Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

,

Спасибо

Я может не совсем правильно выразился (не спец увы)

Интересует номинальная выходная мощность на выходе на наушники

Если там 5,8 ватт то это зверь еще тот

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@chontvari,

Как раз такая и есть)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Самое главное, что в них можно слушать и наслаждаться музыкой, пусть и пока в достаточно ограниченном количестве.

Игорь, какая музыка из той, что ты в них слушал, вошла в это ограниченное количество?

Ты знаешь, Илья, что-то такое, как пример:

t=4225611, t=4199503, t=4316433, t=3812957

Плюс из классики это практические любой альбом Alia Vox, из вокала-инструментала - записи Stockfisch.

Там где требуется добавить легкой холодности, подопустить СЧ, они хороши.

Поделиться сообщением

@chontvari,

Как раз такая и есть)))

Ясно

В конце следующей недели попробую их (812ых) на 2 ваттах

Как бы не пришлось им стоковый кабель менять -может дело и в нем

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Что еще хочу отметить. Сегодня весь вечер слушаю фортепианные вещи Медтнера (и легко могу их рекомендовать меломанам). t=425080

812-е очень достоверно передают рояль, пространственно и ненавязчиво. Я будто оказался в рахманиновском зале консерватории. :music: Это неожиданно и приятно.

b947da6b7a7da8ad944920d119bef948.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Что еще хочу отметить. Сегодня весь вечер слушаю фортепианные вещи Медтнера (и легко могу их рекомендовать меломанам). t=425080

812-е очень достоверно передают рояль, пространственно и ненавязчиво. Я будто оказался в рахманиновском зале консерватории. :music: Это неожиданно и приятно.

а как же сочность нот на среднем регистре?

Видимо запись (или музыка) такая, что подача 812х оказывается кстати. А еще ведь чем дольше слушаешь, тем больше воспритие адаптируется к особенностям звучания.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Иногда эти ноты оказываются слишком яркими для полуночного прослушивания. :( Но не в 812-х.

Поделиться сообщением

Понравилось вечерком делать из произведений Медтнера колыбельные? :) Эта яркость наверное естественна для рояля. Или может запись ярковатая

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Видимо запись (или музыка) такая, что подача 812х оказывается кстати. А еще ведь чем дольше слушаешь, тем больше воспритие адаптируется к особенностям звучания.

Это хорошее замечание. Ибо может многом мешает адекватно воспринимать 812 е привычка к гипер задранным частотам в привычных наушниках. Я , например, 800 е после 812х слушать не могу. Одна середина и верх. Просто мозгу больно. Но послушаешь с полдня и снова вроде ничего.

Когда же? Когда же вы все поймете, что это все ВКУСОВЩИНА , возведенная в ранг абсолюта. Это просто болезнь или на грани ее. Успокойтесь уже. Не тыкайте в нос окружающим свой вкус. Ведь это только ваше собственное восприятие. Нет и не может быть абсолюта. Нет его. И быть не может. Середина бзявая не бзявая. У кого мягкость эталон. У кого звонкость. Все рано это лишь проекция звука, пропущенная через ваше совственное представление о нем. Вот как вы не понимаете????

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Капитан очевидность, заваленные средние частоты на как бы топовых наушниках это не вкусовщина, это фэйл. Давайте здраво смотреть на вещи.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

,вкусовщина имеет место быть всюду-всюду. Но... есть одна объективная вещь - АЧХ. Понятно, что имеют место разные методы измерений, аппаратура и подход к измерению. Но все же, если обобщить все эти измерения, то можно выявить тенденцию к неравномерностям. Да и на слух (опытный, привыкший к правильному звуку) - эти неравномерности слышны. Так вот, у 812х объективно провален участок верхней середины. На ваш слух (вкус, восприятие) это не заметно, и вам такой звук нравится. Но людям, которые считают звук топовых стаксов близким к эталону, этот провал, на фоне подчеркнутых ВЧ - режет слух и вызывает недоумение - зачем же сделали эту кривизну в ТОПовых науниках, претендующих на звание лучших динамов.

Складывается такое ощущение, что вы оцениваете удачность баланса наушников по соотношению нижнего регистра и верхнего. Тогда понятно. В 812х приподнятая нижняя СЧ, верхний и мид бас - уравновешивается подъемами на ВЧ. Т.е. в меру басовые, в меру яркие. С этим ОК. У 800 же ВЧ явно больше, чем НЧ, поэтому ваши претензии к их высветленному зуку понятны.

Но, как при этом можно не слышать те нелинейности, которые происходят в СЧ диапозоне у 812х (точнее провал вСЧ)?

С какими наушниками, кроме 800х вы работали? может просто привыкли к заваленной вСЧ, вот вам и кажется, что так и должно быть.

Поделиться сообщением

Вы меня прям заинтриговали этим провалом:). Может, каждый, кто слушает 812 - будет прогонять на них свип-тон с диска Басс меканик (легко найти на известном ресурсе) и записывать свои ощущения? я уж точно сейчас не помню, но, по-моему, они килогерц до 4 звучали очень ровно, а далее до 7-8 была приличная болтанка вверх-вниз.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Melsig,ну как же? в них нижней СЧ прилично больше, чем верхней. Отсюда появляются грудные нотки, томность и плавность, а певучие и тонкие гармоники ущемляются.

Поделиться сообщением

обсуждение моего мнения отложим до того момента, когда они снова попадут в мои руки:)

Пока я прошу тех, у кого они сейчас, слушать свип-тон и отписывать ощущения. Все-таки явные провалы на нем отлично заметны.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Да боже ж мой. Провалы. АЧХ. Тошнит. Вы умнее всех. Даже умнее тех, кто эти наушники делает. А это уже диагноз. Бред. Я держался долго. Но вот меня вы пробили сейчас в самую печень. Это так скучно. И еще раз. Совсем не имеет отношение к тому ради чего все это. К музыке в виде прослушивания ее.

Понимаю тут фанаты графиков и прослушивания абсолютов, но есть люди, которые просто слушают музыку.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, да Вы сами бредите. Я как раз привел музыку, на которой обожаемые Вами наушники с их кривой АЧХ хорошо себя показали. Что не так-то?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, В пекло линейность. )))) каждый привык к тому к чему привык. Точка. Я видимо не смогу слушать то, к чему привыкли вы. И наоборот. Но это не предмет для обсуждения. На 800 работать невозможно. Совсем невозможно. Сводится кривая фонограмма. Точка. На 812 все отлично. Сводишь то, что слышишь. Есть еще вопросы? И еще раз в пекло все замеры. Важен результат. Вечный спор науки и практики можно закончить? Уже все сказанно.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В пекло линейность. )))) На 800 работать невозможно. Совсем невозможно. Сводится кривая фонограмма. Точка. На 812 все отлично.

:appl:

Поделиться сообщением

Да боже ж мой. Провалы. АЧХ. Тошнит. Вы умнее всех. Даже умнее тех, кто эти наушники делает. А это уже диагноз. Бред. Я держался долго. Но вот меня вы пробили сейчас в самую печень. Это так скучно. И еще раз. Совсем не имеет отношение к тому ради чего все это. К музыке в виде прослушивания ее.

Понимаю тут фанаты графиков и прослушивания абсолютов, но есть люди, которые просто слушают музыку.

Вы наверное тоже умнее тех, кто делал hd800. Раз критикуете их. ?

При чем тут умность? Производители, когда делают технику, в первую очередь руководствуются прогнозами своих же маркетологов по поводу коммерческой рентабельности техники. Чтобы сорвать максимум дохода. Им не важно, смогут ли они сделать эталонный / правильный звук. Они делают то, что эффектнее звучит. Что при первой прослушке вызовет вау-эффект у большинства народу. Чтобы купили сразу. Но аудиофилы это не большинство. Требования к ровной тоналке, натуральным тембрам у них сильно повышенные. Но поскольку в процентном отношении их (аудиофилов) очень мало, на них конечно ориентироваться не будут. А жаль.

Вы утверждаете, что для получения удовольствия от прослушивания музыки не важна линейность АЧХ. Да, вам, видимо, не важна. Но вот лично мне (да и многие тут такого же мнения) - для полоценного эмоционального вовлечения, важно, чтобы не ущемлялись верхние гармоники СЧ, тк они отвечают за проникновенность, утонченность и, натуралистичность тембра на вокале и инструментах.

Вы работаете со звуком и просто слушаете музыку. Но ПРОСТО слушают музыку и любой встречный в метро и получает большое удовольствие. За что тогда вы переплатили такие большие деньги? За качество. За техническое совершенство звука. Т.е. вам все же не безразлично то, как звучит музыка. Только почему-то в критерии оценки качества звучания у вас входит только лишь техническая сторона звучания. А такие вещи как натуралистичность тембров для вас не важна. Вы нигде даже не упомянули об этом. Вам это не важно, другим важно.

