Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Кстати, моя любимая запись в них - как раз современный хайрез, диск Юли Лежневой Julia Lezhneva (Юлия Лежнева) - Alleluia (Vivaldi, Handel, Porpora, Mozart) / Giovanni Antonini & Il Giardino Armonico

t=4701505 на известном ресурсе.

У меня этот диск Лежневой только на СD http://www.спам.com/Alleluia-Julia-Lezhneva/dp/B00ABNLASC. Официальной ссылки на SACD нигде не нашел. Пожалуйста, дайте ссылочку, где вы его нашли в Hi-Res? Прошу прощения за офтоп, но написать в личку вам не могу - какие-то проблемы с форумом на моем интернете.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Еще раз повторюсь, если вам непонятно! Детальность не может быть излишней! Если ваш тракт воспроизводит все что есть на фонограмме, то он прозрачный и детальный, если нет, то .... А воспроизвести то чего нет на записи невозможно, исказить да, добавить нет. А аудиофил или меломан, без разницы. Вы уважаемый понятия подменяете. Кстати если вы начинаете перебирать аппаратуру и вас что то начинает не устраивать то вы чистой воды диофил и нужно это признать как бы вам этого не хотелось.

детальность может быть излишней, чего вам тут непонятного??? и хд800 на роке это лучший пример. от этой детальности только голова болит и музыку она портит - ее восприятие. если вам нет - рад за вас.

меня все всегда устраивает. просто иногда бывает денег особо девать некуда и хочется купить еще каких то красивых штучек домой. а потом продать когда надоест и купить других. чтобы купить что то ненужное - надо продать что то не нужное. так и живем, так веселее. это как с автомобилями - по исследованиям 10% покупателей спортивных авто - гонщики в душе, кому нравится погонять - и 90 % - просто состоятельные автолюбители, кто больше 130 никогда не разгонится, но кому нравится дизайн, звук мотора, стиль и статус, да и вообще - почму бы и не купить, жизнь одна. так и с топовой фототехникой, аудиотехникой и тд - 10 % потребителей очень нужны ее передовые характеристики, а 90% - это просто фотолюбители или меломаны, которые могут себе ее позволить. так что ваша мегадетальность нужна далеко не всем. причем далеко не всем покупателям ХД800 даже. а многим она даже мешает.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Кстати, моя любимая запись в них - как раз современный хайрез, диск Юли Лежневой Julia Lezhneva (Юлия Лежнева) - Alleluia (Vivaldi, Handel, Porpora, Mozart) / Giovanni Antonini & Il Giardino Armonico

У меня этот диск Лежневой только на СD http://www.спам.com/Alleluia-Julia-Lezhneva/dp/B00ABNLASC. Официальной ссылки на SACD нигде не нашел. Пожалуйста, дайте ссылочку, где вы его нашли в Hi-Res? Прошу прощения за офтоп, но написать в личку вам не могу - какие-то проблемы с форумом на моем интернете.

он только на CD и есть.Я тоже искал и не нашел.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

У меня этот диск Лежневой только на СD http://www.спам.co.../dp/B00ABNLASC. Официальной ссылки на SACD нигде не нашел. Пожалуйста, дайте ссылочку, где вы его нашли в Hi-Res? Прошу прощения за офтоп, но написать в личку вам не могу - какие-то проблемы с форумом на моем интернете.

Официальная ссылка вот - http://www.linnrecords.com/recording-alleluia.aspx

там можно купить 24-96

Просто так скачать - я дал ссылку в принятом тут зашифрованном формате:)

сейчас дам короткую, но ее могут потереть.

http://goo.gl/Cw4EJn

Будете в Мск - хотелось бы услышать Ваше мнение о 812.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV,у 812х ВЧ подчеркнуты не меньше, чем у 800х, при том они еще более микродетальные. Но за счет плотной нижней СЧ и баса - они темнее, чем 800е. Более сбалансированные по соотношению количества НЧ и ВЧ. Это в них и оценили Борис и . Коли вам микродетальность высокая не нужна, то не стоит смотреть ни 800е ни 812е, ибо 812е словно скальпель на ВЧ, как про них уже писали.

Если 800-ки "излишне детальные, тогда зачем еще более детальные 812? Сплошные противоречия!

действительно, зачем :think:

Ваши th900 кстати и так достаточно высокого уровня и очень детальные. А так же хорошо подходят для классики.

Вы, меломан - может уже пора остановиться на том, что имеется? А то что-то ваши слова (излияния на форуме по поводу того, как плохо быть аудиофилом) расходятся с вашими помыслами.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Melsig,

Большое вам спасибо, постараюсь заказать. Про 812 сказать ничего не могу - не слушал.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@Edward XV,у 812х ВЧ подчеркнуты не меньше, чем у 800х, при том они еще более микродетальные. Но за счет плотной нижней СЧ и баса, они темнее, чем 800е, более сбалансированные по соотношению кол-ва НЧ и ВЧ. Это в них и оценили Борис и . Коли вам микродетальность высокая не нужна, то не стоит смотреть ни 800е ни 812е.

Если 800-ки "излишне детальные, тогда зачем еще более детальные 812? Сплошные противоречия!

действительно, зачем :think:

хорошо, спасибо большое за ответ. навернео возьму тогд ановые НЕ-560, вроде их хвалят на западных форумах, в том числе за воспроизведение классики.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

@Melsig,

Большое вам спасибо, постараюсь заказать. Про 812 сказать ничего не могу - не слушал.

Ну так я и предлагаю, когда будете в Мск, послушать мой экземпляр. Думаю, на форуме многим будет интересно Ваше мнение.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Edward XV, а что, th900 плохо подходят для классики?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Еще раз повторюсь, если вам непонятно! Детальность не может быть излишней! Если ваш тракт воспроизводит все что есть на фонограмме, то он прозрачный и детальный, если нет, то .... А воспроизвести то чего нет на записи невозможно, исказить да, добавить нет. А аудиофил или меломан, без разницы. Вы уважаемый понятия подменяете. Кстати если вы начинаете перебирать аппаратуру и вас что то начинает не устраивать то вы чистой воды диофил и нужно это признать как бы вам этого не хотелось.

детальность может быть излишней, чего вам тут непонятного??? и хд800 на роке это лучший пример. от этой детальности только голова болит и музыку она портит - ее восприятие. если вам нет - рад за вас.

меня все всегда устраивает. просто иногда бывает денег особо девать некуда и хочется купить еще каких то красивых штучек домой. а потом продать когда надоест и купить других. чтобы купить что то ненужное - надо продать что то не нужное. так и живем, так веселее. это как с автомобилями - по исследованиям 10% покупателей спортивных авто - гонщики в душе, кому нравится погонять - и 90 % - просто состоятельные автолюбители, кто больше 130 никогда не разгонится, но кому нравится дизайн, звук мотора, стиль и статус, да и вообще - почму бы и не купить, жизнь одна. так и с топовой фототехникой, аудиотехникой и тд - 10 % потребителей очень нужны ее передовые характеристики, а 90% - это просто фотолюбители или меломаны, которые могут себе ее позволить. так что ваша мегадетальность нужна далеко не всем. причем далеко не всем покупателям ХД800 даже. а многим она даже мешает.

Невозможно объяснить человеку, то что он поять не в силах ( трудный случай) все умываю руки.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пока особо не пробовал. Вот придут с рекаблинга - может посмотрим. Но я фостекс вероятно буду использовать в офисе, в поездках и наверное на тренировках с плеером. Там не до классики точно. А домой думаю чтобы еще купить. В том числе для разных жанров. Вероятно двое ушей домой нужно будет. Хотел лсд3, но подумываю и о хд800 (благо недорого, но первый опыт был не очень), и о НЕ-560, и вот подумал может и к812 рассмотреть, но это наверное плохая идея.

Невозможно объяснить человеку, то что он поять не в силах ( трудный случай) все умываю руки.

Да, нам, дуракам, лучше и не пытаться такие высокие материи объяснять) и руки лучше всегда держать чистыми.

Поделиться сообщением

К сожалению К1000 и убивать не надо - они сами себя убили своим главным конструктивным недостатком - отсутствием глубокого баса в сочетании с нехилой ценой. Я молчу про усиление - этот вопрос, хоть и не просто, но решаем.

А вот этого не надо!!! Я, правда, слушаю их пока от колоночных клемм усилителя Корвет с тонокомпенсацией, которая необходима в этой системе для естественного баланса, и при этом прилично добавляет баса. Но недавно слушал свои К1000 у Сергея Архипова от Юбилейной двублочной Ультры его отца А. Архипова в связке со своим Цапом от Демограф на Цирусе. Итог: без всяких тонокомпенсаций баса не просто хватает, он способен вызывать ощущение жути до мурашек на коже, например в эпизодах с низкими контрабасами из "Валькирии". так что...

Бас 812-х. конечно, не в пример глубже, пожалуй чемпион из всех открытых динамических наушников (Монстеры в расчет не беру!). Но и насчет К1000 не надо туфту гнать, не послушавши их в наиболее удачных связках, в которых и бас великолепен!!

В К1000 - нет тектоники!!! Т.е. самых низких басов. Хотя Герц с 50-60 - играют уже вполне прилично. Что значит не удачная связка? Арт-сла 2 с выходной мощьностью в 200 ватт на канал - им мало? При том, что тракт был ПОЛНОСТЬЮ балансным и уши по факту по балансу были подключены (4-мя проводами). От него они играли ну очень хорошо, НО низкого баса как нет так и нет, НО там, где он и не предусмотрен музыкальным произведением - там просто все СУПЕР!!! и снимать не хотелось. Общий тональный баланс был очень приятным и В-СЧ пиков, как Вы выразились, мы не заметили, но только тогда нас пики перестали донимать и мы услышали аналоговый "гладкий" звук - когда подключили к Арт-сла, который их действительно полностью контролирует и не дает пернуть без спросу. А так, как Вы говорите - с тонкомпенсацией - так там басы на +6 дБ поднимаются!!! Я тоже могу процессором поднять 40 Гц. на +6 дБ, 32 Гц на +10 дБ и 25 на +15 дБ, а 20 Гц - спустить на -15 - все равно не сыграют, да и таких частот уже как правило очень мало где записано и тогда конечно я получу от К1000 ну просто ахренительный звук, но увы! Это уже не будет звучанием самих К1000 как таковое. И все бы было нормально, если бы не цена как за БЕСКОМПРОМИССНЫЙ топ! Но увы, К1000 - все таки компромисс, интересный, но увы - компромисс.

Очень надеюсь, что К812-е оправдают высокое звание топа по основным параметрам и судя по сообщениям здесь - вполне оправдывают. Не буду писать - дороговато или нормально по цене пока сам не послушаю, но отзывы внушают осторожный оптимизм.

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Еще раз повторюсь, если вам непонятно! Детальность не может быть излишней! Если ваш тракт воспроизводит все что есть на фонограмме, то он прозрачный и детальный, если нет, то .... А воспроизвести то чего нет на записи невозможно, исказить да, добавить нет.

У вас довольно наивное представление. Аппаратура может подчеркнуть детали, сделать их более явными и заметными, а может затушевать, сделать менее заметными. Обычно в силу недостатка общей и музыкальной культуры аудиофилы клюют именно на детальность - поэтому ее задирают.

Хотя особого смысла в локализации шелеста переворачиваемых страниц с нотами нет. Мешает цельному воспроизведению музыкального произведения. Поэтому часть слушателей предпочитает уменьшенную детальность, чтобы не отвлекало.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Наивное в чем? Недостаток музыкальной культуры? Ну что ж может быть. Просто я считаю, если в фонограмме есть та или иная деталь, то аудио тракт с высоким разрешением ее должен воспроизвести, если же он ее тушует, что то не то с трактом. Теряется часть информации как не очень нужной (скрип стула, шелест страниц и т.д) так и нужной

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати про общую культуру: это что оскорбление? Мы с вами по всей видимости к счастью незнакомы и бросаться такими словами по меньшей мере невежливо! Так что недостаток общей культуры из нас двоих явно не у меня.

Поделиться сообщением

наивность как раз и состоит в желании услышать детали любой ценой. При этом не осознается, что детальность достигается за счет утраты другой информации. Теряется атмосфера, соотношения самого громкого и самого тихого сигналов. Все ведь крутится вокруг амплитуды.

Как осознать - вопрос отдельный. Мне помогла фотография - разные типы пленок и кривые контрастности, разные типы печати в аналоге, разная обработка в цифре. Самый яркий пример повышенной детальности в ущерб всего остального - HDR.

В области аудио - я люблю слушать музыку через старые широкополосные бумажные динамики. Дача помогает. По контрасту можно многое понять и в произведении, и в записи, и в требованиях к системе.

Если человек анализирует только то, что слышит - это один уровень его собственной общей культуры. Если он анализирует собственные реакции про итогам прослушивания - другой уровень, мысли - третий, переживания и чувства - четвертый. Все это открытая система - уровней много, двигаться есть куда.

Будете двигаться или обижаться - вопрос вашего выбора.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Genn, обычно под излишней детальностью понимают какие-то искажения на вч, отдающие синтетикой. Если тракт хорошо сбалансирован: всё звучит достаточно натурально, детально и ясно, а подобные претенизии улетучиваются сами собой. Другое дело, что иногда проще добиться фокуса на "атмосфере" и "музыке, а не звуках" за счёт скрадывания информации, которая с высокой долей вероятности является несущественной.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

Так же записи бывают разного качества. Слишком детальный тракт раскрывает все "прелести" не очень качественной записи, а их довольно много.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

наивность как раз и состоит в желании услышать детали любой ценой. При этом не осознается, что детальность достигается за счет утраты другой информации. Теряется атмосфера, соотношения самого громкого и самого тихого сигналов. Все ведь крутится вокруг амплитуды.

