Перейти к содержанию

cashback9k.webp

Dan_Clark_e3banner.webp

MaxMing

Пользователи
  • Публикаций

    126
  • Баллов

    184 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Без репутации

Информация о MaxMing

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Зеленоград
  • Интересы
    Музыка, китайский чай, фантастика, настольные игры
  • Занятие
    Математик

Контакты

  • Skype
    semioto
  1. Добавлю свое веское мнение в тему смартфонов и плееров. Оно безусловно всем нужно, важно и очень очень интересно (sarcasm) По поводу Oppo HA-2. Безусловно крут. Недостаток: К нему нужен цифровой транспорт.. любой смартфон - не вариант, т.к. далеко не все умеют нормально выводить цифру. поправка, не все умеют вообще выводить цифру =) Почему лично я не рекомендую использовать смартфон как плеер: Батарейка она в смартфоне золотая. При проигрывании losless она улетает в трубу. Крайне рекомендую носить два отдельных девайса - позвонить и послушать. Так же, крайне рекомендую брать только те девайсы, которые могут быть использованы как USB DAC для произвольно взятого компьютера. Их проще продать и всегда на старости лет можно "списать" как внешнюю карточку для ноутбука или для рабочего компа. @qsk, Насколько я знаю, в E18 усилительная часть чуть хуже E12. К слову говоря, мне не показалось, что e12 усилительной частью сильно проигрывает Oppo. Может быть, если использовать хороший DAC, e12 вас удивит? или вы сравнивали от одного источника? Мне интересно =)
  2. @Shadow39, Я немного не понял, поясните, пожалуйста. Имеется ввиду развязка со стороны источника? или в самом DA8 на приемнике? В первом случае использование оптики полностью решает проблему, во втором случае непонятно, каким образом ноут помогает. Так же, мне интересно, по чему идет шум. По питанию USB? Тогда коаксиал должен помочь. Шумит усилитель? тогда, опять же, не понятно, откуда собсно влияние разных источников на него. Я спорю не потому что вы не правы, а потому что хочу разобраться =) P.S.: ТС скажу, что карта таки не лишняя. Как я говорил выше, она отлично выполняет роль источника цифры, т.к. имеет собственный микшер и обработчики звука, что может помочь для таких использований как игры или фильмы. Да и про то, что звук по коаксиалу может уступать аналогичному по USB я что-то не верю, ни разу о таком не слышал) у DA отличный USB вход, но наилучшим вариантом источника для любого DAC сейчас является православная чистая потоковая цифра. Это чисто мое ИМХО.
  3. Я за баеры. Как пользователь 770 pro подтверждаю отличную шумоизоляцию и удобную посадку. В самолете-поезде-автобусе не раз спасали мой досуг. В метро не пробовал, в метро только затычки. По городу ходить в накладных таки накладно (тарам парам пам)
  4. @DoctorDzen, Почитайте про режим WASAPI. Их есть две штуки: WASAPI shared и WASAPI не-помню-какой-но-по-смыслу-эксклюзивный. Разница такая: В компе много источников звука. Это программы, щелчки мышкой, системные звуки, браузер, игры, плеер и т.д. S/pdif подразумевает ОДИН звуковой сигнал. Таким образом, требуется микшер, который соединит много программных источников звука в один поток. Как он это сделает? очень просто, ресемплинг и сложение по амплитудам. Это крайне негативно сказывается на качестве звука. Что делать? Использовать Эксклюзивный режим. Как узнать, что режим эксклюзивный? Запустить в плеере музыку и открыть видео на ютубе. Если видео на ютубе перестало работать и звука нет - значит плеер работает в эксклюзивном режиме и все хорошо. Альтернативное решение - использовать ASIO, там тоже микшер и ресемплинг, но их писали уже инженеры Юлонга, без влияния майкрософтовских мастеров, далеких от звука. Мое предпочтение - НИКАКИХ микшеров и ресемплеров. Только прямой вывод в режиме WASAPI эксклюзив. Как этого добиться? В настройках венды настроить два выхода. USB DA8 как стандартный выход для всех звуков и оптику в режиме WASAPI эксклюзив только для плеера JRiver или Foobar2000. Переключая входы на DA8 можно слушать или музыку или звуки компа. P.S. что с фоном/шумом? в каких режимах есть, в каких нет?