При этом вы через чур негативно реагируете на обоснованную критику таких важных вещей...

Далее, по поводу работы со звуком. Заметьте, для работы со звуком каждый опытный звукорежиссер предпочитает свои наушники. Кто-то akg 240, Кто-то 770pro, кто-то HD600, кто-то 7506 (и разные другие). Все эти наушники разные по звучанию. Однако, каждый звукач пришел к своим наушникам не с бухты барахты, а поработав и в тех и в других. Выбирают те, которые им удобнее по ряду параметров, в частности в которых итоговый результат сведения лучше. И для каждого - свои наушники - лучше, честнее, адекватнее передают музыку.Поучается, что нет единственно правильных наушников для работы со звуком. Это лишь дело муз. материала, методики работы и привычки.

П.С, никакого наезда с моей стороны нет. Просто мысли, наблюдения.

Поделиться сообщением

Я пока придерживаюсь мнения Александра, что СЧ у них весьма ровные, но мое впечатления может измениться, когда я вернусь к своему домашненму тракту, нормальному усилению. Вот тогда и сможет вылезти нижняя середина вслед за созревшими НЧ, но пока все ровно и не вызывает у меня нареканий.

Поделиться сообщением

, ну что вы! Я не критикую. Мне просто не нравится. Как я уже писал - 800 е не для всех стилей. А 812 е усредненные. Да. Но для всех. Ровно. Инет в них проблем с серединой. Я не слышу, по крайней мере. В моем тракте все нормально. Может придут заказанные межблочные провода, и все изменится, но пока предпосылок нет. Я не один такой. Я люблю низ. Я не один такой. Я не готов ради яркости верхней середины жертвовать мясом. У меня сейчас самый басовый экземпляр 800 из 3х, которые у меня были, но их все равно не достаточно, по сравнению даже со студийными ровнючими энесками. И что толку в их "ровности" , если я не могу слушать в них все, что я люблю. Блюр, Радиохед в них превращается резкий скрежещащий звук. А это почти эталон студийной записи.

А 800 я не критикую. Я их имею у себя. Но мне их не хватает.

А 812е отлично играют. В них слышно все, что нужно. Сосредоточился на басе - он есть на середине - есть и тд. Все слышно. Идеально локализуются частоты серез пульт. И потом все звучит так, как задумано.

Но как вы не поймете.... 800 не студийные наушники. А 812 е студийные... Что тцт сравнивать. Не дай бог ктото из стаксоманов присоединится к беседе.... ))))))))))))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Разве сам произодитель их позиционирует как студийные? Нет. Это их hi-end, модель для аудиофилов, которая по идее должна была стать лучшими динамами в мире. На честность / мониторность они и не претендуют. Вот Те же K702, куда ровнее, СЧ у них очень ровная. Для работы с живыми инстурментами это важно. И не говорите, что ровная АЧХ в данном случае не коррелирует с мониторными свойствами наушников. Еще как! Правда на басах у 702 спад идет, что делает их не универсальными по жанрам в случае прослушки рназнородной музыки.

То, что для вас 812е хорошо подходят для работы со звуком, еще не говорит о том, что они мониторные и так же хорошо подойдут другим звукачам. Вам просто повезло, что они так хорошо подошли под ваши цели.

Поделиться сообщением

На 800 работать невозможно. Совсем невозможно. Сводится кривая фонограмма. Точка. На 812 все отлично.

Вы музыку какую сводите?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А я тут по ссылке "сравнение графиков самых злободневных наушников" http://www.headphone...s/build-a-graph сравнил к812 - fostex th900 - senh 800 - lcd3 (то что особенно актуально по теме) и понял, что мне так не хватает во всех наушниках - это подъема на 20кГц в сторону увеличения. Оказалось, что "воздушность" очень необходимое звено цепочки аудиотношений - оч. критичный фактор лично для меня, но серединка у к812 действительно более гладкая,чем у th900.

Трудно оперировать только понятиями графиков (не знаю, как же сюда вписывается понятие музыкальности?) но технический аспект можно проследить легко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, можно узнать, какие альбомы Radiohead Вы считаете эталоном студийной записи?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.