Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сравнение топовых японских наушников

Featured Replies

Опубликовано

Учитывая, что мне через неделю уезжать, а Ямамото HA-03 как раз приедет в среду-четверг, я решил не жадничать- мне самому интересно как придутся ко двору W10LTD и W11JPN Игорю и Борису да и сравнение с W5000 и W2002 мне очень интересно. Только очень бы хотелось поподробнее отзывы сравнительные. А я до отъезда денька 2-3 погоняю Ямамоту на EW9....

Валера, спасибо огромное!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Послушаю, наконец, W10LTD, узнаю, кто победит по нейтральности, они или W2002?? Да и W11JPN очень заинтриговали!! Еше раз спасибо!!! Из открытых будут только AD1000PRM Александра-only_a_lad , но они совершенно не прогретые, года два лежали у него без дела. Так что не знаю.... :notknow:

• Ответов 56
  • Просмотры 11,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Сегодня в гостях у меня были Борис и Евгений, я надеюсь они поделятся своими впечатлениями еще, а я пока поделюсь своими. Слушали целый зоопарк наушников, к имеющимся у меня W5000, W2002 и Викторам DX

• Больше прослушиваний у меня пока не запланировано. Резюмируя все, что я вынес из прошедших прослушиваний, хочу высказать пару вещей. Во-первых, я замечаю как сильно измелись в качественном смысле мои

• Сегодня у меня в гостях был gruda, привозил W3000ANV сравнить с W2002 и W5000 в моей системе. Надеюсь, он еще отпишется о своих впечатлениях, хотя бы кратко. Я пока поделюсь своими.   Первое на что об

Опубликовано

Прогревал AD1000PRM Александра-only_a_lad и немного их послушал. По сравнению с обычными AD1000 посадка намного удобнее, а звук - более ровный, нейтральный и натуральный. Похоже, я угадал, и они и вправду конкурент W5000 по пространству, а W2002 и W10LTD по нейтральности и ровности! Грею дальше.

Опубликовано

( Переношу свой отзыв из комментариев непосредственно к обзору ) Был сегодня в гостях у Игоря и с интересом послушал на его тракте обсуждаемые в теме наушники. Сейчас вновь пробежался глазами по его обзору и, пожалуй, могу согласиться со всем написанным. Есть два явных фаворита: W5000 и W2002: первым несколько лучше дается построение сцены, вторым – натуральность тембров и подача вокала. На БСО у данных моделей примерный паритет, а вот на опере W2002 на мой вкус интереснее, но явно не настолько, чтобы все владельцы W5000 начали беспокойно ворочаться по ночам в своих кроватях... Приборы очень высокого класса, с «родным» усилителем сочетаются замечательно, и можно совершенно спокойно иметь у себя любую из этих моделей и считать вопрос с наушниками для БСО и оперы «окончательно решенным».

AD2000X на фоне закрытых деревяшек разочаровали, желания их приобрести не возникло, увы, никакого. Вроде все хорошо… но когда рядом лежат две пары наушников, в которых, на твой вкус, все подается как минимум отлично, а кое-что и просто блистательно, - к просто хорошим AD2000X возвращаться как-то не хотелось. Ну, тут еще фактор цены, конечно, оказал влияние: стоили бы они на треть дешевле, мне бы они понравились аккуратно на треть больше :D

Очень понравился «маргинальный» (на нашем форуме) усилитель ATH-HA5000. Пожалуй, что это первый каменный усилитель (по вменяемой цене, к тому же), которым я всерьез заинтересовался. С наушниками Audio-Technica, к нему, понятно, никаких вопросов – синергия. Интереса ради воткнули в него еще и мои «Одиссеи». Буду краток: мне неожиданно понравилось. Игоря, судя по всему, эта связка не слишком впечатлила, но он не поклонник изодинамики в частности и открытых наушников в целом. А вот меня (вопреки ожиданиям) не сильно впечатлили Victor. Возможно, что слуху было тяжело адаптироваться к их подаче после топовых ATH, но я нашел, что на БСО «викторы» своим японским собратьям решительно уступают. Подробнее расписывать не стану: все же я не настолько долго их слушал, чтобы претендовать на выставление объективной оценки.

