tihan444 3 Опубликовано 3 ноября, 2013 Кто-нибудь прикрутил к нему возможность читать ape ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irrlicht 228 6 Тракты Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Печальна также и невозможность добавить в плеер музыку с диакритикой, например Myl?ne Farmer и океян немецкой музыки - переименовывай вот сиди Изменено 3 ноября, 2013 пользователем irrlicht PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702 @ Oyaide HPSC-X63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegSA 1 517 Опубликовано 3 ноября, 2013 Да с функциями прямо скажем - бедненько. Зато со звуком все как надо. Я лучше буду переименовывать, чем наслаждаться богатым функционалом и посредственным звуком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tihan444 3 Опубликовано 3 ноября, 2013 @OlegSA,SAP(StealthAudioPlayer) пробовали?Вот там с функциями проблемка,но за счет этого и звук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegSA 1 517 Опубликовано 4 ноября, 2013 Да - пробовал. Много всего пробовал ( и пробую что появляется или совершенствуется). Так и на Багхэд вышел в общем-то.Пока это самый интересный плеер (Багхэд) по звуку за последнее время. Но я надеюсь что Игорь "сравняет счет" и Аплеер как в песне поется "и летели наземь самураи..." Сегодня еще раз внимательнейшим образом посравнивал Аплеер последних версий с Багхэдами. Низ диапазона у Аплеера во всех версиях имеет проблемы и объем инструментов у Багхэда лучше прорисован. Пока все без особых изменений... Будем ждать дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spongebob 317 Опубликовано 4 ноября, 2013 Сравнил с BHE 2.46 - совсем разные весовые категории, в японце не побоюсь фразы - дополнительное измерение появляется. Каждый звук начинает двигаться относительно своего возникновения в трех координатах и не по прямой. Если объяснить прямо то Аплеер сегодня в последних версиях это хорошее 2D а Багхэд это 3D в IMAX . А потом уже все остальные отличия.Чем выше класс апаратуры - тем больше это заметно. При прослушивании Bug Head Emperor player возникает впечатление погружения (появляется 3D эффект присутствия), широкая стереобаза. А хорошо ли это, для музыки (нашего восприятия)?! Вот что обнаружено при многократном прослушивании и сравнении Album Player с Bug Head Emperor player на примере (и не только) Eric Alexander Quartet / I'm A Fool To Want You: экспрессия (музыкальность, выразительность), проникновенность, душевность, вовлеченность лучше выражена у Album Player; полифония (послезвучия, многоголосье) очень внимательно слушаем партию фортепиано, саксофон, тарелки, контрабас (всё звучит на Album Player тембр тона (обертоны) естественно, натурально, а вот на Bug Head Emperor player эти особенности звучания очень слабо выражены или вовсе отсутствуют); детальность (оттенки инструментов) опять звучат лучше у Album Player, но не хватает открытости (прозрачности, воздушности) звучания Bug Head Emperor player. Вывод - ТОР конкуренты:Bug Head Emperor player звучит эффектно, открыто и приятно (для наслаждения), но не проникновенно (не трогает "струны души").Album Player звучит менее эффектно (прозрачно, открыто), но более проникновеннее (душевнее), звучание вовлекает и заставляет сопереживать (понимать настроение исполнителя, чувствовать музыку). Искренне хотелось бы разработчику Album Player помочь в разработке (над чем работать, в каком направлении двигаться дальше). *Все что изложено выше субъективно, и может не совпадать с Вашим восприятием так как: слух, системы прослушивания, критерии оценки и показатели музыки у всех заинтересованных участников различаются. Спойлер DALI iO-12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spongebob 317 Опубликовано 4 ноября, 2013 Низ диапазона у Аплеера во всех версиях имеет проблемы Вот тут мнение совершенно противоположное. На системе ближнего поля, сабвуфер великолепно отыгрывает низы. Бас четкий, глубокий, собранный, динамичный (быстрый) - просто отлично! Спойлер DALI iO-12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 4 ноября, 2013 У меня также аплеер дает более интересный и приятный уху бас... Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegSA 1 517 Опубликовано 4 ноября, 2013 Давайте различать мидбасс и глубокий (самый нижний) бас. Мидбасс у Аплеера хороший - четкий и не расслаивается при наличии нескольких его источников. Но самый нижний бас - режется, достаточно поставить запись с наличием такого - все становится ясно.По поводу инструментов и вовлечения - при отключении всех наворочек Багхэда (режим нормал-стандарт) вы слышите именно то звучание , на которое способен Ваш сетап. Без срезов на низах и сглаживании (выравнивании АЧХ - именно это и дает Аплееру его "комфортность"). Моя система позволяет отыграть от 18 (восемнадцати) герц по паспорту акустики и спокойно выявляет "выравнивание". Равно как и разное влияние "вырвнивания" в различных версиях Аплеера. Проведите эксперимент - послушайте звук одного и того же хорошо знакомого произведения из другой комнаты. У Багхэда есть ощущение ЖИВОСТИ исполнителя. А у Аплеера этого нет. Когда оно появится - можно будет говорить о "паритете". Кроме того постоянная ретушировка Аплеером треков "на комфортность" приводит к неприятию реальной динамики в записи. Можете для примера просто запустить Жиривер - у него есть свои косяки - но на нем четко слышно огрехи записи, Аплеер их "убаюкивает". Поэтому на сетапах с излишней яркостью "от природы" лечение Аплеером приводит к маскировке звука . PS У меня сейчас три ЦАПа с разным характером звука - на всех трех результат очень близкий по сравнению всх трех плееров и их нюансов. Со скидкой на их возможности разумеется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
