Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

чтоб ничего не забыть по горячим следам мы записывали отзывы участников прослушки

итак

Сравнение HD 800

Аркадий

Российский литц - Более цельная звуковая картина и мягче чем Мундорф. Интересная динамика. Неплохой кабель. На классике немного подзажат.Новый кабель-нужно прогревать

Эндорфин - Лучше сцена, больше воздуха. Очень натуральный.

Советский литц - играет проще чем Российский литц, но в целом очень хорош.

Дима Денри

Российский литц - на классике немного подзажат.

Эндорфин - Прозрачный и масштабный.

Советский литц - Нравится больше чем Российский литц. Объемное звучание.

Мундорф - Верха и низа меньше чем у Эндорфина.

Сергей Donmilani

Мундорф - Резкий верх, нехватка низа.

Эндорфин - лучший.

Российский литц - Резковат-тк непрогрет. Но неплохой в сравнении с Эндорфином.

Советсткий литц - звучит мягче Российского.

Алексей (Membis)

Советский литц - больше энергии,чем в эндорфине,но в целом хуже звучит на классике ,а по сравнению со стоком- немного богаче тембра у литца

Российский литц - стоковый звучит выиграшнее. Но кабель непрогрет и нет смысла его сравниать

Эндорфин - Номер один в тесте. . Тембры звучат богаче, больше полутонов.

Мундорф - стоковый лучше.

Андрей Ларин

Штатный - вытягивает шум записей. Масштабный.

Мундорф - более детальный чем стоковый.

Эндорфин - масштабный, лучше глубина чем у стокового.

Российский литц - Низов больше чем у штатного.

Советский литц - Баса больше чем на стоковом кабеле.Лучше на джазе чем эндорфин,но на классике -хуже литц

Саша Шурик

Штатный - очень ровно звучит.

Эндорфин - Высокие сочнее, звук более глубокий чем у стокового.

Советский литц - По верху понравился больше чем Эндорфин. Не такой резкий как Эндорфин. По басу ровный. Но координальной разницы с Эндорфином нет.

Российский литц - Меньше баса чем на Советском литце. Очень похож на Эндорфин.

Мундорф - Похож на Российский литц.

Сравнение LCD-2

Сергей Donmilani

WE 8x0.5 - Басов в меру. Чистый и детальный. Звучит чище чем WE 0.64.

WE 1.0 - среднее качество.

WE 0.64 - Много баса на Оззи Осборне)

WE 4x0.5 - Звучит очень красиво. Детальнее чем "Хитросплав" и "Автомобильный"

"Хитросплав" - звучит достойно.

"Автомобильный" от снорри- чуть провален верх.

Дима Денри

WE 4x0.5 - Неплохо, но не хватает низа.

WE 8x0.5 - Звучит чище чем 4x0.5. В целом картина лучше. Но бас более размыт чем на WE 0.64

WE 0.64 - лучший из всех представленных кабелей.

"Хитросплав" - Хороший верх. Рыхлый низ.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Огромное спасибо Сергею за гостеприимство! Он как Фигаро успевал и чаю всем налить и кабеля переключить при этом со всеми общаться - просто Молоток! Очень правильно, что впечатления вкратце сразу записывали. Хотелось бы заметить, что те РАЗНЫЕ впечатления от кабелей - разница очень тонка и трудноуловима. Еще я не исключаю вклад разных экземпляров HD800 в эту разницу, ибо разброс динамиков (как бы немцы не старались) всегда есть от экземпляра к экземпляру. Единственно, совецкий литц №5 и российский литц прослушивались на одном экземпляре наушников и если бы пауза между прослушиваниями составляла больше 5 минут - я бы разницу так бы и не уловил между ними. Я хотя и не сторонник танцев с бубнами вокруг кабелей, но все же однозначно кабель должен быть исчерпывающе качественен. Все кабели прослушанные мною имеют исчерпывающее качество и достойно и бережно донесут сигнал от устройства до динамиков наушников, но я считаю цену Эндрфина неоправданно- высокой. Скажем так, Эндорфин звучит не лучше других, прослушанных кабелей. Мне, например, больше всего из них понравился совецкий литц №5 - как наиболее прозрачный, влияния которого на музыку я не услышал.

Очень понравились наушники от Snorry. ТДС15 (на мой субъективный слух) по общему уровню практически не ниже 800-х. А ТДС7 мне понравились больше, чем даже 800-е. В них больше телесности, глубже телеснее бас, но при этом открытая и прозрачная серединка, отличные верха. В целом ТДС7 похожи на ЛСД3, но мне как то даже они больше понравились.

Поделиться сообщением

интересная информация:

диэлектрик из PVC, внешняя оболочка – гибкий PVC"

Поливинилхлорид самый голимый изолятор из всех существующих,хуже даже если постараться, не найти. Господа. внимательней выбирайте ингредиенты,не знание не освобождает от ответственности. :NOno:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Сегодня приобрел Российский Литц! После 3-х часового прослушивания в тихой обстановке и без эмоций хотел бы поделиться первыми впечатлениями.Несмотря на то, что кабель еще совсем не прогрет, чувствуется его огромный потенциал.Послушав как следует этот кабель, на стоковый даже смотреть не хочу.Такое ощущение, что перешел из маленькой комнаты с полочниками в большой зал с напольниками. Во время прослушки У Сергея Российский Литц на его системе показался излишне звонким по сравнению с Советским Литц и проводами от Вестерн Электрик. До покупки брал на предварительное прослушивание 2 провода WE 0.5 мм и 1.0 мм и Российский Литц соответственно.Мой аудиотракт - HD800+Lehmann black cube linear.На моей системе Российский Литц играет значительно мягче.Неприятная звонкость на верхах ушла,по сравнению со стоковым проводом (и это при том, что Литц не прогрет). Вестерны очень красиво преподносят середину. От вокала не оторваться.(надеюсь, что после прогрева Литц к ним приблизится в этой части).В басах оба провода уступают Литцу.Собственно это и было решающим фактором при выборе провода, т.к. слушаю с основном рок и джаз.

Поделиться сообщением

@pashtet, Поздравляю! Напишите свои впечатления после прогрева, очень интересно, как изменится звучание кабеля.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

pashtet Если ещё не заменили, то замените в Lehmann black cube linear два больших синих конденсатора 2.2 мкФ, на что нибудь получше (Jantzen, Mundorf,...) и желательно провода от входа до платы, получите результат не хуже, чем от смены кабеля.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Ну вот, добрался до компьютера :)

Большое пасибо Сергею и его семье за гостеприимство!

В принципе, уже все всё сказали. Выскажу теперь некоторые свои дополнения и одну гипотезу.

Начну с гипотезы.

Предполагаю, что все мы слышим всё одинаково, только вот акценты, кому что нравится, у всех разные. Эта гипотеза постоянно находила подтверждение. Когда слушали кабели, все высказывались по сути одинаково, только из всех нюансов, отмеченных в кабелях одним нравилось одно, другим - другое. Гипотеза работала точно до тех пор, пока не пришёл Шурик. Который высказал наблюдение, что Эндорфин на верху более резкий, чем литц. Тут я понял, что моя теория потерпела крах. Никогда на Эндорфине я не слышал высоких резких. Скорее, наоборот. Именно их то мне на нём и немного не хватало. По этой причине до сих пор присматриваюсь к Мундорфу как второму кабелю к Эндорфину.

Отмечу, что я слушал Мундорф не прогретый и прогретый. Прогрев приблизился сейчас к 200 часам. Значительно ушла резкость и колкость на верхах, но ещё не полностью. Думаю, его, как моножилу, надо ещё дольше греть. Часов ещё 100, наверное. За это время прогрева он стал уже приятнее.

У советского лица с прогревом ушла резкость на верхах. В целом - на стилях Сергея мне очень понравился. А вот на классике я бы отметил несколько не целостную картину по сравнению с Эндорфином. И простоту некоторую. В остальном - великолепный кабель.

Российский литц - многообещающий кабель. К сожалению, как отмечалось выше, не прогрет. Поэтому его очень сложно было оценить. Но уже по тембрам был очень приятен и интересен.

Ну и в заключении ещё несколько слов.

В конце Сергей поставил нам музыку на своих АС. Было уже хорошо. Но потом подошёл Шурик и покрутил эквалайзер. Низов стало намнооого больше, телесности тоже. Сергей, сам любитель низов, по-моему был удивлён тоже таким обилием. В общем, Шурик оказался ещё большим любителем низов, чем Сергей. Возможно, этим и объясняется его выбивание из общей оценки Эндорфина.

Александр, прости меня :praynew0: Но ты нарушил мою стройную гипотезу, и я не мог успокоиться, пока не нашёл причину этому.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

После прогрева обязательно напишу. Сергей говорил, что это примерно 200 часов минимум.

pashtet Если ещё не заменили, то замените в Lehmann black cube linear два больших синих конденсатора 2.2 мкФ, на что нибудь получше (Jantzen, Mundorf,...) и желательно провода от входа до платы, получите результат не хуже, чем от смены кабеля.

не подскажете в каком магазине это можно приобрести

Поделиться сообщением

pashtet Если в России, то конденсаторы в Аудиомании, кабель в %%%%. Если хотите посмотреть, как это выглядит у меня, могу в личку сбросить несколько фоток.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

а что за российский литц? (сорри если не читал внимательно, не нашел). сколько там жил/их сечение?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

а что за российский литц? (сорри если не читал внимательно, не нашел). сколько там жил/их сечение?

Мужики без обид

состав кабеля который я 3 месяца выстраивал и выстрадал

наверно стоит того чтоб не говорить о нем в подробностях,,,,,,,,но слушать

я комбинировал сечения,перепаивал по много раз и вдобавок осталась куча неликвидного материала,

который не прошел естественный отбор

осталась только золотая середина и ее я буду делать по заказу всем желающим,

а название я ему уже придумал-пусть это будет RLS(росс литц сергста)

как и на вышеуказанном кабеле pashteta планирую ставить качественные разъемы

от Furutech

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@sergst,

ясно =) я просто думал, что это готовый уже, из какого-то конкретного материала, как тот же вестерн.

Т.е. это что типа кабелей, как у С. Павлова? он всякий разный совецкий литц комбинировал в свои кабелях =)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

pashtet Если в России, то конденсаторы в Аудиомании, кабель в %%%%. Если хотите посмотреть, как это выглядит у меня, могу в личку сбросить несколько фоток.

Пожайлуста, если не затруднит. pashtet001@yandex.ru

Поделиться сообщением

pashtet Отправил в личку, она находится здесь же на форуме, в верху значок "конверт".

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

@sergst,

ясно =) я просто думал, что это готовый уже, из какого-то конкретного материала, как тот же вестерн.

Т.е. это что типа кабелей, как у С. Павлова? он всякий разный совецкий литц комбинировал в свои кабелях =)

не в курсе как он комбинировал(но насколько знаю винтажные моножилы в тч WE не использовал)

я пробовал разные сечения и количество жил у литцев и сов и росс ,а также вестерны моно и многожилы

могу сказать только то что у в моем кабеле литце RLS сечение проводников примерно в 4 раза больше ,чем у эндорфина,

а всего там 1220 жил!!!!(разного диаметра в нескольких свивках),при этом он достаточно гибкий и удобный в использовании

Спойлер

Поделиться сообщением

Ну вот, добрался до компьютера :)

Большое пасибо Сергею и его семье за гостеприимство!

В принципе, уже все всё сказали. Выскажу теперь некоторые свои дополнения и одну гипотезу.

Начну с гипотезы.

Предполагаю, что все мы слышим всё одинаково, только вот акценты, кому что нравится, у всех разные. Эта гипотеза постоянно находила подтверждение. Когда слушали кабели, все высказывались по сути одинаково, только из всех нюансов, отмеченных в кабелях одним нравилось одно, другим - другое. Гипотеза работала точно до тех пор, пока не пришёл Шурик. Который высказал наблюдение, что Эндорфин на верху более резкий, чем литц. Тут я понял, что моя теория потерпела крах. Никогда на Эндорфине я не слышал высоких резких. Скорее, наоборот. Именно их то мне на нём и немного не хватало. По этой причине до сих пор присматриваюсь к Мундорфу как второму кабелю к Эндорфину.

Отмечу, что я слушал Мундорф не прогретый и прогретый. Прогрев приблизился сейчас к 200 часам. Значительно ушла резкость и колкость на верхах, но ещё не полностью. Думаю, его, как моножилу, надо ещё дольше греть. Часов ещё 100, наверное. За это время прогрева он стал уже приятнее.

У советского лица с прогревом ушла резкость на верхах. В целом - на стилях Сергея мне очень понравился. А вот на классике я бы отметил несколько не целостную картину по сравнению с Эндорфином. И простоту некоторую. В остальном - великолепный кабель.

Российский литц - многообещающий кабель. К сожалению, как отмечалось выше, не прогрет. Поэтому его очень сложно было оценить. Но уже по тембрам был очень приятен и интересен.

Ну и в заключении ещё несколько слов.

В конце Сергей поставил нам музыку на своих АС. Было уже хорошо. Но потом подошёл Шурик и покрутил эквалайзер. Низов стало намнооого больше, телесности тоже. Сергей, сам любитель низов, по-моему был удивлён тоже таким обилием. В общем, Шурик оказался ещё большим любителем низов, чем Сергей. Возможно, этим и объясняется его выбивание из общей оценки Эндорфина.

Александр, прости меня :praynew0: Но ты нарушил мою стройную гипотезу, и я не мог успокоиться, пока не нашёл причину этому.

Как ни странно, я с одной стороны поддержу Вашу гипотезу и, то, что я в Эндрфине услышал ВЧ не так как Вы или кто другой - тоже можно объяснить симпатиями и предпочтениями. Так, меня просто бесит малейший перебор ВЧ частот в спектре. Поэтому если для всех некоторый ОЧЕНЬ незначительный подъем ВЧ не критичен или даже приятен соответственно Вами и остальными это воспринято как расширение панорамы, увеличение разрешения, то МНЕ это оказалось заметно именно как некоторый намек на резкость. Еще раз повторюсь - экземпляры наушников со стоковым кабелем и с Эндорфином РАЗНЫЕ, соответственно и разброс параметров динамиков (который все равно есть, чтобы немцы там не говорили) сбрасывать со счетов нельзя. Различия всех кабелей между собой ОЧЕНЬ незначительны, буквально в микроньюансах. В то же время мы все тоже можем слышать по разному ибо формы слуховых каналов у всех разные, разные барабанные перепонки, разные центры обработки звуковой информации и т.д.

Я бы не назвал бы себя басхедом, но, честно, не люблю анорексичный звук. В то же время не люблю когда бас налазит на серединку, а тем более гудит. Бочка должна звучать как бочка, а не как пук голодного котенка, т.е. с нормальным так звуковым "пинком" в грудь. Тем более колонки позволяют. Был бы эквалайзер 31 однополосный - можно было бы поточнее бас настроить, в т.ч. убрать резонансы комнаты на 50 -60 Гц. -тогда бы никому не показался бы бас избыточным. А вообще я еще как нибудь заеду к Сереге с процессором и внешним ЦАПом - вот тогда мы с ним и поковыряем его колоночную систему на предмет устранения паразитных резонансов, пиков и провалов. Ну и, соответственно представим "наш труд" на слух "золотых ушей" Форума Докторхед.

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Да думаю в течении ближайшего месяца можно еще собраться

оценить твои девайсы

а заодно провести тест разных межблоков брендовых и авторских

и еще посравниваивать наушниковые к LCD

и пусть приходят любые уши Форума Докторхед

если у кого есть интерс-пишите в личку

А ПОКА Я НАЧИНАЮ НОВЫЙ ПРОЕКТ

параллельно буду собирать 2 новых кабеля с разъемами миниXLR (чтоб можно подключать LCD-2/3) и отдельно переходник к HD800

собственно именно подобный комплект получил на тест pashtet ( вкупе с WE)

-литц RLS(1220 жил)

и НОВАЯ ТЕМА

-литц light RLS(буду эксперементировать но количество жил в тч бОльшего сечения резко уменьшу)

с подачи и по просьбе Borlebsin продумать литц для 800-х оптимизированный для классики

тк старший брат драйвовый-и панчевобасовитый

в дальнейшем после определения и распределения приоритетов будущим заказчиком уже целенаправленно буду ставить разъемы под 800 или LCD(как кому больше понравится/выберется из пакета этих 2 литцев и 3-4 вестернов)

Спойлер

Поделиться сообщением

жаль я живу далеко, а то я бы свою кучку кабелей к LCD и межблоков принес =((

Поделиться сообщением

жаль я живу далеко, а то я бы свою кучку кабелей к LCD и межблоков принес =((

вот молодец Илья,тема важная и перспективная

Спойлер

Поделиться сообщением

Не так давно заезжал к Сергею, брал у него на прослушку сетевой шнур ояйде тунами, заодно в спокойной обстановке обстоятельно послушал его систему с новыми шнурками.

В принципе, с прошлого моего визита мало что изменилось. :) Разве что впечатления по 800-м улучшились - литц для них хорошо подходит, сцена широкая, нет странностей в восприятии пространства, как было до этого, тембры насыщенные, нет и намека на чахоточность скового кабеля.