Хороший отзыв! Спасибо!

По Викторам полностью согласен и адаптироваться к ним сложно после АТ и БСО лично я тоже в них с трудом воспринимаю, особенно на фоне W5000.... Ха что они нравятся Игорю на оркесторвых саундтреках я могу понять, а вот увлечение Бориса -БСО в Викторах- мне трудно объяснить...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

@VVK, Ну, тут еще сыграл свою роль фактор "ожидания". От Викторов я, действительно, ожидал многого. А вот услышал некое подобие своих Денонов, с теми же грубоватыми тембрами, но с отстраненной сценой и более тормозным басом. Плюс они совершенно не впечатлили при осмотре: на фоне LCD-2 и роскошных аудиотехник смотрятся какой-то бюджетной китайской поделкой. На фото они выглядят много лучше. Ну, это уже мои впечатления, конечно. Да и по звуку могу быть неправ, повторюсь, что послушал их от силы минут пять. В остатке легкое недоумение скорее: на каких жанрах их слушать-то вообще? А вот деревянные аудио-техники - хороши! Лишний раз уверился в том, что от добра добра искать не пристало. Мой звук.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Во первых за пять минут Викторы не оценить, у них подача специфическая - трое суток на привыкнуть как минимум.

Викторы и БСО, у меня в голове не уживаются.

По поводу китайской поделки тоже мнения не могу разделять, они хорошо сделаны из нормальных материалов, просто АТ сделаны "неубиваемо" и это действительно бросается в глаза.

И Викторы это далеко не Деноны.... ;)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Опубликовано
Во первых за пять минут Викторы не оценить, у них подача специфическая - трое суток на привыкнуть как минимум.

По поводу китайской поделки тоже мнения не могу разделять, они хорошо сделаны из нормальных материалов, просто АТ сделаны "неубиваемо" и это действительно бросается в глаза.

3е суток то вы загнули;)

А насчет как сделаны- претензия реально может быть только к пластиковому оголовью. Ну и на мой вкус к жесткости амбушюр.

Опубликовано

3е суток то вы загнули ;)

А насчет как сделаны- претензия реально может быть только к пластиковому оголовью. Ну и на мой вкус к жесткости амбушюр.

Не, я серьезно. Там есть такие ньюансы, на которые изначально редко кто внимание обращает - басы "крышу" сносят... =)

Я их в первый раз распробовал по настоящему - неделю спустя, хотя возможно это индивидуально.

Хотя по подаче, мое/не мое обычно и 3-х минут много.... ;)

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Опубликовано

3е суток то вы загнули ;)

Не, я серьезно. Там есть такие ньюансы, на которые изначально редко кто внимание обращает - басы "крышу" сносят... =)

Я их в первый раз распробовал по настоящему - неделю спустя, хотя возможно это индивидуально.

Хотя по подаче, мое/не мое обычно и 3-х минут много.... ;)

У меня как-то сразу для себя понимание возникло, что дальше вокала и акустики с ними идти не нужно;)

Опубликовано

P.S. Кстати они имхо "распеваются" только через 4-6 часов активного использования, какие тут 3-ри минуты???

Опубликовано
P.S. Кстати они имхо "распеваются" только через 4-6 часов активного использования, какие тут 3-ри минуты???

Не заметил.

Но я и за раз музыку в ушах не слушаю больше часа-полутора

Опубликовано

Не заметил.

Про звук новых Викторов я промолчу, но Вы Викторов и на что они способны до конца - еще не слышали. :yes:

Хороший экземпляр у Дмитрия(denry), косметически - уже раздолбаны, а вот звучат! :coll:

Опубликовано

Не заметил.

