Дед 950 Опубликовано 17 декабря, 2024 3 часа назад, ))) сказал: Вот пару способов Буду пробовать. К советам прислушиваюсь, может научусь. Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед 950 Опубликовано 17 декабря, 2024 7 часов назад, ))) сказал: редактор например Паинт. Коллега, Редакторов нет. 2. Второй вариант работает. Когда открыт инет, форум например, правая полоска прокрутка, все открывает и я начинаю выбирать, делаю скрин и сохраняю. Это получается. А вот открываю программные плееры и моя рабочая про6рамма Mixcraft...нет справа такой прокрутки... Дают три клавиши: ctrl+shift+s. Не получается... Пока такая ситуация. Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 1 244 Опубликовано 17 декабря, 2024 (изменено) Звучат ли CD лучше, чем FLAC? Ответ на этот вопрос зависит от человека, но в целом верно, что CD имеют более яркий, утонченный звук по сравнению с файлами FLAC, которые могут звучать жестче. Это связано с их более широким динамическим диапазоном и большей скоростью передачи данных (1411 Кбит/с против 1021 Кбит/ В общем идея слушать WAV не такая и дурацкая. WAV ближе к CD. По крайней мере на некоторых записях я отчетливо это ощущаю На других записях на уровне чуть -чуть. Думаю те записи где отчетливо слышно преимущество WAV , так и нужно слушать в распакованном виде. Сейчас не те времена ,когда тряслись над каждым, свободным гигабайтом. Те кто предпочитает "Тигуан" вместо "Лады-Калины" - могут позволить себе слушать трушный WAV А если жаба душит за несколько лишних мегабайт , то вам не светит - Высокий Конец ! Изменено 17 декабря, 2024 пользователем Ревень 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trest 434 Опубликовано 17 декабря, 2024 CD и файлы воспроизводят разные тракты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Мусатов 514 Опубликовано 17 декабря, 2024 1 час назад, Ревень сказал: Звучат ли CD лучше, чем FLAC? Ответ на этот вопрос зависит от человека, но в целом верно, что CD имеют более яркий, утонченный звук по сравнению с файлами FLAC, которые могут звучать жестче. Это связано с их более широким динамическим диапазоном и большей скоростью передачи данных (1411 Кбит/с против 1021 Кбит/ К сожалению, это все написано некорректно. Флак абсолютно не отличается от вава в результате декодирования. Это легко проверяется тестом на бит перфект. Все отличие в том, что флак требует работы процессора по раскодированию, а вав - это и есть сырые раскодированные данные. Иногда можно настроить что бы раскодированием занимался не рендер, который передает поток на ЦАП, а медиасервер, где хранятся данные и по сети уже двигались раскодированные псм данные 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 1 244 Опубликовано 17 декабря, 2024 (изменено) 10 минут назад, Константин Мусатов сказал: К сожалению, это все написано некорректно. Флак абсолютно не отличается от вава в результате декодирования. Я вас пониманию , но именно приведенный вами аргумент становится дубиной в руках , тех кто отрицает саму разницу в звучании ,причем отрицает не на уровне личного опыта , а умозрительно с точки зрения логики. Аргумент такой - " у меня мощный, многоядерный процессор и для него декодировать Flac вообще ничего не стоит он даже не заметит. Поэтому разницы между WAV и Flac быть не может " Но она то есть! Изменено 17 декабря, 2024 пользователем Ревень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 1 114 Опубликовано 17 декабря, 2024 40 минут назад, Ревень сказал: Но она то есть! Ещё один суслик. Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rastaman 1 346 Опубликовано 17 декабря, 2024 44 минуты назад, Ревень сказал: Поэтому разницы между WAV и Flac быть не может " Но она то есть! То есть вы слышите на слух что она есть? И переводите все в WAV ? Aune S9c pro / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE100/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АудиоТапОК 801 Опубликовано 17 декабря, 2024 6 часов назад, Дед сказал: Коллега, Редакторов нет. 2. Второй вариант работает. Когда открыт инет, форум например, правая полоска прокрутка, все открывает и я начинаю выбирать, делаю скрин и сохраняю. Это получается. А вот открываю программные плееры и моя рабочая про6рамма Mixcraft...нет справа такой прокрутки... Дают три клавиши: ctrl+shift+s. Не получается... Пока такая ситуация. Предположу, что Микскрафт закрывает собой трей внизу. Попробуйте для сохранения скриншота открыть ваш Микскрафт в режиме не на полный экран, а в режиме много окон. Вверху окна программы слева от крестика эта кнопка -одно окно на весь экран - много мелких окон. Уменьшите размер программы так, что бы все прокрутки стали доступны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 1 114 Опубликовано 17 декабря, 2024 3 часа назад, Trest сказал: CD и файлы воспроизводят разные тракты. Образ диска из виртуального привода тоже? Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trest 434 Опубликовано 17 декабря, 2024 У аудиофилов свои причуды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед 950 Опубликовано 17 декабря, 2024 5 часов назад, ))) сказал: Попробуйте Все буду пробовать. У меня нет софта ofice, может по этому мучаюсь. На старом компе вме стояло и все летало... Комп на английской win 10. Целый год пвдрил мне мозги...вылетает (написано, девайс проблема). Не сображающий дед, купил новый ccd и память + 16gb. Все заменил...проблема ушла!!!! Так что, скрин...не беда. Комп б/у купил за 139 зеленых, в 10 т обошелся. Спасибо, за подсказки. Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Здоровый пофигист 334 Опубликовано 18 декабря, 2024 21 час назад, Trest сказал: У аудиофилов свои причуды. Совершенно верно. Это же древняя аудиофильская секта, особенно усилившаяся с приходом "Свидетелей Кулса 360" с прошивками семейства "Only WAV", когда все ревнители данной веры и кулсоводы, скопом, начинали "слышать" явные улучшения звучания медиафайлов, переведённых в WAV из Flac. Но, это ограничивалось тогда их песочницей, и я давно махнул рукой на это их микроколлективное помешательство, попробовав все прошивки Кулса, и лишь пожав плечами на то, что они там слышат...