Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

У фильтра 1.24 есть маленький недостаток: не работает индиктор HDCD.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Скажите, а как, в целом, беркли реагирует на подключение к нему двух усилетелей? Скажем, можно ли сравнивать связки: одна подключена по балансным разъёмам, другая по RCA - сигнал идёт, но не деградирует ли он при этом?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Скажите, а как, в целом, беркли реагирует на подключение к нему двух усилетелей? Скажем, можно ли сравнивать связки: одна подключена по балансным разъёмам, другая по RCA - сигнал идёт, но не деградирует ли он при этом?

По мне так не деградирует.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow, не экспериментировал.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Все нормально.

Colorfly C4 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, может есть у кого-нибудь достоверная информация,

какое выходное сопротивление у цапа Беркли на RCA выходах?

Поделиться сообщением

Такой вопрос, а чем версии беркли отличаются?

И у них мультивольтаж или нет?

Изменено пользователем AAB

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Хватило буквально 7 секунд, чтобы возникло ощущение, еще 2 секунды на формирование мысли - мягко говоря, я не ошибся :).

Большое спасибо Иммоцарту за безупречное косметическое состояние, черную морду, а главное за наличие у него денег на следующую цацку :).

post-22116-0-78334500-1442419292_thumb.jpg

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ждём отзыва! :)

Обязательно будет. Сказать найдется что :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Lynx D68 vs Berkeley Alpha Dac (ser.1). Первые мысли и впечатления. Слушал часа 4.

Краткая предистория. D68 мой первый цап, его звучание вначале в целом меня устроило, тем более ничего другого я тогда не слышал. Учитывая то, что девятки мне не светят, семерки не понравились, а для 507 мне пока за глаза хватает 006ts (с викторовским усилителем я не услышал ничего нового), поэтому начал смотреть в сторону замены цапа. Как-то с самого начала в голове было, что D68 хоть и играет хорошо, но другие именитые должны с легкостью размазать его по стенке (цена+самопальность), хотя уже тогда были мысли - а куда лучше-то? Каково же было мое удивление, когда после прослушки Audio GD Master 7, Nad M51, Mytek 192 (про этот писали, что звучание сильно похоже, так и есть) не возникло даже намека на стенку :). Но M7 выявил слабое место D68 - резковатое и "тощее" звучание, на фоне прямо-таки "породистого" у M7. Но это его в моих глазах совсем не спасло. На некоторых песнях, в основном из современной попсы, редко но возникало, другого слова тут не подобрать - жесть. Но даже это не мешало мне слушать D68 по 2-3-4 часа подряд. В основном прослушивание заканчивал скорее из-за физической усталости ушей от наушников, а не из-за усталости слуха. Про тембры я помнил, а не ощущал с раздражением.

Поэтому начал изучать тему, с задачей ни в коем случае не потерять воздушное, масштабное звучание. Детальностью чуть-чуть мог пожертвовать. И, соответственно, вопрос с тембрами должен был решиться кардинально. Следующий цап должен был быть не самодельным, нравится мне внешне и, чего уж тут скрывать, некая степень фетишизма :) присутствовала. И он должен был стать фактически последним, на перебор денег уже нет :).

В целях расширения выбора по случаю по приемлимой цене был закуплен СОТМ. Фактически, после всего, осталось несколько кандидатов - метрум (первый октав или хекс), AMR DP-777, April Music DP-1 и беркли. На сабре цапы серьезно не рассматривал, просто боялся получить не сильно отличающееся звучание за несопоставимые деньги (D68 уже показал, что его не так-то просто подвинуть в сторону). С мультибитным винтажом вслепую не хотел рисковать, особенно после М7. А потом доллар :) нанес свой удар и хекс отпал. DP-1 тоже выпал (усилитель не нужен, цена приближается к беркли, да и в моих глазах он не тянул на окончательное решение, а еще его сравнивали по звучанию с цапом от MS Audio, что не прибавило ему очков). DP-777 так и остался темной лошадкой, несмотря на все мои усилия выспросить у его хозяина, что и как. Учитывая это, а также неизвестность продавца на авито - нет.

Остался первый метрум и беркли. Как не пародоксально, проблема :) была в том, что у меня было несколько больше денег, чем требовалось на метрум. Поэтому было принято решение потерпеть (не в последнюю очередь благодаря поддержке штатного :) советчика) и докопить на беркли, в попытке решить все выше поставленные задачи. Потом, опять же, благодаря советчику, вышел на Иммоцарта и как-то легко и быстро все у нас получилось. Надеюсь, он не пожалеет :).