Про звук новых Викторов я промолчу, но Вы Викторов и на что они способны до конца - еще не слышали. :yes:

Хороший экземпляр у Дмитрия(denry), косметически - уже раздолбаны, а вот звучат! :coll:

Да мне и то что слышал понравилось. Но для меня оказались очень узконаправленными по жанрам.

Но, был бы готов на свое хобби еще 1к$ потратить- Викторы были бы у меня в коллекции;)

Опубликовано

Не заметил.

Да мне и то что слышал понравилось. Но для меня оказались очень узконаправленными по жанрам.

Но, был бы готов на свое хобби еще 1к$ потратить- Викторы были бы у меня в коллекции ;)

А они стоят этих денег, даже если говорить про звук "из коробки", даже больше стоят. Но я свои не продам и буду постепенно доводить до кондиции....

Опубликовано

Не заметил.

Но, был бы готов на свое хобби еще 1к$ потратить- Викторы были бы у меня в коллекции ;)

А они стоят этих денег, даже если говорить про звук "из коробки", даже больше стоят. Но я свои не продам и буду постепенно доводить до кондиции....

В смысле трактом или как?

Опубликовано

Не заметил.

В смысле прогревом долгим. Тракт у меня ровный, и ничего кардинально менять мне не интересно. Уже... Или пока.... =)

Дак в теории можно докупить из верхней лиги, но как винил включаю у меня все эти мысли куда-то улетучиваются.....

Опубликовано

Не заметил.

В смысле прогревом долгим. Тракт у меня ровный, и ничего кардинально менять мне не интересно. Уже... Или пока.... =)

Дак в теории можно докупить из верхней лиги, но как винил включаю у меня все эти мысли куда-то улетучиваются.....

А сейчас какой?

Опубликовано

У меня как-то сразу для себя понимание возникло, что дальше вокала и акустики с ними идти не нужно ;)

Я в них сложную электронику гонял по типу red snapper и animals on Wheels- великолепно справлялись. А вот на БСО особенности тонального баланса сразу слышны и тут уже слышна Викторовская отсебятина.

Система:

Опубликовано

У меня как-то сразу для себя понимание возникло, что дальше вокала и акустики с ними идти не нужно ;)

Я в них сложную электронику гонял по типу red snapper и animals on Wheels- великолепно справлялись. А вот на БСО особенности тонального баланса сразу слышны и тут уже слышна Викторовская отсебятина.

У каждого же восприятие разное.

И это хорошо;)

Опубликовано

БСО лично я тоже в них с трудом воспринимаю, особенно на фоне W5000.... Ха что они нравятся Игорю на оркесторвых саундтреках я могу понять, а вот увлечение Бориса -БСО в Викторах- мне трудно объяснить...

БСО в Викторах я воспринимаю хорошо как раз на фоне W5000!!! В Викторах тембры намного натуральнее, при всём их подкрашивании, да и сама их красочность подкупает. К тому-же следует учитывать, что мне сочетание Викторов с БСО нравиться только с HA5000 Игоря, который делает бас гибким и хорошо управляемым. Причем без Беркли в первый раз у меня дома мне нравилось еще больше. Беркли, как бы это сказать, вытягивает из баса всё возможное. Для W5000 это огромный пляс, а вот Бикторы с Беркли уже на грани перебора по басу! Без него бас был не такой толстый, немного шире и легче, при этом громкость на НА5000 можно было выставлять чуть побольше!

Евгений, если все Викторы немного разные, захватите завтра и свой экземпляр, сравним с экзмпляром Игоря и с W2002!

Опубликовано

Активно прогревал AD1000PRM Александра-only_a_lad, пока не полетел мой тепловозик-Лаконик. Всё равно около 34-х часов прогрева набирается. К тому же они не совсем сырые, до перехода на высшие Стаксы Александр их активно сдушал, и только потом они около 2-х лет лежали без дела.

