Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

И даже Septiсflesh не слушаешь?

Где-то валяются, но они точно не мои герои. Вот помянутые Костей Acherontas и Thy Darkened Shade уже ближе, но всё равно они ни фига не Nightbringer :)

И хвала богам, что так! Больше чернухи хорошей и разной!

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я новую музыку вообще бессистемно ищу, так что пропускаю порой довольно крупные и объективно крутые группы. Например, вчера наткнулся на очень крепкую шведскую команду Svartsyn, которая довольно известна и в строю аж с 1993 года. А вот как-то мимо прошёл. Хорошие:

http://www.youtube.com/watch?v=2oDPw1xQxaQ

Итальянцев, испанцев и греков спишем на мою тенденциозность. Это как бальзамический уксус и рукола, не принимает мой организм такое. Но если греческий повар вдруг приготовит отличные сибирские пельмени - честь ему и почёт :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Австралийско-новозеландские банды гораздо круче!

Не знаю таких :notknow:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Австралийско-новозеландские банды гораздо круче!

Не знаю таких :notknow:

Э-мм...ну, там...Portal, Convulsing, Ulcerate, Grave Upheaval, Impetuous Ritual, Departe, Golgothan Remains, Khariot не попадались?

Поделиться сообщением

Я новую музыку вообще бессистемно ищу, так что пропускаю порой довольно крупные и объективно крутые группы. Например, вчера наткнулся на очень крепкую шведскую команду Svartsyn, которая довольно известна и в строю аж с 1993 года. А вот как-то мимо прошёл. Хорошие:

http://www.youtube.com/watch?v=2oDPw1xQxaQ

Итальянцев, испанцев и греков спишем на мою тенденциозность. Это как бальзамический уксус и рукола, не принимает мой организм такое. Но если греческий повар вдруг приготовит отличные сибирские пельмени - честь ему и почёт :)

Я тут как раз сегодня перечитывал одно твое старое сообщение) http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25403&st=1075&do=findComment&comment=688922 "Svartidaudi послушаю, спасибо", "Набрел пока на очень крутых лягушатников Aosot" XDD Как молоды мы были, да же?;) Ладно, раз Свартсин оказался сюрпризом, рискну посоветовать (мне даже интересно твое мнение) вот этих "лягушатников" https://novaemilitiae.bandcamp.com/album/affliction-of-the-divine Пару лет назад набрел на сей небольшой и неброский такой альбомчик, но...прям вштырило. Очень атмосферный. И очень злой.

Поделиться сообщением

Как молоды мы были, да же?

Я в таком случае вечно молодой ;)

Послушаем :music:

Поделиться сообщением

Это с грядущего сплита с Nordjevel. Но последние накидали трэков с ипихи 17-го года, а у Avslut новый материал. Грозятся полноформатник выдать в конце года. Пока звучит хорошо.

Avslut - Förslavad (31.05.2019)

http://www.youtube.com/watch?v=CYUEgSrdJSo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пару лет назад набрел на сей небольшой и неброский такой альбомчик, но...прям вштырило. Очень атмосферный. И очень злой.

Ты знаешь, не зацепило. Добротно, худого слова для этих ребят у меня не найдётся, но я сейчас на другой волне. Прусь от Urgehal времён 1997/98 и мне такого же отвала башки хочется :D

http://www.youtube.com/watch?v=4bP7u8taLu4

@LouisCyphre,

А как тебе последний Nordjevel, кстати? Я чёт не въехал, предыдущий альбом мне гораздо больше понравился.

Avslut и вправду отменно звучат :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, на тему левацкой музыки ;) Далёкой от тяжа, поэтому прячу под спойлер:

Я лениво ковыряюсь со своими рамочными барабанами. Без претензий на умение играть, просто погружаюсь в разные ритмы. Нашёл в Москве исполнителя и преподавателя, которого зовут Антонио Грамши. Думаю: вот повезло мужику с именем-то. Захожу к нему на страницу ВК и вижу фотографию, на которой он с красным знаменем стоит. Начинаю копать и очень быстро выясняю, что он - натуральный внук того самого Антонио Грамши :) Он, правда, не революционер, а биолог и музыкант, но дядька всесторонне приятный и наследием деда интересуется, хотя интерес уже в зрелом возрасте пришёл.

x_60a31654.jpg

А "левый" тяж - интересная тема. Надо изучить. Кроме товарища Челентано и детской группы "Рычаги" даже вспомнить-то никого не могу, но они тоже ни фига не тяжёлые. Может, налицо идейно-классовый антагонизм? ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Э-мм...ну, там...Portal, Convulsing, Ulcerate, Grave Upheaval, Impetuous Ritual, Departe, Golgothan Remains, Khariot не попадались?

Ну сравнил изысканные пассажи Мухи с грузными и неповоротливыми риффами... Музыкальность Vs специфический звук. Такое себе, на самом деле.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:popcorn:

Минутка хорошего настроения. Спонсор хорошего настроения - рекламодатели Ю-туба:

post-4697-0-88462600-1557790216_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пару лет назад набрел на сей небольшой и неброский такой альбомчик, но...прям вштырило. Очень атмосферный. И очень злой.

Ты знаешь, не зацепило. Добротно, худого слова для этих ребят у меня не найдётся, но я сейчас на другой волне. Прусь от Urgehal времён 1997/98 и мне такого же отвала башки хочется :D

http://www.youtube.com/watch?v=4bP7u8taLu4

@LouisCyphre,

А как тебе последний Nordjevel, кстати? Я чёт не въехал, предыдущий альбом мне гораздо больше понравился.

Avslut и вправду отменно звучат :music:

Я понимаю и понимал изначально. В этом альбоме есть нечто, что зайдет далеко не всем, хитом сезона ему никогда не стать. Но мне он своей неспешной, зловещей поступью напомнил некоторые вещи Белькетре периода ЛЛН. Есть что-то невербальное, так сказать, "нативное", как вы с Костей (два пижона :blum: ) выспренными словесами любите изъясняться:) Поэтому мне и любопытна была твоя реакция. Знаешь, сейчас блэчок активно меняется (и я это понимаю) активно заимствует элементы смежных жанров, особенно братского деза, конечно (и я это одобряю) Но все равно, все, что связано с легионерами, находит какой-то особый отклик в глубинных, более темных, слоях души. Эта та часть блэка, настолько самодостаточная, что даже говорить об этом странно и неприятно. На смежные жанры они смотрели не как на "собратьев по металлу", а как на низшую расу. Им с теми же дэтстерами их времен (сейчас я бы мог назвать Grave Upheaval) поговорить было бы ну просто совешеннно не о чем - они музыку (любую! именно что любую! - просто в металлической напряжение достигало наивысшей точки) слышали и воспринимали совершенно по-разному и сама металлическая музыка была лишь средством прикоснуться к чему-то запредельному, способом "выйти за". Конечно, здесь это выражено не в такой степени, но все равно, когда я слышу аллюзии в сторону ЛЛН - чувствую себя, как в материнской колыбели:) Если есть для меня какое-то оправдание понятию true, то это где-то здесь. Был когда-то, в 14-м году один сплит двух андеграундных уан-мэн проектов (один был австралиец) что распространялся на кассетах - я музыку только на Ютюбе слышал, в Вк, на Черностенке, его даже не публиковали, а потом и на Ютюбе потерли - вот тот еще более сильные чувства вызывал. Avslut неплохая банда, мне тоже нравится, но, по сравнению со всем вышеописанным, она, конечно, более поверхностная, "земная".

Однако, Urgehal одобряем!))

Музыкальность

Вот уж чего не нашел, так именно этого.

Одни пассажи!:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может, налицо идейно-классовый антагонизм? ;)

Были такие тяжкие мысли...Нет, оно, конечно, есть разная тяжелая музыка. У Hour Of Penance хватает, например, мощного социального подтекста (не за счет музыки, отнюдь) В блэке? Посмотрим...Про Антонио Грамши я только у Кара-Мурзы читал, самого его нет, каюсь. Кажется, его Дердь Лукач ценил, но тот сам тот еще мутный тип с точки зрения ортодоксальной марксистско-ленинской философии.

Изменено пользователем LouisCyphre

Поделиться сообщением

Я понимаю и понимал изначально. В этом альбоме есть нечто, что зайдет далеко не всем, хитом сезона ему никогда не стать.

Ага. Первый был именно что хитовеньким таким, а-ля боевички Catamenia времён расцвета. Тоже достойное дело. Я вот как честный фраер ждал продолжения дискотеки, а мне её не дали, а что именно дали, я как-то не вкурил сходу. Но что-то дали, это неоспоримо. А насчёт параллелей с ЛЛН - ну фиг его знает, мне вот они в голову не пришли. Может и объективно есть, а может это твоё личное преломление.

Про Антонио Грамши я только у Кара-Мурзы читал, самого его нет, каюсь.

Почитай, он для европейской левой мысли чувак знаковый, хотя в марксистско-ленинский дискурс и вправду не всегда укладывается. Тем и любопытен. Но наши с ним никогда официально не порывали (даже наоборот - в фашистской тюрьме его как могли поддерживали), но труды практически не издавали, так что к нам его книги пришли уже в 90-ые. А вот его преемник Тольятти у нас уже был в фаворе :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ressentiment - Decon(de)struction

15.06.19

a2382728842_16.jpg

Рязанская Мгла.

Для дебюта (да и не для дебюта) просто отличная епиха.

https://resentiment.bandcamp.com/album/decon-de-struction

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Urgehal времён 1997/98 и мне такого же отвала башки хочется :D

Хорошая песня, благодарю. Не знала, что у них старые альбомы интересные. Поищу.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fleshgod Apocalypse - Veleno

24.05.19

fleshgod-apocalypse-veleno.jpg?x=666

Выдохлись походу.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Celestial Grave - Secular Flesh (05.07.2019)

http://www.youtube.com/watch?v=LHq8GfK9KLw

Temple Of Nihil - Schadenfreude (21.06.2019)

https://grimmdistrib...adenfreude-2019

a2557830228_10.jpg

Krypts - Cadaver Circulation (31.05.2019)

https://darkdescentr...ver-circulation

a3857580925_10.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fleshgod Apocalypse - Veleno

24.05.19

fleshgod-apocalypse-veleno.jpg?x=666

Выдохлись походу.

Памятуя про "Короля", я не ждал много, и, все же, хотелось бы определенно большего, конечно...Кирилл сейчас,наверное, злорадствует, да же, Кирюшь?:) "Так вам, поганым поклонникам, FA и надо!! Я же говорил, что эта банда - шляпа, а, вернее, клоунский колпак, а вы тут развели в ветке: ах, Флэшгод! ах, Апокалипсис! - тоже мне, тру блэкари-цена копейка! :x Поделом вам, маловерам..." Кость, я вот так и слышу, как он это говорит :sorry:
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Кирилл сейчас,наверное, злорадствует, да же, Кирюшь?

Бро, ты же знаешь, что я обожаю гитарное дрочево со скрипками, да ещё и в офисных костюмах. Зачем ты со мною так?

Послушай Lacrimosa. Тут мало кто поймёт, но ты должен проникнуться небрежно-пронзительным вокалом Тило Вульфа, его умением собрать в единое волшебное целое рок-ансамбль и симфонический оркестр,да и его любовь к одежде классического покроя не оставит тебя равнодушным. Начни с его главного коммунистического хита: "ай лост май стар ин Краснодар" :spiteful:

http://www.youtube.com/watch?v=8nZ-3Fhrs7Q

:blum:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

Мне FA интересны, насколько вообще интересно такое. Король, Лабиринт и Мафия у меня есть на физ.носителях даже.

А Велено кое-как до середины только дослушал.

"это фиаско, братан"

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,издеваешься, да?)) Ладно, ладно, я тебе эту Лакримозу еще припомню!))

На моей памяти эти субчики пару раз приезжали в Краснодар. Меня даже как-то звала подруга - перекрестился. Я ни одного их трэка полностью прослушать не смог.

Поделиться сообщением

А еще завтра DО альбом выкатывают.

Впечатления куда более позитивные.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

Мне FA интересны, насколько вообще интересно такое. Король, Лабиринт и Мафия у меня есть на физ.носителях даже.

А Велено кое-как до середины только дослушал.

"это фиаско, братан"

У них барабашка новый, который ранее в околоблэковых командах играл, так что я определенных надежд на обновление музыки в правильном направлении не терял (вон, Абортед как "потемнел", после того, как Иэн из Эбигейл Уильямс к ним перебрался. Я Divine Impediment даже заставкой на мобилу поставил, если это о чем-то говорит:) ) А вышло не пойми что, мля...Мафия и Агония у меня - любимые, хотелось бы, чтобы они вернулись к корням на новом уровне, но такое ощущение, что они не очень этого хотят...

PS/ Не, ну ты понял, как низко мы с Флэшами падаем в его глазах, да? Он уже Лакримозу подсовывает!:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.