И вот беркли у меня (сотм, apogee wyde eye). Внешний вид нравился мне и на картинках, и еще до того, как я начал досконально изучать информацию о сабже. Вживую он еще красивее, особенно с черной лицевой панелью. Мне крайне импонирует такой строгий, без ненужных финтифлюшек вид. Подсветка глаза не режет, цвета приятные, есть три градации яркости, можно вообще один светодиод оставить. Вес и размер - тут можно использовать такой термин, как "золотое сечение". Все так, как это должно быть. Это не легенькая коробочка и не гроб в 15 кг. Для меня эти его характеристики практически идеальны.

Перед покупкой со всеми возможными силами давил в себе ожидания, думал, если не пойдет никак, вернусь на майтек. Уж на беркли мне его поменяют :). Отчетливо понимал, что хоть это и сам беркли, но мусор он за меня выносить не будет. Подозреваю, что дебюсси и брикасти-образные цапы тоже не сильны в этом компоненте. Владельцы у нас есть, пусть отпишутся :). Были мысли включить его, погреть, а пока греется поесть, поставил воду, чтобы сварить макароны. В итоге вернулся, когда уже половина воды выкипела. Да и потом бегал туда сюда. Первые 7 секунд - и отлегло, как-то сразу и бесповоротно понял, что не ошибся. Для меня это вообще удивительно и в первый раз - что-то сразу так с ходу понять. Тем более этот момент показателен.

Воздушность, сцена, детальность - все на месте. 10 секунд - осознание "фактурности" звука. "Породистости" нет, но чуть позже сформировалось устойчивое ощущение ТАК - ПРАВИЛЬНО. Очень естественный звук.

С детальностью очень интересный эффект. Считаю, что D68 детальнее, но тем не менее на нескольких песнях с беркли услышал новое и у меня не было ощущения, что он меня в этом компоненте обкрадывает (как с М7). D68 все эти детали вываливает на тебя кучей, беркли - не могу сказать, что прячет, относится очень бережно, ты их как-бы не слышишь, но стоит тебе захотеть - вот они.

Среди новых услышанных призвуков запомнился один - я абсолютно четко понял, что это деревяшка ударилась об деревяшку, и это были не барабанные палочки. К вопросу об естественности звука. На фото выше вы можете увидеть одну малоизвестную :) песню, слушал ее не случайно. Гитарный проигрыш в ней на D68 вызывал недоумение - что это? С беркли все стало на свои места. Струнные и ударные инструменты - на них отчетливо слышна естественность звука. Сибилянты в тех песнях, где они были, исчезли.

Еще один интересный эффект - все это не бросается в глаза, не лезет изо всех щелей - вот смотрите, что у меня есть. Но стоит тебе сделать акцент на каком-то аспекте, он словно проявляется. Можно это сравнить с восходом солнца, много ли людей по утрам осознанно отмечают для себя этот факт? Взошло да и черт с ним :). А вот стоит ему один день не появиться - заметят ВСЕ.

Опасался темного и затянутого звука, по выражению Iow - затянуто маслом - не отметил пока у себя такого. Прямо вот сноса крыши не было, но мурашки первые полчаса были точно. Да и потом тоже. Я с некоторым скепсисом отнесся к словам Iow о том, что D68 и беркли - цапы одного класса. Теперь могу сказать, что с технической стороны звучания он беркли по большому счету не уступает. Вот такой получился удачный цап. Но в других аспектах сравнивать, наверное, нет смысла.

В итоге первые впечатления от Беркли у меня таковы - воздушный, детальный, масштабный, фактурный и очень естественный звук.

Поймал себя на мысли, что как-то странно вышло, цап мягко говоря хороший, а много расписывать про него не получается. Недостатков пока просто не слышу. И писать сильно ничего не выходит. Видимо совсем не зря беркли служит точкой отсчета.

Спасибо за внимание.

Выделенная линия.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Писал много, один прикольный момент выпал. Вот вспомнил сейчас :).

Слушаю лежа и иногда в такт ногами дергаю :).

Лежу вчера, слушаю, ноги, потом решил буду лежать спокойно, чтобы сосредоточиться. Потом не пойму, что-то происходит, не сразу понял, оказалось неосознанно голову в подушку на пару мм вдавлю - назад в такт :).

Еще одна мысль пришла, почему сложно откровенный негатив найти про Беркли. Аудиофил - слушай на здоровье, меломан - травить деталями тебя не будет.

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

Интересно, почему Вы не рассматривали старшие Линксы, раз уж достаточно простой D68 оказался ого-го?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Имя, внешность, репутация устройства. С беркли я хоть и рисковал, но минимально, насколько это можно было.

И совсем не факт, что авторский бы мне понравился. А если и да, то все равно мысли бы бродили :).

А так сейчас по поводу цапа у меня полное душевное спокойствие :).

Кстати, D68 я продал ДО, так что у меня нет ни одной причины умалчивать о недостатках :).

Изменено пользователем Saint

Выделенная линия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Saint,

слушаете с теми настройками, что я рекомендовал? :)

Поделиться сообщением

@Saint,

слушаете с теми настройками, что я рекомендовал? :)

Да, с 1.24 лучше. Громкость на цапе 55, усилитель на 10 часов. В тех редких случаях, когда надо, можно громкость с клавиатуры в аудирване чуть изменить. Пока применения пульту не нашлось :).

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

Писал много, один прикольный момент выпал. Вот вспомнил сейчас :).

Слушаю лежа и иногда в такт ногами дергаю :).

Лежу вчера, слушаю, ноги, потом решил буду лежать спокойно, чтобы сосредоточиться. Потом не пойму, что-то происходит, не сразу понял, оказалось неосознанно голову в подушку на пару мм вдавлю - назад в такт :).

Еще одна мысль пришла, почему сложно откровенный негатив найти про Беркли. Аудиофил - слушай на здоровье, меломан - травить деталями тебя не будет.

А какая у вас версия, первая или вторая?

Поделиться сообщением

@John Smith,

1-я версия.

Несколько лет слушал 1 версию. Правда слушал, в основном, Hires файлы. На мой взгляд Red Book не его сильная сторона, поэтому в системе было два цапа и файлы 44/16 слушал с замечательным цапом Reimyo DAP777, который, к сожалению, понимал до 48 кГц только.

Так и слушал, пока в начале этого года не появился Alpha DAC Reference Series. Все практически сразу встало на свои места, Reimyo и DAC 1 серии были проданы их новым счастливым обладателям, а я и по сей потихоньку открываю все новые черты и чёрточки в звучании нового аппарата, который действительно выдает замечательный звук, но весьма требователен при этом к своему окружению.

Сразу оговорюсь, что напрямую с соперниками типа MSB, DSC, Esoteric и другими именитыми брендами не сталкивал, но о покупке своей никогда не сожалел.

Поделиться сообщением

Сколько не слушал, но какую-то принципиальную разницу между ред бук и хай-резом вообще не ловлю. В слепом тесте, точно не отличил бы.

Еще в последнее время я слушал буквально всё на фильтре 1.24, что и вовсе нивелировало разницу,

т.к. на хайрезе уже не происходило скачкообразной прибавки в громкости в 2 раза, которая в том числе могла мозгом быть принята за качественное улучшение.

Поделиться сообщением

Сколько не слушал, но какую-то принципиальную разницу между ред бук и хай-резом вообще не ловлю. В слепом тесте, точно не отличил бы.

Еще в последнее время я слушал буквально всё на фильтре 1.24, что и вовсе нивелировало разницу,

т.к. на хайрезе уже не происходило скачкообразной прибавки в громкости в 2 раза, которая в том числе могла мозгом быть принята за качественное улучшение.

На Alpha 1 серии я обычно компенсировал это выбором уровня выходного сигнала (54 на hires и 60 на 44/16); когда же оба цапа были подключены к одному предусилителю к одинаковым входам (RCA) и с одинаковым уровнем выходного сигнала, то разница между Alpha 1 серии и Reimyo на 44/16 была весьма отчетливой.

Поделиться сообщением

Еще пара наблюдений. По сцене паритет. По крайней мере с 507-ми.

По послезвучиям беркли на голову выше, в некоторых моментах как ниточка из звука в воздухе повисает.

А из-за натуральности тембров отдельные линии четче воспринимаются.

Сегодня день скорпов, квинов и клюкв :) - недостатка драйва и атаки нет. Хотя я в этом плане скорее всего не показатель, не любитель тяжелой музыки.

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.