Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Почему просто не отправили мне сразу кабель к Onkyo на перепайку 1 контакта? Пересылка в любом случае была бы за мой счет в оба конца . Как я понимаю если б вы это слелали,то вопроса и вашего вообще бы не было

Я люблю во всём находить и положительное, а положительное в том, что звук кабеля хорош и он подошёл к другим моим наушникам, но кабель то я заказывал для Онкио... И покоробило, что прося у вас сделать простой переходник, вы сказали что без наушников его делать не будете, а основной кабель сделали. То есть я был вправе предположить, что основной кабель имеет большую маржу, поэтому был сделан, хоть и не верно, а переходник с маленькой маржой, не интересен и в нём было отказано... Вот это я и хотел донести, более ни чего, звук у кабеля действительно достойный, сравнивал с Форза, ваш, стоит отметить, мне понравился больше, не считая антуража с ошибками и отказами...

Изменено пользователем Bogdan96

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

3. Cowon PLENUE S->ICE LAB Sice + (7N Cu 330 х 0,04мм х4, bal.);

Поделиться сообщением

я сам подточил коннекторы от Senn'хов, купил jack 2,5 баланс и гнездо 2,5 баланс, нарисовал Сергею распиновку

Немного странный способ заказа кабеля, но я так же к такому виду заказов пришёл и оказывается не я один.

Да нет ничего странного:

- на тот момент отдельно коннекторов Fostex даже на Али не было;

- джеки предпочитаю сам покупать;

- если что-то нестандартное, то лучше «на берегу» самому все проверить.

Поделиться сообщением

Не нашёл ни одного случая использования кабелей Сергея с Баерами Т1-2, он рекомендует RLS-24,или с какими другими RLSами, нет отзывов вообще. Может смысла нет или никакого улучшения не происходит, стоковый в принципе не плохой из монокристала 7N меди, в экране. не знаю толщину и кол-во жилок, но общий диаметр по 24AWG на каждую точку, вродебы маловато, но кто знает возможно вполне достаточно, кстати за бугром его тоже хвалят, но всегда есть стремление к лучшему, если кому есть что сказать, буду благодарен.

Поделиться сообщением

Не нашёл ни одного случая использования кабелей Сергея с Баерами Т1-2, он рекомендует RLS-24,или с какими другими RLSами, нет отзывов вообще. Может смысла нет или никакого улучшения не происходит, стоковый в принципе не плохой из монокристала 7N меди, в экране. не знаю толщину и кол-во жилок, но общий диаметр по 24AWG на каждую точку, вродебы маловато, но кто знает возможно вполне достаточно, кстати за бугром его тоже хвалят, но всегда есть стремление к лучшему, если кому есть что сказать, буду благодарен.

Много людей ранее заказывали к t1 обоих ревизий кабели RLS-24.Для

этих наушников данный кабель думаю - оптимален.Отзывов по нему много в сети(по Т1 тоже можно найти) . Но дело не только в том ,что его сечение втрое больше указанного Вами штатного. У штатного применены 4 проводника с жилами одного калибра в неоптимальном диэлектрике из пвх,а в 24м -двадцать проводников с жилами трех разных калибров в тканевом диэлектрике. Это приципиальное отличие позволяет расширить динамический диапазон ,звук более натуральный,построение пространства ближе к реальному,.

post-7837-0-51056400-1565609726_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Сергей спасибо за комментарий,диэлектрик у стокового тоже тканевый, а мини-джеки в сами наушники, они необычные с меньшим диаметром, и почему то стерео,скорее всего экран на третий пин идет, есть ли подобные для изготовления кабеля,ну чтобы держались и в эксплуатации проблем не было? Как выгорит с усилком свяжусь с вами уже для предметного разговора.

Поделиться сообщением

Сергей спасибо за комментарий,диэлектрик у стокового тоже тканевый, а мини-джеки в сами наушники, они необычные с меньшим диаметром, и почему то стерео,скорее всего экран на третий пин идет, есть ли подобные для изготовления кабеля,ну чтобы держались и в эксплуатации проблем не было? Как выгорит с усилком свяжусь с вами уже для предметного разговора.

