Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nifrigel

Сравнение топовых японских наушников

Рекомендуемые сообщения

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Могу согласится с тем что некоторые японские записи невозможно слушать на японских же W5000. По этой причине заказал Викторы HP-DX1000.

Осталось дождаться. Такой вопрос возник у меня. Стоит ли менять М3 от Энергетика на ATH-HA5000?

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

@Брут, с моей точки зрения, безусловно, стоит. M^3 меня вообще не впечатлил, честно говоря. Насчет японских записей - смотря что вы имеете ввиду. Викторы далеко не ко всему подходят и по иным причинам, чем АТ.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо за обзор!

Есть ли некая сибилятивность у W2002?

Как у них нижняя середина по сравнению с W5000?

ВЧ больше чем у W5000 или паритет?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

у меня был M^3, но не от Энергетика. M-куб не даст W5000 раскрыться полностью. Я бы определенно поменял его на AT-HA5000, особенно если не видете проблемы повозиться с родным японским напряжением. Цены на AT-HA5000 сейчас стали очень даже приятными, меньше 1k$ на in*japan.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Есть ли некая сибилятивность у W2002?

Как у них нижняя середина по сравнению с W5000?

ВЧ больше чем у W5000 или паритет?

Сибилятивности не обнаружил. "С" очень мягкие. Тональный баланс ровный, это все, что могу сказать. Я и в W5000 с толковой посадкой дисбаланса на середине не слышу уже как такового. Но W2002 субъективно звучат ровнее. Каких-то ВЧ явно побольше, чем у W5000, насчет всего диапазона не уверен. А может просто верхней середины поменьше и на этом фоне верха более открытыми кажутся.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Отличный и умный обзор. Спасибо! Скажите, а как 2002 в сравнении с 3000anv?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Жалко у вас не было фостексов 900. Впечатлили они меня на прослушке.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Krapotkin, мне сложно сравнивать по памяти, потому что W3000ANV у меня были достаточно давно. Возможно, gruda захватит свои ко мне на прослушивание (договорились на эту пятницу). По общим впечатлениям, конечно, W2002 на голову лучше, чем W3000ANV. На самом деле они должны быть достаточно похожи друг на друга. Но у W2002 мне существенно больше нравятся тембра, послезвучия и построение сцены. W3000ANV мне казались по звучанию тесноватыми и слегка зажатыми, а у W2002 звучание наоборот очень свободное и просторное. Скажем, на "Летучем Голландце" с Бёмом, W2002, на мой взгляд, переигрывают W5000, тогда как W3000ANV им сильно уступили.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заинтриговали?

Поделиться сообщением

Игорь, большое спасибо за обзор. Еще "до кучи" добавить 10VTG и TH900 - и получилась бы "песнь о деревяшках" )))

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

классный обзор!

Игорь, а как связка W2002+HA5000 против SR007 на родном усилке (если это вообще сравнимо) и на нормальном усилке?

И чисто технически (по детальности/динамике/тембрам и пр.) против сеннхов 800? (хоть они тебе и не нравятся ^_^ )

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Игорь, большое спасибо за обзор. Еще "до кучи" добавить 10VTG и TH900 - и получилась бы "песнь о деревяшках" )))

Мне очень интересно послушать эти наушники самому. Дело за малым - найти в Москве владельца, готового приехать ко мне в будний день, либо хотя бы предоставить наушники на прослушивание. К сожалению, владельцев Фостексов у нас что-то не густо пока.

Игорь, а как связка W2002+HA5000 против SR007 на родном усилке (если это вообще сравнимо) и на нормальном усилке?

И чисто технически (по детальности/динамике/тембрам и пр.) против сеннхов 800? (хоть они тебе и не нравятся ^_^ )

По HD800 ответить сложно, мне их подача сильно не нравится. Боюсь, что я даже AD2000x им предпочту. Для меня и те, и другие - скучные, но у AD2000x хотя бы плотность, монолитность звучания присутствует, у HD800 этого нет, на мое восприятие. Вообще, открытые наушники как-то не цепляют меня хронически. SR-007 единственное исключение, но у себя в системе я их не слышал, поэтому комментировать не буду. Хорошо бы, конечно, их с Гаваями от Флюксов послушать у себя, да где ж их найти-то.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Отличный обзор, спасибо!