  5. @DoctorDzen, У вас есть встроенный выход по оптике, можно его попробовать. Это такой серый квадратик под дыркой для клавиатуры. Отличный тест на шумы. Звуковая карта, которая может выполнять функции микшера - всегда хорошо =) По крайней мере, будет нормальный ASIO вместо кривого ресемплинга в режиме WASAPI shared. Это гарантированно поднимет качество звука. Заодно оцените, будет ли это слышимое улучшение.
  6. @lord, Человек не смог самостоятельно определить наличие на материнке цифрового выхода, а вы предлагаете ему купить такой конструктор? Я понимаю, что тут всего-лишь потребуется корпус подобрать, закрепить все и подключить, но.... но... @DoctorDzen, Покупка DX2 это немного overkill. В том плане, что вы подавляете пулеметный дзот средних размеров ядерной баллистической ракетой =) В дополнение к этому, вы так и не провели тестирование. Вдруг шум идет от питания? s/pdif в таком случае будет просто ненужным приобретением за 10к... ну не совсем не нужным, но прирост будет куда меньше потраченных денег. 1) Протестируйте свой DA8 в разных режимах. Поищите друга с плеером, который выводит цифру. Такие плееры существуют. Некоторые даже оптику выводят. 2) Если проблема в USB, то можно либо купить USB-s/pdif конвертер (за бугром на ебее 20-30-40 баксов, на родине M2Tech стоит 7-8к). 3) Если есть желание улучшить свой комп и повысить функциональность - берите PCI-E карту, хотя на мой взгляд это слишком. Тут выше говорили, что у PCI-E карты есть всякие "улучшайзеры"... Не рекомендую даже для фильмов. P.S.: Вообще, вывод цифры - больной вопрос. Есть всякие девайсы вроде Hydra Z, стоящие 1000 баксов, которые содзданы для качественного решения этой задачи
  7. Как всегда вклинюсь в обсуждение с предложением своих любимых однодрайверных Westone UM 10 pro. Правда они идут за 200$, что незначительно выше указанного бюджета. В свое оправдание замечу, что в рублевой цене они пока что ниже 150$ по текущему курсу (старые распродают?) Так же кину камень в Etymotic - крайне неудобные уши, на мой взгляд. Мне не подошла посадка, торчат из ушей тонкими палочками. Шапка/длинные волосы уже мешают. В самолете не прислониться для сна. Насколько я понимаю по вашему описанию, для вас это должно быть критично.
  8. @bzx, Их абсолютное количество - безусловно. Но то, что на штамповке ошибок в 100 раз больше (!) говорит о качестве штамповки в том числе..
  9. Я удивлен, что штамповка оказалась настолько хуже недорогих болванок. Видимо, зря я в качестве подарка всегда предпочитаю покупать штамповку перед самодельными записями. Интересно было бы узнать, как количество ошибок чтения зависит от привода.
  10. @unideny, X3 и даже более мощный X5 объективно не раскрывает качественного звука даже на 250 омной версии. Это факт, усилитель необходим. Я с вами согласен, что и без него слушать можно вполне комфортно, но если человека интересует именно качество, то лучше взять e12. К слову, я сам слушаю свои 770 (250 Ом) от обычного USB свистка без усилителя. e11 предназначен все-таки для низкоомных наушников, как его позиционируют сами fiio. Его, безусловно, хватит для улучшения звука, но я бы посоветовал брать таки e12 как один из лучших портативных усилителей на рынке за свою цену.
  11. UM Pro 10 на мой взгляд гораздо лучше W10, но это дело вкусовщины. С предыдущим оратором по поводу качества согласен на 50%. На свои деньги (текущие) уши определенно не играют. С другой стороны, отвлеченно от цены, и та и та модель - хорошие однодрайверные арматуры. Имеют проблемы всех однодрайверных ушей - малый бас, долгий плавный спад АЧХ начиная с ~60 Гц. Если выбор именно между этими моделями, то я бы предпочел более дешевые UM Pro 10.
  12. @dj000001, У всех USB полное Г =) Даже у устройств на аккумуляторах это так, проверяется дело обычным осцилографом. На качество передачи цифрового сигнала это никак не влияет, но шума на шине очень много. Графики и измерения например отсюда: http://www.aqvox.de/usb-power_en.html А пишу я для того, чтобы сообщить ТС что гугл подсказал мне: при использовании USB без нормального контроллера там действительно будет слышимый шум... Я сильно удивлен =) ссылка на источник: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=113721 В любом случае, рекомендую переключиться на коаксиал. Для этого можно взять дешевую PCI-E звуковую карту или USB-audio конвертер, как писали выше. Мне кажется, что отдельный USB контроллер, даже если поможет решить проблему, все равно будет 1) ниже по качеству, чем специализированные решения 2) не решит проблему полностью
  13. @dj000001, Нешумный USB контроллер? *facepalm* USB это такое Г, что словами не описать. Контроллер тут не поможет. Другое дело, что в 99% случаев причина не в нем, т.к. у человека на усилителе отдельное питание, а по USB только цифра гонится, там для шума должны быть такие искажения наводиться, что мама не горюй. @DoctorDzen, Мне кажется, что громкий шум у вас вызван может быть двумя причинами: 1) Косяками с ПО на компе 2) Наводками хрен знает чего на хрен знает что. (например, наводками на питание) Мне кажется, причина точно не в цифровом кабеле, т.к. чтобы получить ШУМ на ЦИФРЕ надо... сильно постараться. Ошибки на цифре могут проскакивать, но ровный шум в отсутствии звуков... это уже фантастика. Брать можно обычный RCA-RCA кабель, легко найдете в магазинах. Выглядит как тюльпаны. На материнке сзади должен быть соответствующий выход (проверьте). Будьте внимательны!! аналоговые тюльпаны - это не то. В цифре куда больше частота и в цифровом RCA кабеле (обычно он толще, кстати) соблюдается требование к волновому сопротивлению - 75 Ом. Какое волновое сопротивление у акустического кабеля с RCA - одним китайцам известно. COAX (или Коаксиал) - это тип кабеля, при котором сигнал передается в жиле по центру, а земля - вокруг. Пространство заполнено диэлектриком. S-pdif - это стандарт передачи данных. К типу кабеля отношение имеет мало. RCA - тип разъема на концах кабеля. У коаксиального кабеля не обязательно будет RCA. Теперь по шумам - вполне может быть, что проблема в источнике (компе), а именно - в его микшере. Когда вы проигрываете файл на Ютубе, файл создает звук. Водите мышкой? система генерирует звук. Пишут сообщение - снова звук. Чтобы все эти звуки могли воспроизводиться одновременно, операционная система Windows содержит микшер, которые все сводит в один поток и проводит ресемплинг до одной частоты дискретизации (можно поставить в настройках, кстати). Когда вы разворачиваете ютуб на весь экран - меняется количество входов у миксера (да, там все хитро). Решение - используйте не "общий WASAPI", а "эксклюзивный WASAPI" для музыки. Но тогда отключится микшер и либо будет играть музыка, либо работать скайп, либо работать ютуб. Что-то одно, для всего остального выход карты будет "заблокирован". Можно как минимум попробовать и проверить. Если проблема в этом - в интернете много написано о решениях. P.S.: Режимы работы можно легко менять в плеере FooBar2000. Можно установить его для проведения экспериментов.
  14. Владею данными наушниками. Мне кажется, ie80 повыше классом, чем W10. Эта серия Westone мне вообще не понравилась, UM PRO серия на мой вкус лучше звучит. Посмотрите в сторону UM PRO10, Они более сбалансированные, чем W10 и дешевле. IE80 очень критичны к посадке на голове, как оказалось) им подходит только заушное ношение, бас более детальный становится. По раскачке они очень и очень легкие, любой плеер справится. Еще один момент - у ie80 очень сильно дубеет провод. С осени по весну это сильно напрягает. Дубеет настолько сильно, что даже не гнется под весом наушников. Как будто ветки в уши воткнуты. По басу вам уже сказали - у ie80 выпячены нижние частоты. Они менее детальны, чем у арматур, но у них есть бас от ~ 10 Гц. У вестонов спад начинается уже на ~30 Итог: Я бы брал арматуры (детальный, ненапрягающий звук) и брал бы UM PRO 10. IE80 на любителей тяжелого рока или техно. А еще лучше подкопить и взять UM PRO 30 или UE900 и навсегда забыть о наушниках =)
  15. Добрый день, комрады. Встал вопрос об усилении советской тяжелой изодинамики ТДС-7. Сопротивление ~8 Ом, чувствительность очень низкая, на слух около 85 дб/мвт. Все имеющиеся в наличии усилители дружно дали полный "отказ" нормально играть =( Интересует максимально дешевый вариант. Как с кризисом получше станет, заменю на MS или что-то другое.. в общем, займусь вопросом более плотно.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.