Все проводники штатного в диэлектрике из пвх,как я говорил. А вот наружная декоративная оплетка из ткани.А вот коннекторы наушников там действительно нестандартнве -хитрые. В Москве таких в продаже нет . Обычно мы используем коннекторы со штатного кабеля. Обращайтесь

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

В прошедший понедельник и я начал приобщаться к прекрасному. Спасибо радушному хозяину, мне удалось послушать прекрасную музыку на высококачественной системе. Система Сергея не только хорошо звучит, но ее основные компоненты еще и очень красивы. Вживую они выглядят значительно лучше, чем на фото.

Времени было потрачено немало, более двух часов. Слушались по большей части AKG K701, K812, Sennheiser HD800, Audio-Technica ATH-ADX5000. Также прослушивалось еще несколько моделей наушников, но это тема другого рассказа. Поскольку в качестве "тестовых" записей выступили случайные диски из коллекции Сергея, о них я умолчу. Раскрою только то, что они относились к следующим жанрам: классическая музыка, джаз, вокал. Для проверки звучания наушников в нижнем регистре специально слушалось соло на ударных. На рок и более тяжелые жанры времени, к сожалению, не хватило. Так что, хотя я и сделал для себя некоторые выводы, надо сделать понимать, что они носят только предварительный характер. Кроме того, это чистое ИМХО.

Старые топы от AKG не ударили лицом в грязь, и оказали достойное сопротивление современным лидерам. Ламповая система высокого класса заставила их звучать на недосягаемом для них ранее уровне. В общем, это было лучшее звучание, которое я от них слышал. По крайней мере, по правдивости звучания музыкальных инструментов они не уступили современнным лидерам. Да и локализация инструментов на воображаемой сцене была выше всяких похвал.

Наконец я услышал, как должны звучать 800-е. Замена кабеля сделала из них наушники более высокого уровня, и в этот раз я отметил улучшенную достоверность звучания. Басы однозначно нашлись, а огромная раздутая сцена 800-х сократилась до нормальных размеров. Однако, должен добавить ложку дегтя. Для моего восприятия положение инструментов на сцене немного размазанное. Если трое других наушников давали мне ощущение точечного положения каждого инструмента, то в 800-х казалось, что инструмент размазан по некоторой области. Разумеется, это свойство моего восприятия, и у других людей может не создаться такого ощущения.

И все-таки чуда не случилось. На мой слух 812-е звучат более правдиво, чем 800-е. Но некоторым слушателям, не так чувствительным к этому аспекту звучания, и большей размытости положения инструментов, вполне могут больше понравиться рекабельные 800-е. Я это вполне понимаю, так как звук у этих наушников одного уровня.

Тут я подхожу к 5000-м. Не знаю, почему Дима уравнял их с 800-ми, но мне они показались наушниками заметно более высокого уровня. Без всяких сомнений. Звучание очень чистое, правдивое, ощущение как от настоящего оркестра. Хотя мы слушали обычные диски, у меня возникло в памяти звучание Утопий у Михаила на хай-резе. Чем-то похоже. Очень интересно было бы сравнить эти наушники в очном поединке.

После посещения Сергея я серьезно задумался о рекабелинге наушников и улучшения коммутаций. Если результатом стало такое заметное улучшение 800-х, неудачных (для меня) наушников, до вполне удовлетворительного (для меня) уровня, то...

