Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

У моего экземпляра номер на наушниках соответствует номеру на чёрной коробке и на коричневой коробке, в которой была чёрная.

Коробка была «Сделано в Австрии». На наушниках наклейкам «сделано в Словакии»

Покупал здесь:

https://www.gear4mus...-Headphones/Y3K

У моего экземпляра номер на наушниках соответствует номеру на чёрной коробке и на коричневой коробке, в которой была чёрная.

Коробка была «Сделано в Австрии». На наушниках наклейкам «сделано в Словакии»

Покупал здесь:

https://www.gear4mus...-Headphones/Y3K

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

Номер на коробке соответствовал номеру на наушниках?

(Я ведь спрашивал, какой номер? Как говорится, "печенкой чувствовал" какой-то подвох.)

Конечно соответствует. На коробке он представлен наклейками с множеством цифровых кодов. Один из них серийник. Принта серийника на коробках никогда не было.

@vldom,

Я не знаю что такое номер на коробке. Скорее вы имеете ввиду наклейку с номерами.

Коричневая коробка это транспортировочный крафт?

@vldom,

Так вы еще и не в России покупали?

Это вообще загадка... Куда мир катиться?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Из того, что мы узнали в этой теме (существование 5-значных номеров "1хххх" с наклейкой "Австрия" и 4-значных номеров с наклейкой "Словакия") вообще получается интересная вещь. Это выглядит так, как-будто в течении некоторого времени на наушниках, которые производились, скорее всего, в Словакии (те, которые точно производились в Австрии, имели номер на самих наушниках, и в Австрии не было смысла менять отлаженный технологический процесс нанесения надписи), клеились наклейки (по непонятным правилам) то "сделано в Австрии", то "сделано в Словакии". (При этом на всех коробках была указана Австрия.) Другими словами, все наушники с наклейками на самом деле сделаны уже в Словакии.

Разумеется, это только предположение, но оно выглядит логично.

Поделиться сообщением

А не слишком ли проблема надуманная? Чем теоретически Словаки хуже Австрийцев? У них руки что-ли трясутся сильнее при производстве может они бухают больше Австрийцев?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А не слишком ли проблема надуманная? Чем теоретически Словаки хуже Австрийцев? У них руки что-ли трясутся сильнее при производстве может они бухают больше Австрийцев?

Неоднократно писалось, что скорее всего Словакия даже надежнее.

Нет никакой проблемы. Есть просто странность.

А Австрия с коллекцинной стороны все равно интереснее.

Вот и вся проблема.

Но это уже выше было озвучено неоднократно.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Австрия с коллекцинной стороны все равно интереснее

Вот тут я б поспорил...

Монголия - гаараздо интереснее.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот тут я б поспорил...

У монгольского варианта амбушюры из натуральной монгольской овчины. Причём ворсом наружу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот тут я б поспорил...

У монгольского варианта амбушюры из натуральной монгольской овчины. Причём ворсом наружу

тогда главное, чтоб овечья шерсть в уши не проросла и далее

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Вот тут я б поспорил...

У многих совсем другое в уши растет и ничего )))

Поделиться сообщением

Вот тут я б поспорил...

У многих совсем другое в уши растет и ничего )))

вас так много и так однообразно домогаетесь "как пьяница до радиоточки" во всех ветках, что это ненадолго

Оно понятно что новый аккаунт завести недолго, но самому не надоел этот цирк с переобуванием?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Волшебные K812 помогли открыть волшебный альбом "Из жизни планет" 2014 группы "Мегаполис".

=============================

vldom, Я не знаю что такое номер на коробке. Скорее вы имеете ввиду наклейку с номерами. Коричневая коробка это транспортировочный крафт?

Номер на наклейка на коробке непосредственно на коробке наушников (серо-черная, была запаянная в полиэтилен).

Вторая наклейка такая же -- на картонной крафотовой коробке, в которую была вставлена оригинальная коробка. Все три номера совпадали

vldom, Так вы еще и не в России покупали?

ага

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может быть и не ответят, обычно немцы отвечают, написать пару вопросов на мыло если интересно и дабы расставить все точки на Ё в штаб квартиру AKG, мол так и так Словакия Австрия - ребяты растолкуйте ...

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

А я специально для 812-х заказал у Демографа сетевой кабель для своей Беты. Теперь 812-е звучат настолько здорово, что нравятся больше всех других, включая даже Фостексы! Небычайно натуральное живое звучание, очень телесное, и в тоже время детальное. При этом ушла вся былая осветленность 812-х, и вокал пошел в них лучше, чем было раньше.

Сейчас сетевой кабель от Демограф немного прогрелся, и Фостексы с оптимальными настройками просто бомба!!

