Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

хороший объемный звук у cowonов есть с его bbe :)

• Ответов 2,9k
  • Просмотры 684,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• @zztopess, я себя уже лет 30 как к действующим музыкантам не причисляю, в смысле не терзаю струн электрогитар,даже акустику с младых лет трогаю лишь по случаю раза 2 в год..просто из ностальгии..Но чт

• Сейчас чуток погонял трэк The Grudge группы Tool одновременно запущенный на DX100 и DX50... на Мерлинах при перетыкании напрямую между плеерами разница значительная, DX50 звучит грязнее, явно хуже по

Posted Images

Опубликовано

Народ, скачал дискографию группы Metallica. На плеер закинул одноименный альбом. Но столкнулся с проблемой. Музыка в формате Flac, в целом файле, а файлов два. Винилка двусторонняя походу была. Cue файл только один, и поэтому Flac как отдельные композиции на плеере не отображаются. Что можно сделать? post-18799-1395701409,8936_thumb.jpg

iBasso DX50 + Shure SE215

Опубликовано

@Jabrayil, откройте cue файл тестовым редактором. Если в нём ссылки на 2 файла последовательно, разделите его на 2 части - отдельно для первого и второго дисков. Сохраните их как LP1.cue и LP2.cue соответственно.

Либо на домашнем компе используйте, например, Medieval CUE Splitter для того, чтобы по cue файлу порезать каждый диск на отдельные треки.

Опубликовано

@Jabrayil, про двусторонний винил-зачетно, хороший joke... Знаете, я не могу сказать вам точной причины,но остановлюсь на некой общей оценке ситуации по данному вопросу: тут, в пылу борьбы за оценку и кач-во звука в прошивках,как стоковых ,так и кастомных, вовсе забыли такой вот момент,что прошивки различаются не только своим отношением к звуку,но и работой с куями и прочей кибениматикой..так вот,когда вы говорите про свой случай-несколько некорректно получается,ибо вопрос повисает,не зная вашей прошивки,трудно судить что и почему "неправильно" отображается..Это обычная ошибка в плане всех ляктронных девайсов:будь то смартфоны,планшеты,ноутбуки и проч... А лечится "беда",обычно, в жесткой привязке к программным средствам..И то что "анальгинит" в одном случае,зачастую "леталит" в другом раскладе..

Опубликовано

@torrense, думаю, что здесь всё гораздо проще - флака два, а cue один и с другим названием.

Опубликовано

@StannyG, все верно вы говорите,просто я затронул несколько общую ситуацию...Очень трудно ,зачастую,"лечить по фото"..Человек своими словами просит помощи, терминов не знает или не владеет,поэтому имеется многоуровневое недопонимание..Вот для вас что то означает фраза "я что то там сделал и у меня теперь "Одноклассники" белые"...А,между тем,это часто встречающееся заболевание среди чайников от РС живущих в соцсетях,но ни в зуб ногой по части устранения случающихся заболеваний в плане персональных РС. А дальше начинается и ваще,полная вакханалия..Спроси большинство деятелей-какая у тебя ОС, и все,поплыло...Отвлекся,однако... @Jabrayil, решение с Медивелом реально самое четкое,стоящая программа, решает 99% возникающих вопросов

Опубликовано
@Jabrayil, про двусторонний винил-зачетно, хороший joke... Знаете, я не могу сказать вам точной причины,но остановлюсь на некой общей оценке ситуации по данному вопросу: тут, в пылу борьбы за оценку и кач-во звука в прошивках,как стоковых ,так и кастомных, вовсе забыли такой вот момент,что прошивки различаются не только своим отношением к звуку,но и работой с куями и прочей кибениматикой..так вот,когда вы говорите про свой случай-несколько некорректно получается,ибо вопрос повисает,не зная вашей прошивки,трудно судить что и почему "неправильно" отображается..Это обычная ошибка в плане всех ляктронных девайсов:будь то смартфоны,планшеты,ноутбуки и проч... А лечится "беда",обычно, в жесткой привязке к программным средствам..И то что "анальгинит" в одном случае,зачастую "леталит" в другом раскладе..

Скорее проблема в плеере, а именно в прошивке. Стоит прошивка от Дока 1.2.8 с библиотеками 1.2.5 + 1.2.6.

На телефоне(PowerAmp) и домашнем компьютере(XBMC) все хорошо работает. А тут вот так. Через пару часов попробую, отпишусь.

Sent from my C6602 using Tapatalk

Изменено пользователем Jabrayil

Опубликовано
@Jabrayil, откройте cue файл тестовым редактором. Если в нём ссылки на 2 файла последовательно, разделите его на 2 части - отдельно для первого и второго дисков. Сохраните их как LP1.cue и LP2.cue соответственно.

Либо на домашнем компе используйте, например, Medieval CUE Splitter для того, чтобы по cue файлу порезать каждый диск на отдельные треки.

Попробовал и через текстовый редактор, и через Medieval. Плеер не хочет читать ни первым ни вторым способом. Похоже дело в прошивке, так как именно на этой прошивке тэги не отображаются как бы я их ни редактировал.

Sent from my C6602 using Tapatalk

Опубликовано

попробуй в фубар загрузить и порезать на треки. только появятся паузы между композициями

Изменено пользователем SergeRX

Опубликовано

@Jabrayil,

Спасибо вам за "двусторонний винил"- настроение поднялось сразу!!!

Вспомнилось,как с появлением VHS видеокассет многие поначалу пытались

перевернуть их,кассеты,на другую сторону....

Я без ехидства....

Опубликовано

@stiv8800, а ведь точняк,прецеденты были..причем, с VHS была умора, а вот сам я стал источником такой вот байки однажды, когда слишком зациклился на штатных CD-A, и как то профукал вариант когда все стали дублировать диски на болванки, и как то мимо меня прошла тема двусторонних болванок,не сразу я их зацепил..И,помнится, один мой корешок нехило меня так притупил,когда перевернул на моих глазах болванку, я внутренне ухмыльнулся,ну,думаю,щас будет "пестня", а там все заиграло..Вот тут уж я дал такого "дурака" ,то впору было звонить в скорую...

Опубликовано

Хьюстон, у нас проблемы...

Недавно купил DX50 в Doctorhead. Прошивка 1.2.7. Ползунок усилителя в крайнем левом положении, карта памяти отсутствует. Наушники Westone UM3X RC. Вся музыка во флаках. Вроде все указал, что может хоть как-то влиять.

Суть проблемы: иногда самопроизвольно скачет громкость. Громкий щелчок и на левый канал идет 100%, на правый 20% от максимальной громкости (примерно, я никогда не выворачивал громкость на максимум). Можете себе представить ЧТО это такое на внутриканальной арматуре и мощном плеере, если скачки будут повторяться, то либо умрут мои наушники, либо мои уши.

Кто сталкивался с таким?

Изменено пользователем hmstr

Опубликовано

@hmstr,

Не с таким, но подобным. А именно иногда бывает что в левом ухе возникают некие хлопки, идёшь себе слушаешь и тут бац как будто в ухо выстрелили, причём громкость при этом становится максимальной. Вот такие вот дела.

Опубликовано

@hmstr,

Не с таким, но подобным. А именно иногда бывает что в левом ухе возникают некие хлопки, идёшь себе слушаешь и тут бац как будто в ухо выстрелили, причём громкость при этом становится максимальной. Вот такие вот дела.

Да-да, у меня примерно такое же. Иногда после хлопка громкость сама нормализуется почти сразу, а иногда приходится руками убавлять.

Вопрос к матерым форумчанам: что делать? возвращать по гарантии? мне уже как-то неприятно слушать музыку, постоянно ожидая, что придется срочно выдергивать наушники из ушей, пока не оглох. имхо проблема именно в железе, а не в софте. хотя людям на улице наверное забавно наблюдать, когда я вдруг начинаю скакать на месте и выть от боли, лихорадочно выдергивая из ушей наушники :D

В общем, я очень сильно расстроен. Ждал по предзаказу этот плеер несколько месяцев и тут такое

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

@hmstr, Ну во первых поставить 1.2.8 Во вторых сделать обязательно сброс после прошивки или два.

Опубликовано

@hmstr, Ну во первых поставить 1.2.8 Во вторых сделать обязательно сброс после прошивки или два.

Ок, спасибо. Отпишусь по результатам. Надеюсь, что проблема все-таки в сыроватом софте, ибо плеер очень понравился по звуку)

Опубликовано

@hmstr, было ещё подозрение на статическое электричество. Плеер в кармане лежал, синтетика\шерсть была надета?

Опубликовано

@hmstr, было ещё подозрение на статическое электричество. Плеер в кармане лежал, синтетика\шерсть была надета?

Плеер лежал в кармане синтетической куртки. Однако сам плеер в силиконовом чехле, который диэлектрик и маловероятно что заряд бьет в незащищенные части плеера. Но я попробую его послушать в лабораторных условиях, чтоюы исключить вариант статики. Если больше не будет такого, значит вы правы)

Опубликовано

А у меня бывает в метро еду,и плеер лежит во внутреннем кармане куртке,а мобильный на том же месте но в наружном и когда между станциями ловит сеть в ухо отдает. Такое бывает когда рядом с колонками дома лежит и тут либо смс либо звонок будет. На ковоне с такими же ушами такого не было.

Изменено пользователем Sam Симакин

Портатив: Ibasso DX50 + M50,Vsonic vsd1Cowon D20.

Дома: Shenheiser HD215II,Ritmix-Rh508.

Опубликовано

@hmstr, Просто там ещё интересная история с заземлением. Если откроете крышку, увидите маленький подпружиненный штрырек, который выходит из корпуса и должен касаться задней крышки, однако из-за ошибки в проектировке её не касается. Кто-то разбирал корпус и переставлял его таким образом, чтобы он доставал до крышки.

Также интересный факт. При замене комплектной батареи (производства в целом неплохой компании Pisen) на родную батарею от Samsung Galaxy S3 пропадают наводки от мобильных телефонов.

Что касается конкретно дефекта со скачком громкости, периодически появляются соответствующие отзывы на формумах, но никому до сих пор не удалось локализовать вызывающую их проблему и воспроизвести этот скачок. Кто-то грешит на статику, кто-то на ошибку в софте, кто-то на то, что не была включена блокировка экрана, он включился и на тачскрине повысилась громкость до максимального (совсем фантастика). Возможно зависит от конкретной нагрузки на процессор - например, при декодировании какого-то файла "подвисает", выдавая такой неприятный скачок в уши.

Сами iBasso отмалчиваются, не признавая дефект.

@Sam Симакин, попробуйте заменить аккумулятор на родной от Самсунг - говорят, помогает (у меня пока руки не дошли, но видел множество упоминаний).

Опубликовано

@hmstr, Просто там ещё интересная история с заземлением. Если откроете крышку, увидите маленький подпружиненный штрырек, который выходит из корпуса и должен касаться задней крышки, однако из-за ошибки в проектировке её не касается. Кто-то разбирал корпус и переставлял его таким образом, чтобы он доставал до крышки.

Также интересный факт. При замене комплектной батареи (производства в целом неплохой компании Pisen) на родную батарею от Samsung Galaxy S3 пропадают наводки от мобильных телефонов.

Что касается конкретно дефекта со скачком громкости, периодически появляются соответствующие отзывы на формумах, но никому до сих пор не удалось локализовать вызывающую их проблему и воспроизвести этот скачок. Кто-то грешит на статику, кто-то на ошибку в софте, кто-то на то, что не была включена блокировка экрана, он включился и на тачскрине повысилась громкость до максимального (совсем фантастика). Возможно зависит от конкретной нагрузки на процессор - например, при декодировании какого-то файла "подвисает", выдавая такой неприятный скачок в уши.

Сами iBasso отмалчиваются, не признавая дефект.

@Sam Симакин, попробуйте заменить аккумулятор на родной от Самсунг - говорят, помогает (у меня пока руки не дошли, но видел множество упоминаний).

Большое спасибо за развернутый ответ! Заземление сделаю, там все решится обычным кусочком фольги. То что дело не в блокировке экрана - это точно, так как с тачскрина громкость в 1.2.7 не регулируется, только кнопками. Кстати, щелчок, после которого подскакивает громкость, соответствует по звуку щелчку при включении плеера. В общем, я попробую перепрошить, заземлить крышку и куплю фирменный аккумулятор на всякий случай, ну протестирую в итоге все в условиях без статики. Если не поможет, то сообщу в теме.

Опубликовано

Парни вообщем не судьба наверно взять мне м50 нашел за 5000 у одного человека с плеера,но так и не получилось с ним встретится а теперь у него остались только с прямым проводом,а он 3.5 совсем не портатив. так что что можеет посоветовать до 5000 подобное? теперь присматриваюсь к

Technics RP-DH1200 и technics rp-dj1210

Портатив: Ibasso DX50 + M50,Vsonic vsd1Cowon D20.

Дома: Shenheiser HD215II,Ritmix-Rh508.

Опубликовано

Парни вообщем не судьба наверно взять мне м50 нашел за 5000 у одного человека с плеера,но так и не получилось с ним встретится а теперь у него остались только с прямым проводом,а он 3.5 совсем не портатив. так что что можеет посоветовать до 5000 подобное? теперь присматриваюсь к

Technics RP-DH1200 и technics rp-dj1210

У самого М50.С сабжем очень удачная связка.Если бы брал сейчас,то только с прямым проводом.Провод можно обрезать в любой мастерской,а так он очень тяжелый.Я свой крученый обрезал на 50 см(больше не получилось).Да,слушал Technics DJ1210,совсем не понравился с DX50.М50 намного лучше.Еще CAL 2 очень хвалят,но они дороже.

портатив:Fiio X7+AM1M(Plutonim)+AM2

DITA Audio "The Answer"(криомедь от SBOCH),Yinyoo H5(литц от SBOCH),PHONON SMB-02,Mee Audio Pinnacle P1(криомедь от SBOCH),VE Monk v.1, Fisher Audio DUBLIZ,Zero Audio ZH-DX200-CT Carbo Tenore

Дома:Asus xonar DX, ATH-AD700(фильмы,игры)

Было:Ibasso DX80,Cayin N5,Hidizs AP100MM1,DX50, cowon C2,Sansa Clip Zip

Etymotic ER4P,Phonon 4000,Wizzer A15,Kinera H3,ATH E40,T-PEOS-H300,ATH-CKR9Ltd(сдохли),Etymotic HF3, SONY XBA-3,ATH-M50(мод)Astrotec AX35,JVC HA FXD80,Vsonic-VSD1S, Ritmix 508

Опубликовано

Удачная прошивка HiRes2: и бас раскатистый и ударные объемные, вокал четко выделен, но не выпирает, гитарко чуть позади, правда можно чуть по-жестче, тарелочки звонкие.

Oriolus DP100 - V-Moda Crossfade M-100 / Sony XBA-A1AP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.