Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

Да, все запаслись терпением... :popcorn: Ждём вердикта Зонтика)

Изменено пользователем LeeSoll

.ιllιlι.ιl. JRiver >>> M2Tech Young+ >>> Van den Hul: The NAME >>> Energy Audio Lynx HA61 >>> Fostex TH900 (00990) _HD600 Natural Sound (recabled) _ DT770pro 250ohm (мод) _ Ritmix RH508

.

Поделиться сообщением

:shok: Обалдеть во что превратился мой безобидный вопрос о x1 vs 990pro для моих звуковых предпочтений.. с другой стороны 3 страницы безумно интересной философии :appl::thank:

З/п получил, жду с нетерпением впечатления Иmbrella.

Поделиться сообщением

Коллеги, уважаемые форумчане, ну зачем столь резкие высказывания? Ведь в действительности все мы стараемся так-то и чем можем помочь спросившему совета, и уж, конечно не о какой подлости здесь не может быть и речи.

Я лицо то-же заинтересованное, иначе не стал бы встревать в данную "дискуссию". Я то-же присматриваюсь к этим филипкам, и по-этому хотел-бы высказать сВОю точку зрения.

Первое, что хотелось бы сказать: господа, не ссорьтесь, на самом деле вы оба правы!!!

Постараюсь объяснить, почему я так считаю. Уважаемыйf ajey имеет полное право быть невольным тем, что характер звучания наушников описывает человек, ещё не слышавший их. И это было-бы абсолютно справедливо в отношении, скажем, меня. Я имею ввиду опыт в прослушивании. Но применительно к зонтику эта притензия не совсем обоснована. Как очень правильно (на мой взгляд) сказал уважаемый фанки77, зонтик совершенно не ангажирован, имеет аналитческий склад ума, и в силу своих способностей, а так-же огромного опыта прослушивания, смог просто вычленить рациональное зерно, т. е. те признаки, которые присутствовали в большенстве достаточно разноплановых отзывов. За такую работу нужно только благодарить. Не для всех просто проанализировать все отзывы, вывести общие признаки звучания и доступно и понятно изложить их :appl:.

Другое дело, что, да не сказал он о том, что выводы сделаны не по результатам собственного прослушивания, а после скурпулёзного анализа всех мнений. Есть здесь упущение с его стороны, но господа, кто без греха? Ну, (на мой взгляд) это вполне простительно.

И вот, с моей точки зрения, самое главное: если-бы зонтик высказал просто своё мнение после "личной" прослушки, - это было-бы просто ещё одно, противоречащее некоторым другим мнение.

P. S. Собственно мои выводы о характере звучания этих наушников удивительно совпадают с выводами зонтика, что,конечно-же не гарантирует того, что у меня дома (если всё-таки куплю) они в точности будут играть как предполагал... особенности тракта всё-таки.

Всё что я сказал, это всего лишь моё мнение...

С уважением...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

,

пока малыш засыпает опишите тактильные ощущения: сборку, там посадку и так далее

???

Поделиться сообщением

HD595, и они же 555 - я их звук хорошо знаю. (много лет у друга их слушал). Да по АЧХ они ровные, но звучание какое-то абсолютно ватное, безхарактерное, плюшево-синтетичное. И какое-то детское... как муз шкатулка. С каких-то пор стало дико раздражать. При том, у HD650 есть похожие ("породистые") черты, но не так раздражает. Просто более взрослый, полноценный звук. И кстати глубина у 650 присутствует в должной мере, а у 555х - только ширина. Глубина как таковая отсуствует.

П.С. на столе лежат х1. :Yesyes: Лежат, и ждут, когда уснет малышок и жена. В общем, часам к 2-3 ночи ждите первые впечатления =)

,

пока малыш засыпает опишите тактильные ощущения: сборку, там посадку и так далее

дизайн - мне нравится, красивые, особенно при близком детальном рассмотрении. Видно, Филипс как следует думал над их дизайном.

Единственное, - материао амбушек - велюр какой-то ворсистый и синтетический, с отблеском ворсинок. Не знаю, я даже в одежде всегда предпочитаю чистый хб.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Посадка - по сравнению с ad700 - плотненькая такая. И самое интересное, что сама дуга оголовья у них маленького диаметра. У меня голова среднего размера, и все равно лента растягивается так, что приближается к дуге. У кого голова чуть побольше - будет уже впритык. А если голова - как котел, то и вовсе будет малы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А если голова - как котел, то и вовсе будет малы.

А если голова, как козел, то и вовсе не налезут - рога мешать будут :jester:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ajey, Спили мушку, сынок (с).

