Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

то возможно он бы кого-нибудь и заинтересовал.

....В связке с АП для каталогизации и работы с коллекцией музыкальных файлов....очень даже может быть.

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 1

Поделиться сообщением

то возможно он бы кого-нибудь и заинтересовал.

....В связке с АП для каталогизации и работы с коллекцией музыкальных файлов....очень даже может быть.

Т.е. как аудиоплейер, сам по себе, он никакой? В чем выражается его плохость?

Изменено пользователем main user

Поделиться сообщением

Программный плейер под форточку музыкальная пчела на форуме неизвестен. Если бы вопрошающий не спрашивал во втором подряд посте про новые мысли, а сам бы рассказал какой он изумительный, но есть сомнения в битперфект и автомате частоты, то возможно он бы кого-нибудь и заинтересовал.

А так нет.

Если бы я знал, какой он хороший, я бы рассказал. А поскольку я сам спрашиваю - стало быть не знаю. А оказывается тут никто и слыхом не слыхивал про такой аудиоплейер под Windows, как MusicBee (есть еще MediaMonkey, кстати) Я думал, что корифеи на этом сайте знают все программные плейеры. Ведь они любят тут рассуждать, какие из них "аудиофильные", а какие нет. А для этого надо знать весь материал.

Поделиться сообщением

В чем выражается его плохость?

Я про плохость не знаю, но в моём бардаке разобраться помог.

А насчёт "битперфект и автомата частоты", если Вас на Вашей системе звук устраивает, то и плюньте на это.

Вы же не битперфект слушаете.

Поделиться сообщением

MusicBee, как и MediaMonkey, это JRiver для бедных.

Так это все-таки Джиривер или недо-Джиривер. Платный он или бесплатный - это другой вопрос. Сейчас речь идет о качестве и возможностях. Если это Джиривер, да еще и бесплатный..., как говорится "если нет разницы зачем платить больше?!."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и MediaMonkey

Да, и MediaMonkey. Спасибо, что напомнили.

Кстати, вот здесь последняя версия https://rsload.net/soft/manager/9009-mediamonkey.html

Для каталогизации и работы с коллекцией...

А, JRiver у меня есть, только, вот беда, не пользуюсь я им. :blum:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Непонятно только, почему их не упоминают, так называемые, аудиофилы? Эти программы не дотягивают до их высокого звания? Что в них не так? Аудиофилы, напишите аргументированно, почему вы обходите эти программные плейеры стороной? Чем они хуже того же Джиривера? Звучат они все одинаково.

Поделиться сообщением

Непонятно только, почему их не упоминают, так называемые, аудиофилы? Эти программы не дотягивают до их высокого звания? Что в них не так? Аудиофилы, напишите аргументированно, почему вы обходите эти программные плейеры стороной? Чем они хуже того же Джиривера? Звучат они все одинаково.

Ладно, поясню, а то сейчас истерика будет - это как с брюнетками, блондинками и шатенками: кому какие нравятся, других обходим стороной, но если в финале выключить свет, то... "Звучат они все одинаково" . Так понятно?

Либо выберите себе подходящий плеер и переквалифицируйтесь в меломана, либо продолжайте метания, как истинный аудиофил, что и делают здесь большинство.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ладно, поясню, а то сейчас истерика будет - это как с брюнетками, блондинками и шатенками: кому какие нравятся, других обходим стороной, но если в финале выключить свет, то... "Звучат они все одинаково" . Так понятно?

Либо выберите себе подходящий плеер и переквалифицируйтесь в меломана, либо продолжайте метания, как истинный аудиофил, что и делают здесь большинство.

Это все понятно (так, в принципе и должно быть) Если бы этот аудиософт обсуждался на форуме также бурно, как другие творения - будучи руганым, хваленым и пр... Только вот этот отсутствует (не обсуждается) на форме, как класс, т.е. совсем. Стало быть он не нравится никому. И разнообразие вкусов сводится к какому-то узкому составу. Просто хотел выяснить почему? :-)

Поделиться сообщением

Это все понятно (так, в принципе и должно быть) Если бы этот аудиософт обсуждался на форуме также бурно, как другие творения - будучи руганым, хваленым и пр... Только вот этот отсутствует (не обсуждается) на форме, как класс, т.е. совсем. Стало быть он не нравится никому. И разнообразие вкусов сводится к какому-то узкому составу. Просто хотел выяснить почему? :-)

Интересно...

А Вы можете сформировать свое, личное мнение? Уж простите, я опять про, ну помните постом выше: можно "переслушать" все и всех и выбрать, что тебе по душе. Что мешает перепробовать все возможные софтовые плееры, даже платные (как правило есть триальные версии) и сказать себе: нет, только этот.

Можно по другому: лично я слушаю в винде плеер Jplay и пытаюсь постичь плеер XXHighEnd. Я считаю, что это единственные софтовые плееры по качеству SQ в ОС Виндовс. В линукс слушаю только через плеер KODI, считая что это наиболее правильно звучащий для меня плеер в ОС линукс. Рекомендую.

Заметьте, ни один из этих плееров здесь активно не обсуждается, разве что Jplay. И то, я ветку про этот плеер за ненадобностью забросил и ветка "умерла". Но это не значит, что эти плееры плохи.

MusicBee - отличный плеер, я на работе через него слушаю интернет радио, у него конкурент - АПлеер. Для кого-то АП вне конкуренции.

Есть например плеер BlackOmega, аудиофильский, битперфект, ASIO, что еще надо, но про него вообще ни кто не знает. А он есть.

Есть еще AIMP, WMP, ...

Резюме: собственно, смотрите пост выше, но чуть расшифрую: скачайте все софтовые плееры, выводящие в обход виндовского микшера, прослушайте их все и ... наступит старость.

Можно применять оптимизаторы, пиво, ну и прочее: понравиться и WMP.

Спросите себя, что Вы хотите: слушать музыку или метаться в агонии перфекционизма, в поисках "лучшего" звука, да еще, что бы его все обсуждали?

...

Если что. у меня еще столько варианто...

Поделиться сообщением

Плюс сто!!! :-)

Слушаю потихоньку разные плейеры. И все больше удивляюсь. Как в польском фильме "Секс миссия", когда герои выбрались на поверхность земли - "Неужели нас обманывали столько времени?!" Все они звучат одинаково. Поэтому я и хотел услышать аргумент кого-нибудь из касты "аудиофилов" У них же какие-то свои принципы. Ну да ладно...

Из легких, нетребовательных и минималистичных плейеров нравятся XMPlay, Winyl, Album Player. Из более всемогущих - J.River. Хотя и все остальные играют также хорошо. Простым ухом разницу не заметишь. Видимо просто разные предпочтения к визуальному ряду.

Поделиться сообщением

Аргумент у нас у всех здесь один: "Я слышу, значит я существую!"

Если Вы не слышите разницы в издаваемых разными плеерами звуках, а тем более музыки, то:

- либо Вы счастливый человек, тогда вопрос, зачем Вам все это надо - выбираете наиболее удобный и всеядный (JR или АП, XMPlay хорош, любой) и наслаждаетесь музыкой;

- либо у Вас такое "железо" на котором эта разница не слышна, опять же - выбираете наиболее удобный и всеядный JR или АП, XMPlay хорош, любой) и наслаждаетесь музыкой.

Это все для Виндовс.

Можно нырнуть в Линукс, но там такая же беда - нет единого мнения, нет одного плеера , подходящего для всех.

Здесь звуколюбы страдают от того, что слышат эту разницу (даже если ее и нет) и не могут определиться. А Вы не слышите эту разницу, так наслаждайтесь.

Я бы остановился на JR или АП: играют все, показывают видео, воспроизводят картинки, транслируют радио. Что еще надо? Правильно: "предпочтения к визуальному ряду" - вот по нему и выбирайте, если в звуке различий нет.

Поделиться сообщением

Плюс сто!!! :-)

Слушаю потихоньку разные плейеры. И все больше удивляюсь. Как в польском фильме "Секс миссия", когда герои выбрались на поверхность земли - "Неужели нас обманывали столько времени?!" Все они звучат одинаково.

Они и должны звучать одинаково, если отключить самодеятельность. Некоторые подмешивают шум (для увеличения динамического диапазона, при хорошей записи не нужно), самостоятельно пересчитывают дискретизацию, к примеру, из 44 в 96, сводят треки, включают клиппинг, и т.д. Ну и эквалайзер,разумеется. Если отключить все бонусные необязательные опции и завязать на один API выхода, выхлоп у всех будет одинаков. "Офигительные различия в звуке", как правило, у тех, кто себе что-то там особенное наковырял, причем при нормальных замерах эти различия вполне могут быть хуже настроек по дефолту...

А вообще, уже давно выложено видео сравнения файлов на выходе полудюжины плейеров, еще старых версий, отличий сигнала нет, только в AIMP, когда не был отключен клиппинг, он срезал пики. Сейчас и в нем он отключаем...

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага! Слышу разницу, если начинаю искажать звук эквалайзером и прочими прибамбасами... это да. Также слышу разницу, при разном железе на выходе - ЦАП, усилитель, колонки. Именно эта позиция и дает разный звук. А вот софт никакой разницы не дает. Он выполняет лишь одну функцию - передать звуковой сигнал с компьютера на ЦАП как есть (т.е. без искажений), желательно самым коротким путем. И всё! И плейеры, которые bitperfect, делают это. Одинаково. Все остальное - плацебо. Причем не объяснимое.

