Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Вот Аплеер, это такой маленький бриллиант, только несколько недоограненный пока что, а Баг хед, это как восточная пещера с сокровищами, но есть мысль что некий наркотический дымок в ней присутствует( это меня не оставялет идея об улучшайзерах), а я сторонник здорового образа жизни)

smile3.gif

:appl:

Сравнивал щас бгх 273b c ар296b на опере. Аплеер лучше (мягче?) воспроизводит мужской вокал, звучание менее утомительно.

А что в АР недоогранено?

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

А что в АР недоогранено?

Если бы можно было бы однозначно ответить на этот вопрос, то вероятно был бы создан один единственный в мире плеер, лучший. И всё, вопрос был бы закрыт.

Я слушаю на Асусе СТ/СТХ, да на встроенном Реалтеке 1150/898/888, этого уже недостаточно чтобы что то утверждать.

Потом, я не слушаю/мало слушаю БСО. т.е. сложные записи большого оркестра.

Я у Баг хеда, на некоторых записях нахожу больше естественности и менее утомительное для меня звучание. Например Jazzamor, Laura Fugi, Patricia Barber звучат для меня приятнее на Баг хеде.

Мария Пирес, сонаты Моцарта фортепианные тоже.

Потом, злобный детметал, Amon Amarth, Deicide, Nile тут, иногда мне кажется, что Баг хед разборчивее чуть чуть.

Потом, пси транс, разные сборники от Iono Music и.т.п, тут иногда, я слушаю через Баг хед дольше, чем через Аплеер например, а почему, возможно менее утомительное звучание, а значит опять чуть лучше.

Но, штука в том, что это нюансы, может у меня настроение такое, да вот даже тот момент, что у Баг хеда, а слушаю я через васапи, нужно резко убирать громкость которую он ставит на 100 всегда, это тоже может влиять на восприятие. Разница то на уровне самовнушения бывает.

Насчет бриллианта недоограненного, вот эти все нюансы, + я бы хотел видеть еще более минималистический GUI, была бесцветная версия, но с изюминкой, например чтобы буква А (какая нибудь красивая) выступала за прямоугольное основное окно, чтобы оно было изящное :)

Библиотека как у фубара хорошо бы)

Еще подумал, не знаю в чем компилируется Аплеер, может Вижуал Студио, так если попробовать другую её версию, не 2010, а 2012, или 2013.

Может от красоты кода что зависит.. Тут можно же много напридумать то)

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

что у Баг хеда, а слушаю я через васапи, нужно резко убирать громкость которую он ставит на 100 всегда, это тоже может влиять на восприятие

Ставит на 100 он только первый раз при загрузге. А так там есть регулятор громкости от 1 до 29 , выше кнопки PLAY , выбирайте 10-15 и все орать не будет, и ваше восприятие не пострадает.

Поделиться сообщением

Ставит на 100 он только первый раз при загрузге. А так там есть регулятор громкости от 1 до 29 , выше кнопки PLAY , выбирайте 10-15 и все орать не будет, и ваше восприятие не пострадает.

Это верно, только до закрытия плеера. А после закрытия и нового запуска опять будет 100%.

Мне это неудобно, поскольку плеер я закрываю всегда, когда перестаю слушать. А когда хочу послушать запускаю заново. Таким образом мне его регулятор не нужен вовсе.

Хорошо бы чтобы он вообще не вмешивался в системную громкость, какая установлена такая и должна оставаться.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

А я так и не смог заиграть багхед в Juli@. В аналоговую часть играет (каналы 1,2), а в цифровую не могу переключить (каналы 3,4). Перечитал 53 страницы темы, похоже с этой проблемой никто не сталкивался. Неужели никто не выводит через Juli@ на ЦАП. Просмотрел видео японца, там у него прекрасные настройки выскакивают, когда он правой кнопкой нажимает на ASIO. У меня ничего не выскакивает. Пробовал уже все комбинации, которые только можно вокруг этой кнопки с бубном придумать :)

Поделиться сообщением

Устал от такого количества обновлений :)

2.76 лучше предыдущей да что же делать

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Радоваться. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Устал от такого количества обновлений :)

Надо еще деньжат подсобрать да Хираюки-сан подкинуть. С рекомендацией как их лучше потратить.

