Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maximper

Yulong DA8 — Hi-End DAC с функциями предусилителя и усилителя для наушников

Рекомендуемые сообщения

про лень ,грязная раковина , унитаз и тд. это все провакация ))) не ведитесь на эти сообщения. :attack :

Изменено пользователем lord

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

DoctorDzen, после прочтения ваших сообщений почему-то не возникает позитивных эмоций. В этой теме всем нам я думаю хотелось бы делиться своими впечатлениями о Yulong DA8, а не читать о вашей супер лени и о том, что музыка для вас где-то на 35-ом месте. При любом доходе, в любых ситуациях в жизни нужно оставаться нормальным человеком, а не ленивой тряпкой.
про лень ,грязная раковина , унитаз и тд. это все провакация ))) не ведитесь на эти сообщения.

Окей, вы правы. =) Я начал, вы подхватили. Прошу меня извинить как зачинщика.

Поделиться сообщением

DoctorDzen, после прочтения ваших сообщений почему-то не возникает позитивных эмоций. В этой теме всем нам я думаю хотелось бы делиться своими впечатлениями о Yulong DA8, а не читать о вашей супер лени и о том, что музыка для вас где-то на 35-ом месте. При любом доходе, в любых ситуациях в жизни нужно оставаться нормальным человеком, а не ленивой тряпкой.
про лень ,грязная раковина , унитаз и тд. это все провакация ))) не ведитесь на эти сообщения.

Окей, вы правы. =) Я начал, вы подхватили. Прошу меня извинить как зачинщика.

на выходных будем ждать от Вас с нетерпением акт совокупления Юлонга и ноутбука! :Russian:

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

Тов.Ленивая Тряпка, не бывает никакого бизнеса у людей не способных даже себе подтереть, это очередная серия троллинга.

Вы можете хоть под себя сливать, но мы на аудио форуме, тут ваши личные проблемы ни кого не интересуют.Избавьте нас от них.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

приехали HD800 ура!

первым делом проверил на подлинность, тест пройден

официально заявляю, даже на полной вывернутой громкости на Юлонге через уши не слышно ни малейшего шума!

млин какие они тяжелые после DT880

ревизия определяется по серийнику?

у меня 35799

Изменено пользователем Vadstalker
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Pitterson, вот ведь дед-ворчун! =))

Подключил к ноутбуку аппаратуру. Специально для этих целей отковырял старый дохлый агрегат, который запускается 5 минут, тормозит безбожно, ну и всё такое прочее. Аппаратура осталась стоять на своём месте, всё было подключено в одни и те же розетки, только USB-кабель воткнул в ноутбук. Шумов никаких нет. Вообще. Драйверы установил тем же путём, слушал музыку через наушники - всё идеально. Так что с питанием всё отлично.

Это на компе что-то программное. Короче, на этом можно остановиться. Компьютер периодически меняется, так что как-нибудь когда-нибудь всё это утрясётся, а пока что жить, слушать музыку и смотреть фильмы мне это не мешает. =)

Если вдруг порты USB 3 решат проблему, отпишусь. Должны прийти в начале следующей недели. =)

Поделиться сообщением

Zapezanez

Как он против Бэркли?

Ну как... Как младший собрат против старшего. :yes: Berkeley звучит натуральнее, реалистичнее, динамичнее, детальнее и объемнее.

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Поделиться сообщением

мда долго мне до него расти ...

думаю лет на 5 и Юлонга хватит)

Поделиться сообщением

@DoctorDzen, уважаемый, проблему шумов я давно описывал на форуме как и ее решения. Если бы читали, то знали ответ еще до покуки дака. Шумит конкретно усилитель дака. Решений данной проблемы есть несколько. 1 простой и 2 посложнее. Самый простой выход - заклеить на вилке питания землю изолентой, шумы не пропадут полностью, но станут тише в несколько раз и вы их скорее всего не услышите вовсе. Есть вариант сложнее - гальваническая развязка usb. Данное решение устраняет проблему полностью. Ну и самый сложный и самый лучший вариант - внешний усилитель. Тоже решает проблему на корню и к тому же улучшает звук. Выбирайте сами что вам удобнее. Покупать другие источники цифры было бредовой идеей)

Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Shadow39, уважаемый, ну я же написал!

Я взял старый разваливающийся ноутбук, подключил к нему Юлонг, и вообще никакого шума. Тишина кромешная. Причём комбайн не переносил, и из розетки не выдёргивал. Просто USB-кабель подсоединил к ноутбуку. Это компьютер какой-то шальной. =)

Адаптер USB 3.0, посоветованный dj000001, не изменил ничего ни на грамм.