Игорь, если твой товарищ будет 2000X продавать, дайте знать.

Могу согласится с тем что некоторые японские записи невозможно слушать на японских же W5000. По этой причине заказал Викторы HP-DX1000.

Осталось дождаться. Такой вопрос возник у меня. Стоит ли менять М3 от Энергетика на ATH-HA5000?

на мой взгляд - да.

@Брут, с моей точки зрения, безусловно, стоит. M^3 меня вообще не впечатлил, честно говоря. Насчет японских записей - смотря что вы имеете ввиду. Викторы далеко не ко всему подходят и по иным причинам, чем АТ.

Совершенно аналогичное впечатление.никакой изюминки, честный мощный транзистор. Достаточно прозрачный. Ат от такого не должны нормально звучать.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А как викторы звучат с аудиотехниковским усилителем по сравнению с другими усилителями? Если такое сравнение производилось конечно.

Есть ведь теория о кривизне ATH-HA5000 взятой в противофазе с кривизной ATH-W5000.

Под ярко звучащей японской музыкой я подразумеваю например Silent Hill OST. В ATH-W5000 он звучит прекрасно на первый взгляд,

но только больше 15 минут слушать не возможно. Такая же история с записями женского вокала. По видимому так писать стали в последние

лет 10 - 15, потому что записи Meiko Kaji например звучат нормально, без выжигания ушей

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор! TH-900 действительно не хватает :) Жаль, что W2002 такие дорогущие - то, что они воспринимаются как нейтральные, но при этом с хорошим басом, меня заинтриговало :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Брут, про сравнения усилителей на Викторах спросите Бориса (borslebsin). Я могу только констатировать, что многие на форуме жалуются на залезающие на середину НЧ и на недостаточные скоростные характеристики Викторов для отыгрывания оркестровых тутти. У меня по обоим вопросам нареканий нет, хотя на тутти ATH-W2002 лучше, конечно. Возможно это в какой-то степени заслуга не только усилителя, но и источника. Касательно японской музыки, я слушаю много саундтреков к аниме, а также некоторое количество J-pop и J-rock. На мой взгляд, Викторы из этого репертура хорошо подходят только к оркестровым саундтрекам. Для J-pop и J-rock они слишком отстраненные. По ушам они не бьют, но и не цепляют так, как АТ. W2002 для меня полностью закрыли вопрос с азиатскими темами. В принципе, на азиатском попе и роке меня и W3000ANV в свое время полностью устраивали, если ищите наушники под эти жанры, можете на них обратить внимание, ввиду недоступности W2002. Викторы все-таки для меня наушники для имитации зала в первую очередь, то есть в первую очередь для БСО, органа, ну и для живых записей. Хотя я на них могу слушать что угодно, просто у меня другие жанры настолько не в приоритете, что я могу на многое закрывать глаза.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

( Переношу свой отзыв из комментариев непосредственно к обзору ) Был сегодня в гостях у Игоря и с интересом послушал на его тракте обсуждаемые в теме наушники. Сейчас вновь пробежался глазами по его обзору и, пожалуй, могу согласиться со всем написанным. Есть два явных фаворита: W5000 и W2002: первым несколько лучше дается построение сцены, вторым – натуральность тембров и подача вокала. На БСО у данных моделей примерный паритет, а вот на опере W2002 на мой вкус интереснее, но явно не настолько, чтобы все владельцы W5000 начали беспокойно ворочаться по ночам в своих кроватях... Приборы очень высокого класса, с «родным» усилителем сочетаются замечательно, и можно совершенно спокойно иметь у себя любую из этих моделей и считать вопрос с наушниками для БСО и оперы «окончательно решенным».

AD2000X на фоне закрытых деревяшек разочаровали, желания их приобрести не возникло, увы, никакого. Вроде все хорошо… но когда рядом лежат две пары наушников, в которых, на твой вкус, все подается как минимум отлично, а кое-что и просто блистательно, - к просто хорошим AD2000X возвращаться как-то не хотелось. Ну, тут еще фактор цены, конечно, оказал влияние: стоили бы они на треть дешевле, мне бы они понравились аккуратно на треть больше :D

Очень понравился «маргинальный» (на нашем форуме) усилитель ATH-HA5000. Пожалуй, что это первый каменный усилитель (по вменяемой цене, к тому же), которым я всерьез заинтересовался. С наушниками Audio-Technica, к нему, понятно, никаких вопросов – синергия. Интереса ради воткнули в него еще и мои «Одиссеи». Буду краток: мне неожиданно понравилось. Игоря, судя по всему, эта связка не слишком впечатлила, но он не поклонник изодинамики в частности и открытых наушников в целом. А вот меня (вопреки ожиданиям) не сильно впечатлили Victor. Возможно, что слуху было тяжело адаптироваться к их подаче после топовых ATH, но я нашел, что на БСО «викторы» своим японским собратьям решительно уступают. Подробнее расписывать не стану: все же я не настолько долго их слушал, чтобы претендовать на выставление объективной оценки.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня у меня в гостях был gruda, привозил W3000ANV сравнить с W2002 и W5000 в моей системе. Надеюсь, он еще отпишется о своих впечатлениях, хотя бы кратко. Я пока поделюсь своими.

Первое на что обратил внимание, это посадка. W3000ANV мне слегка давят и при этом умудряются соскальзывать с головы. W2002 сидят гораздо удобнее и при этом не соскальзывают. Сравнили размеры чашек, выяснилось, что у W2002 чашки несколько больше (но меньше, чем у W5000). Просвет амбушюр также больше у W2002. Переходим к звучанию. К сожалению, сравнение вышло не совсем корректным, потому что оказалось, что W3000ANV играют несколько тише, чем W2002 (W5000 и W2002 по громкости идентичны). Желающие позаниматься апологетикой W3000ANV могут списать часть результатов на это. Прогнали поочередно на W3000ANV и W2002 мы только кусок 9й Бетховена с Пааво Ярви и кусок Шехерезады с Рейнером, ну и еще кусок мюзикла Notre Dame de Paris. После чего решили, что унижение W3000ANV можно прекратить. :) W3000ANV проигрывают W2002 по пространству, заметно уступают им и на вокале. Звучание заметно более зажатое, сцена меньше по размеру и хуже структурирована. На сопрано у W3000ANV бывают нотки крикливости, хотя сам вокал звучит беднее и менее эмоционально. Мужской вокал вообще откровенно тусклый по сравнению с W2002. На мюзикле вновь обнаружились знакомые мне проблемы W3000ANV в виде бухающего низа, создающего ощущение "пустоты" в соседнем диапазоне сверху. В целом, был достигнут консенсус, что никаких преимуществ у W3000ANV перед W2002 нет, а вот заметных недостатков хватает. Затем сравнивали W5000 и W2002, для меня здесь ничего нового не было, вновь отметил преимущество W2002 на вокале, и преимущество W5000 в масштабе и многоплановости сцены, По низам опять разница на уровне вкусовых предпочтений, у W2002 они явно глубже, но подъем на мидбасе у W5000 тоже очень часто приходится к месту. По усредненному впечатлению, однако, я поставлю W2002 впереди W5000, потому что сцена у них, как ни крути, очень толковая, если не знать, что W5000 могут еще лучше - во время прослушивания музыки вообще не думаешь об этом. А вот к вокалу 2002х я уже привык, 5000 для меня где-то слегка выкрикивают, а где-то недостаточно прозрачны на нем. Композиции, на которых по совокупности впечатлений "побеждают" W2002, переваливают за половину. Хотя в целом разница небольшая. В конце мы сравнили W2002, W5000 и W3000ANV на J-pop (мне в свое время W3000ANV на нем понравились). Жанр, конечно, заметно менее притязательный чем классика и с несколько иными требованиями. Здесь все три пары сыграли примерно на одном уровне: W3000ANV выделяют ритм-секцию, что хорошо ложится на некоторые композиции, W5000 иногда выезжают за счет "трехмерности", W2002, как обычно, лучше всех на самом вокале. W3000ANV, пожалуй, самые комфортные по звуку из этой тройки (W5000 наименее комфортные), что, опять же, на ярких и грязноватых записях иногда бывает преимуществом.