Заоодно и отдохнет!

Поделиться сообщением

Кстати, кто-нибудь из пользователей Jriver подскажите в чем может быть проблема. Некоторые альбомы он бывает представляет как кучу альбомов из одного трека. Вроде в тегах все правильно...Как это исправить?

Пример

ZBpn6pNvOQg.jpg

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Кстати, кто-нибудь из пользователей Jriver подскажите в чем может быть проблема. Некоторые альбомы он бывает представляет как кучу альбомов из одного трека. Вроде в тегах все правильно...Как это исправить?

Пример

ZBpn6pNvOQg.jpg

JRIver до сих пор страдает от багов, ну никак не у них не получается вылизать софтину.

зато денех хочется регулярно...

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Этот косяк идет еще с древних времен.

Поделиться сообщением

Варианты какие-то решения этой проблемы есть?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Скорее всего тэги криво прописаны.

Нажми на "три полоски" :) в левом вертикальном окне, левее слова "Тег", выбери "Теги со значениями", он должен показать чем треки друг от друга отличаются.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Нажми на "три полоски" :) в левом вертикальном окне, левее слова "Тег", выбери "Теги со значениями", он должен показать чем треки друг от друга отличаются.

Вероятно криво, случается такое иногда на сборниках... В принципе если имена исполнителей заменить на одно - лечится, но кривоватый путь.

Поделиться сообщением

Вероятно криво, случается такое иногда на сборниках... В принципе если имена исполнителей заменить на одно - лечится, но кривоватый путь.

Там нюансов миллион по настройке. Предлагаю обсуждение J River сюда перенести:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25214&hl=%2Briver

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Bug head Emperor 2.77 beta

http://oryaaaaa.world.coocan.jp/_userdata/bughead_emperor_beta.zip

Fix Stop process

32-bit 2.77 (Beta) 2.68 test (test) 2.71 (Beta) 2.71 test (test)

64-bit 2.77 (Beta) 2.68 test (test) 2.71 (Beta) 2.71 test (test)

Поделиться сообщением

Ух ты - будем послушать. :)

Поделиться сообщением

Пример

ZBpn6pNvOQg.jpg

JRIver до сих пор страдает от багов, ну никак не у них не получается вылизать софтину.

зато денех хочется регулярно...

У меня Jriver дохнет, наглухо зависая при создании библиотеки, если я его натравливаю на свой сетевой мультимедия сервер ;)Если добавлять папки по частям в библиотеку, как правило, проблем не возникает.Но я ему всепрощаю за то, что он просто хорошо играет музыку ;)багхеду-же мы прощаем еще большее ;)А бабок он, действительно, хочет уже второй раз. И я их плачу.

С тегами такое случается постоянно. В молодости я занимался тем, что перед добавлением папки в библиотеку плеера, сначала приводил в порядок теги, к какой-то единой общей системе. Сейчас мне это почти безразлично, ориентируюсь на структуру каталогов.

Вот Аплеер, это такой маленький бриллиант, только несколько недоограненный пока что, а Баг хед, это как восточная пещера с сокровищами, но есть мысль что некий наркотический дымок в ней присутствует( это меня не оставялет идея об улучшайзерах), а я сторонник здорового образа жизни)

smile3.gif

:appl:

Сравнивал щас бгх 273b c ар296b на опере. Аплеер лучше (мягче?) воспроизводит мужской вокал, звучание менее утомительно.

А что в АР недоогранено?