На этом можно остановиться. =) Спасибо за попытки помочь, дальше экспериментировать не хочется. Проблема решится в будущем, когда комп устареет, и заменю его новым. А пока вся эта ерунда жить мне не мешает.

Покупать другие источники цифры было бредовой идеей)

Ну вот где вы раньше были? =))) Затаились?

Что мы имеем:

1. Зря купленная аудиокарта за 11 тысяч рублей. Её пришлось отсоединить, чтобы подключить USB-порты. Так что теперь она у меня покоится в коробке с ненужными компьютерными штукенциями.

2. Зря купленный коаксильный кабель. Продолжает валяться без дела.

3. Зря купленный адаптер USB 3. ... Оказалось, что у меня на материнке были два выхода USB 3. Просто дрова надо было установить, и всё. =) А я думал, что это у меня поломанные выходы. Они ещё синим окрашены.

Ужас какой.

Изменено пользователем DoctorDzen

Поделиться сообщением

"Ну вот где вы раньше были? =))) Затаились?" - с ленивыми всегда так выходит.

"Оказалось, что у меня на материнке были два выхода USB 3" - ч.т.д.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson, всё, прекрати! =))) Теперь будешь как банный лист меня преследовать. Хватит дуться, ну смешно же уже.

Давайте по теме общаться, а не демонстрировать глупые личные обиды. Не дети уже.

Поделиться сообщением

Shadow39, уважаемый, ну я же написал! Я взял старый разваливающийся ноутбук, подключил к нему Юлонг, и вообще никакого шума. Тишина кромешная.

Представьте так и должно быть. У меня тоже от ноута тишина. Потому что от ноутбука равязка usb таки есть и решает данную проблему. А от компа нет. Заклейте землю на вилке питания и услышите чудо. Изолента или скотч думаю найдется дома.

Поделиться сообщением

@Shadow39, Я немного не понял, поясните, пожалуйста.

Имеется ввиду развязка со стороны источника? или в самом DA8 на приемнике?

В первом случае использование оптики полностью решает проблему, во втором случае непонятно, каким образом ноут помогает.

Так же, мне интересно, по чему идет шум. По питанию USB? Тогда коаксиал должен помочь. Шумит усилитель? тогда, опять же, не понятно, откуда собсно влияние разных источников на него.

Я спорю не потому что вы не правы, а потому что хочу разобраться =)

P.S.: ТС скажу, что карта таки не лишняя. Как я говорил выше, она отлично выполняет роль источника цифры, т.к. имеет собственный микшер и обработчики звука, что может помочь для таких использований как игры или фильмы. Да и про то, что звук по коаксиалу может уступать аналогичному по USB я что-то не верю, ни разу о таком не слышал) у DA отличный USB вход, но наилучшим вариантом источника для любого DAC сейчас является православная чистая потоковая цифра. Это чисто мое ИМХО.

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

Я немного не понял, поясните, пожалуйста.

Имеется ввиду развязка со стороны источника? или в самом DA8 на приемнике?

Поддерживаю вопрос. Можно на пальцах, где именно нужно заклеить землю изолентой? На столе, под юлонгом? Или под розеткой?

Так же, мне интересно, по чему идет шум. По питанию USB? Тогда коаксиал должен помочь.

Коаксильный кабель не помог. Я даже если переключаюсь на соединение, которого нет (например AEX), шум всё равно остаётся на том же самом уровне.

ТС скажу, что карта таки не лишняя. Как я говорил выше, она отлично выполняет роль источника цифры, т.к. имеет собственный микшер и обработчики звука, что может помочь для таких использований как игры или фильмы.

К сожалению, всё-таки лишняя. =))) Как тут кто-то уже писал, юлонг сам выполняет роль аудиокарты. Я сравнил звучание ASUS D2X и Юлонга - небо и земля, конечно.

Да и про то, что звук по коаксиалу может уступать аналогичному по USB я что-то не верю, ни разу о таком не слышал)

Тут уж как вы верно подметили, для фильмов компьютерных звуков - USB, для других целей - коаксил. Я в JRiver установил DSD-воспроизведение, передающееся только по USB, и балдею. =) Я не знаю что всё это значит, но звучит на порядок лучше. От наушников получил всё, что хотел, так что считаю Юлонг очень и очень удачным приобретением.

Поделиться сообщением

Shadow39, Я немного не понял, поясните, пожалуйста.

Наводки ловит землей усилитель дака. Гальваническая развяка со стороны источника решает данную проблему. Оптика по идее тоже.

Так же, мне интересно, по чему идет шум. По питанию USB?

Не по питанию а по земле насколько я понимаю. А она общая и у USB и у кокса.