conus 4 Опубликовано 5 ноября, 2013 На системе ближнего поля, сабвуфер великолепно отыгрывает низы.Имеется ввиду низы железного саба или низы акустики?.. @spongebob, @GlebФубар проигрывает в качестве баса Аплееру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegSA 1 517 Опубликовано 5 ноября, 2013 Забытый кстати всеми Жиривер сегодня препарировал - добивался от него изменения в звуке и его фамильной "релаксивности". Чуть не уронил в итоге 8ку но путем длительных итераций все-таки получил почти что хотел. Завтра послушаю на свежие уши - надо дать время на отдых. Задача была простая - сделать его звучание похожим на Багхэдовское , чтобы можно было CUE и APE не конвертить. PS Интересно что изменения в операционке сильно влияли на Жиривер и Багхэд за компанию и почти не затронули Аплеер. Очень хорошо пишет Игорь свой софт - это значит что при дальнейшем положительном изменении можно будет слушать его на неподготовленных платформах (компах). Но пока с диапазоном проблема не будет исправлена и трехмерностью сцены я буду донимать Жиривер и есть какту... использовать Багхэд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
China 410 Опубликовано 5 ноября, 2013 @OlegSA, И что для препарирования потребовалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegSA 1 517 Опубликовано 5 ноября, 2013 Последняя версия жиривера и куча прикладного софта и всяких твикеров с уклоном на звук. При этом несколько раз пришлось все откатывать на исходные - восьмерке плохело и приходилось производить реанимационные действия. PS Сам неожидал от Жиривера что он корректируется ( в общем -то почти крест на немпоставил до выхода новой версии ). Женя (Nibelung) навел на мысли о том что я тут недоработал - он же его успешно использует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spongebob 317 Опубликовано 5 ноября, 2013 Имеется ввиду низы железного саба или низы акустики?.. @spongebob, @GlebФубар проигрывает в качестве баса Аплееру? На обоих системах (Album Player AP299 R2 x64 бета (пост 345) - номинация лучший бас).Сабвуфер (Genelec 7050B) подхватывает звук начиная с 25-120Hz (нижний бас 20-40Hz, бас 40-80Hz, верхний бас 80-160Hz), и здесь равных Album Player, на текущий момент, нет!У остальных плееров (фубар в их числе) бас, как "каша" переходит в бубнёж (пер-ж) по всему частотному диапазону, а самое печальное в стоячую волну. Спойлер DALI iO-12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegSA 1 517 Опубликовано 5 ноября, 2013 Акустика T+A Criterion TMR 160MK2 - сабвуфер не требуется (так как только мешает - у него(сабвуфера) граница НЧ выше). БагХэд Империор - просто лучший по самому низкому диапазону - вне номинаций... Причем на ВСЕХ трех ЦАПах. PS Вот где-где, но на НЧ Аплер пока еще ниразу не брал у меня первое место... Постоянно война за "низ" идет от версии к версии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spongebob 317 Опубликовано 5 ноября, 2013 БагХэд Империор - просто лучший по самому низкому диапазону - вне номинаций... Причем на ВСЕХ трех ЦАПах. PS Вот где-где, но на НЧ Аплер пока еще ниразу не брал у меня первое место... Постоянно война за "низ" идет от версии к версии. Ещё раз, для себя, подтверждаю аксиому: у каждой звуковой системы свой "лучший" плеер (необходимо экспериментировать и подбирать наиболее синергичный плеер, для своего сетапа). Спойлер DALI iO-12 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eisener Bart 431 13 Тракты Опубликовано 5 ноября, 2013 Сабвуфер (Genelec 7050B) подхватывает какие мониторы Genelec используете с сабом? у каждой звуковой системы свой "лучший" плеер я давно об этом говорил. грядут перемены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eisener Bart 431 13 Тракты Опубликовано 5 ноября, 2013 ------------сегодня скачал по ссылке с Facebook версию 2.49 beta. после распаковки архива мой страж Zillya! Internet Security нашла червя. удалил. грядут перемены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegSA 1 517 Опубликовано 5 ноября, 2013 Кстати после всех препараций Жиривер занял вторую ступеньку пъедестала (трехмерность и постороение сцены в глубину решило дело по второму месту). А насчет сетапов - все верно. Полностью согласен - нет идеально ровных и нет универсальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spongebob 317 Опубликовано 5 ноября, 2013 какие мониторы Genelec используете с сабом? Genelec 8020A Спойлер DALI iO-12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eisener Bart 431 13 Тракты Опубликовано 5 ноября, 2013 какие мониторы Genelec используете с сабом? Genelec 8020A у меня - 8020B, это практически то же самое. видимо, мои результаты отличаются от Ваших различием в используемых ЦАПах. RME Babyface в связке с Джелеками дает более правильный Звук, ибо у меня Bug Head последний месяц-полтора неизменно лупасит все другие софтовые плэйеры. у меня, конечно, нет саба, просто нереально его с собой возить в походы, посему в споры по НЧ влезать не буду. а вот по приезду домой прогоню все 3 плэйера на Большом Брате. грядут перемены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 5 ноября, 2013 @Eisener Bart, как продвигается написание мануала? Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eisener Bart 431 13 Тракты Опубликовано 6 ноября, 2013 @Eisener Bart, как продвигается написание мануала? последнюю неделю - вообще никак. нет времени. ближайшие дня четыре также вряд ли вернусь к теме. занят. грядут перемены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
conus 4 Опубликовано 6 ноября, 2013 @Eisener BartТ.е, С 10-го числа ждать мануала?., ну хоть какая-то определенность, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eisener Bart 431 13 Тракты Опубликовано 6 ноября, 2013 @Eisener BartТ.е, С 10-го числа ждать мануала?., ну хоть какая-то определенность, спасибо. 10-го - точно не будет!у меня 9-го - ДР. грядут перемены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты