Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

@Helium, вы грамотный? пожалуйста скажите в каком усилителе используются именно проходные конденсаторы, раз уж вы подчеркиваете что в бете22 проходных конденсаторов нет.....

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Helium, вы грамотный?

Уххх, азарт разработчика. Понятно, свое дитя милее.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Helium же, как я понимаю, не отказывается собирать b22, если человек закажет медь/серебро в свой усилок вместо посеребренки :), а вот насчет резюков я несколько "шокирован", их что серьезно нужно "for audio" на 1800$, это розница или уже фарнелл/диджикей?

Там не надо столько "фольги", Вас, очень сильно напугали.

Хотя... если кому-то хочется, то почему-бы и нет...

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Helium, нет.. просто проходные конденсаторы это вовсе не трудность перевода, а отсутствие понимания что такое и где - проходной конденсатор

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Helium, нет.. просто проходные конденсаторы это вовсе не трудность перевода, а отсутствие понимания что такое и где - проходной конденсатор

Ок, спорить с кем-либо в мои задачи не входит.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ок. Он прицепился к терминологии. Bypass и так и так можно перевести.

Дело в том что технические термины уже сформированы на каждом языке и случайному переводу не подлежат. Грамотный специалист будет называть все своими именами. А проходные- уже совсем другие по назначению и устройству. И bypass это не совсем про это. Точное называние- coupling capacitor.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Камрады, в свете этих разговоров о мощности и качестве балансной беты - а никто в Мск не даст балбету на несколько дней на нормальные измерения (с их проверкой на audioprecision при необходимости)? По результатам можно тиснуть отдельную статью на ДХ.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Ок. Он прицепился к терминологии. Bypass и так и так можно перевести.

Дело в том что технические термины уже сформированы на каждом языке и случайному переводу не подлежат. Грамотный специалист будет называть все своими именами. А проходные- уже совсем другие по назначению и устройству. И bypass это не совсем про это. Точное называние- coupling capacitor.

Просто эти кондесаторы периодически (и допускаю, что не всегда правильно) называют и проходными, и разделительнымси, и блокировочными, и обходными. Это вопрос терминологии. Возможно, в моем случае это неточность или даже с тех. точки зрения - ошибка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто эти кондесаторы периодически (и допускаю, что не всегда правильно) называют и проходными, и разделительнымси, и блокировочными, и обходными. Это вопрос терминологии.

Это вопрос скорее к грамотности того кто их так называет. И назначение блокировочного конденсатора четко определено. Конечно конденсатор может быть одновременно разделительным и блокировочным но это функционально разные вещи по определению. "обходные"- это вообще не из этой темы.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На счёт надёжности я бы не давал столь опрометчивые доводы (металлоплёнка, как оказалось "сгорает" быстрей чем фольга), тем более что подобные резисторы выпускаются и в закрытом корпусе, но стоят ещё дороже.

Речь про механическую надежность. Увы, она никакая.

Вы, как я понял, даже не разу эти резисторы и не пробовали, но так "красиво" описываете их возможности (в частности влияния на звук). Да нет, не случайно они их Аудио Резисторами именуют, потому-что их "возможности", как раз на аудио и проявляются, а не на космическом или подводном аппарате.

Кроме вас их тоже никто не слушал. Сколько вы уже сборку делаете? Года 2 по-моему. Закончили? Нужна независимая прослушка в равных условиях, тогда можно делать вердикт.

Изменено пользователем Helium

Поделиться сообщением

А при чем здесь Абиссы то???

Или народ сюда специально "про конденсаторы" поспорить собрался?

Поделиться сообщением

А при чем здесь Абиссы то??? Или народ сюда специально "про конденсаторы" поспорить собрался?

Ну а как же, не тот резистор стоит, не тот конденсатор, вот Abyss и не прокачиваются. :) Надо же за что-то зацепиться...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

А при чем здесь Абиссы то??? Или народ сюда специально "про конденсаторы" поспорить собрался?

ну как при чём? на предыдущей странице были "сброшены покровы" с темы усилителя для сабжа, вот и решили узнать. а что там под "покровами".... пока похоже что там "неонка"

телега

Поделиться сообщением

Юрий! Гегеля вспомните: “История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса”. Все это уже было и фигурантами являлись T1, 800, LCD, HE6 и, теперь вот 1266. Вечно для них не существовало усилителя, которые бы их раскачивал. Разумеется, кроме Беты, великой и ужасной. Ну, а без конденсаторов нельзя – это как песня без баяна!

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

нельзя еще без посеребреного провода в тефлоновой изоляции сделанного в сгп как основы нейтральности звучания беты22

телега

Поделиться сообщением

Речь про механическую надежность. Увы, она никакая.

Кроме вас их тоже никто не слушал. Сколько вы уже сборку делаете? Года 2 по-моему. Закончили? Нужна независимая прослушка в равных условиях, тогда можно делать вердикт.

1. Почему решили, что у них механическая надёжность низкая? Она вполне нормальная для аудио конструкций. Что Вы имеете в их конструкции, как "никакая механическая надёжность" - конкретнее?

2. На Бете может да, а так, есть ещё люди которые их применяли в своих девайсах и были довольны результатами (не одного плохого отзыва). Сборка затягивается только по причине поэтапного приобретения комплектующих и времени ожидания их поставок (иногда теряются, как сейчас уже более 2-х месяцев в пути), а так собрать можно и за неделю, не торопясь. А слушать, так я слушаю (писал же в соответствующей теме), пока макетную сборку, ну как всё придёт то окончательно всё в корпуса встанет. И зачем мне устраивать прослушку, если я уже и так послушал две сборки и сделал вывод, что мне больше нравится и почему. А кому интересно, пусть сами собирают и устраивают прослушки, я не собираюсь никому ничего доказывать, мне от этого какая выгода (главное себе доказал), тем более у нас очень большие географические расстояния для проведения этих мероприятий.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрий! Гегеля вспомните: “История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса”. Все это уже было и фигурантами являлись T1, 800, LCD, HE6 и, теперь вот 1266. Вечно для них не существовало усилителя, которые бы их раскачивал. Разумеется, кроме Беты, великой и ужасной. Ну, а без конденсаторов нельзя – это как песня без баяна!

Михаил, спасибо что напомнили. Да, имели место быть эпопеи и про 800, и про "хешки" и (особенно смачная) про "тугие 007", коим пытались подать то ли 1000 вольт, то ли 1000 ампер (иначе они "не раскачивались").

Я уж и забывать начал про этот наш местный фольклер, но тема похоже неубиваемая, чуть что - всплывает...

Поделиться сообщением

нельзя еще без посеребреного провода в тефлоновой изоляции сделанного в сгп как основы нейтральности звучания беты22

Господи, вы уже определитесь, в чью сторону вы все пытаетесь делать выпады. Сарказм сарказмом, я использую такой провод. Это данность и факт. Я не преподношу это это ни как достоинство, ни как недостаток. Хотя тефлон - точно достоинство при пайке, не вам ли это не знать? А основа ли эта проводка или не основа чего-либо - это не я говорил, адресуйте это, пож-ста, тому, чьи это слова.

Поделиться сообщением

Еще не было не одной более менее популярной темы без офтопа. Бессмысленного и беспощадного. :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему решили, что у них механическая надёжность низкая? Она вполне нормальная для аудио конструкций. Что Вы имеете в их конструкции, как "никакая механическая надёжность" - конкретнее?

Вот именно, для аудио. Ладно, я завязываю с оффтопом.

Поделиться сообщением

@Helium, вы про нейтральность от провода не писали. так я и не вам про это напоминал, а автору слов... посмотрите внимательней прежде чем ввязываться в разговор

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

вы про нейтральность от провода не писали. так я и не вам про это напоминал, а автору слов... посмотрите внимательней прежде чем ввязываться в разговор

Вы считаете, что я нейтральный усилитель от кривого не отличу? Спасибо!

Но из отзыва следует, что Luxman 700 еще хуже выступил.

Насколько мне известно, его для "тяжелых" наушников и не рассчитывали. :notknow: С низоомами Лаксман отлично играет. С фостексами, например.

Так а какой тогда усилитель нужен под изодинамику, если более мощных нет?

А зачем мощный? Он должен быть совместимый! Вполне возможно, мощности для Абиссов хватало. Я не просто так писал, что регулировали громкость/вольтаж на цапе.

В данном конкретном случае усилитель не мог дать оптимальный ток. Из-за этого звук скомкался.

я использовал Dark Star и Cavalli LG. Кроме того, у знакомых, в поле моего зрения еще два экземпляра 1266, которые работают с Simaudio 430 и бегемотом WA-234 , соответственно. Их я тоже внимательно прослушивал. Так, вроде, ни у меня, ни у остальных окружающих не создалось впечатления, что все эти усилки не прокачивают 1266. Хотя, конечно, слух дело индивидуальное.

1. На классике и у меня к ДаркСтару претензий не было. На тяже звук был не самый идеальный, но и не плохой.

2. У вас, значит, цап выдает более оптимальный ток.

Оказывается, балансный усилитель, которому даже колонки по зубам, внезапно задыхается от наушников. Понятие "раскачка" - это вообще что? Пробовал я однажды Lynx HA61 с HIFIMAN HE-4 - унылое говнецо выходит. И что, Линкс не качает 4-ки? Да все гораздо проще - не сыгралос

Абсолютно согласен. Дело не в мощности, а в иных параметрах.

Почему я вообще написал про усилители:

Тот же ДаркСтар не как буханка хлеба стоит. Такой купишь, а он вдруг не сыграется... Будет обидно.

Такие дела.

Было бы хорошо, чтобы в качестве итога этого обсуждения были сделаны выводы о том, какие условия нужны для того, чтобы Абиссы запели.

Понятно, что есть Бета, ДаркСтар и Кавалли, а также другие. Но почему-то на практике они не всегда идеально играют.

Может быть, виноват ЦАП? Но MSB The Analog - это очень хороший девайс. Я не думаю, что это он слабое место в системе.

По поводу Беты.

@Helium, хочу спросить вас, как разработчика:

Можно ли при сборке настраивать усилитель под конкретный ЦАП и наушники? Или, усилитель собирается исключительно по "стандартам" и "оптимизировать" его под конкретные условия невозможно?

P.S. В общем, зря я это начал.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Вы считаете, что я нейтральный усилитель от кривого не отличу?

честно? - понятия не имею,..т.к. лично не знаком и не участвовал в совместных прослушках

телега

Поделиться сообщением

ну через страницу еще раз предложу - одолжите кто-нить балансную бету на измерения на несколько дней. Все красиво оформим и выложим статьей в отдельной ветке, скажем - "измерения наушниковых усилов", так и назовем. С ассортиментом ДХ можно не пересекаться, так что ветку прибить не должны, и весь тутошний оффтоп можно переместить туда, там он, смотря по своему качеству, будет или ценным обсуждением, или полным бредом - ибо сказочки на фоне четких измерений не прокатят. Есть, конечно, эффекты второго порядка малости, которые обычными измерениями не поймать (придется копать глубже), но пока таких дивайсов не встречалось. Аналогичное предложение и по другим топовым усилам, типа нового топа от Шиита. Ежели кто в своем усиле уверен и не боится срыва покровов - это должно быть очень интересно. Ну а если кому не хочется - можно измерить и сообщить результаты измерений в частном порядке, без публикации.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ежели кто в своем усиле уверен и не боится срыва покровов - это должно быть очень интересно.

Тут возможны даже некие откровения...Вот будет здорово, если по ТХ один усилок окажется "хуже" другого, а играть будет "лучше".

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.