Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Генадий непреклонно во всех темах упоминает свои баеры :music:

А вы не пробовали дт 150? Интересно было бы сравнение от вас этих двух моделей увидеть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вы не пробовали дт 150? Интересно было бы сравнение от вас этих двух моделей увидеть.

ТС кстати в начале темы тоже делал акцент в сравнении на BD DT250/250 - как ровные уши высокого класса, Так что не удивительно, что среди прочих они, как ни странно, больше подходят для музыки.

???

Поделиться сообщением

да, тембрально 250е баеры очень достоверно передают. Но в них и близко нет того объема пространства, который в полной красе присутствует в Х1.

А это один из главных признаков класса. Нет проработки глубины сцены и формирования выпуклых образов - нет высокого класса.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Так вот поэтому интересно было бы как раз увидеть сравнение dt 250 с dt 150. Потому что многие обзорщики пишут, что у 150-х проблемы с объемом пространства нет, а тоналка довольно близка к 250-м. Как мне показалось 150-е довольно недооцененные наушники.

Поделиться сообщением

@opopop, верно говорят. 150е хорошие уши, реально хороши не только для проф целей, но и как меломанские.

но на прямую их с 250х не сталкивал, поэтому обзор такой писать не буду.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@opopop, верно говорят. 150е хорошие уши, реально хороши не только для проф целей, но и как меломанские.

но на прямую их с 250х не сталкивал, поэтому обзор такой писать не буду.

Илья, а что такое выпуклые образы?:) меня это описание все время в тупик ставит:) не вот не могу понять...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

kabuto, :D)

выпуклые образы, это когда к примеру вокалист, настолько локализован и сфокусирован, что создается эффект объемности его образа.

Отличие не выпуклого образа от выпуклого, по ощущением, почти такое же, как отличие обычного киноэкранана от 3д экрана, где каждый объект "выпуклый" и есть много планов в глубину.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kabuto,

Источник звука излучает звук не только вперед, но и в другие стороны. Они менее выражены и обычно достигают цели в виде переотраженных звуков. В голове складывается общая картина о размерах и форме объекта. Если наушники плохо отрабатывают эти звуки, то источник звука кажется плоским.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А объемность звучания тогда что? Тоже самое выходит, только в общем.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Типа того. Если образы вупулые, объемные, то и звучание в общем тоже кажется объемнее, что за детсике вопросы :)

Поделиться сообщением

Объёмность звуков (инструментов, голоса, эффектов) в воображаемом звуковом пространстве (она же звуковая сцена). На низкокачественных трактах и наушниках объёмность будет минимальной, звуки будут казаться плоскими, глубины пространства ощущаться не будет. Чем выше класс наушников (эффективность драйвера и его окружения/демпфера, низкие искажения и быстрый отклик драйвера, что в итоге даёт высокую микро/макро динамику и высокое звуковое разрешение), тем лучше передаётся объём звуков, тем лучше передаётся объёмность звучания. Тоже самое можно сказать и о ЦАПах, от качественного уровня зависит и уровень передачи объёма звуков и построение звуковой сцены.

У топовой изодинамики HE-6 или Audez'e объёмность звуков передаётся отлчино, но при этом отличается построение звуковой сцены. HD800 тоже хороши по этому параметру, и у них уже своё построение звуковой сцены, более широкое. У недорогих и особенно закрытых наушников, вроде ATH-М50, с этим всё проще. Сама звуковая сцена строится проще, звуки обычно кажутся ближе расположенными к слушателю, пространства между звуками ощущается меньше, и объём всего воспроизводимого передаётся намного проще.

Но это всё теория. Наушники обычно в итоге выбирают те, которые нравятся больше по тональному балансу и расставляемым акцентам в воспроизводимых композициях, а объём и прочее уже вторично, будет просто соответствовать уровню наушников и используемого тракта.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@KingFiercer, Х1 как раз должны придтись тебе по вкусу. мне так кажется)) Ты их еще не послушал? Если нет, то однозначно стоит. Неисключено, что это будет своего рода откровение.

Даже я, владелец ярких наушников, и стремящийся тем не менее к ровному звуку, очень высоко оценил эти притемненно-ровные филипсы. Свою цену они отыгрывают. Даже с запасом.

Поделиться сообщением

С отсутствием объёма, тела у звука я столкнулся года четыре назад, когда сравнивал флеш-плеер Сансу Фьюз с дискменом Сони через 650-ые

http://спам/showthread.php?t=52502&page=157&p=579886&viewfull=1#post579886

Интересный был тест, я не думал что будет такая большая разница.

На 250-ых такого теста не проводил - но могу, так как Санса ещё где-то валяется... Правда дискмен умер, но могу привлечь очень солидный проигрыватель (хай-энд класса, 2000-го года) Meracus Tanto.

150-ых к сожалению не слушал - у нас в Риге наушники не в чести и всё надо покупать из-за бугра по чужим рекомендациям.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

, Ради них в магазин ходил как-то специально, слушал. И они мне очень понравились. Причём их звук я предпочёл тогда звуку таких наушников, как HE-500 и Fostex TH600. В них было просто приятнее слушать музыку. Не было никакого акцента на ВЧ, как у многих других наушников, при этом звук телесный, напористый и свободный, с приличным низом, который также не отвлекает на себя внимание, а просто приятно дополняет остальной диапазон. Согласен, за свои деньги наушники превосходные! Но это не высший уровень. Им не хватает разрешения и, пожалуй, эмоциональности на СЧ. То есть звук у них не богатый тембрально, не настолько интересный и выверенный, как у некоторых топовых наушников, но всё же слушать их приятнее многих других выше уровнем.

Ещё не отказался бы послушать их после нормального рекаблинга, т.к. говорят штатный кабель гадит звук прилично из-за высокого сопротивления (1,8 Ом).

Похожие впечатления были и от Sony MDR-MA900, но X1 мне понравились больше.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ясно

мне они тоже пронравились больше, чем ma900. Более того, я бы хотел их иметь у себя в дополнение к ad700 и ярким закрытым cd3000.

Вообще, на фоне ad700 и X1, в cd3000 музыку слушать хочется все реже и реже. Потому что они своей назойливой, тонкой серединой, и сверх аналитичной подачей заставляют больше вслушиваться в звучание музыки, чем в саму музыку и эмоции вызываемые ей.

Сd3000 - образец наушников с технически продвинутым звучанием, но эмоционально выхолощенным. Не смотря на их яркую, праздничную подачу. Это лишь маскарад, за котрым нет реальной жизни.

А в AD700 есть жизнь, и в Х1 есть.

Но увы, закрытые тоже нужны. И иногда все же хочется послушать технически продвинутый звук.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Илья, ну так вроде Соньки - студийные уши? Или я ошибаюсь? Там-то музыку не слушают, там блох ловят:) Так что ощущения твои вполне понятны:)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Вообще, на фоне ad700 и X1, в cd3000 музыку слушать хочется все реже и реже. Потому что они своей назойливой, тонкой серединой, и сверх аналитичной подачей заставляют больше вслушиваться в звучание музыки, чем в саму музыку и эмоции вызываемые ей.

Сd3000 - образец наушников с технически продвинутым звучанием, но эмоционально выхолощенным. Не смотря на их яркую, праздничную подачу. Это лишь маскарад, за котрым нет реальной жизни.

А в AD700 есть жизнь, и в Х1 есть.

Но увы, закрытые тоже нужны. И иногда все же хочется послушать технически продвинутый звук.

Интересные замечания..... У меня такие мысли приходили в голову, когда HD 800 были. Умом понимаешь, что все как надо. Но сердцу не прикажешь(

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

имею 150-е и есть желание послушать открытые наушники с хорошим басом

желающие продать по адекватной цене -стучите в личку

сравню -отпишусь

Изменено пользователем Vic37

Поделиться сообщением

Похожие впечатления были и от Sony MDR-MA900, но X1 мне понравились больше.