Попробую погреть и свои W1000! Тоже слушаю их не чаще, чем раз в полгода!

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Сегодня в гостях у меня были Борис и Евгений, я надеюсь они поделятся своими впечатлениями еще, а я пока поделюсь своими. Слушали целый зоопарк наушников, к имеющимся у меня W5000, W2002 и Викторам DX1000 завезли W1000, AD1000PRM, W10LTD и W11JPN. Времени было в принципе достаточно, Евгений слушал мало, Борис много, а мне на своей системе и своем материале мне было оценивать гораздо проще, конечно.

ATH-W1000

Сегодня убедился, что W1000 и W2002 абсолютно идентичны по конструкции. Дуги, крылья и геометрия чашек совершенно одинаковые. Провод разве что у W2002 подходит к обеим чашкам, а у W1000 только к одной. Амбушюры разные (у W2002 мягче и нежнее), но очень похожие. Похоже это правда, что W1000 это упрощенная серийная версия W2002. По звуку сходства сразу заметны, но есть и важные отличия. Основное сходство это вокал. W2002 меня очень сильно радуют на вокале в сравнении с чем угодно, так вот W1000 хоть и не равны W2002, но где-то близко. Это значит, что я, пожалуй, поставлю W1000 на вокале вперед W5000, к примеру. В прошлое прослушивание я этот момент как-то упустил. По пространству W1000 и W2002 идентичны, но W2002 заметно лучше его структурируют. Люди, которые переходят с W1000 на W5000 обычно отмечают, что последние значительно лучше по построению сцены и по масштабу. W1000 блекнут на фоне W5000. А W2002 это переходное звено: по масштабу они равны W1000, а по построению и структурированности - W5000. И вот они (W2002) уже не блекнут на фоне W5000, оказывается что такого масштаба вполне хватает для любого БСО, при толковом построении сцены. W5000 конечно сильнее в этом аспекте, но когда слушаешь музыку в W2002 об этом даже не думаешь. А вот W1000 уже простоваты на их фоне. Другое очевидное отличие W1000 от W2002 - басы. У W1000 низов откровенно мало, особенно глубоких, а у W2002 низы очень глубокие и количественно их в достатке, хотя подъема на мидбасе тоже нет (из-за этого по сравнению с "басовитыми" наушниками низы W2002 более сухие). Возможно из-за нехватки низа W1000 в целом воспринимаются ярковато, а W2002 нейтральные. По комфортности звучания W2002 также впереди. Забавно, но W2002 очень похожи на доработанную версию W1000, вот только хронологически сперва были именно W2002. В целом, W1000 мне очень нравятся за свою цену, W3000ANV и AD2000x, например, им уверенно сольют и на вокале, и на БСО.

ATH-AD1000PRM

Лучшие открытые наушники Audio-Technica, что я слышал. Нынешний топ ATH-AD2000x даже рядом не валялись. Хотя они очень разные. AD2000x играли зажато, глуховато и вокал пел прямо под ухо или перед лицом. AD1000PRM играют очень свободно, просторно, а вокал скорее даже отстраненный. На БСО мне вполне понравились, тембры толковые, сцена структурирована плохо, но за счет объема воспринимается нормально. Совсем не так погано, как у AD2000x. С W5000 и W2002, конечно, все равно не сравнить. Комфортность звучания на высоте - это роднит их с AD2000x и много с чем еще, как я сегодня убедился, но комфортность здесь не приводит к серьезной потере эмоциональности и глуховатому звуку. Некая анемичность в звуке (а-ля AKG K701) никуда не делась, к сожалению - пока этим страдают практически все открытые наушники, что я слышал. Низы уходят глубоко, но мидбас провален. Панча нет, как обычно. Середина для меня скучноватая, слегка блеклая, но не настолько, как у AD2000x. В целом, наушники эти для меня они однозначно интереснее HD800 тех же, и "топовых" AD2000x, но я вообще не поклонник открытых наушников и закрытые деревянные W1000 я однозначно поставлю выше. Плохо еще то, что наушники эти (именно Premium версия) выпущены тиражем всего в 1000 экземпляров и сейчас их достать весьма проблематично. Тогда как W1000 те же и достать легко, и по цене гораздо дешевле.