глупый вопрос, бгх с какими настройками? его же можно переколбасить так, что вокал вообще различить будет сложно, во всяком случае, в старых сборках можно было наколдовать практически любой звук.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Кстати, Jriver спрашивает про ассоциации файлов при установке ;)

А Аплеер вообще ее не требует, но из Jriver, Baghead, Foobar и Aplayer я-бы выбрал первые 3, причем 1 место отдал-бы Jriver, на второе поставил BugHead, а третье ,с огромным отрывом, отдал-бы фубару. Теперь, насчет фубаровских библиотек и мясистого звука. 1) Какой именно библиотеки, у фубара есть несколько разных плагинов для музыкальных библиотек; второй вопрос - через что играет фубар и с какой дллкой. У фубар вагон вариаций. Следующий вопрос, что случится с Вашей конкретной сборкой фубара, когда он увидет новые версии плагинов (можете не отвечать, вопрос риторический). И я считаю, что с абсолютно любыми плагинами у Фубара есть проблемы с прозрачностью, а у Аплеера лично мне не нравится сухость звучания, не нравилась она ни на 304, не нравится и на майтеке, интерфейс минималистский мне тоже не нравится. Но каюсь, я месяца 3 уже не слушал аплеер и месяца 2 - багхед ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ну вот, вижу тут интенсивно начал обсуждаться JRiver и решил осчастливеть народ ссылкой на ягодное место где на шару можно откопать патч. Специально для этого зарегистрировался, а при входе и меса о новом законе, - никаких ссылок на варез, ну поэтому я и не указываю, но на руборде вы там сами можете откопать.

самую последнюю версию вы можете взять здесь

http://yabb.jriver.c...p?topic=86670.0

JRiver Media Center 19.0.104 -- Available Here

« on: January 13, 2014, 10:17:38 am »

то ли это альфа, то ли бета, кто его знает, но начиная с 21 ноября, они штампуют новые версии с интервалом от 1 до 5 дней, так что не стоит дёргаться.

Изменено пользователем brodjagabr1

Поделиться сообщением

@brodjagabr1, патч достаточно быстро слетает, так как программа постоянно проверяет себя в онлайн режиме. Вообще мне кажется странной ситуация, когда люди тратят килобаксы на сетевые провода и жлобствуют по поводу 50 баксов за плеер. Тем более что 50 -это лицензия на 10 активаций. Скинуться и пользоваться легально.

@Nibelung, -а почему у тебя он снова денег захотел? Я как купил то ли 16 то ли 17 версию -так с тех пор он бесплатно обновляется.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

brodjagabr1, патч достаточно быстро слетает, так как программа постоянно проверяет себя в онлайн режиме.

ну так выключаем автоматическое обновление (в меню Справка - Обновления), - не у всех же валяется 50 лишних баксов.

Поделиться сообщением

Уважаемые поклонники jriver!

Обсуждайте его, пожалуйста, в другой ветке!

Colorfly C4 Pro

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@brodjagabr1, патч достаточно быстро слетает, так как программа постоянно проверяет себя в онлайн режиме. Вообще мне кажется странной ситуация, когда люди тратят килобаксы на сетевые провода и жлобствуют по поводу 50 баксов за плеер. Тем более что 50 -это лицензия на 10 активаций. Скинуться и пользоваться легально.

@Nibelung, -а почему у тебя он снова денег захотел? Я как купил то ли 16 то ли 17 версию -так с тех пор он бесплатно обновляется.

Если я не путаю он захотел денег при переходе с 17 на 18 версию, за апгрейд. А может, с 16 на 18.

Уважаемые поклонники jriver!

Обсуждайте его, пожалуйста, в другой ветке!

ок, sorry

Поделиться сообщением

Отслушал 64 bit версии Bug head Emperor от 2.72b до 2.77b. Режим вывода ASIO. Настройки Normal. Сетап в спойлере.

На текущий момент, Топовая 64 bit версия Bug head Emperor 2.73beta E, релиз от 08.01.2014 года файл запуска (BugHead_271test.exe – CRC32 04A5ACBC). :appl:

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.