По поводу вчерашнего знакомства с LCD-2 на своем усилителе. Запас по громкости был ощутимый, ручку выше 12 часов выкручивать не приходилось. Сами наушники мне однозначно не понравились как минимум тем, что они мне совершенно жутко давят на уши, прямо чувствуется, как кровообращение ухудшается по контуру амбушюр. К тому же они давят еще и на макушку. Сцена простенькая, на уровне открытых AD2000x и очень заметно уступает W2002 и уж тем более W5000. Вокал несколько отстраненный и пресноватый. БСО в них слушать скучно. Попробовал другие жанры - саундтреки, мюзиклы, метал - что-то хорошо, что-то неплохо, но нет ничего, где они звучали бы заметно лучше АТ. :notknow: Джаз не пробовал.

В следующую среду у меня в гостях ожидаются borslebsin и Jey. Обещают привезти как минимум W1000, возможно еще винтажные АТ будут (Added: увы, не будут все-таки будут!). AD2000x и W3000ANV я сегодня отдал, W5000 до среды оставил.

Изменено пользователем Nifrigel

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Нда, интересные впечатления....

К Борису по поводу усиления я не советовал бы обращатся, он человек эмоциональный и его отзывы они всегда этой эмоциональностью окрашены.

По поводу этого совета, я ничего плохого про Бориса сказать не хочу, просто у человека музыкальное образование и определённый опыт, у него мозг в состоянии что-то дорисовать, если этого душа требует, у меня нет напиример, что слышу, что и вижу - у нас с ним разные школы.....

w2002, лично мне интересно услышать.

и я бы уже перестал сравнивать АТ и Викторы, слишком они разные.

А вот Японсие деревяшки, очень интересная наушниковая ветвь развития, меня некоторые из них сильно цепляют и запоминаются, что в свою очередь подталкивает копать этут тему и в глубь и в ширь.....

Но тут у каждого свой менталитет, и свои предпочтения. Я люблю "эмоциональную" подачу и могу что-то простить из сцены например.....

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Хочу добавить, что по итогам вчерашнего прослушивания окончательно определился с тем, что буду покупать W5000. Я в очередной китайский раз задумался над покупкой наушников, устраивающих меня на БСО, переслушал кучу разнообразных вариантов и в конце концов оставил для себя только двух претендентов: CD3000 и W5000. С родным усилителем ATH, конечно, невероятно хороши, плюс, для меня стало приятной неожиданностью, что HA5000 «качнул» мои LCD-2 и, по словам Игоря, не испытывает проблем с любимыми мною Denon. Так что HA5000 тоже заношу в список покупок на перспективу. Осталось определиться с ЦАП. По поводу Беркли мне давать комментарии сложно: я в ближайшее время явно не готов рассматривать ЦАП из данной ценовой категории (даже на вторичном рынке). К тому же, я не могу сказать, что он меня чем-то настолько потряс, что я «загорелся» его покупкой. Если говорить о построении сцены, то с некоторым удивлением для себя отметил, что по памяти, мой виниловый тракт (кривой-косой и не доведенный до конца) работает с КИЗ даже более убедительно. Понятно, что такие сравнения нужно проводить напрямую, к тому же, тракт Игоря мы слушали днем при открытом окне, а дома я слушаю музыку глубокой ночью со всеми вытекающими и в плане внешних шумов, и в контексте питания. Так что убедительно прошу воспринимать мои слова исключительно в контексте «первого впечатления», которое зачастую обманчиво. Может быть, что объективно я и неправ. Но если иметь в виду исключительно пресловутый «ВАУ-фактор», то Беркли (с оглядкой на цену - ну а как без этого) меня оставил, скорее, равнодушным, нежели заинтересовал. Возможно, здесь сыграли уже вкусовые моменты: я никогда не гонялся за «правильным» или «студийным» звуком, предпочитая ту подачу, что приходится мне ближе субъективно, эмоционально. Так что, скорее всего, буду смотреть на винтажные мультибитки на PCM63, или на хорошо знакомом мне PCM56, которые в моих глазах обладают весьма увлекательной, живой и красочной подачей музыки. Такой вот неожиданный, наверное, и жутко вкусовой вывод. Не окончательный, конечно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, а какие наушники тебе больше понравились на БСО : w5000 или cd3000 и за счет чего?