ATH-W10LTD

На винтажной Аудио-Технике мнения слушателей разошлись сильнее всего. Я, начитавшись форума, больше всего опасался, что наушники из "первого" поколения АТ окажутся чрезмерно зажатыми для меня по пространству. Также я опасался излишне "вкусового" звука, невысокой детальности и плохих скоростных характеристик. Удивительно, но почти ничего из этого не сбылось. W10LTD наиболее близки по звуку к W1000 и W2002. Как и W2002 они субъективно очень ровные, какой-либо "окрашенности" звука я, по крайней мере, не услышал вообще. Работа с пространством у них достаточно толковая - хорошо выделяются солисты в центре, есть ощущение глубины и ширины панорамы. Подача отстраненная. Я бы даже сказал, что мне в них несколько не хватает первого плана (в этом есть сходство с Викторами, но Викторы еще более отстраненные и это в некотором смысле их конек). Почерк я бы охарктеризовал как деликатный, аккуратный и, на мой вкус, мелковатый. Звуковые образы миниатюрные. Мужской вокал мне понравился, но меньше, чем в W2002 - за счет большей отстраненности он звучит недостаточно полновесно. Женский вокал мне понравился меньше, есть некая едва уловимая "писклявость". Какой-то он истонченный, что-ли. Низы оценить толком не смог, не ставили басовитых композиций. Но в целом наушники произвели впечатление излишне утонченных, недостаточно монументальных. Хочу также отметить, что звук очень комфортный - я не услышал какого-либо выкрикивания или пиков на вокале. Вообще эти вещи, похоже, не были свойственны ранней Аудио-Технике в принципе, а вот в W5000, W3000ANV они заметны. В заключении скажу, что W2002 для меня однозначно лучше и интереснее, чем W10LTD, но кто действительно хоронит мой интерес к последним, так это W1000. Как несколько упрощенная версия W2002, они вполне способны потягаться с W10LTD, сохраняя те черты W2002 (вокал), за счет которых я их однозначно предпочитаю W10LTD. Только W1000 по карману почти всем и легко доставаемы, а W10LTD в хорошем состоянии вылетят в копеечку и бывают очень редко.

ATH-W11JPN

W11JPN были с ужасно изношенными амбушюрами. На голове почти не чувствуются, прижим туда-сюда. Но убитый до состояния мусора велюр все равно не обеспечивает никакой закупорки объема. Эти наушники - прямая противоположность W10LTD. Если у тех не хватало монументальности, звуковые образы были слишком мелкими, то здесь наоборот образы очень крупные и жирные. Если у тех вокал мне казался отстраненным, то здесь он наоборот близок, хотя прямо в уши не лезет, как у приснопамятных AD2000x. Пространство зато уже тесновато для такого почерка и на заднем фоне слышна некая каша на подвижных местах. Бас очень глубокий и мидбаса тоже достаточно. Панч чувствуется, что меня совсем удивило, учитывая убитые велюровые амбушюры. W2002 и Викторы, конечно, по панчу их пинают (да и W5000, пожалуй), но условия равными назвать язык не поворачивается. Тембры жирные и тягучие, голоса телесные и полновесные, слушать очень приятно. Орган очень естественно и натурально звучит. С радостью послушал бы их с нормальными амбушюрами. В целом наушники однозначно понравились. По звуку ближе всего к Викторам DX1000, но нет викторовской отстраненности, совсем даже наоборот. Материал под них я бы нашел, но в коллекцию ко мне они попадут очень вряд ли - слишком редкая птица, слишком старая и дорогая, ну и непонятно что с амбушюрами делать.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

Игорь, спасибо!

