Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

поясните, пожалуйста, какое отношение это имеет к изделиям от Демографа? Если человек доволен результатом 800-х и LCD-3 с одним и тем же усилителем то это еще не значит, что Senn и/или Audeze играют в полную силу с ним.

у sergst усилитель Демографа и 800-е с ЛСД3. вроде и ветка есть про усилитель и обсуждения и пр.

Поделиться сообщением

@Plokhikh, смысл в том, что могут быть не только усилители под конкретную нагрузку, но и универсальные, а ровнять все усилители как неправильные для 812-х получается неверно.

Поделиться сообщением

@sneeze, я не ровняю все уселители под 812 я лишь хочу сказать, что разные усилители по-разному согласуются сразличной нагрузкой, и наиболее корректно проводить сравнение наушников, когда они одинаково хорошо согласуются с парными усилителями. Да и универсальные усилители универсальны лишь в некотором интервале нагрузок и зачастую эта универсальность оборачивается тем , что усилитель может играет и хорошо с больгим количеством нагрузак, но не оптимально. Где-то он будет лучше, где-то он будет хуже и это естественно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Универсальный усилитель? - очень интересно. ХОчу такой! Жаль, что я таких еще не встречал, даже у Сергея (Sergst). Повышенная нагрузка? - хорошо? - как бы не так. Если усилительная нагрузка на наушники хоть чуть-чуть перебарщивает - появляется нарушение тембровой согласованности. Мидбас может начат доминировать. Слабая мощность? - пропадет динамика и скорость атаки.

У Сергея сейчас усилитель "заточен" под конкретно его предпочтения - очень большая выходная мощность (благодаря мощным лампам), так что мне слушать интересно, если не совсем недолго, и совсем некомфортно, если более продолжительно.

А понять правильное усиление (не беру сейчас в расчет музыкальность) - можно на слух. Если бас не доминирует, мидбас - там где надо и не высовывается в самый неподходящий момент. Если высокие не пилят - если...... есть сбалансированность - то тогда уже можно подумать и о музыкальности и о повышенном разрешении.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Plokhikh, есть же примеры, когда на одном усилителе слушают ЛСД3 и 800-е и человек доволен. при чем тут провод?

поясните, пожалуйста, какое отношение это имеет к изделиям от Демографа? Если человек доволен результатом 800-х и LCD-3 с одним и тем же усилителем то это еще не значит, что Senn и/или Audeze играют в полную силу с ним.

@Nibelung, Дима проектирует усилители под конуретную нагрузку и под определенные воззрения человека на музыку. Естественно, что усилитель собранный для 800-х будет скорее всего хорошо играть с топовым Sennheiser по мнению многих, но может оказаться не совсем хорошим для других наушников и это нормально. Если бы у Димы попросить сделать усилитель для 812 он сделает что-то другое изходя из специфики наушников. Все-таки 800 и 812 совершенно разные нагрузки как по сопротивлению так и по потреблению тока.

вот это уже предметный разговор. Это важный вопрос - насколько идеально усилок Бориса согласуется с потребностсями 812.

Да именно. Я не ставлю под сомнение профессионализм Бориса (он у него куда больше чем у меня). Просто для предметного разговора нужно точно знать насколько выбранный усилитель корректно согласуется с каждой фигурируемой нагрузкой.

Забавная дискуссия. Борис написал мнение, пространный отзыв, Вы предлагаете ему все переиграть по вашей схеме, чтобы разговор стал предметным ;)?По-моему, написано все совершенно понятно. Усилители Демографа могут конечно не подхадить к какой-либо нагрузке, но так не подходить, чтобы рубить обертона и послезвучия - они не могут. Скорее своих добавят. Короче говоря, мне все понятно и отзыв я считаю вполне предметным.

@Plokhikh, смысл в том, что могут быть не только усилители под конкретную нагрузку, но и универсальные, а ровнять все усилители как неправильные для 812-х получается неверно.

Неверно и неспортивно.К примеру, у меня 911 отлично играют от рокбокснутого айпода видео ;) А это уж куда как неподходящая нагрузка и формат для столь серьезных наушников, казалось бы.

Универсальный усилитель? - очень интересно. ХОчу такой! Жаль, что я таких еще не встречал, даже у Сергея (Sergst). Повышенная нагрузка? - хорошо? - как бы не так. Если усилительная нагрузка на наушники хоть чуть-чуть перебарщивает - появляется нарушение тембровой согласованности. Мидбас может начат доминировать. Слабая мощность? - пропадет динамика и скорость атаки.