каких там ещё сусликов)). Видимо, я "глухой". Или не достаточно внушаемый))... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 433 Опубликовано 18 декабря, 2024 6 минут назад, Здоровый пофигист сказал: Совершенно верно. Это же древняя аудиофильская секта, особенно усилившаяся с приходом "Свидетелей Кулса 360" с прошивками семейства "Only WAV", когда все ревнители данной веры и кулсоводы, скопом, начинали "слышать" явные улучшения звучания медиафайлов, переведённых в WAV из Flac. Но, это ограничивалось тогда их песочницей, и я давно махнул рукой на это их микроколлективное помешательство, попробовав все прошивки Кулса, и лишь пожав плечами на то, что они там слышат...каких там ещё сусликов)). Видимо, я "глухой". Или не достаточно внушаемый))... 78% личного состава этой секты плохо кончили, засвистела фляга)) ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 707 Опубликовано 18 декабря, 2024 6 минут назад, Здоровый пофигист сказал: Или не достаточно внушаемый))... Нет Вы просто невнимательный, ну и глухой само собой Выше приведен результат СЛЕПОГО ТЕСТА! Те внушение исключено, а результат распознавания 100%. Foobar ABX test - поинтересуетесь перед тем как записывать людей в секты. Председатель общества пох пофигистов. подпись М.П. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Здоровый пофигист 334 Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, Уроборос сказал: Нет Вы просто невнимательный, ну и глухой само собой Выше приведен результат СЛЕПОГО ТЕСТА! Какое-то, блин, общество слепо-глухих внушаемых аудиофилов, ейбогу. Подпись, дата. Всё подписьдато). Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Здоровый пофигист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 707 Опубликовано 18 декабря, 2024 1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал: Какое-то, блин, общество слепо-глухих аудиофилов, ейбогу. Если Вы не понимаете терминологии, может Вам не сюда? Вас конкретно что возмущает? В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Здоровый пофигист 334 Опубликовано 18 декабря, 2024 1 минуту назад, Уроборос сказал: Вас конкретно что возмущает? Исключительно ничего. Кроме вашего наезда, что я не увидел суслика, которого нет)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 707 Опубликовано 18 декабря, 2024 1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал: Кроме вашего наезда, что я не увидел суслика, которого нет)). Нет никакого наезда , вы не поняли о чем речь очевидно и дальше препираетесь, вместо того, что бы разобраться в вопросе, если интересно узнать, или идти лесом если не интересно. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Здоровый пофигист 334 Опубликовано 18 декабря, 2024 1 минуту назад, Уроборос сказал: если интересно узнать Очень интересно. Просветите неверного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Здоровый пофигист 334 Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) 4 минуты назад, Уроборос сказал: Нет никакого наезда , Ну как же нет? А как же - "вы глухой (да ещё и "само собой"), либо невнимательный". Это не наезд что-ли? Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Здоровый пофигист 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 707 Опубликовано 18 декабря, 2024 Только что, Здоровый пофигист сказал: Это не наезд что-ли? Это констатация фактов. Если кроме себя любимого обсуждать ничего ближе к теме не планируете, Hasta la vista, baby В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Здоровый пофигист 334 Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) 4 минуты назад, Уроборос сказал: Это констатация фактов. А это уже хамство. Хотя, мне пофигу, на самом деле. Приведу лишь цитату уважаемого человека, в которой заключено всё, и подводится жирная черта под всей этой религией. А вся эта аудиофильская эзотерика - так и остаётся эзотерикой для верующихЪ. В 17.12.2024 в 17:31, Константин Мусатов сказал: К сожалению, это все написано некорректно. Флак абсолютно не отличается от вава в результате декодирования. Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Здоровый пофигист 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 707 Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) 19 минут назад, Здоровый пофигист сказал: Приведу лишь цитату уважаемого человека, в которой заключено всё, и подводится жирная черта под всей этой религией. А вся эта аудиофильская эзотерика - так и остаётся эзотерикой для верующихЪ. В 17.12.2024 в 10:31, Константин Мусатов сказал: К сожалению, это все написано некорректно. Флак абсолютно не отличается от вава в результате декодирования. Ну вот еще и читать не умеете Это про сравнение файлов программно развернутых в редакторе. А выше К. Мусатов как раз и пишет о технической причине разницы в звучании и предлагает путь решения. И при чем тут цитаты мнения уважаемого человека? Который кстати не оспаривает существование различия в звучании. Выложен фактический результат теста который не зависит от веры и подделать нельзя , не доходит? Это объективный факт, оспаривать который может только несведущий в аудио человек ну или уж просто совсем одаренный по жизни Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Уроборос В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 391 Опубликовано 18 декабря, 2024 Ммм.. Вечерний форумный срач. Классека. Кому нравится слушать FLAC пусть FLAC слушают. Кому WAV - пусть слушают WAV. Зочем доказывать что то кому то. Мне вот по балабасу. Слушаю что нравится и получаю удовольствие. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты