Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Philips Fidelio X1/10

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Надо по возможности пересечься - я бы послушал Ваш экземпляр, а Вы мой. Мой экземпляр отличается от того первого, что я слушал в первый раз (по которому первый пост в теме). На моем текущем экземпляре баса меньше. Такое впечатление, что я получил практически DT250/250 Ом только в открытом варианте.

• Ответов 3,2k
  • Просмотры 594,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Fidelio Х1 vs HD650   Тракт: Комбайн Бурсон (то, что смогли подключить по USB к нетбуку).   Основное внимание решил уделить сравнению с 650ми со стоковым кабелем. Это более логично - сравнивать науш

• Вставлю свои 5 копеек. Впечатления от прослушки Philips Fidelio X1 vs MDR-MA900, ATH-AD700 и MDR-CD3000. Бас: В Х1 бас меня разочаровал. Он рыхлый и смазанный. Что то ближе к денон, но многим такой нр

• HD800 не подвинутся в ближайшие 5 -7 лет точно никуда. А возможно и вообще никуда не подвинутся. У них запредельная детальность и сцена с хорошими источниками вне достижимости любых других динамически

Изображения в теме

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а можно сравнить Philips Fidelio X1/10 с Denon AH-D600. На стационаре уровня асус ван или тик 501…

Как насчет сцены, деятельности, баса?

Можно уши сравнивать? Или это разные категории?

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Опубликовано

Деноны600 - это типичные басхедские наушники, без нормальной СЧ. А Х1 имеют довольно хороший баланс НЧ-СЧ. В них и динамика на высоком уровне, и вокал звучит... не так плохо он звучит ;)

Бас у Х1 лучше, сцена шире, звучание расрепощеннее. Да, это разные классы и разное музыкальное предназначение. х1 - хорошие универсалы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Заметил некую особенность СЧ у Х1, которую можно назвать подкрасом. Немножко напомнил подкрас AT закрытой серии, типа А700, А900 (какая то из них). У АТ он выражен очень сильно и сразу отталкивал. Тут же он едва заметен и сразу в уши не бросается, но при внимательном прослушивании и сравнении с другии ушами - он "вылезает". Легче всего он идентифицируется на малых барабанах, в виде какого-то неестественного "налета", не яркого, но и не гулкого - где то посередине. Как объяснить другими словами - в голову не приходит. Надо слушать и сравнивать самим.

Не могу сказать на каком конкретно участке СЧ этот подкрас, скорее всего это сочетание небольших неравномерностей в области центральной и верхней СЧ. См АЧХ:

b996c5fdd13bce00369bc8a46d123e72.png

Конечно, по натуральности тембров, до моих AD700 им далеко. Но ведь и сонькам3000 тоже далеко.

Х1 просто чуть подкрашивают, и смягчают. А cd3000 - истончают его, делая немного сухим и въедливым.

Как жаль, что ad700 по классу сильно не дотягивают до них (может рекаблингом подтянуть их?). Слушать вокал и инстрментал и джаз - в ad700 - кайф, если не упираться в техническое несовершенство их звука, а просто слушать. Имеют очень аналоговый, естественный звук.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

,

зонт а ты их купил чтоли за 12-13 штук?

Опубликовано

@ajey,

Взял на прокат. И кажется доволен, только бас до прогрева пока чуть раздут.

???

Опубликовано

Филипсам часто удавалось в свих бюджетных моделях добиться просторной и объемной сцены. Из тех, что я послушал 895 и 2700 - вполне прилично строят пространство для такой цены.

Так вот, самое главное достоинство Х1 - умение строить масштабную и при этом гармоничную (не разорванную на кусочки) сцену. Особенно поражает дифференциация по планам. Многоплановость пространства. К примеру, звуки, доносящиеся с переферии сцены - ощущались настолько реалистично,в дали, что взгляд устремлялся вдаль - вот-вот увидишь ту дальнюю стену зала, от которой отражается звук.

Сцена в глубину у них строится даже лучше, чем cd3000! (по воздуху, сони чуть впереди, а по эшелонированию - Х1). По слитности просранства сцены - тоже Х1 лучше. (Соньки как известно "дробят" сцену на кусочки).

В общем, удивили они меня умением "выстраивать". По этому критерию они так же уверенно превосхоят 650е. Тут даже и без прямого сравнения все ясно.

Посмотрим, что будет с их басом через несколько дней. Может чуть подсобирется. Но и сейчас становится ясно, что бас увереннее и глубже, чем у 650х со стоковым кабелем. И количество его (баса) ощутимо больше.

Опубликовано

,

ну так что, будем брать?

не судите предвзято, но мне характер звучания напоминает 2700 - только дороже

Изменено пользователем ssirman

???

Опубликовано

Зонтику похоже наконец "занесли" из филипсов :D

Изменено пользователем opopop

Опубликовано

@ajey,

ну естественно 5-ое место в общём зачёте , с прогревом и на 4-ое место можно поставить :-)

Изменено пользователем ajey

Опубликовано

@ajey,

ну естественно 5-ое место в общём зачёте , с прогревом и на 4 место можно поставить :-)

Я бы на этот "рейтинг" вообще не смотрел. Это же не процессоры, где характеристики четко определены. Оцена звука очень необъективная штука.

???

Опубликовано

специально переткнул их с 2700, сравнил. Не знаю, может у нас такая большая разница в экземплярах, но мои 2700 имеют сухую, тонкую середину, и яркую верхнюю и ВЧ. АЧХ практически как у баеров - птичной. А тут, совсем другое дело, ровная СЧ и слегка упрощенные ВЧ. Их не много, они "не кристальные" и вообще внимания на себя особо не обращают. Нехватки, однако, тоже не чувствуется.

Опубликовано

,

я тоже не пойму. но свой 2700 я купил с рук старой ревизии может поэтому...

???

Опубликовано

В 2700е же сибилянты и резкость так и прет. И тощая СЧ.

Опубликовано

В 2700е же сибилянты и резкость так и прет. И тощая СЧ.

Нет. Точно нет. Слушаю на работе каждый день. Видно и правда другие драйвера стоят.

Но это не важно. Разговор о Х1. Так будете брать в коллекцию?

???

Опубликовано

Они открытые - раз, а это для моих условий быта крайне не удобно. Ну и денег нет. И так портатил 2500 на ad700, а они открытые. Но они мне очень нравятся и стоили не дорого.

А чисто теоретически - если бы выбирал одни единственые универсальные открытыте уши - выбор бы стоял меджу ними и рекаблиными 650ми.

А при условии бескомпромиссного варианта - 800е с эндорфином или другим классным кабелем.

Опубликовано

А при условии бескомпромиссного варианта - 800е с эндорфином или другим классным кабелем.

А, не. Я с такое космической ценой без штанов останусь, но зато в наушниках.

???

Опубликовано

@ajey,

ну естественно 5-ое место в общём зачёте , с прогревом и на 4 место можно поставить :-)

Я бы на этот "рейтинг" вообще не смотрел. Это же не процессоры, где характеристики четко определены. Оцена звука очень необъективная штука.

да ачх она по идее не постоянная, многие могут непрогретые уши поставить на 20 место а прогретые x1 на 5-ое , то есть надо полюбому сначало всех конкурсантов как следует прогреть потом уже ставить в порядке выбора

Опубликовано

@ajey,

ну тут много чего: уши у всех разные, наличие серы тоже в ушах, ЦАПы, усилители и т.д

???

Опубликовано

@ssirman,

здесь даже такие моменты могут повлиять как религия,менталитет,психотип,настроение и тд

Опубликовано

В двух словах о плюсах и минусах Х1:

+ они офигенно строят простанство (было бы интересно их столкнуть с 800ми), Имеют довольно высокое разрешение, по-моему не хуже cd3000, просто у cd3000 акцент на микродедальность, а тут на макро. И довольно хорошо сбалансированы и комфортны для прослушивания, проглатывая сибилянты и любую ВЧ грязь.

- очень слабые ВЧ. Их не то, чтобы мало, но они чуть грубоватые, упрощенные и не информативные. ну так пока показалось. Второй момент, не важный для электронных стилей, но важный для рока вокала и инсрументала: СЧ все же чуть-чуть видоизменены (об этом подробнее писал выше). - Это оказалось легкое подчеркивание центральной СЧ в сочетании с пиком на 4-5 кгц! И третий - на перегруженной басами музыке - может быть через чур много нЧ.

за такие деньги - просто подарок.

просто как любые универсалы - они не отыгрывают вокал и классику безукоризненно. Но вполне удобоваримо. слушать можно.

Изменено пользователем Zontik

Опубликовано

Мде... В общем нужно брать, по нормальной цене, и сравнивать напрямую. А там смотри может и от Денонов придётся избавляться... Но сомневаюсь :blum:

Хотя признаюсь, филипсы это моя первая любовь к наушникам). До сих пор свои старички HP800 слушаю с ноутбука :sharm:

.ιllιlι.ιl. JRiver >>> M2Tech Young+ >>> Van den Hul: The NAME >>> Energy Audio Lynx HA61 >>> Fostex TH900 (00990) _HD600 Natural Sound (recabled) _ DT770pro 250ohm (мод) _ Ritmix RH508

.

Опубликовано

,

И третий - на перегруженной басами музыке - может быть через чур много нЧ.

Но это как бы логично. Хотя, впоследствии повторюсь, баса делается меньше и он собраней, вот и MinixUser подтвердит. Это касается и качества ВЧ. Ну и усилитель для низкоомных наушников рулит.

???

Опубликовано

У меня тоже самые большие вопросы были по вч.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Опубликовано

Мужики, в общем попробовал я заменить кабель и межблоки сделал из коаксиала (были обычные супермаркетовские тюльпаны), вч чуть детальнее стали, теперь вообще снимать их не хочется... Жаль, что словами звук описывать не мое. В общем я доволен наушниками на все 300:)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.