Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alexander

Топовые двухблочники Arkhipov's Laboratory

Рекомендуемые сообщения

Еще один аппарат третьего поколения топовых двухблочных усилителей Лаборатории Архипова - UNIVERSAL DUAL OCTAL.

Усилитель является одновременно наследником популярной линейки Универсалов Специальных и аппаратов т.н. "юбилейной серии".

В аппарате установлены новые выходные трансформаторы увеличенных габаритов и индуктивности, а также октальные радиолампы 6SL7 и 6L6 .

gallery_972_19_7794.jpg

Инструкция к UNIVERSAL DUAL OCTAL

Изменено пользователем sergar
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Красивый на 6V6 получился! :drinks:

Ага! Спасибо!

А вот еще один аппарат. На сей раз на 6L6 и Вашей любимой "девятке" - 6SL7.

Поделиться сообщением

Красивый на 6V6 получился! :drinks:

Ага! Спасибо!

А вот еще один аппарат. На сей раз на 6L6 и Вашей любимой "девятке" - 6SL7.

О, тем более интересно будет послушать, при возможности! :drinks:

Поделиться сообщением

Планируем на ближайшей ежегодной встрече в ДХ представить последние новинки.

Поделиться сообщением

Планируем на ближайшей ежегодной встрече в ДХ представить последние новинки.

Будем надеяться!

Поделиться сообщением

sergar

Прогреть новинки не забудьте :) Я точно приду слушать.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гость

Сегодня просматривая страницу Arkhipov's Laboratory,обнаружил усилитель Ultra Dual Octal с новыми выходными трансформаторами английской фирмы "Sowter".Интересно,есть ли различия в звучании с таким же усилителем,имеющего на борту оригинальные трансы?

Поделиться сообщением

Сегодня просматривая страницу Arkhipov's Laboratory,обнаружил усилитель Ultra Dual Octal с новыми выходными трансформаторами английской фирмы "Sowter".Интересно,есть ли различия в звучании с таким же усилителем,имеющего на борту оригинальные трансы?

Это совсем новый экспериментальный аппарат. Разница в любом случае будет, трансформаторы сильно влияют на звук.

Поделиться сообщением

Сегодня наконец-то добрался до меня мой Universal Dual Octal, точнее я добрался до него. Усилитель был заказан и получен еще в прошлом году, но так получилось, что "пощупать" его я смог только сейчас. Расписывать как все было тщательно упаковано и насколько серьезно и внушительно выглядит, думаю, смысла нет. Кто имел дело с продукцией Arkhipov's Laboratory итак в курсе, остальные же наверняка об этом уже неоднократно читали. Стоит, пожалуй, упомянуть, что усилитель оказался несколько больше моих ожиданий, и теперь все устройства на столе не помещаются.

Что касается звучания, я сразу решил устроить подробное вдумчивое прослушивание с разными наушниками и сравнение с другими имеющимися у меня усилителями. Первое впечатление можно описать одним словом - недоумение. Неужто это и есть знаменитый "архиповский" звук? Но, вспомнив, что усилителю нужно время на прогрев, решил потерпеть еще несколько часов (после двух месяцев зуда это было нелегко) и подождать.

Вернулся к усилителю через пару часов - примерно через еще два часа заметил, что ничего не сравниваю, а просто наслаждаюсь музыкой. Предполагалось, что я погоняю аппарат на разном материале, но пока кроме Локателли и Альбинони ничего не слушалось и ближайшие дни слушаться, скорее всего, не будет. :music::music::music:

Чистое, свободное звучание, музыка буквально льется в уши. Младший moon, запел совсем по-другому, не думал, что этот цап способен так звучать. Если усилитель еще "прибавит с прогревом", то, боюсь, я потерян для общества, потому что оторваться невозможно уже сейчас. :stopit:

Все подключено стоковыми и бюджетными кабелями, усилитель вообще компъютерным шнуром.

Сожалею, что уже не смогу выразить свое восхищение и признательность Александру Ивановичу. Но не зря говорят, что человек живет век, а его дела – два, в данном случае это чистая правда.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

pinh0le

Поздравляю. :drinks: Нет сомнения, что аппарат - высший класс. Дальше будет радовать еще больше, так как прогрев у них меняет в лучшую сторону много замечательных нюансов.

Могу порекомендовать сделать полностью связку этой фирмы и купить классный мультибитный Архиповский ЦАПю Играть будет невероятно слитно и вкусно.

Поделиться сообщением

Diz

Спасибо!

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Поздравляю!!! Аппараты действительно чумовые..!! У меня за 4 месяца звук устаканился, и больше не меняется.. Просто кайф!!!

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Pierce

спасибо!

Обнаружил неслабый минус в звучании. Затягивает так, что обо всем забываю. Жена уже беспокоится :stopit:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Немного поэкспериментировал с лампами. В свой усилитель (Arkhipov's Universal Preamp Special) поставил лампу RCA 6SN7 GTB Tubes black plates, smoked glass. Очень нравится (Сильвания лежит на полке пока). Бас + звук стал тягучий, композиции восприниматся как отлитые в благородном металле некие образы :) Слушаю Флойдов (сборник Echoes).