У Сергея сейчас усилитель "заточен" под конкретно его предпочтения - очень большая выходная мощность (благодаря мощным лампам), так что мне слушать интересно, если не совсем недолго, и совсем некомфортно, если более продолжительно.

А понять правильное усиление (не беру сейчас в расчет музыкальность) - можно на слух. Если бас не доминирует, мидбас - там где надо и не высовывается в самый неподходящий момент. Если высокие не пилят - если...... есть сбалансированность - то тогда уже можно подумать и о музыкальности и о повышенном разрешении.

Никогда не сталкивался с такой несогласованностью, при которой рубились-бы обертоны и послезвучия. Не уверен, что такое бывает. В случае лампы и 812 следовало-бы ожидать обратного.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung, спасибо большое за ваш комментарий. Я с вами от части согласен, но могу добавить еще то, что резкое увеличение требований к количеству тока может весьма заметно ужать обертонную палитру и наоборот снижение этих требований или серьезное улучшение электропитания усилительной части могут вернуть богатство обертонов.

Ну, а насчет 911 я думаю тут еще играет роль крайне низкое потребление тока этими наушниками. Этим на мой взгляд 911 и уникальны. микроамперы может подать айпод достотчно корректно. это сделать не сложно :yes:

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

@Plokhikh, смысл в том, что могут быть не только усилители под конкретную нагрузку, но и универсальные...

Возможно. Только какие?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@sneeze,Как верно заметил форумчанин Valaev71: важно чтобы усилитель прокачивал наушники, но не перекачивал их. Если бы не было этого "но" то процесс создания универсального усилителя был бы в разы проще.

Поделиться сообщением

Возможно. Только какие?

думаю те, что ваши как раз и бета и Демограф :)

Ну, вот HE6 усилитель Дмитрия не раскачивает. Впрочем, даже те же LCD2 (я ими раньше владел) мне прилично больше нравились на усилке от Energy Audio. А вот 911-е и CD3000 интереснее на ламповике Демографа. С балансной бетой пока напрямую не сравнивал, просто слушаю её пока. Я, конечно, не уверен на 100%, может, та же балансная бета всех порвёт, но подозреваю, что у универсальности в усилении есть свои разумные границы.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

@Nibelung, спасибо большое за ваш комментарий. Я с вами от части согласен, но могу добавить еще то, что резкое увеличение требований к количеству тока может весьма заметно ужать обертонную палитру и наоборот снижение этих требований или серьезное улучшение электропитания усилительной части могут вернуть богатство обертонов.

Ну, а насчет 911 я думаю тут еще играет роль крайне низкое потребление тока этими наушниками. Этим на мой взгляд 911 и уникальны. микроамперы может подать айпод достотчно корректно. это сделать не сложно :yes:

Повторюсь, никогда не сталкивался с этим, но допускаю, что такое может быть, тем более, что свежи еще в памяти проблемы усилителя NB Mini, у которого послезвучия были просто кратчайшими в угоду бешеному драйву. Или просто так получилось, не ведаю. Но это было с любой нагрузкой, подключаемой к нему, то-бишь с любыми наушниками - как высокоомными 911, так и с низкоомными ATH W100. Быстро надоел мне этот усилитель. В общем, согласитесь, вероятность, что в данном случае проблема имеет место - незначительная.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

borlebsin, С каким усилителем слушали?

У моего Цапа прямой выход на наушники прямо с лампы, и с низкоомными он справляется очень легко. Исключение - К1000 - 125 Ом при чувствительности всего 74 dB . Их слушаю с колоночных клемм полного усилителя Корвет.

Поделиться сообщением

Но это козырь лишь на фоне "среднячков", таких как те же hd580, ma900, ad700.

HD580 и, в особенности, MA900, середнячками не считаю. А АД700 хоть и начального уровня, но самые сбалансированные из всех себе подобных. Пока едут ко мне!

Поделиться сообщением

Для тех, кто интересуется усилением в этом конкретном случае. Это по поводу выхода моего Цапа с лампы. Melsig как раз спрашивал Демографа:

гм, интересно, как у этого лампового выхода будет с контролем 812...

Выдающийся мастер ответил:

там стоит ел-8, у которой трансы на м-4 в аноде и вторичные обмотки с понижением для низкоомов и высокоомов, но мощности не оч. много, хотя для большинства легко раскачиваемых все отлично.

К сведению: ел-8 - это старинные винтажные лампы EL8 фирмы Valvo, 1949 года выпуска - мои ровесницы.

К812 слушал с низкоомного выхода Цапа. Вроде бы 36 Ом при реальной чувствительности 96 dB не такая уж трудная нагрузка. Если я ошибаюсь, и на самом деле К812 вовсе не легко раскачиваемые, наверное мои выводы действительно не корректны. Но слушать на малоточном (в смысле: дающем малый ток) Аудиторе или от колоночных клемм было бы, согласитесь, еще хуже. Так что слушал в наиболее приемлемом варианте, что услышал - то и написал!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот что мне написал про них один специалист имя которого по ряду соображений упоминать не буду

AKG K812 обладают своеобразной частотной характеристикой из-за чего должны звучать относительно ровно. У K812 невысокая чувствительность (примерно 91-93 дБ/мВт) и невысокая максимально допустимая мощность (300 мВт). Учитывая сопротивление наушников около 40 Ом получим, что наушники с трудом выдадут звуковое давление (SPL) в 114 дБ. Кстати, тест K812 проведенный на Innerfidelity http://www.innerfide...812SN001130.pdf подтверждает это, так как уже при SPL в 100 дБ нелинейные искажения сигнала на некоторых частотах превышают значение 2% (это граница явной заметности нелинейных искажений сигнала ухом). Если подключить K812 к усилителю с большей выходной мощностью, то из-за проявления нелинейных искажений в наушниках они могут начать звучать иначе: новые гармоники - новый "оттенок" звука.

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На большой громкости я их точно не слушал, и каких-либо заметных искажений не обнаружил. Разве что нижняя серединка иногда чуть мутновата.

Поделиться сообщением

По моему разумению там дело наверное в не в линейных искажениях - а тугие на раскачку

Если это так то вопрос сколько им надо

На следующей неделе попробую еще один усилок-не бету

О результате сообщу

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

По мне 812 одни из лучших наушников, которые я слышал. (Я много слышал). Бессмысленно что-то говорить. Разговор идет не о наушниках, а о личных вкусах. И тут надо просто слушать. Что-то доказывать или махать руками просто смешно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Перенял эстафету прослушивания 812-х у Бориса. :) Большой отзыв написать не в состоянии, т.к. последнее время мотивация есть только на трансляцию положительных вещей.

С первой минуты уши производят неоднозначное впечатление - к прекрасному металлическому корпусу, добротно сделанному во всех смыслах, подсоединяется непонятный тонкий шнур, как от дешевых мультимедийных ушей за пару тысяч. Надо менять. Пока же слушаю с тем, что есть. На голове, кстати, уши сидят очень удобно, ничего не отвлекает от музыки. Из того, что услышал у себя дома (подключал к разным плеерам-айфонам, интегральнику, эксимусу) - почерк везде один, меняется качественная составляющая, но не характер, который из нынешней инкарнации 812-х с их стоковым шнуром и коленым железом не выжечь. А именно тот, что я описывал чуть выше.

Наушники очень цепкие, хорошо строят пространство, но будто бы дырку имеют в своей АЧХ. И эта дырка находится в СЧ-диапазоне. У меня такое ощущение складывается при прослушивании, что я чуть оглох, чего-то не слышу, хочется сделать громче, но в итоге таких манипуляций я получаю неприятные ВЧ. На записи t=1281334 от DG с великолепными богатыми тембрами струнных нет густоты, скрипки звучат цепко, я слышу струну, но тела инструмента нет, инструмент будто надувной пузырь. Понравился диск от AlliaVox t=4337247, у них традиционно перенасыщенные СЧ, в итоге идет хорошая балансировка. Кстати, я не отметил каких-то обрезанных послезвучий, о которых здесь говорят. Все у них хорошо, атмосфера помещения передается достаточно точно. :music:

Если пытаться сформулировать какой-то итог: хорошие наушники, уверен, будут лучше, если повозиться с ними. Нет у них проблем других АКГ, но есть свои собственные, надеюсь, решаемые простыми твиками. :) Самое главное, что в них можно слушать и наслаждаться музыкой, пусть и пока в достаточно ограниченном количестве.

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

AKG K812 обладают своеобразной частотной характеристикой из-за чего должны звучать относительно ровно. У K812 невысокая чувствительность (примерно 91-93 дБ/мВт) и невысокая максимально допустимая мощность (300 мВт).

Если у них реальная чувствительность не 96 дБ/мВт, как рассчитал уважаемый Solitudo на основе заявленных характеристик, а 93 дБ/мВт ( ещё в полтора раза меньше) или даже 91 дБ/мВт - еще вдвое меньше - наушники действительно весьма трудные в раскачке, о чем я просто и не подозревал. В этом случае прямой выход с моего Цапа на наушники может их не раскрывать - отсюда и нарушение тембрового баланса и другие прелести. Так, уважаемые владельцы писали о выдающейся детальности K812 (все детали подаются с "хирургической" точностью), о глубоких, более полнокровных в сравнении с 800-ми басах, наличии драйва и много другом, чего я совершенно не услышал со своего Цапа.

Совершенно аналогичные проблемы (с поправкой на различие характеристик) возникли и с раскрытием моих К1000, которые ни с Цапа напрямую, ни с малоточного Аудитора не раскрываются как следует! От колоночных клемм полного усилителя Корвет 100У-068С результат гораздо более удовлетворительный. С Циусом звучит несомненно здорово (I место в моей сстеме), хотя и этот вариант компромиссный. Наиболее убедительно звучали К1000 с Юбилейной двублочной Ультрой А. Архипова. Слушал их дважды - от двублочного Цапа Архипова на 41-м чипе, и со своего Цируса. В последнем случае по детальности и разрешению на высоких они сопоставимы разве что со старыми Омегами, а в отношении построения пространства конкуренцию им могли бы составить разве Орфеи и хорошие АС. Хотя и с 41-го камня звучание было весьма похожим.

Как же велика роль удачной синергии всех компонентов тракта, просто удивительно!!! Ведь по абсолютной мощности Ультра уступает и усилителям Демографа и сигналу с колоночных клемм. По-видимому в ней сошлось идеальное пропорциональное соотношение величины тока, сопротивления и напряжения, необходимое для оптимального раскрытия именно К1000. Ни на каких других трактах такого звучания К1000 я не слышал, хотя слышал не так уж мало. Видимо, не в одной мощности дело. В любом аспекте и в любых параметрах "пере" так же плохо как и "недо".

Думаю, подобные проблемы возникают и с раскрытием К812. Уважаемый Александр-Melsig, любезно предоставивший мне эти наушники для прослушивания, слушал некоторые записи непосредственно после живого исполнения той же музыки. И наиболее похожим было звучание именно в К812, и нет никакого основания не доверять его впечатлению. Стало быть, всё дело в раскачке.

Какие же трудные эти АКГ в раскрытии!! Даже свои К702 я так и не сумел прилично раскрыть и продал. Единственный раз слушал их достаточно полноценное хорошее звучание на старшем Лемане, который только ленивый трижды не пинал. Но как я понял, у Лемана нет отдельных высокоомного и низкоомного выхода, и именно эта универсальность помогла более оптимально раскрыть К702 - в этой связке у них был почти паритет по уровню звучания с 911-ми!

По мне 812 одни из лучших наушников, которые я слышал. (Я много слышал). Бессмысленно что-то говорить. Разговор идет не о наушниках, а о личных вкусах. И тут надо просто слушать. Что-то доказывать или махать руками просто смешно.

Мне интереснее было бы не спорить, а подробнее послушать Ваше мнение о студийной работе в наушниках. Тем более, что у Вас настоящий опыт, а я в этом деле доморощенный дилетант!

На следующей неделе попробую еще один усилок-не бету О результате сообщу

Бета как раз тоже - не высокоомная или низкоомная, а более универсальна. Кстати, К1000, говорят, звучат с Бетой тоже замечательно!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

,

Выход вашего MARK 3 - примерно сколько ватт ? (если есть такая информация)

Выходная мощность (220 Ом), Вт 5,8

Частотный диапазон (100 Ом), Гц 10-150 000

Усиление, дБ 23

Отношение сигнал/шум, дБ 100

Потребляемая мощность, Вт 120

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Самое главное, что в них можно слушать и наслаждаться музыкой, пусть и пока в достаточно ограниченном количестве.

Игорь, какая музыка из той, что ты в них слушал, вошла в это ограниченное количество?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.