smc4pro 103 Опубликовано 14 ноября, 2014 У фильтра 1.24 есть маленький недостаток: не работает индиктор HDCD. Colorfly C4 Pro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iow 1 809 1 Тракты Опубликовано 20 марта, 2015 Скажите, а как, в целом, беркли реагирует на подключение к нему двух усилетелей? Скажем, можно ли сравнивать связки: одна подключена по балансным разъёмам, другая по RCA - сигнал идёт, но не деградирует ли он при этом? Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже] Было (неделя+): Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by HeliumИсточники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 20 марта, 2015 Скажите, а как, в целом, беркли реагирует на подключение к нему двух усилетелей? Скажем, можно ли сравнивать связки: одна подключена по балансным разъёмам, другая по RCA - сигнал идёт, но не деградирует ли он при этом?По мне так не деградирует. Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 20 марта, 2015 @iow, не экспериментировал. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smc4pro 103 Опубликовано 20 марта, 2015 Скажите, а как, в целом, беркли реагирует на подключение к нему двух усилетелей? Скажем, можно ли сравнивать связки: одна подключена по балансным разъёмам, другая по RCA - сигнал идёт, но не деградирует ли он при этом?Все нормально. Colorfly C4 Pro 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 26 июля, 2015 Коллеги, может есть у кого-нибудь достоверная информация, какое выходное сопротивление у цапа Беркли на RCA выходах? Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AAB 780 6 Тракты Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Такой вопрос, а чем версии беркли отличаются?И у них мультивольтаж или нет? Изменено 26 июля, 2015 пользователем AAB MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266Система AABПортатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo В продаже:Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 трSynergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saint 284 Опубликовано 16 сентября, 2015 Хватило буквально 7 секунд, чтобы возникло ощущение, еще 2 секунды на формирование мысли - мягко говоря, я не ошибся .Большое спасибо Иммоцарту за безупречное косметическое состояние, черную морду, а главное за наличие у него денег на следующую цацку . Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xxВыделенная линия.Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 mВ запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 16 сентября, 2015 Ждём отзыва! Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saint 284 Опубликовано 16 сентября, 2015 Ждём отзыва! Обязательно будет. Сказать найдется что . Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xxВыделенная линия.Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 mВ запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saint 284 Опубликовано 17 сентября, 2015 Lynx D68 vs Berkeley Alpha Dac (ser.1). Первые мысли и впечатления. Слушал часа 4.Краткая предистория. D68 мой первый цап, его звучание вначале в целом меня устроило, тем более ничего другого я тогда не слышал. Учитывая то, что девятки мне не светят, семерки не понравились, а для 507 мне пока за глаза хватает 006ts (с викторовским усилителем я не услышал ничего нового), поэтому начал смотреть в сторону замены цапа. Как-то с самого начала в голове было, что D68 хоть и играет хорошо, но другие именитые должны с легкостью размазать его по стенке (цена+самопальность), хотя уже тогда были мысли - а куда лучше-то? Каково же было мое удивление, когда после прослушки Audio GD Master 7, Nad M51, Mytek 192 (про этот писали, что звучание сильно похоже, так и есть) не возникло даже намека на стенку . Но M7 выявил слабое место D68 - резковатое и "тощее" звучание, на фоне прямо-таки "породистого" у M7. Но это его в моих глазах совсем не спасло. На некоторых песнях, в основном из современной попсы, редко но возникало, другого слова тут не подобрать - жесть. Но даже это не мешало мне слушать D68 по 2-3-4 часа подряд. В основном прослушивание заканчивал скорее из-за физической усталости ушей от наушников, а не из-за усталости слуха. Про тембры я помнил, а не ощущал с раздражением.Поэтому начал изучать тему, с задачей ни в коем случае не потерять воздушное, масштабное звучание. Детальностью чуть-чуть мог пожертвовать. И, соответственно, вопрос с тембрами должен был решиться кардинально. Следующий цап должен был быть не самодельным, нравится мне внешне и, чего уж тут скрывать, некая степень фетишизма присутствовала. И он должен был стать фактически последним, на перебор денег уже нет .В целях расширения выбора по случаю по приемлимой цене был закуплен СОТМ. Фактически, после всего, осталось несколько кандидатов - метрум (первый октав или хекс), AMR DP-777, April Music DP-1 и беркли. На сабре цапы серьезно не рассматривал, просто боялся получить не сильно отличающееся звучание за несопоставимые деньги (D68 уже показал, что его не так-то просто подвинуть в сторону). С мультибитным винтажом вслепую не хотел рисковать, особенно после М7. А потом доллар нанес свой удар и хекс отпал. DP-1 тоже выпал (усилитель не нужен, цена приближается к беркли, да и в моих глазах он не тянул на окончательное решение, а еще его сравнивали по звучанию с цапом от MS Audio, что не прибавило ему очков). DP-777 так и остался темной лошадкой, несмотря на все мои усилия выспросить у его хозяина, что и как. Учитывая это, а также неизвестность продавца на авито - нет.