Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь прикрутил к нему возможность читать ape ?

Поделиться сообщением

Печальна также и невозможность добавить в плеер музыку с диакритикой, например Myl?ne Farmer и океян немецкой музыки - переименовывай вот сиди

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Да с функциями прямо скажем - бедненько. Зато со звуком все как надо. Я лучше буду переименовывать, чем наслаждаться богатым функционалом и посредственным звуком.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

SAP(StealthAudioPlayer) пробовали?Вот там с функциями проблемка,но за счет этого и звук.

Поделиться сообщением

Да - пробовал. Много всего пробовал ( и пробую что появляется или совершенствуется). Так и на Багхэд вышел в общем-то.

Пока это самый интересный плеер (Багхэд) по звуку за последнее время. Но я надеюсь что Игорь "сравняет счет" и Аплеер как в песне поется "и летели наземь самураи..." :) Сегодня еще раз внимательнейшим образом посравнивал Аплеер последних версий с Багхэдами. Низ диапазона у Аплеера во всех версиях имеет проблемы и объем инструментов у Багхэда лучше прорисован. Пока все без особых изменений... Будем ждать дальше.

Поделиться сообщением

Сравнил с BHE 2.46 - совсем разные весовые категории, в японце не побоюсь фразы - дополнительное измерение появляется. Каждый звук начинает двигаться относительно своего возникновения в трех координатах и не по прямой.

Если объяснить прямо то Аплеер сегодня в последних версиях это хорошее 2D а Багхэд это 3D в IMAX . А потом уже все остальные отличия.

Чем выше класс апаратуры - тем больше это заметно.

При прослушивании Bug Head Emperor player возникает впечатление погружения (появляется 3D эффект присутствия), широкая стереобаза. А хорошо ли это, для музыки (нашего восприятия)?!

Вот что обнаружено при многократном прослушивании и сравнении Album Player с Bug Head Emperor player на примере (и не только) Eric Alexander Quartet / I'm A Fool To Want You: экспрессия (музыкальность, выразительность), проникновенность, душевность, вовлеченность лучше выражена у Album Player; полифония (послезвучия, многоголосье) очень внимательно слушаем партию фортепиано, саксофон, тарелки, контрабас (всё звучит на Album Player тембр тона (обертоны) естественно, натурально, а вот на Bug Head Emperor player эти особенности звучания очень слабо выражены или вовсе отсутствуют); детальность (оттенки инструментов) опять звучат лучше у Album Player, но не хватает открытости (прозрачности, воздушности) звучания Bug Head Emperor player.

Вывод - ТОР конкуренты:

Bug Head Emperor player звучит эффектно, открыто и приятно (для наслаждения), но не проникновенно (не трогает "струны души").

Album Player звучит менее эффектно (прозрачно, открыто), но более проникновеннее (душевнее), звучание вовлекает и заставляет сопереживать (понимать настроение исполнителя, чувствовать музыку). Искренне хотелось бы разработчику Album Player помочь в разработке (над чем работать, в каком направлении двигаться дальше).

*Все что изложено выше субъективно, и может не совпадать с Вашим восприятием так как: слух, системы прослушивания, критерии оценки и показатели музыки у всех заинтересованных участников различаются.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Низ диапазона у Аплеера во всех версиях имеет проблемы

Вот тут мнение совершенно противоположное. На системе ближнего поля, сабвуфер великолепно отыгрывает низы. Бас четкий, глубокий, собранный, динамичный (быстрый) - просто отлично!

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

У меня также аплеер дает более интересный и приятный уху бас...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Давайте различать мидбасс и глубокий (самый нижний) бас. Мидбасс у Аплеера хороший - четкий и не расслаивается при наличии нескольких его источников. Но самый нижний бас - режется, достаточно поставить запись с наличием такого - все становится ясно.

По поводу инструментов и вовлечения - при отключении всех наворочек Багхэда (режим нормал-стандарт) вы слышите именно то звучание , на которое способен Ваш сетап. Без срезов на низах и сглаживании (выравнивании АЧХ - именно это и дает Аплееру его "комфортность"). Моя система позволяет отыграть от 18 (восемнадцати) герц по паспорту акустики и спокойно выявляет "выравнивание". Равно как и разное влияние "вырвнивания" в различных версиях Аплеера.

Проведите эксперимент - послушайте звук одного и того же хорошо знакомого произведения из другой комнаты. У Багхэда есть ощущение ЖИВОСТИ исполнителя. А у Аплеера этого нет. Когда оно появится - можно будет говорить о "паритете". Кроме того постоянная ретушировка Аплеером треков "на комфортность" приводит к неприятию реальной динамики в записи. Можете для примера просто запустить Жиривер - у него есть свои косяки - но на нем четко слышно огрехи записи, Аплеер их "убаюкивает". Поэтому на сетапах с излишней яркостью "от природы" лечение Аплеером приводит к маскировке звука .

PS У меня сейчас три ЦАПа с разным характером звука - на всех трех результат очень близкий по сравнению всх трех плееров и их нюансов. Со скидкой на их возможности разумеется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На системе ближнего поля, сабвуфер великолепно отыгрывает низы.

Имеется ввиду низы железного саба или низы акустики?..

@spongebob, @Gleb

Фубар проигрывает в качестве баса Аплееру?

Поделиться сообщением

Забытый кстати всеми Жиривер сегодня препарировал - добивался от него изменения в звуке и его фамильной "релаксивности". Чуть не уронил в итоге 8ку но путем длительных итераций все-таки получил почти что хотел. Завтра послушаю на свежие уши - надо дать время на отдых. Задача была простая - сделать его звучание похожим на Багхэдовское , чтобы можно было CUE и APE не конвертить.

PS Интересно что изменения в операционке сильно влияли на Жиривер и Багхэд за компанию и почти не затронули Аплеер. Очень хорошо пишет Игорь свой софт - это значит что при дальнейшем положительном изменении можно будет слушать его на неподготовленных платформах (компах). Но пока с диапазоном проблема не будет исправлена и трехмерностью сцены я буду донимать Жиривер и есть какту... использовать Багхэд. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Последняя версия жиривера и куча прикладного софта и всяких твикеров с уклоном на звук. При этом несколько раз пришлось все откатывать на исходные - восьмерке плохело и приходилось производить реанимационные действия. :)

PS Сам неожидал от Жиривера что он корректируется ( в общем -то почти крест на немпоставил до выхода новой версии ). Женя (Nibelung) навел на мысли о том что я тут недоработал - он же его успешно использует.

Поделиться сообщением

Имеется ввиду низы железного саба или низы акустики?..

@spongebob, @Gleb

Фубар проигрывает в качестве баса Аплееру?

На обоих системах (Album Player AP299 R2 x64 бета (пост 345) - номинация лучший бас).

Сабвуфер (Genelec 7050B) подхватывает звук начиная с 25-120Hz (нижний бас 20-40Hz, бас 40-80Hz, верхний бас 80-160Hz), и здесь равных Album Player, на текущий момент, нет!

У остальных плееров (фубар в их числе) бас, как "каша" переходит в бубнёж (пер-ж) по всему частотному диапазону, а самое печальное в стоячую волну.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Акустика T+A Criterion TMR 160MK2 - сабвуфер не требуется (так как только мешает - у него(сабвуфера) граница НЧ выше). БагХэд Империор - просто лучший по самому низкому диапазону - вне номинаций... Причем на ВСЕХ трех ЦАПах. :)

PS Вот где-где, но на НЧ Аплер пока еще ниразу не брал у меня первое место... Постоянно война за "низ" идет от версии к версии.

Поделиться сообщением

БагХэд Империор - просто лучший по самому низкому диапазону - вне номинаций... Причем на ВСЕХ трех ЦАПах. :)

PS Вот где-где, но на НЧ Аплер пока еще ниразу не брал у меня первое место... Постоянно война за "низ" идет от версии к версии.

Ещё раз, для себя, подтверждаю аксиому: у каждой звуковой системы свой "лучший" плеер (необходимо экспериментировать и подбирать наиболее синергичный плеер, для своего сетапа). :drinks:

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сабвуфер (Genelec 7050B) подхватывает

какие мониторы Genelec используете с сабом?

у каждой звуковой системы свой "лучший" плеер

я давно об этом говорил.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

------------

сегодня скачал по ссылке с Facebook версию 2.49 beta.

после распаковки архива мой страж Zillya! Internet Security нашла червя.

удалил.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Кстати после всех препараций Жиривер занял вторую ступеньку пъедестала (трехмерность и постороение сцены в глубину решило дело по второму месту). А насчет сетапов - все верно. Полностью согласен - нет идеально ровных и нет универсальных. :)

Поделиться сообщением

Genelec 8020A

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Genelec 8020A

у меня - 8020B, это практически то же самое.

видимо, мои результаты отличаются от Ваших различием в используемых ЦАПах. RME Babyface в связке с Джелеками дает более правильный Звук, ибо у меня Bug Head последний месяц-полтора неизменно лупасит все другие софтовые плэйеры. у меня, конечно, нет саба, просто нереально его с собой возить в походы, посему в споры по НЧ влезать не буду.

а вот по приезду домой прогоню все 3 плэйера на Большом Брате.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@Eisener Bart, как продвигается написание мануала?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Eisener Bart, как продвигается написание мануала?

последнюю неделю - вообще никак. нет времени.

ближайшие дня четыре также вряд ли вернусь к теме. занят.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@Eisener Bart

Т.е, С 10-го числа ждать мануала?., ну хоть какая-то определенность, спасибо.

Поделиться сообщением

@Eisener Bart

Т.е, С 10-го числа ждать мануала?., ну хоть какая-то определенность, спасибо.

10-го - точно не будет!

у меня 9-го - ДР. :Russian:

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.