SL-PS840 => Metrum Octave => Arkhipov's Universal Preamp Special => HD650

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Немного поэкспериментировал с лампами. В свой усилитель (Arkhipov's Universal Preamp Special) поставил лампу RCA 6SN7 GTB Tubes black plates, smoked glass. Очень нравится (Сильвания лежит на полке пока). Бас + звук стал тягучий, композиции восприниматся как отлитые в благородном металле некие образы :) Слушаю Флойдов (сборник Echoes).

Это очень здорово что конструкция и усилителей и ЦАП Александра Ивановича даёт возможность без всякий подстроек легко заменять лампы. Да и сами лампы ( особенно 6SN7 ) очень радикально меняют звучание-а выбор их включая редкие и винтажные просто огромен ( на любой вкус и кошелёк). Я тоже сейчас в своём двух блочном слушаю RCA smoked glass периода II мировой ( на фото) - впечатление о звучании очень похожи ( кен тоже RCA 1943 г.). И вот заказал знаменитый "святой грааль"- стоит конечно :stopit: . Заказываю только тут http://tubedepot.com/nos-6sn7gt-ts-rp.html фирма известная-это действительно NOS из военных американских ЗИП...а не "кот в мешке" что можно купить "с рук" :) Как приедет отпишусь -в том числе в новой теме от Сергея Архипова по лампам :drinks:

post-2780-1364684640,4485_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может сказать пару слов о звуковом почерке RCA 5692 на ЦАПе? Нужно на DAC1541 что-то не яркое, скорее больше нейтральное или чуть-чуть с уклоном в темноватый сочный звук. При этом достаточно прозрачное и музыкальное.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может сказать пару слов о звуковом почерке RCA 5692 на ЦАПе? Нужно на DAC1541 что-то не яркое, скорее больше нейтральное или чуть-чуть с уклоном в темноватый сочный звук. При этом достаточно прозрачное и музыкальное.

А что это за RCA 5692 :think: Первый раз слышу о такой. На ЦАП 1541 у меня долго стояла простая RCA 1956 г.- она была совсем не яркая но в то же время очень прозрачная особенно на СЧ. Сейчас стоит военная Сильвания с коричневым цоколем 60х- она немного подчёркивает ВЧ и НЧ . Но с "смокет гласс" то что доктор прописал. А ещё советую послушать на ЦАП органную Болдвэйн 60х- очень музыкальная лампа :good: хотя и не дорогая. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Одно время хотел вот эту заказать http://tubedepot.com/nos-6sn7gt-hy.htm Но что то не слышал отзывов...хотя конструкция интересная :think:

post-2780-1364684640,4585_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А что это за RCA 5692

С красным цоколем. Известная лампа, вроде в теме про Дарквойс обсуждали

Но с "смокет гласс" то что доктор прописал

У меня с ней мутность, не мутность, но какая-то вуаль есть :think:

Поделиться сообщением

А что это за RCA 5692

С красным цоколем. Известная лампа, вроде в теме про Дарквойс обсуждали

Но с "смокет гласс" то что доктор прописал

У меня с ней мутность, не мутность, но какая-то вуаль есть :think:

С обычной RCA ? Много конечно зависит от состояния самой лампы. Вот почему я не хочу больше покупать "с рук" у неизвестных продавцов. А в это американском депо всё по честному (настоящий NOS)- за небольшую плату даже прикладывают результат замеров :drinks:

Поделиться сообщением

Продолжаю смаковать свой Универсал. На время решил оторваться от прослушивания троек и дать последний шанс 650-ым сенхам перед тем как избавиться от них.

Я категорически не воспринимаю ватное звучание 650-х (сколько не пытал их разными кабелями и усилителями, ощущение, что беруши в ушах).

Усилитель, разумеется, не сделал из сенхов другие наушники, но вот эта ватная пелена почти полностью исчезла :praynew0: И звучат 650-ые, оказывается, :good:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Использую универсал как пред с мощником. Сигнал беру с компьютера через RME RayDat по коаксилу, далее на Metrum Octave, через Универсал на мощник . Вся система преобразилась. Уже хотел менять мощник и колонки, оказывается в этом нет необходимости, во всяком случае пока. Дешевые колонки заиграли вполне сносно, даже не ожидал, да и мощник тоже. А самое главно Универсал как пред дает мягкий бархатный бас, упругость и собранность всей композиции, чего раньше не было. Одним словом круто. Это в продолжение темы оживления 650-х зенхов. Кстати у меня тоже 650-е, универсал их действительно заставляет отыгрывать даже мелкие детали, о существовании которых раньше и не подозревал.

SL-PS840 => Metrum Octave => Arkhipov's Universal Preamp Special => HD650

Поделиться сообщением

pinh0le, airfind Поздравляю!!! А меня радует более скромный Комби3 дуал!!! Согласен со вмем сказанным!!!

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.