Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

А 812 воспроизводят 13-15 Гц по уровню -6Дб? Или как на каком?

Если чего, я как ни старался, не могу услышать на нормальном уровне громкости ниже 18 Гц.

Поделиться сообщением

Не знаю, на каком, но 13 Гц - это уже на грани слышимости (хотя предельную громкость усилителя Беты я не использую, во избежание искажений). Главное, что на этих 14 - 13 Гц не слышно преобладания более высоких гармоник, как у всех остальных наушников, и уж тем более нету никакого дребезжания! А вот 15 Гц слышно уже много на чем. Это и ДТ901-е Лукича, и АТН W11JPN, и мои электростатические Перуны. Думаю, и Фостекс 900 сможет их дать без проблем.

Поделиться сообщением

Не знаю, на каком, но 13 Гц - это уже на грани слышимости (хотя предельную громкость усилителя Беты я не использую, во избежание искажений). Главное, что на этих 14 - 13 Гц не слышно преобладания более высоких гармоник, как у всех остальных наушников, и уж тем более нету никакого дребезжания! А вот 15 Гц слышно уже много на чем. Это и ДТ901-е Лукича, и АТН W11JPN, и мои электростатические Перуны. Думаю, и Фостекс 900 сможет их дать без проблем.

Позвольте, спросить. Вы нижние частоты проверяете на спец треке или прямо черпаете результат по факту звучащей музыки? Я вот тоже хочу низкие частоты проверить. Правда на моих начинается с 15гц.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Для начала надо выставить комфортный нормальный уровень громкости используя проверенный трек или композицию, а потом уже включать сигнал тестовой частоты...

Поделиться сообщением

borlebsin, Для начала надо выставить комфортный нормальный уровень громкости используя проверенный трек или композицию, а потом уже включать сигнал тестовой частоты...

Это естественно!

Кроме того, само собой, сигнал, хоть как-то сопоставимый по уровню с ходовыми средними частотами начинается у 812-х не с 15 Гц, а где-то выше 27.5 Гц - это нижнее Ля рояля.

@Дед

Звуки я подаю с виртуального генератора тона - NCH Tone Generator, при тщательно отрегулированном уровне громкости, и на усилительном тракте и на самом генераторе. Давать сигнал с генератора всё 100% совершенно невозможно, всё зашкаливает за красную отметку.

Поделиться сообщением

рассматриваю покупку австрийских 812 на вторичке.проблему со шлейфом ,если возникнет ,можно решить самостоятельно?

Поделиться сообщением

Только что, Seva74 сказал:

рассматриваю покупку австрийских 812 на вторичке.проблему со шлейфом ,если возникнет ,можно решить самостоятельно?

перепаивал свои уже три..или четыре раза.

Разобрать оголовье легко. Собрать трудно (но возможно).

После третьего раза решил не собирать. Надоело паять, влепил матёрый витой провод вместо "волосков" соединяющих шлейфы.

В итоге (т.к. не собрал оголовье) зацепил пальцем, когда снимал-одевал, оторвал уже сам :D.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, pinh0le сказал:

перепаивал свои уже три..или четыре раза.

Разобрать оголовье легко. Собрать трудно (но возможно).

После третьего раза решил не собирать. Надоело паять, влепил матёрый витой провод вместо "волосков" соединяющих шлейфы.

В итоге (т.к. не собрал оголовье) зацепил пальцем, когда снимал-одевал, оторвал уже сам :D.

хм,так может и на баланс переделать сразу можно?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Seva74 сказал:

хм,так может и на баланс переделать сразу можно?

Можно, у меня такие были

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Seva74 сказал:

так может и на баланс переделать сразу можно?

А какой смысл ломать наушники?

Проще купить что-то с двухсторонним подключением...

И если уж покупать на вторичке - лучше не Австрию.  

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, ДокторЗло сказал:

А какой смысл ломать наушники?

Проще купить что-то с двухсторонним подключением...

И если уж покупать на вторичке - лучше не Австрию.  

есть интересные предложения ,но там Австрия..баланс -ну хочется иногда на портативе - Hifiman 801 с балансной картой ,и на балансе он заметно мощнее.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! 

Давно не был на форуме...

Пришли ко мне сегодня с Mouser два оригинальных штекера LEMO, заказанные по случаю еще полгода назад.

Хочется немного (и недорого) поиграться с кабелями для наушников, припаять к ним что-нибудь стоящее или впечатляющее.

Например, попробовать что такое есть этот самый литцендрат, например (правда, слышал, что зачистить и запаять каждый волосок-кабель у этого литца — та еще работенка). Стоит ли заказать на Алиэкспрессе что-то из имеющегося там литцендратного? Или из России что-то попробовать? Может ли кто-то что-то посоветовать? А если не линцедрат, то что из кабелей можете посоветовать послушать? 

Или не париться и ничего лучше родного кабеля и нет?

Спасибо!

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

vldom Лучше родного кабеля есть))) 

Но пока не попробуешь - не поймешь. 

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

47 минут назад, ДокторЗло сказал:

vldom Лучше родного кабеля есть))) 

Но пока не попробуешь - не поймешь. 

Ну так что попробовать? Только так, чтоб не тратить на "попробовать" следующие несколько лет жизни?

(И да. Я думаю, что провод не должен стоить дороже наушников)

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

56 минут назад, vldom сказал:

линцедрат, например (правда, слышал, что зачистить и запаять каждый волосок-кабель у этого линца — та еще работенка)

Литцендрат прекрасно облуживается на таблетке аспирина.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, HOOD сказал:

Литцендрат прекрасно облуживается на таблетке аспирина.

Можно. Но "аспирин на паяльнике" и жутко воняет и если надышишься не айс для здоровья. Все проше. Литц распушается и лудится на дощечке-фанерке. Вроде все получалось.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

1 час назад, vldom сказал:

Например, попробовать что такое есть этот самый литцендрат, например (правда, слышал, что зачистить и запаять каждый волосок-кабель у этого литца — та еще работенка).

Да , любой провод хорошо припаять без навыков - трудновыполнимо. С другой стороны - человеку с навыками и литц никаких проблем не доставит. Вопрос в том, что литц несколько изменит АЧХ наушников, по сравнению со стоком. Каждый волосок отдельно , конечно не паяется. Провод лудится на дощечке ( водить паяльником с припоем и флюсом) и просто припаивается.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил AKG K812 - и сразу вопрос: балансные кабели для этих наушников бывают или нет?

В продаже у китайцев такие кабели есть - но позволяет ли это внутреннее устройство наушников?

Разделены ли там на входе нужным образом каналы?

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

27 минут назад, Dimitry188 сказал:

Разделены ли там на входе нужным образом каналы?

Разъем же 3’х пиновый. Только глубокой переделкой на баланс можно перевести.

И как на левом наушнике сидит сам входной коннектор - вопрос: не впрессован ли; можно ли его аккуратно достать и поставить 4’х пиновый. Обратный процесс (предпродажный ремодинг, например) - опять все эти приседания.

Разъем такой миниатюрный, что просто доставать или втыкать кабель страшно :)

https://ru.mouser.com/new/lemo/lemo-t-series-connectors/

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

Купил AKG K812 - и

С завидной скоростью вы все новые топ наушники приобретаете :o.  Можно их обзор по первым впечатлениям и сравнение с другими вашими ушами?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Кто-то говорил, что разводка внутри наушников тоже на три провода.

Однако результат глубокой переделки этих наушников на четыре провода с заменой входного коннектора на этом форуме пробегал. Правда хозяин уверял, что не слышит разницы с обычным вариантом.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

С завидной скоростью вы все новые топ наушники приобретаете :o.  Можно их обзор по первым впечатлениям и сравнение с другими вашими ушами?

Уже достиг насыщения. :)

Осталось определить, какие нравятся больше - и оставить именно их.

Первые впечатления обязательно отпишу.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

4 часа назад, Curiouser сказал:

Кто-то говорил, что разводка внутри наушников тоже на три провода.

Ну, к правому в любом случае идет два провода через оголовье :)

Если найти левую чашку от неисправной пары, то можно сделать классическое симметричное подключение. А 4’х пиновый инлет распаивать - нужно обладать навыком (пины совсем крошечные и близко сидят).

Но, как мне кажется, с 812/872 - не в коня корм. Эти наушники самодостаточны. Если они приобретены после прослушки, а не вслепую, то модами их легко увести от заводской сбалансированности, которая понравилась при прослушивании. И столько сил будет потрачено впустую. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Не стоит ломать наушники переделкой. Это того не стоит.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Опробовал AKG K812 (Tidal и flac+AIMP через Ifi iDSD Micro Signature).

Очень интересные наушники.

Если сравнивать с Beyerdynamic T1 (2 Generation), то у AKG звук более прозрачный, а у Beyerdynamic более плотный.

И низких частот у Beyerdynamic больше "насыпано". Зато эти самые низкие частоты у Beyerdynamic иногда сливаются в гул (или приближаются к нему), а у AKG всё время остаются разборчивыми и различимыми.

Тихие звуки ИМХО лучше (более различимо) воспроизводят AKG.

Но в целом у Beyerdynamic за счёт плотности звук получается чуть более естественным.

Особенно хорошо на Beyerdynamic звучат низкие мужские голоса (Хворостовский, Штоколов др.) Тут AKG явно проигрывает.

Особого вау-эффекта от AKG K812 пока не "поймал": всё то же самое, что и на хороших наушниках попроще, только чуть лучше.
:)

Наверное, нужно дольше вслушиваться, чтобы слух подстроился.

P.S. И K812, и T1 сильно заметно уступают в звуке наушникам Sennheiser HD 820. И по сбалансированности (общей гармоничности), и по деталям. И по общему удовольствию от звука.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.