Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

DX50 MIX V3.1 BY DOC2008

Цитата создателя:

- характер подачи звука такой же энергичный как и в V3

- сделал шире сцену

- прибрал лишние басы

https://disk.yandex.ru/public/?hash=5ijLFgbo0MRLQTYxVggzZRv7B3LkByLXOUVxiSNHX64%3D

Было:

Наушники портатив: default

Плееры портатив: AKAI PD-X52 (самый лучший из моих CD-плееров) -> Sony Walkman D-NE511 -> iRiver T20 1Gb -> Sandisk Sansa Clip+ 8Gb

Дома: Sony MHC-RX100AV -> Technics SC-CH530 -> Sony NAS-E35HD

Стало:

Наушники портатив: Sony MDR-10RC (32 Ом)

Плееры портатив: iRiver T20 1Gb

Поделиться сообщением

"..все дальше ведет исковерканный путь..." ...Хотелось бы поговорить вот о чем...в духе выбранной цитаты,не приводит ли данное многообразие прошивок,включая моды, к некоторому "отрыву башки" ?? Не,хочу чтобы меня правильно поняли,хорошо когда есть вариативность,когда есть творческая песочница где можно было бы "успешно поиграться"...но...На заре появления в зарождавшейся новой России,когда границы открылись, и некоторые имена брендов стали доступны не только для одиноких дипслужащих, мы дружной толпой аудиофилов рвали сутки,ходили такими же толпами от одного к другому,устраивали все эти бесконечные прослушивания,пока , в какой то момент мне все это не осточертело напрочь..Когда "слушания звуков в сферическом вакууме" стало для меня просто непереносимым-порвал все эти "хождения по мукам" разом и навсегда...Не осталось времени собственно для музыки,когда выслушивания и выглядывания отодвинули предмет для,казалось бы "за что боролись"...Ясен пень ,что "лучше быть здоровым и богатым", и наслаждаться музыкой в окружении яснооких нифм-наяд и под какие нибудь "Мадригалы и МакИнтоши",но,так ли одинок на этой стезе жадный до музыки "путник", с несчастной "Ригондой", на одну которую и позволяет его семейный бюджет ??? Отсюда и эрго данного опуса: не явится ли такое обилие прошивок "вселенским злом" на пути музыкального познания для некоторых "алчущих путников" ??

• Нравится 3

Поделиться сообщением

DX50 HIRES V2 BY DOC2008

Цитата создателя:

- на базе заводской прошивки 1.2.8

- мне удалось совместить энергетику, бас, четкие ударные прошивки V3.1

и ширину-глубину сцены, а также детализацию звука прошивки HIRES

https://disk.yandex....lwlJP8Sz6WGeyQ=

P.S. очень понравилась, перевёл на неё оба плеера: домашний и прогулочный. Лучшая прошивка от DOCa. ИМХО

Изменено пользователем Warlock

Было:

Наушники портатив: default

Плееры портатив: AKAI PD-X52 (самый лучший из моих CD-плееров) -> Sony Walkman D-NE511 -> iRiver T20 1Gb -> Sandisk Sansa Clip+ 8Gb

Дома: Sony MHC-RX100AV -> Technics SC-CH530 -> Sony NAS-E35HD

Стало:

Наушники портатив: Sony MDR-10RC (32 Ом)

Плееры портатив: iRiver T20 1Gb

Поделиться сообщением

Отсюда и эрго данного опуса: не явится ли такое обилие прошивок "вселенским злом" на пути музыкального познания для некоторых "алчущих путников" ??

Имхо тут дело в том, что надежды на плеер несколько не оправдались. Вместо "чуда" получили обычный портативный звук. Есть свои плюсы, но есть и минусы. И даже не сказать что он тотально лучше той же сансы.

Вот и остается последняя надежда на новые прошивки и авторские сборки. Ясно, что кардинально они ничего не изменят уже.

С другой стороны MIX V3 на мой взгляд весьма удачная.

Изменено пользователем SergeRX

Поделиться сообщением

Получается плеер на уровне обычных плееров типо ковон и аппл? или все же ближе к таким как hifman601 и подобным?

Портатив: Ibasso DX50 + M50,Vsonic vsd1Cowon D20.

Дома: Shenheiser HD215II,Ritmix-Rh508.

Поделиться сообщением

Имхо тут дело в том, что надежды на плеер несколько не оправдались. Вместо "чуда" получили обычный портативный звук. Есть свои плюсы, но есть и минусы. И даже не сказать что он тотально лучше той же сансы.

Ну-ну - тешьте себя бесплодными надеждами!

Поделиться сообщением

Получается плеер на уровне обычных плееров типо ковон и аппл?

Сложный вопрос. Я столь ультимативные заявления делать не готов. Слишком много субъективных моментов.

Может мне медведь на ухо наступил и я просто не слышу этой разницы.

Тем не менее если при смене наушников характер звучания ощутимо меняется, то при переходе даже с обычного телефона на плеер разницу

в звуке приходится с лупой искать.

или все же ближе к таким как hifman601 и подобным?

Думаю по большому счету они все в одной весовой категории.

Поделиться сообщением

@SergeRX, вариативность есть всегда и везде..можете не верить ни в смену межблочных кабелей даже в стационарных системах,в переполюсовку сетевых вилок, в замену сетевых проводов на более качественные,вполне возможно что вами установленный диагноз "медведь на ухо наступил" вполне здесь уместен..и ,да,вопрос подбора наушников весьма и весьма актуален, иначе б не работала на таких оборотах вторичка на рынке продаж как портативных плееров так и наушников,не считая уж и "тяжелой артиллерии"...Кто то всю жизнь меняет девайс за девайсом в погоне за "призрачной мечтой", а кто то идет ,как Вовка Ленин "несколько другим путем"..меняет репертуар материалов для прослушивания,причем кардинально,тренирует слух,вкус (особенно), умение подстраивать прослушивание "мозгально" (не зря я тут привел пример с "Ригондой",знаю много таких людей,которые умеет слушать музыку а не аппаратуру)... К какой именно категории "потребителей музыки" вы себя относите-вот в чем вопрос? А отсюда и соответствующие выводы..Увы,ничего нового в этом мире..Все было,все старо...

Поделиться сообщением

DX50 HIRES V2 BY DOC2008

А неплохо, кстати :)

Вокал почище стал по сравнению с заводской 1.2.8. Баса вроде тоже прибавилось, но не запредельно.

Вообще непривычно - слышать бас на моих T-peos H200 :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что все вопросы риторические. Если нет. То да глобально конечно правильный вариант 2.

Но имхо подобные фундаментальные вопросы теряют смысл при переходе к конкретике.

Как отличить "аудиофильство", от подбора аппаратуры под себя? Где грань, когда желание получить адекватный звук переходит в паталогию?

Как научиться подстраивать прослушивание "мозгально"?

Даже если говорить о тренировке слуха и вкуса все не так просто.

Поделиться сообщением

@SergeRX, сорри, а кто то здесь говорил что все в этом мире- "просто"? Собственно я и затеял этот непростой и,для кого то в самом деле бесконечный разговор, с одной целью-показать что у данного "пути", а я именно настаиваю на таком понимании вопроса,то что у японцев всегда обозначалось как "ДО",т.е ,собственно,путь есть начало, и,практически нету конца...Я знаю разных людей на таком пути,кто то не закончил его перебрав уже с 3 десятка аппаратов, кто то ваще забил на музыку и спокойно сидит с удочками на берегу реки, в которой водятся,кажется,уже только пиявки и пластиковые бутылки,кто то совмещал прослушивание с пиво-портвейном, а отныне остался на только портвейне...Все где-то,как то,по своему,решили данный вопрос..Что касается меня-я забил на аудиофильстве,почти полностью,езжу на выездные сессии теперь только если попросят совета,помочь соптимизировать систему (что,кстати,получается не всегда) , а оставшиеся силы и время трачу только на музыку,пока ее полностью не перекрыли злые "правооблядатели" , и вот это меня радует нынче значительно больше,чем выискивание "сферического коня в вакууме"...Кстати,если конкретно задаться вопросами о плеерах, то я всегда тут писал,что у меня их разъездных 2..И мне всегда есть что и с чем сравнивать,ибо они оба полноценно живут у меня и со мной,в дороге, в прогулках по городу и проч...И не возникает отнюдь вопроса что они равнозначны,конечно же нет, и мне,отчетливо понятно ,почему...Но это вовсе не означает что нужно тут же пнуть второй..У них обоих несколько разные цели и задачи.свой функционал для меня они отрабатывают на раз...А разницу в них я спокойно могу "допилить именно мозгально" ,потому как,повторюсь, "лучше быть богатым и здоровым",но,за неимением иногда графини...остальное,думаю,понятно и без продолжения...

Поделиться сообщением

@im25th,

достойный комментарий, нечего добавить!

Да, самого уже достал этот балаган, что творится в обсуждении время от времени.

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и когда я читаю, как люди сравнивают dx50 с сансами и айподами, я не знаю - плакать или смеяться...

Ну по-идее без честного слепого теста, это всего лишь голословные утверждения. Которым можно верить, а можно и не верить(также как и моим).

Хотя я вроде каких-то особо категоричных заявлений не делал, чтобы вызвать такую бурную реакцию.

Поделиться сообщением

Осторожно,лавина! Возможен щас холивар на тему-"а достали уже эти старперы своим нытьем!!!!" Классическая ситуация,знают все отцы,наступает в жизни порой такое время.когда дети взрослеют, и вдруг,выясняется, что папа уже вовсе не авторитет, а вот какой то там Петька, или Дядя Вова-вдруг вырастает до таких высот гигантизьма...Иногда,потом, со временем это проходит, и бывает так стыдно, а иногда и не проходит...Я сам снимаю шляпу на тему живой музыки,концертной,ну не могу себя пересилить,тока "консервы", а по другому и не получается в моей жизни..Но если уж "консервы",то на полную катушку..И вот тут,та самая магия..Мой iRiver E40 ест не все лосики,чем то и давится, память мала,всего 8 Гб,да и звук попроще,выгода только в том,что от одной зарядки реально можно проехать все 3,5 суток от Оскола до Нижневартовска...Да,я не весь этот путь слушаю музыку,но с учетом беганий по Москве,пересадок в других городах-мне его очень и очень хватает. У АйБассы и большая всеядность, и,при наличии "разного рода расширений" в виде более подобранных наушников,качественного усилка,как отдельно наушного,так и вполне полноформатного в домашнюю систему, и наличие цифрового выхода (гонял у корешка на его французском ЦАПе,забыл название,все время путаю) и все более развернутый звук,возможность поиграться с кабелями,и прочие ништячки..Не за это ли в 17 боролись большевики и посадили Аврору на мель?

Друзья, и еще пару слов о музматериалах...Не мне учить кого то и чему то,скажу на своем примере..Вот я в школе был ,разумеется рокером страшным, батя мне периодически вваливал когда я прихватизировал его ВЭФ и писал Голос Америки на Весну,не помню уже номера,кассетная такая..Моно..А жили мы в маленьком военном городке близ Саратова,который был тогда закрытым городом,долго был..Кто его знает какими путями и как попадали в наш городок бобины с Geordie, Sweet,Slade и проч...Запиленные,20-30 перезапись с оригинала..Но я не об этом..Потом мои вкусы поменялись, я все больше теперь по прогроку..Так вот,на рутракере,заметил,нету более сильных боестолкновений на тему музыки ,чем в разделе прогрока..И это то и понятно..Люди,которые привыкли слушать уже что то более осмысленное чем 2-3 аккорда,кто выдрыкивается,кто в самом деле "понимает"..Так вот как то получил я там плюху на тему как любитель группы "КИСС"...Сперва стало обидно,жуть..Ладно б там,был бы бой м/у данным концертом,который мне не понравился,о чем я откровенно и написал, и "ценителем типа Стаса Пихайлова",тем более что я в контексте там привел Кисс,что нравился он мне в далеком детстве..Потом схлынуло..Потому что,давно уже Кисс для меня просто дань памяти о молодости,и прекрасно я знаю что ребятки играют плоховастенько,и всегда играли несколько примитивненько, и в бой кровавый я за них не пойду..Вот так вот,малята..Знать что слушаешь гоу ноу, но при этом не отказываться от памяти, от своего выбора-это дорогого стоит,кто бы и что бы там про это не говорил...В принципе, вы и так выбрали сами такой же вариант,но,думаю,неосознанно...Просто плюнули на то что "старики говорят",сроду какую то пургу несут и продолжили ставить свой бум-бамс... а вот если б это было вдумчиво и осмысленно..возможно тогда и плоскостей соприкосновения было б побольше у нас с вами...

Поделиться сообщением

Ну по-идее без честного слепого теста, это всего лишь голословные утверждения. Которым можно верить, а можно и не верить(также как и моим).

Хотя я вроде каких-то особо категоричных заявлений не делал, чтобы вызвать такую бурную реакцию.

Да нет бурной реакции, просто просьба не разводить флуд в ветке, т.к. это переодически происходит, и тоскливо потом перечитывать.

Все кто хотел увидеть Ваше мнение - увидит, и сделает для себя выводы. Несомненно, для кого-то 9-13 тысяч за iBasso весьма существенная сумма, а учесть, что скорее всего эта покупка повлечет за собой покупку не менее дешевых наушников, а разница которую вы услышите на выходе может оказаться не так велика как ожидалось - есть над чем подумать. Я даже скажу больше, разница будет жестоко не пропорциональна количеству вложенных в портатив денег. Это как купил уши за 3к руб, и чтобы разница в звуке была более-менее существенной умножь на два и доложи чуть сверху, а все что получишь - грубо: немного больше деталей, сцены и более ровную ачх, но для кого-то оно того стоит. Вот я на своих "ушах", колонках могу разницу между дх50 и дх100 не услышать. Серьезно, вполне возможно, я же не сравнивал, но я не пойду об этом писать во всех профильных ветках, а скорее просто улыбнусь - вот он предел моей техники, моих ушей. Но мне более высокий звук и не интересен, ничего сказать не могу, ведь, меня еще вчера звук телефона устраивал.

Слепые тесты надо проводит с чем-то, что, действительно, имеет близкое по уровню звука качество. При всем уважении. Когда сабж приехал, я понятия не имел, что это такое, и сравнивал с тем, что было на руках: iriver e150, смарт (с которого и слушал последний год музыку), 4 ipod и htc one супруги (только портатив). Сравнивал на аудиосистеме в авто, потому что: можно включить достаточно громко чтобы оценить динамику и внятность баса, разборчивость высоких, при этом никому не мешать, при этом достаточная для эксперимента детализация, ну и худо-бедно слышно позиционирование инструментов. Сравнивал на одном и том же аудио материале методом перетыка. Больше я такой глупостью не занимаюсь. Совет для всех сомневающихся: если у вас есть хорошая аудиосистема, тестируйте на ней, если нет - сходите к соседям или друзьям или знакомым, сделайте это у них. Проще всего услышать детализацию баса. В качестве материала рекомендую pink floyd, queen, хоровое пение.

Поделиться сообщением

(Проще всего услышать детализацию баса. В качестве материала рекомендую pink floyd, queen, хоровое пение.) Полностью поддерживаю данную рекомендацию ,Pink Floyd - Dark Side of the Moon для любителей рока просто как обязательный материал к тестам аудиотехники , а остальное по вкусовым соображениям .

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Блин,вы достали уже! У нас тут что,клуб анонимных аудиофилов с исповедями:"Как я докатился до такой жизни", или ветка про DX50? Давайте по теме,а для остального есть рубрика"общение".

портатив:Fiio X7+AM1M(Plutonim)+AM2

DITA Audio "The Answer"(криомедь от SBOCH),Yinyoo H5(литц от SBOCH),PHONON SMB-02,Mee Audio Pinnacle P1(криомедь от SBOCH),VE Monk v.1, Fisher Audio DUBLIZ,Zero Audio ZH-DX200-CT Carbo Tenore

Дома:Asus xonar DX, ATH-AD700(фильмы,игры)

Было:Ibasso DX80,Cayin N5,Hidizs AP100MM1,DX50, cowon C2,Sansa Clip Zip

Etymotic ER4P,Phonon 4000,Wizzer A15,Kinera H3,ATH E40,T-PEOS-H300,ATH-CKR9Ltd(сдохли),Etymotic HF3, SONY XBA-3,ATH-M50(мод)Astrotec AX35,JVC HA FXD80,Vsonic-VSD1S, Ritmix 508

Поделиться сообщением

Насчет прошивок....Кто-то жаловался,что их очень много.Ну так ,много.не мало.Вас никто не заставляет их ставить.Там делов-то на 5 минут.Лично я очень благодарен DOC2008. Стоковые прошивки не нравились прежде всего грязью на ВЧ и недостатком баса.Хотел уже плеер модить.А с последней HIRES V2-все устраивает;И сцена,и бас,и чистые ВЧ.Там,правда,явно какие-то улучшайзеры добавлены.Плеер использую только для улицы.Ушки:М50,JVC-FXD80,VSD1S.

Изменено пользователем toy-soldier

DITA Audio "The Answer"(криомедь от SBOCH),Yinyoo H5(литц от SBOCH),PHONON SMB-02,Mee Audio Pinnacle P1(криомедь от SBOCH),VE Monk v.1, Fisher Audio DUBLIZ,Zero Audio ZH-DX200-CT Carbo Tenore

Etymotic ER4P,Phonon 4000,Wizzer A15,Kinera H3,ATH E40,T-PEOS-H300,ATH-CKR9Ltd(сдохли),Etymotic HF3, SONY XBA-3,ATH-M50(мод)Astrotec AX35,JVC HA FXD80,Vsonic-VSD1S, Ritmix 508

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DX50 MIX V3.1 BY DOC2008 Цитата создателя: - характер подачи звука такой же энергичный как и в V3 - сделал шире сцену - прибрал лишние басы

Нет, всё же радость была несколько преждевременной.

Вокал местами начал необъяснимо выпячиваться, переизбыток высоких частот такой, что аж уши режет. Причём если на заводской прошивке при прослушивании альбома целиком звучание ровное, то на миксе почему-то бывают выбросы. Особенно заметно там, где вокальная партия ведущая.

Попробую V3 ради интереса...

Поделиться сообщением

Пробовал v3 , удалил после 20 минут прослушивания , dx 50 использую только для улицы с наушниками Audio-Technica ATH-ESW9 ,использование прошивки от производителя на мой взгляд лучшее решение .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пробовал v3 , удалил после 20 минут прослушивания , dx 50 использую только для улицы с наушниками Audio-Technica ATH-ESW9 ,использование прошивки от производителя на мой взгляд лучшее решение .

На V3 баса переизбыток и он какой-то размазанный по всем частотам.А у ваших наушников уклон в темное звучание.Попробуйте HIRES(V1 или V2).Вообще DOC2008 пишет под свои наушники(у него CAL 2 и RE-400)

Поделиться сообщением

На V3 баса переизбыток и он какой-то размазанный по всем частотам.А у ваших наушников уклон в темное звучание.Попробуйте HIRES(V1 или V2).Вообще DOC2008 пишет под свои наушники(у него CAL 2 и RE-400)

Учитывая свой кратковременный опыт использования сторонней прошивки на dx 50 (с учетом проб сторонних программ на других изделиях) ,еще пробовать желание пропало, да и зачем .Использование программ от производителя считаю лучшим решением по крайне мере для себя .

Изменено пользователем ivan-62

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо ждать прошивку что бы как цап его можно было использовать,и становиться на этом.

Портатив: Ibasso DX50 + M50,Vsonic vsd1Cowon D20.

Дома: Shenheiser HD215II,Ritmix-Rh508.

Поделиться сообщением

Надо ждать прошивку что бы как цап его можно было использовать,и становиться на этом.

Все правильно , проигрыватель и нужен для прослушивания музыки а не перепрошивать его беспрерывно , от авторов под свои наушники!!! :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От animeblake
      Хотел брать Shanling UA1 Pro в паре с Tripowin Mele, нашёл iSusso DC05, и призадумался, где найти инфу о совместимости.
      Вот тут я нинаю.

• От esum94
      Купил себе совсем недавно iBasso, но оказалось, что он не воспроизводит MQA, что немного расстроило. Думаю поменять в магазине с доплатой в 1к на Highscreen Truesound Pro - не потеряю ли в качестве?
    • От Zhbert
      Всем привет!
      Вопрос у меня довольно стандартный, заезженный, но все же для меня очень важный.

В текущий момент передо мной стоит выбор портативного Hi-Fi плеера начального уровня и наушников к нему.

Рассматриваю следующие варианты:
      Cowon Plenue J - увидел его первым в рекламе, и с этого вдруг резко "вспомнилось" увелечение музыкой, забытое за переездами и кучей жизненной ерунды. Косяк в том, что обзоров на него раз два и обчелся, а видеообзоров нет вообще, кроме одного более менее вменяемого.
      iBasso DX120 - попал на него из одного из обзоров на ютубе. Вроде бы говорят, что он нормально раскачивает уши, есть запас по мощности, шустрая ОС не на андроиде
      Fiio X5 III gen - на него попал так же из обзоров, вроде бы даже он понравился из-за двух цапов, но андроид и отзывы как-то от него отталкивают: подтормаживает, читает не все файлы, долго читает карту, мало живет от батарейки

Отсюда вопрос №1 - какой из этих плееров вы бы посоветовали? Диапазон по деньгам +-20000.

Следующий вопрос - наушники. К нормальному плееру нужны хорошие уши. По деньгам рассчитываю на около +-10000.
      Audio-Technica M50X - классика, как она есть. Вроде бы и надежная по конструкции, и хорошо играет. Но в некоторых обзорах утверждают, что она "долбит", то есть завышает басы и тем самым искажает звук. В каком-то из отзывов чел писал, что тащился с нее, пока не послушал Высоцкого и БГ - не то в ней.
      Shure SRH 840 - все сходятся во мнении, что в них идеальный звук. И в обзорах, и в отзывах. Но тут же все говорят, что у них очень хрупкий пластик, который быстро треснет и уши отвалятся.
      Beyerdynamic DT 770 Pro - все точно так же сходятся во мнении, что это идеальный уши по звуку, ставят их в один ценовой диапазон с предыдущими двумя моделями. Я уже почти было склонился к ним, но вдруг обнаружил, что 32 и 80 ОМ уши стоят около 16к, а не 10, как предыдущие. А 250Ом, который по цене вроде попадают, скорее всего не вытянет плеер. Ну, или я заблуждаюсь в свои понятиях относительно всей этой кухни, поэтому было бы не лишне, если вы пояснили про импедансы и плееры =)

Собственно, на этом все.
      Какую связку вы бы посоветовали и почему? Может быть, я что-то упускаю?

Музыка - от Pink Floyd и Dire Straits до Kamelot и Metallica с Nightwish.

Всем заранее спасибо!
    • От Римович
      Приветствую!

В плеере есть функция подключения USB в режиме DAC (Windows). Не подскажете, как это используется в связке с ПК?

Спасибо.
    • От Римович
      Здравствуйте!

У портативного плеера iBasso DX50 три режима выходного сигнала на наушники:
      Lo: мощность - 1,2 Вт, чувствительность −103 дБ ±3 дБ.
      Mid: мощность - 1,7 Вт, чувствительность - 106 дБ ±3 дБ.
      Hi: мощность - 3,1 Вт, чувствительность - 108 дБ ±3 дБ.

С каким сигналом предпочтительнее слушать:

1. Yamaha EPH-100, сопротивление 16 Ом?
      2. iGrado, сопротивление 32 Ом?

Спасибо.
    • От Trululu
      Всем доброго времени суток.

Прошу помочь с подбором наушников для iBasso DX150. Сам сейчас пользуюсь Shure se215. В целом по звучанию они меня устраивают, но не хватает детализации хочется чуть чуть больше баса для тяжелой музыки. Сам слушаю довольно таки разнообразную музыку от Рока, альтернативы, до классики, поэтому хочется более менее универсальные наушники.

Слушал Campfire Audio ORION и Campfire Audio Orion Cerakote Не помню которые из них понравились больше, помню что это была более басовитая модель, но не понравилась посадка, сильно впивались в уши.

iBasso IT03 показались очень скучноваты по звучанию...плюс тоже достаточно громоздкие.

Свои Shure se215 хочу поменять потому что от них у меня очень устают уши...после длительного прослушивания вызывают дискомфорт, с Ostry KC06A такого нет, но они слишком задраны на верхах и грязноваты.

Недавно послушал у друга по проводу Sony WH-1000XM2 очень порадовало то как они сыгрались с плеером, но у них есть один минус, их очень сильно слышно и окружающим. А так как наушники планируются не только для улицы, но и для офиса и метро, не хочется мешать окружающим своей музыкой (люблю слушать погромче).

Сейчас пишут что у модели Sony WH-1000XM3 эта проблема устранена, но стоит ли переплачивать за беспроводные наушники, чтобы слушать их по проводу?) Очень прельщает шумодав, особенно с учетом метро, переодически большого шума в офисе и командировками с орущими детьми под). Но в этой модели смущают жалобы на глюки сенсора на холоде.

Слушал Bose QuietComfort 35 II на мой взгляд они показались слишком верхастые...Если на всех предыдущих наушниках хотелось попробовать разные треки, то с этими ушами мне хватило одной композиции чтобы понять что это не мое.

Слушал Sony MDR-1AM2 не хватало баса.

Sennheiser не предлагать, сколько не слушал дешевых и очень дорогих моделей, бас в них мне не нравится.

Соответственно рассматриваю как полноразмерные (но не слишком громоздкие) так и внутриканальные наушники. Так как постоянно цепляюсь за все и все проводами, желательно чтобы наушники были со сменным кабелем.

Заранее спасибо.
    • От clubnewmen
      Наушники Ibasso SR-1
      Полуоткрытые динамические наушники.
      Драйверы разработаны с использование силикона, технологии TESLA 1.5 и био-целлюлозы.
      В оголовье использована кожа из Италии (Toscana).
      Диафрагма из био-целлюлозы
      Силиконовая подвеска драйвера
      Технология магнитного потока Tesla 1.5
      Диапазон частотной характеристики: 3 Гц-40 кГц
      Чувствительность: 108 дБ
      Импеданс: 22 Ом
      Максимальная мощность: 50 мВт
      Искажение: кабель: Позолоченный 3,5 мм, длина 1,8 м разъем MMCX

http://youtu.be/_HZ36tIpQv0

Карточка товара Ibasso SR1
    • От clubnewmen
      Ibasso DX 150

CPU: 64bit 8 Cores A53
      RAM: 2G LPDDR3
      Rom: 32G eMMC
      DAC: Dual AK4490EQ
      Sample Rate: PCM:8kHz-384kHz(8/16/24/32bits) native DSD:DSD64/128/256
      USB DAC Function: XMOS XU208, Thesycon USB driver.
      WiFi/Bluetooth: 802.11(b/g/n/ac)(2.4Ghz/5Ghz),Bluetooth4.1.
      Battery: 3.8V 4400mAh Li-polymer battery provided by MBELL.
      Quick Charge: PD2.0, compatible with QC2.0.
      Size: 128.5mm*69mm*19.5mm
      Weight: 245g

Стоковый модуль усиления AMP6

2.5mm Balanced Output:
      Output Voltage: 4.8Vrms(without load) 3.7Vrms(32Ω load), 425mW THD+N<0.001%)
      Frequency Response:10Hz-40KHz +/-0.5dB
      THD+N:0.00028%,-111dB (without load @2.4Vrms)
      0.00032%,-110dB (32Ω load @2.4Vrms)
      Dynamic Range:118dB
      S/N:118dB
      Crosstalk:-119dB
      3.5mm Single Ended Output:
      Output Voltage:2.4Vrms(without load)
      2.4Vrms(32Ω load), 185mW THD+N<0.001%)
      THD+N:0.0004%,-108dB (without load @1.2Vrms)
      0.0004%,-108dB (32Ω load @1.2Vrms)
      Dynamic Range:117dB
      S/N:117dB
      Crosstalk:-115dB
      Line out:
      Output Voltage:2.4Vrms
      THD+N:0.0004%,-108dB (without load @1.5Vrms)
      Dynamic Range :118dB
      S/N:117dB

карточка товара

ссылка на свежее прошивки: скачать

• От time1337
      Всем привет)
      Имею в наличии Sony MDR-1A, но также в дальнейшем буду рассматривать покупку внутриканальных наушников а-ля Шуров или Вестонов. На данный момент слушаю наушники на телефоне, но хочется продвижения по лестнице аудиофилов) Предпочитаю электронную музыку и хип-хоп, в которых преобладают, как правило, низкие частоты (нравится давилово нч) и высокие частоты (в тех же битах обожаю вч стрекотание на заднем плане).
      Порыскав на сайтах и просмотрев отзывы, нашел следующие варианты: FIIO X3, IBasso DX80, Sony NW-37/45 (не знаю, в чем их разница).
      Помогите подобрать плеер на данный момент времени и под задел на будущее, рад буду услышать и другие варианты плееров)
    • От 1rb1s
      Всем привет. Хочу приобрести связку плеер + наушники, и на плеер заложил порядка 20 тысяч. Выбор состоит из того что выше, возможности прослушать нет. По отзывам склоняюсь к DX80. Так же как по разнообразным выходам (не знаю понадобятся ли мне, но потом плеер не хочется менять просто так). Слушать преимущественно разные стили рока в высоком качестве и классику. Ещё рассматривал Cowon D...Сильно подкупала автономность, но не думаю, что звук будет лучше чем у тех что выше. Так же к ним планируется добрать наушники Shure 315 либо Sony XBA-A2. Про пионер DJE-2000 отзывы слишком разные... тоже рассматривал. В общем понимаю, что вряд ли кто-то всё что выше слушал... но если есть какой опыт просьба поделиться. (либо посоветовать что на ваш взгляд лучше за 20-ку)

P.S. в последнее время думается может вообще весь бюджет потратить на плеер, и походить со старыми наушниками, а потом при случае купить из этой связки (на этот случай рассматриваю Pioneer XDP-300R за 35, если считаете, что лучше последнее - то просьба посоветовать какая есть ему альтернатива на ваш взгляд лучше, либо брать его)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.