Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@cspb,

Так эти версии коллекционировать что ли?

Да, получается что так, да еще и ловить, заходя на фейсбук по несколько раз в сутки :)

У Аплеера впрочем тоже на сайте всегда последняя версия, а предыдущие, кто скачал вовремя у того есть, кто нет, нужно искать, ссылок на авторский архив не видел.

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Если надо будет буду сохранять хоть 10 версий. Иначе та же 43 прошла бы мимо в свое время. После 2 беты у 2.56 изменения только негативные...

Ждем дальше.

SharapOFF - никто не обещал того что качнете , кинете в папку и нирвана. Следите за сообщениями форумчан, обычно общее мнение правильное. :)

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Ну следить то конечно слежу, только это довольно сложное занятие - исследовать из каких критериев складывается "общее мнение".

В идеале (в данном случае недостижим, японец этот трудится похоже "на импульсе") после ряда экспериментов выкладывается для теста какая-то конечная разработка, где (по мнению автора и поклонников) реализована наиболее полноценная версия плеера. Так в большинстве случаев происходит с Аплеером.

В нынешнем виде Император для повседневного юзания - никак: раз - поклонники и сами похоже толком не разобрались, что "лучше играет", два - сам плеер как конечная конструкция (ну дальше сами знаете...).

Чтоб были понятны "мои критерии" - пару дней назад скачал триал Амарра на макось. Типа - поиграться и проверить "в первом приближении" что за зверь то такой.

Одного вечера "плотного знакомства" и сравнительных тестов оказалось достаточно чтобы продукт купить: и функционал приятный и звук очаровательный, во всяком случае в той системе где это будет играть ("мягкий" цап 47 lab tda 1547 и Woo5 mod (300B) - точность и "галографично сть" подачи плеера очень хорошо накладывается на звучание этих устройств).

Тч ждем от "утенка" превращения в лебедя, создатель Императора по самурайски трудолюбив...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SharapoFF - да все верно по Амарре. Такой теплый и мягкий как домашние тапочки у камина долгими зимними вечерами будет с 47 лабом и 300 ками на выходе. Очень комфортный - я со своего аира тоже ее послушал, неплохой плеер в общем и целом. Но имеет склонность все "в тапочки обувать" - даже что и не лезет... :) Но для определенных жанров очень даже ностальгично и тепло.

По Багхэду - есть конечно метания и перекосы от версии к версии и много чего еще - НО пока по естественности например виолончели и вообще контрастных инструментов в одном треке равных не имеет. Спокойно их и разносит и обрабатывает и позиционирует. За это можно многое прощать.

Поделиться сообщением

2,57 - по моей просьбе появилась поддержка (SideA.flac + SideB.flac + CUE) для чтения винил рипов

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2,57 - по моей просьбе появилась поддержка (SideA.flac + SideB.flac + CUE) для чтения винил рипов

Спасибо и разработчику, и Вам.

Поделиться сообщением

OlegSA, Evgen

Похоже, что мы тестили разные версии. У меня uLilith 1.0 pre-beta.4 Core2 (November 2013). Поробуйте - уверяю вы измените свое отношение. Тут, конечно, и тракт имеет значение для корретного сравнения - я слушаю через внешний цап. Кстати, для любителей поиграться со звуком - плеер поддерживает VST плагины. Поставьте типа SPL vitalizer MK2-T, SPL TwinTube (для любитлей винила и лампы) и будет вам счастье. Только к качеству звука это отношения не имеет. Фишка Багхеда как раз в том, что это конструктор разных "улучшалок" для детей всех возрастов. Честного звука там нет даже в зеленом (якобы без микширования) режиме. Хотя вполне допускаю, что такой приукрашенный звук имеет право на бытие и сам не раз попадался на эту удочку. Ведь в конце концов мы хотим получать от музыки удовольствие и тут важен конечный результат. Я тоже попробую ченить из последних Багов - 2.52, дальше уже очень ярко. Я ранше слушал только до 43. Потом обменяемся мнениями.

Поделиться сообщением

SharapoFF - да все верно по Амарре. Такой теплый и мягкий как домашние тапочки у камина долгими зимними вечерами будет с 47 лабом и 300 ками на выходе. Очень комфортный - я со своего аира тоже ее послушал, неплохой плеер в общем и целом. Но имеет склонность все "в тапочки обувать" - даже что и не лезет... :) Но для определенных жанров очень даже ностальгично и тепло.

По Багхэду - есть конечно метания и перекосы от версии к версии и много чего еще - НО пока по естественности например виолончели и вообще контрастных инструментов в одном треке равных не имеет. Спокойно их и разносит и обрабатывает и позиционирует. За это можно многое прощать.

По естественности виолоночели (ее то как раз и слушал из записей студии на @music в основном) Император рядом не лежит рядом с Аудирваной - с удивлением и даже я бы сказал остолбенением это констатировал.

Вообще потратив пару дней на неспешные тесты расставил все эти софтовые конструкции по иерархии и определил тот список которым буду пользоваться сам.

@Garikkk,

Что честного звука в Императоре нет и в помине - полностью согласен. Но люди же здесь не о "честном звуке" говорят, а об удовольствии...

Поделиться сообщением

OlegSA, Evgen

Похоже, что мы тестили разные версии. У меня uLilith 1.0 pre-beta.4 Core2 (November 2013). Поробуйте - уверяю вы измените свое отношение. Тут, конечно, и тракт имеет значение для корретного сравнения - я слушаю через внешний цап. Кстати, для любителей поиграться со звуком - плеер поддерживает VST плагины. Поставьте типа SPL vitalizer MK2-T, SPL TwinTube (для любитлей винила и лампы) и будет вам счастье. Только к качеству звука это отношения не имеет. Фишка Багхеда как раз в том, что это конструктор разных "улучшалок" для детей всех возрастов. Честного звука там нет даже в зеленом (якобы без микширования) режиме. Хотя вполне допускаю, что такой приукрашенный звук имеет право на бытие и сам не раз попадался на эту удочку. Ведь в конце концов мы хотим получать от музыки удовольствие и тут важен конечный результат. Я тоже попробую ченить из последних Багов - 2.52, дальше уже очень ярко. Я ранше слушал только до 43. Потом обменяемся мнениями.

Я слушал именно эту версию.Он детальный,нейтральный,с хорошей сценой,но он какой то не сбалансированный.Его подача мне не понравилась,нет музыкальности.Вы меня извините,но этот плеер не хочу больше обсуждать,таких очень много.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушал именно эту версию.Он детальный,нейтральный,с хорошей сценой,но он какой то не сбалансированный.Его подача мне не понравилась,нет музыкальности.Вы меня извините,но этот плеер не хочу больше обсуждать,таких очень много.

:appl: я уже раннее в этой ветке упоминал ,что плеер похож на железный аппарат по звуку. , а именно SONY серии ES звучит жирно ,круто ,но механистично. Знаком с ним около года ,иногда включаю под настроение...но потом устаю от него.. справедливости ради от J Play устаю гораздо раньше :yes: Короче Императорский плеер обладает некой дидактичностью,он словно говорит тебе "ТЫ меня уважаешь"?" Будь как дома ,но не забывай,что в гостях!"

Интересно ,что уважаемый Nibelung создав эту ветку ...благополучно забыл о ней.

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

VST плагины. Поставьте типа SPL vitalizer MK2-T, SPL TwinTube

Для любителей магнитной ленты посоветую u-he.Satin и Waves J37 лучшие на данный момент. Эффект есть очень близкий.

Поделиться сообщением

Поддерживаю всех вышесказанных! На данный момент Aplayer, намного интересней слушается. Про Багхед я забыл,как про страшный сон)

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

DJ Pete Вы уж или поддерживайте всех кто высказывается в пользу Багхэда выше (не читая) или уж слушайте Аплеер (мне он тоже нравится в некоторых версиях) и поддерживайте его в его ветке... :)

У Амарры такая мягкая виолончель и контрабас такой же (не вялый - мягкий) у Багхэда - четкий и до самой последней ноты и призвука богатый тембрами. Если послушать на концерте то в хорошем зале именно такой как у Багхэда. Вернее Багхэд ближе.

PS Всем совет в последней бете послушать 32 битную версию - намного лучше идет чем 64 битная. Я сам в удивлении... :)

По uLilith 1.0 pre-beta.4 Core2 - нет там ничего сногсшибательного. И раньше небыло - именно ее и слушал .

Насчет внешнего ЦАПа порадовали... а то обычно через дырку для ушей в ноуте все слушают. :)

Изменено пользователем OlegSA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

DJ Pete Вы уж или поддерживайте всех кто высказывается в пользу Багхэда выше (не читая) или уж слушайте Аплеер (мне он тоже нравится в некоторых версиях) и поддерживайте его в его ветке..

Ребята давайте жить дружно!! Я с интересом отношусь к Багхэду и то ,что он похож на железный плеер меня в свое время потрясло!!Это в самом деле уникальный случай.Другое дело,что то на что он похож мне не совсем близко. АPlayer интересен по своему мне он приятен своей деликатностью. Знаете в мире железяк есть и брутальный NAD и Вальяжный,рафинированный Marantz и они оба по своему прекрасны! Очень хорошо ,что есть и плеер японца и плеер Игоря. Всем сестрам по серьгам......

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2.57 бета 2, послушал, еще более яркий, причем усилен акцент где-то в районе нижних ВЧ/верхних СЧ. Предыдущие версии более сбалансированы по звуку, та же 2.56 бета 2...

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Интересен ваш собственный рейтинг. Думаю о новом ПК - ну и тут много зависит от плееров, стоит ли переходить на мак?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@China, насколько я понимаю там должна быть реализована долгожданная (и долгопросимая у автора) функция пропускания первого диалогового окна с выбором драйвера. Но я похоже тупой и не могу понять как...

Поделиться сообщением

Gleb

Да вроде всё как обычно. При старте открылось окно выбора вывода звука может при последующих запомнит и не будет спрашивать.

Поделиться сообщением

так вроде не фига не запоминает...

Поделиться сообщением

10мин назад.

Bug head Emperor 2.57 beta 33

http://oryaaaaa.worl...mperor_beta.zip

А откуда она взята? На фейсбуке вроде 2.57 бета 2 самая последняя...

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

@Allek,

На фейсбуке по ссылке для беты 2 лежит бета 3.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.