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Пока так скажу - нравятся. Классные наушники. Более подробный отзыв напишу позже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Илья, ждем! :drinks:

Поделиться сообщением

По мне, так они лучше денонов7000. Серединой - она вкусная, приятная (хотя и не эталонная в абсолютном понимании, ибо наушники заточены "под другое"). Шириной сцены, и качеством баса: драйв есть, а деноновского "заплыва" нет.

Есть в них какая-то бодрящая энергетика. И эпичность, мощь, что аж дух захватывает.

Радует так же глубина сцены и локализация ее объектов. В купе с басом, и подчеркнутой макродинамикой - это видимо и формирует эпичный звук.

Их звучание ничуть не ассоциациируются ни с 650ми, ни с LCD-2. Это вообще новое для меня звучание.

Вот 895е - как раз очень напомнили 650е. А LCD-2 так вообще намного более вкусовые на фоне х1 (т.е. на любителя).

Единственное, бас иногда несколько не точный. Думаю это из-за непрогрева. Они почти новые...

Введу уточнение, что сравниваю ( с денонами в частности) по памяти, поэтому, могу в чем-то ошибаться. Прямое сравнение конечно важно для бОльшей корректности.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

На чем основано утверждение? Рейтинги, опросы в студию.

Так вы, того, не ленитесь, не ждите когда ссылку в студию подадут. Самостоятельно интересоваться нужно. Далеко ходить не надо, вот, например: http://forum.doctorh...?showtopic=2085

Вы, выдвигая безапелляционные утверждения, должны подкреплять фактами, моя лень здесь не причем. И конкретно в теме, что вы указали нет ни одних байеров 990pro.

Спасибо, что не обязали доказать правоту кровью. :praynew0:

А я разве именно о 990 говорил? 770 - это те же 990е, только закрытой конструкции. С теми же характерными особенностями - одним мозг выпиливают, других басом валят. Я отношусь к третьим.

Поделиться сообщением

, Надо послушать. Внешне мне они нравятся.

Поделиться сообщением

Я чувствую - это будет действительно легенда на десятилетие(я). Потому, что при приемлимой для современного человека цене, наушники имеют идеальный баланс между меломанскими и аудиофильскими качествами. И не сильно требовательны к спец. технике.

Аудиофилы то - их мало. А басхедов миллиард и они становятся достаточно богатыми, чтобы позволить себе взять такую "игрушку" для поиграть в игры, посмотреть фильмы да послушать музыку.

Видать филипс предусмотрел этот факт, и ждет массового наплыва клиентов ;)

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Я чувствую - это будет действительно легенда на десятилетие(я).

Илюх, всем плевать. Легендой можно стать или будучи Орфеями (за ценник), или будучи битсами (за маркетинг). К тому же, как я помню, подразделение, которое занимается звуком (вот не уверен всем, или речь была только о наушниках) вслед за несколькими другими подразделениями в этом году купили китайцы. И что там решат новые хозяева мира - неизвестно. Так что, если наушники стоящие - надо дерзать, кому их звук по душе окажется. Да, на какой музыке они хороши, на твой вкус?

Поделиться сообщением

поеду что ли и я завтра в магаз послушаю их а вдруг и вправду больше чем 580 понравятся цена гуманная за новые 260 уе

Поделиться сообщением

пока слушал на deep forest - здорово.

Щас Дайр стрейст - немного перегущенно на мой взгляд. Но это с не привычки - я просто привык к другой подаче.

Буду еще слушать на разных жанрах, и по ходу дела отпишусь.

баса для меня чуть многовато.

Поделиться сообщением

пока слушал на deep forest - здорово.

Щас Дайр стрейст - немного перегущенно на мой взгляд. Но это с не привычки - я просто привык к другой подаче.

Буду еще слушать на разных жанрах, и по ходу дела отпишусь.

Будет возможность, сравни очно с 990ми. Изменено пользователем serg76

Поделиться сообщением

Кирюх, увидим) То, что битсы не переплюнуть, это то да. Я имею ввиду продаваемой и обсуждаемой моделью среди людей, интересующихся качественным hi-fi звуком. Как в свое время были 650е.

Поделиться сообщением

да там баса ДОФИГА просто, какое же это "чуть"? :music:

Поделиться сообщением

Я вообще в шоке:) один говорит баса дофига, Илья говорит чуть многовато, а про мои деноны сказал, ну пипееец, а как по мне, то и не дико-то его много в денонах;) смотря чего слушать. Надо бы их тоже заслушать.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

на тех треках на которых слушал - хотелось бы, чтобы его было чуть поменьше. Т.е. слегка перегруженный звук. Но в целом приемлимо.

В денонах600 мид баса точно количественно больше и на фоне него уходит СЧ. Тут же - ничего никуда не уходит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.