Материал амбкшюр у W11JPN замшеподобный и на самом деле они очень быстро убились- буквально за полгода прослушки- видимо чувствительна ткань к трению и контакту с кожей ушей. И действительно это слабое место у 11 JPN, (при том что чашки великолепно сохранились) так как такие амбушюры только у них и встречаются.У W100 они просто тканевые, а у остальных кожаные. Кожаные у 11JPN я пробовал звучание они другое дают более пресное.

Изменено пользователем VVK

Система:

Опубликовано

Мой обзор смотрите в ветке о винтажной АТН.

Опубликовано

По пространству W1000 и W2002 идентичны, но W2002 заметно лучше его структурируют.

не согласен!!!

W1000 очень хорошо строят пространство, особенно в Вашей связке. Но прочтранство W2002 одонозначно превосходит W1000 по широте (немного) и по глубине (весьма значительно!!!) Причем это слышно с первых секунд. Другое дело, что в построении пространства W2002 отсутствуют излишиства и преувеличения, свойственные W5000. В W2002 пространство построено очень естественно и органично, и не так бросается в глаза (уши) в связи с тембровой наполненностью и насыщенностью звучания.

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Больше прослушиваний у меня пока не запланировано. Резюмируя все, что я вынес из прошедших прослушиваний, хочу высказать пару вещей. Во-первых, я замечаю как сильно измелись в качественном смысле мои впечатления от прослушивания разных наушников и, вслед за ними, мои отзывы и "обзоры". Если раньше я в первую очередь обращал внимание на такой параметр как "детальность", то в последнее время я о ней вообще не вспоминаю даже. Вот сегодня я услышал что-то отдаленно похожее на кашу на сочетании оркестра и хора в 9й Бетховена в ATH-W11JPN и это был первый раз, когда я мог бы пожаловаться на нехватку "детальности", разборчивости или чего-то в этом роде в каких-либо наушниках у себя дома. Несмотря на это, именно W11JPN среди всех "гостевых" наушников мне понравились больше всего. А все дело в том, что с нормальным транспортом, ЦАП и усилением, практически все наушники проходят минимальный ценз по "детальности", когда слышно уже абсолютно все инструменты и голоса. Дальше начинается уже акцентирование тех или иных вещей, а это уже уровень вкуса и личных предпочтений. Года два назад о таком я мог только мечтать. Во-вторых, раньше я сурово рубился с сибилянтами и прочими резко бьющими по ушам косяками, что постоянно подбивало меня бегать за наушниками и аппаратурой. Потому что я тупо не мог долго и комфортно слушать на желаемой громкости существенную часть своего репертуара. Сейчас я уже забыл когда я последний раз обращал внимание на сибилянты на записи. К тому же, сейчас я легко могу просидеть две недели, слушая только Викторы или только ATH-W5000/W2002. Я меняю наушники из доступных когда мне хочется сменить "обстановку", а не когда меня что-то не устраивает в звучании текущих. В-третьих, раньше я всегда сравнивал аппаратуру на лучших записях по качеству самой записи, у меня были тестовые CD от аудиофильских лейблов и хай-рез. Сейчас я практически полностью разочаровался в хай-резе. Более чем достаточно 16 битных записей, преодолеваюших разумый "ценз" по качеству, чтобы на них имело смысл сравнивать все что угодно. По исполнениям же Хай-Рез сосет с завидным постоянством, что, впрочем, неудивительно, учитывая то, насколько шире репертуар у 16 бит, и по охвату исполнителей, и по временной эпохе. Сейчас я убежден, что сравнивать надо на том, что планируешь слушать потом для себя, а слушать для себя надо толковые исполнения в первую очередь, а не тестовые CD.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.