Поделиться сообщением

@main user, что видео, что аудио интерфейсы, используют совершенно одинаковый принцип - отгружают RGB(A) кадровый или raw audio звуковой буфер. И даже "улучшайзеры" у плейеров что для звука, что для видео похожей породы. Причем требования к кадровому буферу несоизмеримо выше, а любой его косяк (наиболее частый - screen tearing, если кадр еще не просчитан) конкретно заметен. Тем не менее яростных споров по видеоплейерам нет. Не потому ли, что картинку банально легче сравнить, и при отсутствии улучшайзеров она явно идентична?

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

И плейеры, которые bitperfect, делают это. Одинаково. Все остальное - плацебо. Причем не объяснимое.

Ну, как тут не вспомнить старика Хироюки. У него все проигрыватели вроде и "perfect" и даже "bit" , но звучат по-разному.

Может всё дело в raw audio буфере? Любит там Хироюки бодяжить. :)

Вот бы кто ответил.

Поделиться сообщением

Хироюки писал, что его ВНЕ - это как усилитель или акустику заменить, только без денежных затрат - каждый может подобрать звук под себя. Но писал он это про "рюмочки" и "обелиски", т.е. при их применении ни какого разговора и bitperfect вести нельзя. А вот почему при режиме Normal его плеер отличается от всех других, это вопрос, но это факт. Впрочем все плееры в режиме Normal отличаются друг от друга, но это уже зависит от алгоритма их взаимодействия с "железом" и от потусторонних сил.

Поделиться сообщением

Ага! Слышу разницу, если начинаю искажать звук эквалайзером и прочими прибамбасами... это да. Также слышу разницу, при разном железе на выходе - ЦАП, усилитель, колонки. Именно эта позиция и дает разный звук. А вот софт никакой разницы не дает. Он выполняет лишь одну функцию - передать звуковой сигнал с компьютера на ЦАП как есть (т.е. без искажений), желательно самым коротким путем. И всё! И плейеры, которые bitperfect, делают это. Одинаково. Все остальное - плацебо. Причем не объяснимое.

У меня есть в коллекции ЦАП с асинхронным XMOS USB интерфейсом и со стандартным драйвером, без щелчков воспроизводящий DoP и Native DSD, что подтверждает и гарантирует bit-perfect. Но он особенно чувствителен к влиянию плееров. На нем сколько угодно раз воспроизводится характерное различие в спектре тонального сигнала 12KHz, выводимого разными плеерами через ASIO и через отдельную USB карту с отключением всех ресемплеров, нормализаторов и других обработок.

Слева - AIMP 4, справа - APlayer.

aimp12000.pngap12000.png

Поэтому та цифра, которую каждый из плееров пересылает точно, еще не означает в точности тот же сигнал на выходе ЦАПа.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@IgorA, а вы сравнивали последние билды, или старые? В двух последних у AIMP изменена работа с внешними картами.

Поделиться сообщением

Гость si.tempo

Определяем вкус сока по анализу мочи? Ну-ну.

Поделиться сообщением

@IgorA, а вы сравнивали последние билды, или старые? В двух последних у AIMP изменена работа с внешними картами.

Я мерял в начале декабря, тогдашний актуальный билд. Но речь вообще не о том, какой AIMP лучше или хуже, а о том, что слышимая при bit-perfect воспроизведении разница в некоторых случаях может визуализироваться и в измерениях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

si.tempo, вы не правы - если выходные параметры и настройки одинаковы, разницы в графике быть не может.

Хотя этот график наводит на подозрения, что у AIMP дизеринг преобразования с 32 до 24бит...

IgorA, вы его точно выключали?

Поделиться сообщением

Я мерял в начале декабря, тогдашний актуальный билд. Но речь вообще не о том, какой AIMP лучше или хуже, а о том, что слышимая при bit-perfect воспроизведении разница в некоторых случаях может визуализироваться и в измерениях.

Да, это прежний, в январе и феврале 17 помечены улучшения совместимости при работе с внешними картами, возможно там и этот случай поправлен.

Относительно разницы - при одинаковом режиме вывода и тех же битах потока ей взяться неоткуда. Если она есть, следовательно налицо ошибка.

Поделиться сообщением

Наконец - то, какое - то вразумительное и наглядное подтверждения феномена "разнозвучия" в bit-perfect проигрывателях.

Но, это следствие, а в чём причина...?

Изменено пользователем AntonKhonin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.