Как осознать - вопрос отдельный. Мне помогла фотография - разные типы пленок и кривые контрастности, разные типы печати в аналоге, разная обработка в цифре. Самый яркий пример повышенной детальности в ущерб всего остального - HDR.

кстати интересное сравнение. в фото я как раз люблю детали. снимаю всегда в ХДР - все пейзажи делаю только со штатива с 5-кадровым брекетингом плюс минус 2 стопа - и потом обрабатываю в фотоматиксе или хдр эфекс про. и мне нравится - хотя многим мой подход к фото наоборот не очень. де - не всегда получается реалистично - но абсолютная реалистичность - не главное. и в фото, и в музыке. а вот с точки зрения деталей как высасыванию мегарезкости из оптики и камеры - тут я довольно скептичен. поэтому в основном снимаю цейссовскими линзами, а не родными никорами типа 24/1.4 - которые конечно мегарезкие и на 36 мп позволяют увидеть все что можно - но не такие приятные по факту картинки, менее художественные. а кому то вообще этот резкий цифровоой вид фото изначально неприятен, и им ближе пленочный. как многим аудиофилам не нужен детальный цифровой звук, а приятнее мягкий ламповый.

так что тут каждому наверное свое. и детали бывают разные - по тону или по разрешению как в фото - и в музыке навернео так - и потребности и эстетическое восприятие у всех тоже разное. вообще думаю у людей склонных к инженерии и точным наукам навернео больше потребность в максимально высокой технической стороне качества любого исскуства - музыки, фото и тд - максимальная детальность, максимальная резкость и т.д. а у гуманитариев навернео что-то другое вставляет. а кто-то как всегда посередине, со своими компромисами.

Поделиться сообщением

Проблема не в самой детальности а в том что акцент на несущественных вещах, это все равно что сравнить Вермеера и цифру hdr,

и там и там все детали и оттенки присутствуют)) Сейчас мода такая нездоровая задирать вч для псевдодетальности, и к сожалению

нет хороших наушников вообще, и по этой причине даже чтоб просто неутомительный звук получить уже надо постараться,

сколько тем про рекаблинг и подбор неяркого источника, печально это.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да всё просто. Во многих современных Цапах засчёт оверсемплинга возникает "звон", частота которого близка к Fs/2. Он и даёт вместе с казалось бы техничной детальностью, сценой ещё и некий металлический оттенок. Это по разному называют - паразитные гармоники и т.д.. По аналогии с изображанием - когда мелкий шрифт сжатый в JPG отображается с "грязью".

Поэтому я многих к хай-резу и призываю на живой музыке, что там этого звона меньше.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@iow,

Так же записи бывают разного качества. Слишком детальный тракт раскрывает все "прелести" не очень качественной записи, а их довольно много.

Достаточно много, особенно если человек любит записи 40-х годов, например. В таком случае действительно приходится чем-то жертвовать. Однако, на деле "излишнюю детальность" чаще упоминают в контексте самых обычных записей.

Свежий пример: ходил вчера на прослушку в один питерский наушниковый магазин, слушал всё на двух трактах. Первый - явно резковат (без некоторого опыта это можно было бы принять за "излишнюю детальность"), второй - и комфортнее, и значительно детальнее на тех же наушниках. Таковы реалии.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первый - явно резковат (без некоторого опыта это можно было бы принять за "излишнюю детальность"), второй - и комфортнее, и значительно детальнее на тех же наушниках. Таковы реалии.

Это про Виэлектрик vs dCS?

P.S.

Я кстати чуток отписался о прослушке на плеере, ты бы тоже чего нибудь черканул...

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

наивность как раз и состоит в желании услышать детали любой ценой. При этом не осознается, что детальность достигается за счет утраты другой информации. Теряется атмосфера, соотношения самого громкого и самого тихого сигналов. Все ведь крутится вокруг амплитуды. Так не бывает, если тракт маскирует какие то неважные детали, то под эту маскировку обязательно попадет и важное, а вот человек при прослушивании может абстрогироваться от несущественного (мешающего) целостному восприятию. Насчет обижаться: Я достаточно прожил чтобы понять, что на некоторых людей обижаться не стоит.

В области аудио - я люблю слушать музыку через старые широкополосные бумажные динамики. Дача помогает. По контрасту можно многое понять и в произведении, и в записи, и в требованиях к системе.

Если человек анализирует только то, что слышит - это один уровень его собственной общей культуры. Если он анализирует собственные реакции про итогам прослушивания - другой уровень, мысли - третий, переживания и чувства - четвертый. Все это открытая система - уровней много, двигаться есть куда.

Поделиться сообщением

iow, подъем на ВЧ и снижение низких частот - просто один из способов поднять детальность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.