какие особенности звучания тех и других для тебя явились ключевыми, при выборе?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Учитывая, что мне через неделю уезжать, а Ямамото HA-03 как раз приедет в среду-четверг, я решил не жадничать- мне самому интересно как придутся ко двору W10LTD и W11JPN Игорю и Борису да и сравнение с W5000 и W2002 мне очень интересно.

Только очень бы хотелось поподробнее отзывы сравнительные.

А я до отъезда денька 2-3 погоняю Ямамоту на EW9....

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, ATH-W5000. Они фантастически строят пространство - по звуку для меня это главное их преимущество. Они не такие яркие, их слушать комфортнее (по АЧХ так не скажешь, но факт остается фактом. Помнишь, я тебе писал, что воспринимаю Сони более яркими, чем свою АТ? Вот здесь отрыв еще больше). Нет лотереи с низами, да и в целом у W5000 они повесомее. Конструктив и эстетические ощущения от приборов просто несравнимы. Да и с покупкой W5000 нет проблем - пошел и купил, хоть новые, хоть на вторичке, а с CD3000 еще целый увлекательный квест надо пройти, да еще и вливать в них бабки на реставрацию. Так что именно по совокупности факторов W5000 в моих глазах явно интереснее. W2002 еще интереснее, но не настолько, чтобы заморачиваться, не имея свободной суммы денег... К тому же я оперу слушаю мало, а они ощутимо "отрываются" от W5000 именно на опере. Я наслышан про все приколы с усилением для W5000, но видишь как, мне родной усилитель неожиданно очень понравился. В любом случае, я не завтра в магазин побегу, но часть приоритетов уже ясна. Как-то так. Собственно, подтвердил ранее имевшееся мнение по W5000 и освежил впечатление свежим прослушиванием на отличном железе :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня у меня в гостях был gruda, привозил W3000ANV сравнить с W2002 и W5000 в моей системе. Надеюсь, он еще отпишется о своих впечатлениях, хотя бы кратко. Я пока поделюсь своими......

Напишу совсем немного.

Я в принципе полностью согласен с Игорем, могу сказать только, что для меня в данном сравнении лучшими почти на всех прослушанных композициях стали W2002, да и вообще это наверно самые интересные наушники из всех АТ, которые я слушал, правда в данном списке нет других винтажных АТ. У W5000 немного лучше построение сцены, но по подаче вокала и натуральности тембров я отдаю предпочтение W2002 (да и по посадке они на первом месте, на втором правда W3000). Нести на сравнение W3000 я если честно и не хотел, т.к. из-за зажатости звучания для меня они намного менее интересны чем W5000, так что не особо удивился их полному провалу в первом сравнение с W2002, в итоге 3000 смогли реабилитироваться только на прослушивании японской попсы (да а вот Викторы на данном репертуаре (J-pop) мне категорически не понравились).

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.