Но все же в конкретно этой системе мне больше нравятся LCD-3, особенно со шнуром из восьмипроводной WE 0,5. Во-первых, он намного удобнее прочих, мягкий и легкий, уже это настраивает на позитивный лад. :) Во-вторых, звук на выходе получается непринужденным, очень естественным, он может не вызывать мгновенный вау-эффект, однако этот эффект возникает, когда ты выплываешь из записи, в которую провалился. "Ух ты! А трек уже закончился..." Никакого желания анализировать запись не возникает, одна музыка и ты. Что поделать, такие моменты лично я ценю гораздо больше громоподобных НЧ или тарелочек, которые должны возникнуть слева и пролететь через голову направо. Почему-то многим очень важно, как эти терелочки летят, горизонтально или по прямой, параллельно земле.

Вообще, все больше проникаюсь теплыми чувствами к LCD-3, они напоминают мне чем-то мои электростаты, конечно, не объективными показателями, а скорее отношением к музыке, которую они воспроизводят.

Поделиться сообщением

Если кто еще захочет оценить разные шнурки сначала на моей,а затем забрать с собой и на послушать на своей-велкам

Спойлер

Поделиться сообщением

Есть хорошие новости-удалось раздобыть советский литц 1986г ,кроме этого

для хорошего звучания классики решил перейти на другие типоразмеры и свивки литца (сов 1986 и современные)

также уменьшить количество жил у литца бОльшего сечения,зато ввести дополнительно промежуточные тонкие свивки

тестироваться этот новый кабель light RLS вместе с классическим RLS будет на трех наушниках

HD800/LCD-3/Denon AH-D7000

Спойлер

Поделиться сообщением

Друзья, вчера был у Sergst на прослушке его кабелей. Хотел бы поделиться впечатлениями. В теме звука я совсем недавно (около полгода), поэтому если что прошу отнестись к моим словам снисходительно.

Слушал я 3 пары нашуников из арсенала Sergst_ все трое с замененным кабелем. HD800 - c российским литцем, LCD3 и Denon D7000 c кабелем Western Electric.

С собой для сравнения взял свои Beyerdynamic T5p c кабелем от moon audio black dragon и свой скромный комбайн Fostex HP-A8

HD800: в первый раз мне эти наушники понравились. Ранее я их слушал несколько раз и каждый раз не понимал по какой причине их называют лучшими (если не считать STAX) наушниками. Да широкая сцена, больше баса чем в моих Beyer T5p, но звук - ненатуральный, мягко бархатистый, в живость звучания инструментов поверить не получается. С кабелем от Sergst наушники раскрылись для меня с другой стороны, теперь мне ясно почему это Топ. Звук фантастический, особенно на усилителе от Демографа. Но и на моем комбайне породу данных наушников вполне слышно. Однако у наушников заметил один субъективный недостаток - музыка звучит в них так, что скорее вызывает у меня вау эффект, чем вовлеченность в музыку. Смотришь на музыку как бы со стороны и думаешь: "ну не может быть!" Но сердце не бьется чаще, дыхание не сбивается, от энергичной музыки не хочется пританцовывать.

LCD 3 я слушал впервые. Но в этих наушниках на роке я как раз поймал те самые эмоции. Несмотря на их некоторую глуховатость.

Denon D7000 как это ни странно понравились на классике гораздо больше чем HD800. И это несмотря на некоторую мутность в звучании. Если на HD800 был разреженным и холодно чистым, в Denon_е он наполнился легким теплым туманом и стал вовлекать, сердце забилось чаще, дыхание стало неровным. В общем накатила волна эмоций - то чего абсолютно не было в HD800. На роке мне Denon показались несколько отстранено техничными. LCD 3 в этом смысле понравились больше.

В общем наверное в моих словах много субъективизма, но музыку я больше воспринимаю эмоциями чем умом, поэтому пишу с этой стороны.

Огромное спасибо Sergst за гостеприимство :)

Изменено пользователем Hiss

Стационар: Fostex HP-A8 + Fostex TH-900 + питание Flux Lab

Поделиться сообщением

музыку я больше воспринимаю эмоциями чем умом, поэтому пишу с этой стороны.

Да правильно Вы музыку воспринимаете, и пишите правильно и понятно!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

LCD 3 я слушал впервые. Но в этих наушниках на роке я как раз поймал те самые эмоции. Несмотря на их некоторую глуховатость.

Значит это, все же, болезнь всей линейки аудезов. Я надеялся, что в тройках эта проблема решена. Интересно Х и ХС тоже глуховаты.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.