оддерживаю вопрос. Можно на пальцах, где именно нужно заклеить землю изолентой? На столе, под юлонгом? Или под розеткой?

На вилке шнура питания юлонга. заклеивается средний контакт снизу и по краям весь целиком. хватает 1 длинного куска скотча.

Поделиться сообщением

Shadow39, сделал всё так, как вы сказали. Ничего не изменилось ни на каплю.

Проблемы в самом компьютере. =) Честно говоря, я всё-таки не понял, что это за такая USB-развязка в ноутбуках, которой нет в стационарных компьютерах. Если бы в питании, электричестве и прочем были проблемы, то на ноутбуке я бы тоже слышал шум. Тем более что ноутбук реально старый и очень слабый. Я его заменил другой моделью, и давным-давно уже не пользуюсь. Это программная какая-то фигня. Я слышу именно КОМПЬЮТЕРНЫЙ шум. Очень слабый, но именно что-то цифровое.

Поделиться сообщением

@DoctorDzen,значит плохо заклеили. Скорее всего где-то с боков есть контакт. В компьютере проблем быть не может.

Поделиться сообщением

Я слышу именно КОМПЬЮТЕРНЫЙ шум. Очень слабый, но именно что-то цифровое.

Это влияние земляной петли. К цапу кроме USB кабеля и наушников что-то еще подключено?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Shadow39, заклеил я так, что еле потом снял. =))) Я даже там, где не надо заклеил. Еле в розетку воткнул. Живого места не оставил на вилке - всё было в изоленте, да ещё и несколько раз обмотано. Я даже в разные розетки втыкал, расположенные в противоположных частях комнаты. Никакого результата.

А как вы объясните то, что у меня полностью пропадает шум, если я разворачиваю ютуб или проигрыватель видео/аудио на весь экран? Причём если я пошевелю в проигрывателе мышкой и появится экранчик регулировки воспроизведения (ну, там где есть опции перемотки, убавления/прибавления звука и так далее), то шум снова возобновляется, пока экранчик регулирования воспроизведения не пропадёт.

Проблемы программные! Это компьютер. Многим людям помогает переустановка bios, но я в это со своими не прямыми руками лезть не хочу. =)

Fireblade, только колонки. Но они не причём. Я их отсоединял, перезагружал компьютер - ничего не менялось.

Поделиться сообщением

Тогда стоит попробовать у цапа изолировать средний контакт «земля» в его сетевом разъеме.

Поделиться сообщением

Родные жрова снести, оставить только ЦАПа- проблема пропадет.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

А как вы объясните то, что у меня полностью пропадает шум, если я разворачиваю ютуб или проигрыватель видео/аудио на весь экран?

Наводки разумеется от компа. В разных режимах работы разные. Скорее всего от видеокарты. У меня все абсолютно так же. В наушниках слышно цифровые наводки от компа через встроенный усилок. Не сильные, но в полной тишине слышно четко. От разных ноутбуков наводок нет. С внешним усилителем тоже нет. От разных компов есть, только разные по характеру и громкости. Например сворачиваешь окно - тишина, разворачиваешь и идут цифровые шумы. Иногда мышку слышно когда двигаешь. То есть все симптомы как у вас. Заклеивание земли не решает проблему целиком, а только снижает ее интенсивность. У вас вообще может не быть земли в розетке и как правильно заметил @Fireblade, усилок прекрасно может ловить их тем куском земли который в самом кабеле питания. Тогда поможет только заклеивание контакта в даке или вообще разобрать дак и отвинтить контакт земли и заизолировать его.

Поделиться сообщением

Тот кусок провода образует паразитный контур для аналоговой части цапа. Дело совсем не в том что он что-то ловит на себя. Видно производитель никак не позаботился о развязке земли пк от внутренней земли устройства. Разрывать цепь нужно или по земле usb или по шасси. В данном случае актуален второй вариант.

Поделиться сообщением

@Shadow39, У вас такая проблема проявляется со всеми компами постоянно с разной интенсивностью ? Хорошо как вы объясните что такой проблемы больше нет ни у кого , вам что так не повезло ? И чем это тот же ноут отличается от обычного компьютера , стандарты USB2.0 выходы все идентичны по своим параметрам, может тут вообще причина в том что юлонг ловит наводки по воздуху как радио приемник ? ))), тогда это объясняет почему на любых ноутах нет такой проблемы, ниже интенсивность.

Шум генерит сам комп тут нет никакой земляной петли. Юлонг бы не пустил в серийное производство аудио девайс с земляной петлей.это уж точно.

Изменено пользователем lord

-------------------

Тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.