Остался первый метрум и беркли. Как не пародоксально, проблема была в том, что у меня было несколько больше денег, чем требовалось на метрум. Поэтому было принято решение потерпеть (не в последнюю очередь благодаря поддержке штатного советчика) и докопить на беркли, в попытке решить все выше поставленные задачи. Потом, опять же, благодаря советчику, вышел на Иммоцарта и как-то легко и быстро все у нас получилось. Надеюсь, он не пожалеет .И вот беркли у меня (сотм, apogee wyde eye). Внешний вид нравился мне и на картинках, и еще до того, как я начал досконально изучать информацию о сабже. Вживую он еще красивее, особенно с черной лицевой панелью. Мне крайне импонирует такой строгий, без ненужных финтифлюшек вид. Подсветка глаза не режет, цвета приятные, есть три градации яркости, можно вообще один светодиод оставить. Вес и размер - тут можно использовать такой термин, как "золотое сечение". Все так, как это должно быть. Это не легенькая коробочка и не гроб в 15 кг. Для меня эти его характеристики практически идеальны.Перед покупкой со всеми возможными силами давил в себе ожидания, думал, если не пойдет никак, вернусь на майтек. Уж на беркли мне его поменяют . Отчетливо понимал, что хоть это и сам беркли, но мусор он за меня выносить не будет. Подозреваю, что дебюсси и брикасти-образные цапы тоже не сильны в этом компоненте. Владельцы у нас есть, пусть отпишутся . Были мысли включить его, погреть, а пока греется поесть, поставил воду, чтобы сварить макароны. В итоге вернулся, когда уже половина воды выкипела. Да и потом бегал туда сюда. Первые 7 секунд - и отлегло, как-то сразу и бесповоротно понял, что не ошибся. Для меня это вообще удивительно и в первый раз - что-то сразу так с ходу понять. Тем более этот момент показателен.Воздушность, сцена, детальность - все на месте. 10 секунд - осознание "фактурности" звука. "Породистости" нет, но чуть позже сформировалось устойчивое ощущение ТАК - ПРАВИЛЬНО. Очень естественный звук.С детальностью очень интересный эффект. Считаю, что D68 детальнее, но тем не менее на нескольких песнях с беркли услышал новое и у меня не было ощущения, что он меня в этом компоненте обкрадывает (как с М7). D68 все эти детали вываливает на тебя кучей, беркли - не могу сказать, что прячет, относится очень бережно, ты их как-бы не слышишь, но стоит тебе захотеть - вот они.Среди новых услышанных призвуков запомнился один - я абсолютно четко понял, что это деревяшка ударилась об деревяшку, и это были не барабанные палочки. К вопросу об естественности звука. На фото выше вы можете увидеть одну малоизвестную песню, слушал ее не случайно. Гитарный проигрыш в ней на D68 вызывал недоумение - что это? С беркли все стало на свои места. Струнные и ударные инструменты - на них отчетливо слышна естественность звука. Сибилянты в тех песнях, где они были, исчезли.Еще один интересный эффект - все это не бросается в глаза, не лезет изо всех щелей - вот смотрите, что у меня есть. Но стоит тебе сделать акцент на каком-то аспекте, он словно проявляется. Можно это сравнить с восходом солнца, много ли людей по утрам осознанно отмечают для себя этот факт? Взошло да и черт с ним . А вот стоит ему один день не появиться - заметят ВСЕ.Опасался темного и затянутого звука, по выражению Iow - затянуто маслом - не отметил пока у себя такого. Прямо вот сноса крыши не было, но мурашки первые полчаса были точно. Да и потом тоже. Я с некоторым скепсисом отнесся к словам Iow о том, что D68 и беркли - цапы одного класса. Теперь могу сказать, что с технической стороны звучания он беркли по большому счету не уступает. Вот такой получился удачный цап. Но в других аспектах сравнивать, наверное, нет смысла.В итоге первые впечатления от Беркли у меня таковы - воздушный, детальный, масштабный, фактурный и очень естественный звук.Поймал себя на мысли, что как-то странно вышло, цап мягко говоря хороший, а много расписывать про него не получается. Недостатков пока просто не слышу. И писать сильно ничего не выходит. Видимо совсем не зря беркли служит точкой отсчета.Спасибо за внимание. Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xxВыделенная линия.Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 mВ запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saint 284 Опубликовано 17 сентября, 2015 Писал много, один прикольный момент выпал. Вот вспомнил сейчас .Слушаю лежа и иногда в такт ногами дергаю .Лежу вчера, слушаю, ноги, потом решил буду лежать спокойно, чтобы сосредоточиться. Потом не пойму, что-то происходит, не сразу понял, оказалось неосознанно голову в подушку на пару мм вдавлю - назад в такт .Еще одна мысль пришла, почему сложно откровенный негатив найти про Беркли. Аудиофил - слушай на здоровье, меломан - травить деталями тебя не будет. Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xxВыделенная линия.Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 mВ запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel_monkey 99 Опубликовано 17 сентября, 2015 Интересно, почему Вы не рассматривали старшие Линксы, раз уж достаточно простой D68 оказался ого-го? Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saint 284 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Имя, внешность, репутация устройства. С беркли я хоть и рисковал, но минимально, насколько это можно было.И совсем не факт, что авторский бы мне понравился. А если и да, то все равно мысли бы бродили .А так сейчас по поводу цапа у меня полное душевное спокойствие .Кстати, D68 я продал ДО, так что у меня нет ни одной причины умалчивать о недостатках . Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Saint Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xxВыделенная линия.Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 mВ запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 17 сентября, 2015 @Saint, слушаете с теми настройками, что я рекомендовал? Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saint 284 Опубликовано 17 сентября, 2015 @Saint, слушаете с теми настройками, что я рекомендовал? Да, с 1.24 лучше. Громкость на цапе 55, усилитель на 10 часов. В тех редких случаях, когда надо, можно громкость с клавиатуры в аудирване чуть изменить. Пока применения пульту не нашлось . Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xxВыделенная линия.Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 mВ запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Smith 243 Опубликовано 18 сентября, 2015 Писал много, один прикольный момент выпал. Вот вспомнил сейчас .Слушаю лежа и иногда в такт ногами дергаю .Лежу вчера, слушаю, ноги, потом решил буду лежать спокойно, чтобы сосредоточиться. Потом не пойму, что-то происходит, не сразу понял, оказалось неосознанно голову в подушку на пару мм вдавлю - назад в такт .Еще одна мысль пришла, почему сложно откровенный негатив найти про Беркли. Аудиофил - слушай на здоровье, меломан - травить деталями тебя не будет. А какая у вас версия, первая или вторая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 18 сентября, 2015 @John Smith,1-я версия. Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Smith 243 Опубликовано 18 сентября, 2015 @John Smith,1-я версия. Вопрос, что лучше, первая или вторая версия остается открытым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 480 Опубликовано 18 сентября, 2015 @John Smith,2-я ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Smith 243 Опубликовано 18 сентября, 2015 @John Smith,2-яА это не вопрос вкусов? Как я видел, кому-то первая больше нравилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SP51 43 1 Тракты Опубликовано 18 сентября, 2015 @John Smith,1-я версия.Несколько лет слушал 1 версию. Правда слушал, в основном, Hires файлы. На мой взгляд Red Book не его сильная сторона, поэтому в системе было два цапа и файлы 44/16 слушал с замечательным цапом Reimyo DAP777, который, к сожалению, понимал до 48 кГц только.Так и слушал, пока в начале этого года не появился Alpha DAC Reference Series. Все практически сразу встало на свои места, Reimyo и DAC 1 серии были проданы их новым счастливым обладателям, а я и по сей потихоньку открываю все новые черты и чёрточки в звучании нового аппарата, который действительно выдает замечательный звук, но весьма требователен при этом к своему окружению. Сразу оговорюсь, что напрямую с соперниками типа MSB, DSC, Esoteric и другими именитыми брендами не сталкивал, но о покупке своей никогда не сожалел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 18 сентября, 2015 Сколько не слушал, но какую-то принципиальную разницу между ред бук и хай-резом вообще не ловлю. В слепом тесте, точно не отличил бы.Еще в последнее время я слушал буквально всё на фильтре 1.24, что и вовсе нивелировало разницу,т.к. на хайрезе уже не происходило скачкообразной прибавки в громкости в 2 раза, которая в том числе могла мозгом быть принята за качественное улучшение. Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SP51 43 1 Тракты Опубликовано 18 сентября, 2015 Сколько не слушал, но какую-то принципиальную разницу между ред бук и хай-резом вообще не ловлю. В слепом тесте, точно не отличил бы.Еще в последнее время я слушал буквально всё на фильтре 1.24, что и вовсе нивелировало разницу,т.к. на хайрезе уже не происходило скачкообразной прибавки в громкости в 2 раза, которая в том числе могла мозгом быть принята за качественное улучшение.На Alpha 1 серии я обычно компенсировал это выбором уровня выходного сигнала (54 на hires и 60 на 44/16); когда же оба цапа были подключены к одному предусилителю к одинаковым входам (RCA) и с одинаковым уровнем выходного сигнала, то разница между Alpha 1 серии и Reimyo на 44/16 была весьма отчетливой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saint 284 Опубликовано 18 сентября, 2015 Еще пара наблюдений. По сцене паритет. По крайней мере с 507-ми.По послезвучиям беркли на голову выше, в некоторых моментах как ниточка из звука в воздухе повисает.А из-за натуральности тембров отдельные линии четче воспринимаются.Сегодня день скорпов, квинов и клюкв - недостатка драйва и атаки нет. Хотя я в этом плане скорее всего не показатель, не любитель тяжелой музыки. Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xxВыделенная линия.Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 mВ запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты