ...

отдельный мне показался просто удобнее, так как есть пульт ду,

Так вроде к Майтеку тоже пульт подходит, после новых прошивок? Например от "яблока".

К митьку подходят как яблочный пульт так и кодировки RC5 (100рэ в любой электронике), тип пульта выбирается в меню, от прошивки по моему не зависит

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравниваю потихонечку с 1541. Честно говоря, результаты пока слишком зависимы от выбора наушников. Если приводить к общему знаменателю, то в mytek мне не нравятся по сравнению с 1541 скрипки, ну, и вообще эта лёгкая синтетика на верхней середине. Или ближе к высоким даже. У 1541 по сравнению с mytek не нравится пелена и локализация источников звука. На HE6 впереди вырвался mytek, CD3000 значительно лучше с ЦАПом Демографа, а 911-е вполне нормально играют от обоих ЦАПов, что удивительно, ведь бытует мнение, что им нравятся старые TDA. И всё-таки, при прямом сравнении я могу сказать, что критичный уровень кислотности связка баеров и mytek точно не превышает. Буду слушать дальше.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Да я пробовал все побывавшие в моих руках ЦАПы с предусилителями в качестве единственного источника управления громкостью. Вот Бурмейстр 970 - не пробовал, врать не буду (да и не умею).

В каждом сетапе наиболее предпочтительным будет разный предусилитель - мне сложно как-то найти "уникальный" - это как с оконечниками. Но обычно встроенный пред в "обычный" ЦАП (не Награ и не Бурмейстер) сильно убавляет "жизни" и "естественности", терхмерности , можно продолжать и дальше... Это было на всех моих прослушках - в последних даже просили время на это не терять (но я все-таки делал это для того чтобы не пропустить что-то в итоге). Мне нравятся ламповые преды , но с прозрачной и динамичной подачей (не томно-ламповой). Кому-то подойдет каменный. Но вне зависимости от этого я пока не видел ЦАП с заменой предусилителя встроенным. :)

На моей памяти что сигнал от Беркли 2 (но там производитель это и не рекомендует делать вроде) что у вейсса 202 явно деградировал при манипуляциях с громкостью - внешний пред при стационарных параметрах (54-55 у Беркли кажется) явно предпочтительней.

Опыт же регулировок также негативный - встроенная цифровая регулировка в Аккуфейс др - 65 (плеер) сильно режет диапазон, попавший нед так давно в руки цап к Норт Стар с встроенным пред-усилителем для наушников также жестко разочаровал...

Всерьез о качественной регулировке громкости с отменой преда надо говорить у таких изделий как Скарлатти или тот же 970, но это уже (понятно) далеко не масовый сегмент.

Опять же - я например впечатлился звучанием 007 стаксов только после того как унч для них избавился от регуляторов громкости и сигнал стал регулироваться напрямую цапом (при этом и преды у меня нехилые, и отдельное устройство с пассивным регулированием "маде ин Виктор" тоже некоторое время поиграло -увы.

Поделиться сообщением

Не вижу никакого противоречия с тем что я писал про "обычные" ЦАПы. По крайней мере на акустическом тракте. :)

И уж всяко в Майтеке не эталон ....

Поделиться сообщением

Не вижу никакого противоречия с тем что я писал про "обычные" ЦАПы. По крайней мере на акустическом тракте. :)

И уж всяко в Майтеке не эталон ....

так я с вами и не спорю, просто дополняю впечатления личным опытом.

Поделиться сообщением

С учетом сколько сейчас бывает кабели стоят, Stevens & Billington TX102 Copper - не так уж и дорого выглядят, и вполне в духе "виниловой" концепции.

Поделиться сообщением

С учетом сколько сейчас бывает кабели стоят, Stevens & Billington TX102 Copper - не так уж и дорого выглядят, и вполне в духе "виниловой" концепции.

да и silver относительно этого тоже, в принципе...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Интересно наблюдать как в 2011-2012 гг. здесь на форуме было очень пренебрежительное отношение к Mytek 192 DSD: да слышали этот новодел, фигня на постном масле очередная... А под конец 2013 го после подключения к тестам уже по настоящему серьезных и объективных камрадов (того же OlegSA) мнение изменилось: а ведь приборчик то интересный- приборчик то, must have!

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

Интересно наблюдать как в 2011-2012 гг. здесь на форуме было очень пренебрежительное отношение к Mytek 192 DSD: да слышали этот новодел, фигня на постном масле очередная... А под конец 2013 го после подключения к тестам уже по настоящему серьезных и объективных камрадов (того же OlegSA) мнение изменилось: а ведь приборчик то интересный- приборчик то, must have!

У меня было, такое же, мнение, когда Mytek приехал два года назад. Через три месяца экспериментов с транспортом и проводами, заиграл. Готовить его надо уметь, что хорошо, у Олега и получается.

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Похожая но чуть другая ситуация.У меня с второй попытке Мутек пошел. :)

Первая была Mytek192-DSD DAC Mastering edition+интегральник Plinius.Больше месяца не выдержал НЕ переварил такого звучания-жестко,окрашенно,окрас в яркость ,пробремы с Вч..

Второй заход поставил все на места ,правда сетап чуть изменился Mytek192-DSD-DAC-Silver-Pre-Version

(используя встроенный пред дигитал)+мощник А21 .

Совсем другое дело.Мягенько,натуральненько,детально,динамично, к Вч претензий совершенно нет.

Замена полного усилителя на мощник с более мягким звучанием и в результате Митке Forever.: :sharm:

Изменено пользователем ZOZIM

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.