Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

Как владелец усилителя Audio-Technica AT-HA5000 могу отметить потрясающую глубину и объем личной,интимной сферы прослушивания музыки, прекрасную детальность и чистоту музыкального пространства. Очень рекомендую к покупке владельцам и поклонникам звука от Audio-Technica, но именно для W-серии. Качество исполнения, естественно на высоте. Вообще Вещь для тех кто ценит Качество и Звук (и может себе это позволить).

И огромная просьба к участникам форума - не заниматься лечением по фотографии и обсуждать вкус котлет с теми, кто их ел.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Как владелец усилителя Audio-Technica AT-HA5000 могу отметить потрясающую глубину и объем личной,интимной сферы прослушивания музыки, прекрасную детальность и чистоту музыкального пространства. Очень рекомендую к покупке владельцам и поклонникам звука от Audio-Technica, но именно для W-серии. Качество исполнения, естественно на высоте. Вообще Вещь для тех кто ценит Качество и Звук (и может себе это позволить).

И огромная просьба к участникам форума - не заниматься лечением по фотографии и обсуждать вкус котлет с теми, кто их ел.

Где можно его "потрогать"? :D

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Можно ко мне в гости - договориться.

А так я через Сингапур брал.

Не возят наши его - сильно накручивать любят(цена космическая выйдет), да и продукция единичного спроса - это Не универсальный усилок и в первую очередь из того, что я перелопатил в сети он отлично работает с низкомными ушами от Аудио-Техники - W-серии.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

В гости - это мы завсегда рады :) . Благо, от Москвы недалеко, однако, добраться - тоже проблемы. Я, собственно, отчего спросил - стоит он немеряно :x ! Да и заточен под Аудиотехнику (не?).

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

В гости - это мы завсегда рады :) . Благо, от Москвы недалеко, однако, добраться - тоже проблемы. Я, собственно, отчего спросил - стоит он немеряно :x ! Да и заточен под Аудиотехнику (не?).

Цена да, плюс, скажу крамолу - этот усилитель и уши - ИМХО в первую очередь для Оперы, Вокала, камерная и симфоническая музыки.

Для всякой электроники и мяса лучше в другую сторону смотреть.

Поделиться сообщением

Кто пользовал Graham Slee Solo, как он?

И, судя по описанию, к нему можно два источника одновременно подключить и переключать их на передней панели.

Marantz SA7003

Lehmann Audio Rhinelander

Beyerdynamic DT770pro (в запасе Sennheiser HD595, Sennheiser HD215)

Xonar Essence ST

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалста, есть ли смысл брать усилитель для связки cowon d+ и Akg k181dj? Если да, то какой?

PS. Пока остановился на выборе ibasso T4.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Добрый день!

Не могли бы вы посоветовать наиболее оптимальный, на ваш взгляд, усилитель для

Denon AH-D5000 (бюджет до 35-40 т.р.)? Присматривался к Lehmann Audio BC Linear и Rhinelander, прочитал у вас, что

Lehmann больше подходит для Senn600-650, поэтому опять на перепутье. Насколько хорош будет Perreaux SXH 2 (есть возможность покупки непосредственно в New Zealand) в связке с Denon? Имеет ли смысл обратить внимание на ламповые усилители или лучшим вариантом все-таки будет solid state? А гибридники?

На этих ушах слушаю всякие "тяжести", для джаза, акустического блюза, классики и

т.д. AKG-66 (пока устраивает, но буду менять на поприличнее).

Источник пока Harman/Kardon HD970, усиливается ресивером Yamaha RX-V550

Заранее благодарен.

P.S. Уши получил на д.р., поэтому они так выбиваются из того, что у меня было раньше :(

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Не сомневайтесь, лучше для D5000 трудно придумать, Lehmann в некоторой степени нивелирует их недостатки.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT, благодарю за оперативность! :):):)

Еще пара вопросов:

1.Как сильно Lehmann Rhinelander проигрывает (если) Lehmann'у BC Linear по основному параметру - качеству звука?

2.На Head-fi видно, что многие владельцы D5000 используют их с ламповыми усилителями, здесь же и на других форумах предпочтения и рекомендации относятся в большей степени к п/п усилителям. Неужели Denon'ы совсем не сыграются с tubes?

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Наушники D5000 низкоомные 25 Ом, ламповые бестрансформаторные усилители плохо работают на такую нагрузку, если только Laconic HA-08.

Потом наушники чрезмерно басят, Lehmann (старший) укротит им бас. Младший потребует другого более мощного БП.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Либо берите качественный ламповый усилитель. В ДокторХеде есть Arkhipov Laboratory Melo / Combi3 / Combi 4

они прекрасно подойдут. Я тоже скоро обзаведусь этими Денонами.