В сравнении с W11JPN звучание ничуть не менее грандиозное, просто подача разная. У Фостексов появилось сумасшедшее пространство, звучат ониболее густо и насыщенно во всех диапазонах, на слишком густых записях может не хватать прозрачности+избыток резонансных отражений на СЧ. JPN более прозрачны, и главное - всё-таки более натуральны и достоверны по звучанию. Фостексы совсем немного подкрашивают, они может, не такие выровненные, как 812-е, но звучат очень увлекательно. На вокале Фостексы очень хороши, но 11JPN всё-таки вне конкуренции. Примерно так!

Попробую вновь сравнить Фостексы с К812.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В сравнении с 11JPN больше мидбаса и верхнего баса, да и нижняя середина более основательная. Но проблемы с прозрачностью возникают только на слишком густых перегруженных записях. А так - звучание очень объемное и с великолепным КИЗ!

Интересно, что у 11JPN виолончель звучит как бы откуда-то снизу. На Фостексах она звучит спереди, но при этом еще более густая и насыщенная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Впрочем, по мере прогрева Цапа, кабеля и самих наушников (а 900-е довольно долго лежали без дела) возрастает детальность прозрачность и натуральность, а окрас почти что нивелируется.

Кроме того, специально протестировал сейчас 900-е на детальность и прозрачность. Детальность точно на твердое 5, да и прозрачность тоже где-то на 4+ или 5, примерно в этой области. Орфеям и Перунам, конечно, немного уступают, но уж Стаксы 007-е тут и рядом не валялись, Ихмо.

Посмотрим, как пойдут 812-е!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Впрочем, по мере прогрева Цапа, кабеля и самих наушников (а 900-е довольно долго лежали без дела) возрастает детальность прозрачность и натуральность, а окрас почти что нивелируется.

Кроме того, специально протестировал сейчас 900-е на детальность и прозрачность. Детальность точно на твердое 5, да и прозрачность тоже где-то на 4+ или 5, примерно в этой области. Орфеям и Перунам, конечно, немного уступают, но уж Стаксы 007-е тут и рядом не валялись, Ихмо.

Ну, по мне, так не пойдут!))

Поделиться сообщением

По глубине баса Фостексы реально превосходят 812-е, и это слышно на некоторых, очень немногих, органных записях.

812-е немного светлее и резче, подача еще шире, они ничего не маскируют и честно передают всё и плохое и хорошее.

Фостексы всё-таки многое скругляют и приукрашивают, но слушать их несомненно приятнее.

812-е в принципе могут всё то же, что и Фостексы, ту же грандиозность, но только на более высокой громкости, и поэтому слушать их более утомительно, тем более звучат они порезче. Но для работы это самое то!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТН900 явно насыщают запись многими красивыми теплыми певучими обертонами, которых в ней изначально нету. Но на слух получается очень здорово!

В 812-х подобно добавления совсем нету, и на той же громкости звучание их как бы более "тощее" и немного суше. Тем не менее и 812-е тоже могут очень здорово звучать, только чуть погромче и пошире.

Поделиться сообщением

У Фостексов тоже свои перекосы. В ноктюрне Бородина, например, я в двух местах принимал альт за виолончель (а я всё-таки пишу для альта и тембр его знаю). Вот этого быть никак не должно, и только 812-е поставили всё на место!

А 812-е я сейчас настроил, они и на средней громкости сохраняют всю свою детальность и информационность. Все записи как на ладони со всей своей музыкой. Только без приукрашивания!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, по мне, так не пойдут!))

А по мне так совершенно лучше. Просто 900 совсем не идут. На всем. Но если долго слушать - все покажется - что надо)))

Ну а Стаксы - на самом деле самое прозрачное, что вообще я слышал когда-нибудь. Неожиданно на голову далее даже 1266.

И Семерки. Особенно Орфеи. Орфеи вообще золото.

А у меня уши еще до конца не пришли в себя от баса. А я продал их уже года два как)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@RuleRule27,

У меня нет. Я вообще фанат Норвежского джаза - чистая атмосфера.

Но дае его не смог слушать - как толко контрабас работает - как отбойный молоток у соседей с верху.

Завидую людям с меньшей чувствительностью к нижнему регистру.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Последние два дня работаю с норвежцем в Мюнхене, ему 900е с с4 очень понравились;)))

Поделиться сообщением

Норвежцам, с которыми работаю я, нравятся вообще все наушники, что им предлагают послушать.

Прямо сейчас нравятся 812-ые.

А вот блэк не очень нравится :D)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вот блэк не очень нравится :D)

а "мой" норвежец мне тут даже записал какой-то ихний блэк))) Сам же его и слушает :D):D)

@pinh0le, Естественно. Блэк для них продукт экспортный...куда подальше. :)

Не всегда, как выяснилось)) Их классику и джаз он не жалует, а блэк - да))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Если что - Скандинавский джаз - отдельная ветка мировой музыки.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.