Вот такие у меня первые впечатления. Надеюсь, не последние.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Приходят к Сергею нормальные люди, а уходят уже «укушенные», однако)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В дополнение скажу несколько слов о чувствительности тестируемых наушников. (Возможно, это тоже будет интересно.) Оценить ее можно было по относительному положению регулятора громкости. Самые чувствительные 5000-е, затем 800-е, еще дальше приходилось выкручивать ручку для 812-х. А как же общепринятая версия, что они звучат от любой дырки? Наименее чувствительными, как и ожидалось, оказались 701-е. Громкость приходилось выкручивать чуть ли не на максимум. При этом использовалось гнездо для наушников с наибольшей выходной мощностью. Сергей уточнит, какой именно. Так что, если кто-либо слушал 701-е на не шибко мощном усилителе, то можно считать, что он и не знаком с их звучанием.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В дополнение скажу несколько слов о чувствительности тестируемых наушников. (Возможно, это тоже будет интересно.) Оценить ее можно было по относительному положению регулятора громкости. Самые чувствительные 5000-е, затем 800-е, еще дальше приходилось выкручивать ручку для 812-х. А как же общепринятая версия, что они звучат от любой дырки? Наименее чувствительными, как и ожидалось, оказались 701-е. Громкость приходилось выкручивать чуть ли не на максимум. При этом использовалось гнездо для наушников с наибольшей выходной мощностью. Сергей уточнит, какой именно. Так что, если кто-либо слушал 701-е на не шибко мощном усилителе, то можно считать, что он и не знаком с их звучанием.

Я, наверное, чего-то не понимаю, но у 800 зенхов, чуйка ведь немаленькая, 102 дБ при 300 Ом. :rolleyes: У AKG K812 PRO чуйка еще выше, целых 110 дБ при 36 Ом (по идеи от любой дырки должны играть), а у тех же AKG K701, 105 Дб при 62 Ом. Разве это большая нагрузка для усилителя? У моих Custom Studio чуйка действительно небольшая, всего 96 Дб при 80 Ом. Короче, не понимаю я что-то, как перечисленные вами уши, могут быть тугими на раскачку. :notknow:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Все наушники слушались с усилителя наушников с одного выхода (лампа 300B)-класс А ,7 ватт/8ом.

Далее при подключении разных наушников величина мощности варьируется в зависимости от их импеданса.

Топовые полноразмерные наушники могут играть от любой дырки,но по настоящему звучать -только

на выверенном тракте.

Спойлер

Поделиться сообщением

Все наушники слушались с усилителя наушников с одного выхода (лампа 300B)-класс А ,7 ватт/8ом.

Далее при подключении разных наушников величина мощности варьируется в зависимости от их импеданса.

Топовые полноразмерные наушники могут играть от любой дырки,но по настоящему звучать -только

на выверенном тракте.

Сереж, рано или поздно но стоит заменить выходные трансы на такие которые будут работать на любые тугие наушники. Не стоит ограничиваться только 800 сенхами.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

на выверенном тракте.

Сереж, рано или поздно но стоит заменить выходные трансы на такие которые будут работать на любые тугие наушники. Не стоит ограничиваться только 800 сенхами.

Усь отлично раскачивает все мои динамические наушники,за исключением уникальных AKG K1000 и тугой издинамики на базе ТДС-7.

А эта парочка у меня подключена к колоночным постам 18ти ваттного Audio Note.

Усь на 300В здесь выступает как предварительный в связке с мощником Audio Note.

post-7837-0-64858100-1566212287_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Сереж, я это помню. Аудионот жарится и рано или поздно этому силовому трансу в бп аудионота придет .... По этому просто знай что можно все твои 7 ватт реализовать так что 1000 и тдс7 будет качать 300в без проблем.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я, наверное, чего-то не понимаю, но у 800 зенхов, чуйка ведь немаленькая, 102 дБ при 300 Ом. :rolleyes: У AKG K812 PRO чуйка еще выше, целых 110 дБ при 36 Ом (по идеи от любой дырки должны играть), а у тех же AKG K701, 105 Дб при 62 Ом. Разве это большая нагрузка для усилителя? У моих Custom Studio чуйка действительно небольшая, всего 96 Дб при 80 Ом. Короче, не понимаю я что-то, как перечисленные вами уши, могут быть тугими на раскачку. :notknow:

Тугими на раскачку могут по разным причинам. Чувствительность наушников измеряется при подаче на капсюль мощности 1мВт. При этом напряжение, подаваемое от генератора (усилителя) будет разным для наушников, имеющих разное сопротивление на частоте 1 кГц (измерительная частота, принимаемая по умолчанию). Так для 32 омной нагрузки оно составит 0,18В, для 300 Ом- 0,55В. Это касается измерений. Т.е. высокоомные наушники в любом случае требуют повышенного напряжения раскачки диафрагмы. Но это для единичной частоты. Музыкальная программа отличается большим спектром частот, что в итоге выливается в более высокие уровни напряжений для достижения реальной громкости звукового сигнала, устраивающей слушателя. Один усилитель такое напряжение может обеспечить, другой нет, хотя их паспортная мощность будет идентичной (в большинстве случаев определяющим будет уровень питающих напряжений). Кроме того, ни один из производителей не указывает методику измерения звукового давления. Для достижения рекламной цифры чувствительности, например, можно чуть по разному расположить измерительный микрофон и подтянуть таким образом заветную цифру.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Т.е. высокоомные наушники в любом случае требуют повышенного напряжения раскачки диафрагмы.

Да, но те же AKG K701 например, имеют всего 62 Ом при 105 Дб чувствительности. Это уж никак не высокоомные наушники. По идеи, должны нормально раскачиваться от простенького плеера.

Поделиться сообщением

Т.е. высокоомные наушники в любом случае требуют повышенного напряжения раскачки диафрагмы.

Да, но те же AKG K701 например, имеют всего 62 Ом при 105 Дб чувствительности. Это уж никак не высокоомные наушники. По идеи, должны нормально раскачиваться от простенького плеера.

Но по факту 701 не реализуют возможности в полной мере и от простого плеера типа Fiio X5 и от второго выхода усилителя 1.5 ватт/8 ом

И они намного трудней в раскачке например моих наушников с близкими данными,которые отлично играют с обоих вышеназванных аппаратов

Victor HP-DX1000 64 ом при 102 дб

Спойлер

Поделиться сообщением

Тогда вообще непонятно на что смотреть при выборе наушников для не самого крутого цапоуся. :rolleyes: Вот, допустим, выбираю я между Beyerdynamic DT 1770 Pro и Sony MDR-7520 Pro. У баеров 250 Ом при чуйке в 102 дБ, у сонек 24 Ом при 108 дБ. Логика мне подсказывает, что соньки будут легче в раскаче и звучать соответственно будут лучше на моем CEntrance DACportable SP (говорят он звучит на уровне топовых плееров), но после всего выше написанного я уже начинаю в этом сомневаться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Написано-то оно написано. Цифры и все такое...

Но ситуация с реальным усилением в точности такова, как рассказал @Curiouser.

Я столкнулся с таким же поведением общеизвестных наушников.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, для наушников нет единого стандарта для измерения чувствительности, как у обычных динамиков, например - 2,83 В, 1м на оси, 1000Гц. Плюс фактор прижима амбушюр и получается, что как-то сравнивать паспортную чувствительность можно только в рамках одного производителя и то не факт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Скажите, означает ли эта фраза, что Вы подключаете все наушники на 8-омную вторичку? В том числе и 300-600 омные наушники? Или там (на вторичке) у Вас есть какие-то другие секции (импедансы)?

Изменено пользователем HalfMoonBay

Поделиться сообщением

@sergst,

Скажите, означает ли эта фраза, что Вы подключаете все наушники на 8-омную вторичку? В том числе и 300-600 омные наушники? Или там (на вторичке) у Вас есть какие-то другие секции (импедансы)?

Сергей переделал коммутацию с 8 на 40 ом. Это ощутимо увеличило амплитуду но не так как можно было сделать спец трансом. Сечение вторичнк при такой коммутации уменьшилось.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Написано-то оно написано. Цифры и все такое...

Но ситуация с реальным усилением в точности такова, как рассказал @Curiouser.

Я столкнулся с таким же поведением общеизвестных наушников.

"Цифры и все такое" как раз и описывают реальность.

Теория противоречит практике у тех, кто эту теорию не знает.

Мне любопытно сколько уйдет времени у местных Гуру Хай Энда и Мастодонтов Аудиофилии на решение вопроса.

Если через неделю не решится , что вполне вероятно, а лично Вам будет еще интересно почему так происходит, то Вы знаете кого спросить :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77,

Это все на здоровье. Я свое восприятие не навязываю.

Цифры - значит цифры. Мне без разницы. Я живу в своем мире.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.