Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Как и скандинавский блэк)))

Его не спутаешь ни с южноамериканским, ни с восточноевропейским)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

812 сейчас настроены просто идеально. Прослушал тестовую запись, к которой на 812-х всегда были вопросы, особенно к виолончельному регистру. Сейчас всё очень здорово, никогда на 812-х эта запись (па-де-де из Щелкунчика Чайковского) так не звучала.

С Фостексами может, и интереснее слушать. Но они всё-таки явно чем-то насыщают, сгущают и до известной степени темнят исходную запись. А 812 вытягивают по максимум из записи, что в ней самой заложено.

Поделиться сообщением

812 сейчас настроены просто идеально.

вы имеете в виду что у ваших наушников сегодня замечательное настроение или вы с ними реально что-то делаете из раза в раз?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

812 сейчас настроены просто идеально. Прослушал тестовую запись, к которой на 812-х всегда были вопросы, особенно к виолончельному регистру. Сейчас всё очень здорово, никогда на 812-х эта запись (па-де-де из Щелкунчика Чайковского) так не звучала.

С Фостексами может, и интереснее слушать. Но они всё-таки явно чем-то насыщают, сгущают и до известной степени темнят исходную запись. А 812 вытягивают по максимум из записи, что в ней самой заложено.

Борис, 812-е на данный момент пожалуй и впрямь лучшие из их современной линейки. С этим никто не спорит.

А вот "по максимуму" - это вопрос! У меня лично такого впечатления о них не сложилось. С технической точки зрения может и так, но слушаем-то мы музыку, а не технику композиторского и исполнительского мастерства. Более того - высшим мастерством всегда считалась незаметность этой техники!

Для профессиональных музыкантов это интересно и важно. Для дилетантов, даже довольно продвинутых - нет. Ну или почти неважно. Бросаться в глаза и интересовать это начинает в том случае, когда у автора или исполнителя что-то не получилось, получилось как-то странно и т.п. В остальных случаях технические нюансы скорее отвлекают от музыки, мешают слушать. И так в каждом из видов искусства.

Ведь, например, читая "Идиота" я не анализирую в голове разницу между первоначальным и реально осуществившемся плане произведения, не задумываюсь, каким деепричастным оборотом Достоевский усиливает то или иное впечатление. И уж тем более не надеваю очки с большим увеличением, дабы лучше оценить качество бумаги и типографской печати.

Хотя филолог или просто пытающийся писать человек в какой-то мере будут больше акцентироваться на первом, а книголюб-коллекционер на втором.

Идя по весне по парку, вы можете замереть и долго внимать пению соловья у реки, хотя в отличии от продвинутых знатоков и не сможете не только чётко разделить и пересчитать все коленца в его трелях, но и правильно назвать их. При этом впечатление ваше отнюдь не станет более бедным.

Так и в ситуации с 812-ми. Их высокая техничность скорее отвлекает меня от музыки и ничего полезного не даёт взамен. Для Вас, использующих наушники и для профессиональных целей, ситуация будет выглядеть несколько иначе. Но эмоциональная зажатость и акцентирование деталей как были, так и остаются реальными недостатками большинства наушников этой конторы. Как и Ваши 800-е с рекабелингом. С точки зрения именно звука они одни из самых сбалансированных вариантов этой модели, что мне довелось послушать. Но до этого мне 800-е всё-таки никогда не представлялись столь эмоционально сухими. Все ранее попадавшиеся были как-то живее. Зато в этих удобно отслушивать, где в исполнении симфонии Брукнера Вылезает Чайковский и прочие нюансы. Один недостаток - музыка пролетает мимо. :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1/ Кабель-сетевик из хитросплава Дима-Демограф прислал мне совсем недавно. А он, по моему опыту, входит в полную силу месяца так через три - четыре. Специально я кабель никак не грею, просто слушаю Бету с разными наушниками. И сейчас звук постоянно меняется, на данный момент, в сторону большей детальности.

2/ Почему Цап и Бета с большой буквы? Да просто нравится мне так писать, да и звук у них, Ихмо, действительно с Большой буквы!

3/ А сами наушники (812-е) я просто до этого долго не слушал, занимался другими. Вот и им следовало немного прогреться, чтобы звучали в полную силу.

Насчет электронов судить не могу, для них не то, что там наушники - любая молекула, как целая галактика, и движутся они с около световой скоростью. Поэтому, как они там бьются о кристаллическую решетку - вопрос чисто риторический. Я сужу только на слух по результату, и прогрев на него несомненно влияет.

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 17:33

borlebsin

"по мере прогрева Цапа, кабеля и самих наушников" "Сейчас сетевой кабель ... немного прогрелся"

Почему с большой буквы и зачем грели сетевой кабель? Наверное, чтобы электроны шустрее по проводникам бегали и не липли к кристаллической решетке.

1/ Кабель-сетевик из хитросплава Дима-Демограф прислал мне совсем недавно. А он, по моему опыту, входит в полную силу месяца так через три - четыре. Специально я кабель никак не грею, просто слушаю Бету с разными наушниками. И сейчас звук постоянно меняется, на данный момент, в сторону большей детальности.

2/ Почему Цап и Бета с большой буквы? Да просто нравится мне так писать, да и звук у них, Ихмо, действительно с Большой буквы!

3/ А сами наушники (812-е) я просто до этого долго не слушал, занимался другими. Вот и им следовало немного прогреться, чтобы звучали в полную силу.

Насчет электронов судить не могу, для них не то, что там наушники - любая молекула, как целая галактика, и движутся они с около световой скоростью. Поэтому, как они там бьются о кристаллическую решетку - вопрос чисто риторический. Я сужу только на слух по результату, и прогрев на него несомненно влияет.

Борис, не тратьте время на объяснения. Нет смысла.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,Да и так нет)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@ROSH

Здесь есть на форуме специальная тема - сетевой кабель. Там многие члены форума покупают и обсуждают самые разные сетевые кабели, нередко разные там "питоны", "анаконды" и т. п., - причем многие из них за совершенно бешеные деньги, типа 100 тыс. руб. и даже намного больше. Так зайдите туда, просветите их, безграмотных дураков, докажите им, что они полные придурки, идиоты и кретины, и впустую тратят деньги на воздух. Если успешно получится - сколько сотен тысяч сэкономите несчастным заблуждающимся аудиофилам. Какое великое и широкое поле деятельности для Вас??

А сюда-то Вы чего прилипли? Здесь просто ветка скромных АКГистов и обсуждаем мы конкретную модель, а кабели иногда вскользь затрагиваются только в контексте ее наиболее хорошего оптимального звучания.

С оффтопом заканчиваю, а то действительно как бы до виртуальной драки дело не дошло из-за пустякового спора. :)

Если Вы только не притворяетесь, большая просьба - уделите все Ваши сообщения на данную тему. Это технически совсем не трудно.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы будете смеяться, но знаете как я слушаю и переслушиваю всю любимую медиатеку в последние 3 дня?

Foobar2000+Denon DA-10 в качестве ЦАПа + :) LINEPaudio A962 на 6J9 за $50 в качестве лампового однотактного усилителя + AKG k812

Ламповик имеет жуткий фоновый шум от дешевого импульсного адаптера на 12в.

Но если абстрагироваться от шума, то звучание мне нравится сильно больше чем от DA-10 в качестве усилителя.

Объясните, что со мной не так? :)

Покупал LINEPaudio в качестве игрушки.

Это что, пресловутая лампа? Которую я до этого никогда не слышал. (Но скоро, надеюсь, услышу на правильном аппарате)

(Думаю теперь, как бы избавиться от блока питания... Может соорудить батарейку на постоянные 12в из десяти икеевских АА-аккумуляторов?)

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

<p>

<br />Думаю теперь, как бы избавиться от блока питания... Может соорудить батарейку на постоянные 12в из десяти икеевских АА-аккумуляторов<br />
<br /></p> мотоциклетный или лодочный аккумулятор вам в помощь...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Foobar2000+Denon DA-10 в качестве ЦАПа + LINEPaudio A962 на 6J9 за $50 в качестве лампового однотактного усилителя + AKG K812

А с HD599 это совсем не звучит.

Вообще, после покупки 812 забросил свои HD599 далеко. Колоссальная разница в классе, конечно...

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

Foobar2000+Denon DA-10 в качестве ЦАПа + LINEPaudio A962 на 6J9 за $50 в качестве лампового однотактного усилителя + AKG K812

А с HD599 это совсем не звучит.

Вообще, после покупки 812 забросил свои HD599 далеко. Колоссальная разница в классе, конечно...

Вот теперь под этот уровень остальную систему подтягивайте.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот К812-е звучат слишком уж хорошо, и по пространству, и по НЧ, и по балансу! Может, они и скальпель и прожектор, только звучат так, что ничего и не хочется в записи менять и дорабатывать! Не пойму, улучшают они ее, что ли? Вроде бы и подкраса никакого в них нету, и огрехи тоже слыхать, но уж больно в целом всё здорово и складно звучит - ничего не хочется менять! Так кто же из них истинные мониторы??

Дал бы кто послушать обычные (не эксклюзивные) К702-е на моем новом тракте! Может, мне тогда яснее станет этот вопрос?!

812, конечно.

А вот это мы скоро проверим! Мои 702-е по дороге из Пскова уже сортируют в Подольске - скоро прибудут на руки!

Поделиться сообщением

Уже в Мытищах! Наверное, завтра придут.

Поделиться сообщением

Вообщем, 702-е нормальные хорошие наушники. Детальность лучше очень многих других, несомненно включая и 800-е + высокий уровень прозрачности. Ничего не добавляют, ярко выраженные мониторы. В самый раз для работы! И пространство вширь не хуже 800-х, разве сцена по глубине уступает. Тембры вполне адекватные, подача узнаваемая и хорошо знакомая. Соскучился я по ним. Владел австрийскими более года, эти китайские. Никакой существенной разницы в подаче не заметил, фактически все то же самое - и плюсы и минусы. Бета их никак не преобразует, наоборот, выявляет характерность именно их подачи, разве нижний диапазон более весомый и искажений меньше, чем на старых, более слабых трактах. Тембры у топов, конечно, побогаче, у 702 они не такие насыщенные, как у 812-х, но в целом все на месте.

Поделиться сообщением

Как и у К1000, у 702-х обилие резонансных отражений, главным образом на ВЧ, на некоторых трактах явно избыточное. Для работы это большой плюс, а для прослушивания не всегда. Подача скорее крупная и довольно близкая, чем наоборот, баланс едва заметно осветленный, хотя на Цапе от Демограф в связке с Бетой есть возможность немного его притемнить.

В целом, 702, Ихмо, наиболее адекватные, гибкие и богатые по звуку из всех современных АКГ, не считая 812-х. Прозрачность в них не переходит в аморфную бестелесность, как у 701-х, басов хватает, тембры вполне достоверные, без кривизны 712-х

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, раньше сцена в них была какая-то пустая. С Бетой этой гадости уже нету, и она выжимает из них всё возможное. Хотя по насыщенности тембров 812-м 702-е несомненно уступают.

Поделиться сообщением

Вообщем, 702-е нормальные хорошие наушники. Детальность лучше очень многих других, несомненно включая и 800-е + высокий уровень прозрачности. Ничего не добавляют, ярко выраженные мониторы. В самый раз для работы!

Разве что для работы...

Поделиться сообщением

Разве что для работы...

Не только!! Сейчас слушаю II часть 7-й Брукнера с Вандом (Кёльн) - очень даже ничего. Есть у них какая-то своя фишка!

Поделиться сообщением

Разве что для работы...

Не только!! Сейчас слушаю II часть 7-й Брукнера с Вандом (Кёльн) - очень даже ничего. Есть у них какая-то своя фишка!

Хорошее исполнение. Послушайте потом на нормальных.

Поделиться сообщением

Послушайте потом на нормальных.

:D)

Ну хватит уже НЛП задвигать))

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Послушайте потом на нормальных.

:D)

Ну хватит уже НЛП задвигать))

А на Бориса это не действует. На меня тоже.

Да и Вам не стоит говорить о том, чего явно не знаете. :stopit:

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

ок.

Вашу цитату о 702-х : " Хуже сделать трудно." вешаю в рамочку и понуро удаляюсь (((

Поделиться сообщением

, Все нормально. И Ваша реплика как раз адекватна форуму, на который заходит разный народ, в том числе и совсем неофиты. Им нужна информация а не междусобойчик.

Я понимаю, почему Аланбек хотел меня заткнуть, имея ввиду отсутствие у меня опыта сравнения с топами. Но не правомочно. Я даже намёком не давал повода упрекнуть меня в том, что я лезу в это сравнение. Я говорил именно о наушниках, которые знаю. Я же не идиот, чтобы думать что нет наушников лучше. А человек лепит без аргументов свою вкусовщину и хает вещь. Мне как владельцу - фиолетово. Чего мне рассказывать, я их каждый день слушаю. Но можно ведь культурнее общаться на общественном пространстве.

Аланбек, впрочем, я попрошу у Вас прощения. Слова мои неидеальны, а обижать я никого не хочу.

Извините, если я резко что-то сказал.

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

но после 812 не могу никакие акг слушать.... даже любимые 501-ые

То есть 812 - это правильное развитие возможностей 501, а не как было с 601-612, когда от музыки остался набор звуков?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.