ясно

мне они тоже пронравились больше, чем ma900.

Опа, когда уже успел сравнить, или по памяти, все по памяти? Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

, Вы не думали о рекабеллинге cd3000 (например что-нибудь от vesperaudio: insane cl, др.) ?

не знаете, чем по звуку AT ad700 отличаются от ad700X ?

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

А это один из главных признаков класса. Нет проработки глубины сцены и формирования выпуклых образов - нет высокого класса.

При условии, что эта глубина сцены и выпуклость, как и впуклость образов ЕСТЬ на записи. В большинстве записей - сцена - это то, что звукореж. накрутил на пульте крутилками "панорама".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

wranglerrrrr, не, пока не планирую заменять кабель cd3000, пока этот совсем не рассыпался (а он постепенно сыпется, то там то сям). Но в будущем - возможно.

andrey83ru, у меня память на звучание очень хорошая. Это раз. А во вторых, звучание ma900 я очень хорошо знаю, поэтому мне не составит труда понять, какие наушники мне больше по вкусу и за счет чего.

Х1 значительно (в разы) лучше по формирвоанию габаритов сцены, глубины, а так же фактурности, выпуклости образов. Т.е. звучат объемнее, эпичнее, взрослее. Однако кое-что в ma900 лучше - отрисовка, точность баса. В ma900 он, не смотря на не хватку глубины, по качеству хорош. Лучше, чем в 650х и лучше, чем в Х1.

А еще упрощение тембров за счет смягчения верхней середины - у Х1 такого нет.

Сегодня мы с Женей сравнивали его моденые ma900 с Х1 и моими ad700.

Удивился, что звучание ma900 изменилось кординально. В плане тон. баланса. По срванению со стоковыми улучшилось качество баса и нижней середины, и ушла приглушенность. Вокал перестал быть рафинированным. Прорезался как говорится. Но вместе с тем звук стал ярче. Приподнялся участок 4-5 кгц, который добавил зычности.

Если такие моденные ma900 сочетать с не резким трактом, то может быть очень интересно. К примеру, мне понравилось как звучат ma900 на моем мягком тракте (мягкий в первую очередь семигор). Вокал стал очень даже интересным, в отличие от стоковых.

Единственное, тяжеляк стал слишком ярчить.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ad700 выдали самый мягкий и плавный звук из всех. На хорошо прописанном вокале звучат божественно нежно и живо. Но они несколько уступают другим наушникам по разрешению на ВЧ, особенно cd3000 в этом плане на 2 головы выше.

Сцена у ad700 лучше, чем у ma900. В частности, по воздушности, расстоянию до объектов(ощущается бОльшее расстояние) и их локализации.

Но фоне Х1 ad700 звучат не столько близко, сколько плоско (в плане эшелонов в глубину).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Обобщая, можно сделать выводы, что у Х1 самая сильная сторона - это построение сцены. Впечатляет. Женя подтвердит))

А так же общая сбалансирвоанность: при наличие мощного, пусть и не самого быстрого и точного баса - не проваливается середина, звучит насущенно и густо. Она не так уж сильно подкрашена, т.е. относительно ровная. Ну и ВЧ количественно в меру (слух не режут и слава Богу).

Недостатком, в некоторой стпени, может стать лишь жестковатость на 4-5 кгц, на тяжелой музыке. Но если громкость сильно не выкручивать, то не критично.

Тем же, кто привык к точному и быстрому басу - бас у Х1 покажется немного несобранным.

Но не бывает наушников без недостатков.

Так, вроди все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обобщая, можно сделать вывод : "Слушайте сами, решайте сами"

Столько всего написал, вроде как интересное мнение- сравнение.

Но, эти описания с этими выпуклостями и впуклостями - меня слегка выводят из равновесия)))

Такое впечатление, что кто-то сильно зациклен на " сцене " или стереопанараме. кому как.

В общем, все крайне субъективно, но полезно для сравнения со своими ощущениями.

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.