Поделиться сообщением

LabAT, благодарю за оперативность! :):):)

Еще пара вопросов:

1.Как сильно Lehmann Rhinelander проигрывает (если) Lehmann'у BC Linear по основному параметру - качеству звука?

2.На Head-fi видно, что многие владельцы D5000 используют их с ламповыми усилителями, здесь же и на других форумах предпочтения и рекомендации относятся в большей степени к п/п усилителям. Неужели Denon'ы совсем не сыграются с tubes?

На мой взгляд, Деноны 5000 блестяще сыграются с ламповым усилителем, лучше с трансформаторным-именно в связке с ламповиком, деноны покажут всё на что способны, я слушал их и с Архиповскими и с Лаконик НА-08 и звучали они прекрасно на любой музыке-раскрывается СЧ диапазон с Денонами, вдобавок уши вспоминают что они деревянной стенкой капсюлей и появляется телесность звуковых образов, особенно на басе и нижней середине-здесь правда нужно подобрать межблок и лампы-к денонам подойдут яркие детальные и артикулированные на СЧ и ВЧ немецкие и чешские (словацкие) Сименс, Телефанкен, RFT, Tesla, EAT. И конечно важно согласование импеданса, здесь лучше трансформаторная модель.

Неплохо раскроет их и гибридный усилитель.

Леман с Денонами не так интересен, не так универсален.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

День добрый, хотел поинтересоваться как у Laconic HA-08 ZanaDeux обстоят дела с мощностью, просто слушал их 06 модель с Денонам 2000 и она очень рано начинает перегружаться, у меня сейчас наушники Денон 5000 и Dr.dac 2, как думаете если возьму Laconic HA-08 ZanaDeux к ним качество звучания улучшиться.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

аналогичная ситуация. Сегодня приехали D5000. Пока буду слушать на Dr.Dac2. Имеет смысл брать Лаконик 06\08 ? или уж заглядываться на архипова сразу?

Поделиться сообщением

День добрый, хотел поинтересоваться как у Laconic HA-08 ZanaDeux обстоят дела с мощностью, просто слушал их 06 модель с Денонам 2000 и она очень рано начинает перегружаться, у меня сейчас наушники Денон 5000 и Dr.dac 2, как думаете если возьму Laconic HA-08 ZanaDeux к ним качество звучания улучшиться.

Паравозик хуже справляется с низкоомными наушниками типа Денонов. Согласование омности очень важно.

НА-08 мне понравился с Денон 5000, но с трансформаторным усилителем (любой Архиповский) они ещё интереснее.

Хотя я влюблен именно в "грелку" и ради неё пошел на жертву в виде отдельного, дорогущего согласующего трансформатора, но для обычных граждан меломанов я бы посоветовал к Денонам Архиповский Мело или Универсал, или Комби. Хотя если хочется больше ритмичности и какой-то необузданной мощи в области нижней середины-то это НА-08. Деноны хороши с ним. И мне понравились больше чем с "паравозиком" Архиповский даст то что не даст "грелка" денонам- утонченность, воздушность на ВЧ. Хотя я опять же решаю эту проблему у Victir HP-DX 1000 c помощью серебрянных межблоков.

Короче говоря если купите Лаконик НА-08 к Денонам, не ошибётесь, просто есть хорошая альтернатива среди ламп-Архиповский Мело, гибридник. Здесь уже на вкус и цвет. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Послушайте и Zana и Melo. Под тяжелую музыку Melo более предпочтителен не смотря на то что лампа там только в роле усиления по напряжению.

Поделиться сообщением

Если ждете огромного эфекта как от смены наушников, то нет. Изменится окрас, чуть лучше станет в одном, но в чем-то может стать и хуже. В общем все зависит от личных вкусов. Более дорогой усилитель может быть более дорогим, не потому что он такой крутой и на 20 голов выше. А потому, что все делает хорошо, у него нет особо слабых мест, при этом он может быть в чем-то не лучше более дешевого. Тоже самое и с наушниками. Такую разницу можно не сразу услышать, особенно если привыкли обращать внимание только на определенные параметры в звуке, а не на все вместе в комплексе.

Dr. Dac 2 хороший усилитель и дружит с любыми наушниками, возможно проблемы с некоторыми высокоомными (но дури у него огого). Для низкоомных это один из лучших доступных вариантов или нужно смотреть на Архиповские усилители, или на леман. Зану без трансформаторную не берите, может с конкретно денонами она сыграется, а захочется сменить наушники на другие и тоже низкоомные, может и в лужу сесть (согласование нагрузки очень важно). У архиповских усилителей по сравнению с даком есть +, это отличное качество примененных компонентов, ручка громкости просто потрясающая, разъем для наушников мягкий. Очень качественные аппараты, в этом плане дак на 10 ступеней ниже, хотя на глаз выглядит круче.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если ждете огромного эфекта как от смены наушников, то нет. Изменится окрас, чуть лучше станет в одном, но в чем-то может стать и хуже. В общем все зависит от личных вкусов. Более дорогой усилитель может быть более дорогим, не потому что он такой крутой и на 20 голов выше. А потому, что все делает хорошо, у него нет особо слабых мест, при этом он может быть в чем-то не лучше более дешевого. Тоже самое и с наушниками. Такую разницу можно не сразу услышать, особенно если привыкли обращать внимание только на определенные параметры в звуке, а не на все вместе в комплексе.

Дело не в огромном эффекте- просто Зана разрешение выше даёт, чем паравозик, мощнее, энергичнее по звучанию и с низкоомными ушами не перегружается. Конкурент ей здесь, согласен именно Мело (.clubnewmen , послушал я его действительно классный усь, но "грелку" ни за что не променяю :D ) Он поярче на СЧ и ВЧ, Зана темнее и помягче.

Система:

Поделиться сообщением

Дело не в огромном эффекте- просто Зана разрешение выше даёт, чем паравозик, мощнее, энергичнее по звучанию и с низкоомными ушами не перегружается. Конкурент ей здесь, согласен именно Мело (.clubnewmen , послушал я его действительно классный усь, но "грелку" ни за что не променяю :D ) Он поярче на СЧ и ВЧ, Зана темнее и помягче.

Куда же тебе с мульитибитником еще темнее и мягче? ;)

Да все это понятно, просто неопытный человек мазы не оценит, лучше постепенно :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Куда же тебе с мульитибитником еще темнее и мягче? ;)

Да все это понятно, просто неопытный человек мазы не оценит, лучше постепенно :)

Да, ты прав, коаксиал серебряный уже есть, пойду наверное на серебро.

НА-08 с входной лампой ECC803s E.A.T.+согласующий трансформатор Audio Valve +мультибитник просят даже с DT-48-последние при согласовании нагрузки стали басовиты, про Victor HP-DX 1000 не говорю.

Для владельцев или желающих связать мультибитный цап (особенно филипсовский) с Заной советую сразу планировать покупку серебряных или посеребреных шнурков.

Чистая медь даже хорошая переведёт всё в нижнюю середину и басы, воздуха не даст, красота вЧ теряется при этом. Не зря Зана в ДХ с Анализисом Silver спелся, даже с дельтасигмой. ;)!

Система:

Поделиться сообщением

Да, ты прав, коаксиал серебряный уже есть, пойду наверное на серебро.

НА-08 с входной лампой ECC803s E.A.T.+согласующий трансформатор Audio Valve +мультибитник просят даже с DT-48-последние при согласовании нагрузки стали басовиты, про Victor HP-DX 1000 не говорю.

Для владельцев или желающих связать мультибитный цап (особенно филипсовский) с Заной советую сразу планировать покупку серебряных или посеребреных шнурков.

Чистая медь даже хорошая переведёт всё в нижнюю середину и басы, воздуха не даст, красота вЧ теряется при этом. Не зря Зана в ДХ с Анализисом Silver спелся, даже с дельтасигмой. ;)!

я в свое время чуть не купил очень качественный серебрянный коаксиал, причем стоил за метр порядка 100 баксов. Остановило тогда, то что его геморно распаивать... На готовые серебрянне слишком цену уже накручивают :(

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток! Позволю себе глупый вопрос: какой усилитель (Аrkhipov's Melo, в частности) к Denon5000 можно покупать вслепую, заранее если не на 100%, то на 95 будучи уверенным в успехе? Поймите правильно - каждый из советующих сообразуется с объективными (техническими) и субъективными (вкусовыми, жанровыми) параметрами, имея большой опыт в этой сфере. Я же, на свою беду, только начинаю long and winding road качественного звука :):(

И еще, никто не слышал/знает, что из себя представляет AUDIO-gd COMPASS headamp? И последнее на сегодня - что из себя все-таки представляет PERREAUX SXH-2? Толком про него ничего нигде нет, ни отзывов, ни оценок. В Новой Зеландии его можно купить примерно за 20т.р., сделан вроде аккуратно, ваши мнения? Буду всем признателен.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.