Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Heater

Идеальный ЦАП. Какой он?

Рекомендуемые сообщения

Это к чему сказано? Мы все слушаем записи, в форматах со сжатием или без. Зачем об этом упоминать? )))

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Идеальный ЦАП?

Каждый узел должен иметь отдельное прецизионное питание без всякого взаимного влияния (привет, дешёвые ЦАПы). Полное гашение помех из сети со 100% стабилизацией.

Идеальная топология при кратчайшей длине проводников и при этом без всякого взаимного влияния близкорасположенных элементов. SMD монтаж.

Идеальная экранировка от эл.магнитных полей и без образования паразитных емкостных связей. Виброгашение.

Лучшие на рынке приёмники входных интерфейсов. Ах, да - идеальный ЦАП имеет один интерфейс - идеальный. Точнейший на рынке клок.

Прецизионные эелементы при идеальном (разумеется) расчёте.

Выходной буфер в классе А по балансной схеме.

Что я пропустил?

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Baltic, названия :lol:

Пару примеров бы.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Baltic, названия :lol:

Пару примеров бы.

Да нет таких, это он имел ввиду :)

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

У всех свое предпочтение в зависимости от опыта, музыкальных пристрастий и суммы в кошельке.

С подобным лучше углубиться в изучение Вегалаба. Там хлебом не корми дай пофилософствовать на тему единиц и нулей в разделах Цапострой.

В этом согласен в вами на 100%

А вообще - сейчас sabre в моде :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Собираю мнения пользователей и профессионалов на практике, так же теоретиков-математиков. Вообще , я технарь - материалист., Например, есть такое , технически обоснованное высказывание - нет ЦАПа, кроме мультибита на PCM63." Ширпотреба наслушался(кристал, вольфсон и т.п.) Особливо интересно мнение людей от производства музыки.

Хороший ЦАП - дорогой ЦАП.

@Иван8888,

Не факт.

Факт. Если интересно мнение от людей от производства - лучше, чем проф. dCS ЦАПов не было, любой скажет. Хорош конечно Lavry Gold, но, говорят глючные все. Хотел было его сравнить со своим, да не успел - продали. Прекрасные ЦАПы у Prism Sound (Dream DA-1, DA-2) - золотая середина между точностью и музыкальностью, а также хороши Weiss (DAC1). Из бюджетных неплохие Mytek 96 и 192, последний как раз на модном Sabre. У знакомого он есть, говорит, как-то мягковато играет... Сейчас заграничные коллеги нахваливают Forssell, но я как-то с опаской к нему отношусь - дискретный класс А и почти самопал, хоть от именитого в нашем деле "технаря". Дискретный класс А хорош, но смотря для каких целей, например, для выхода в аналог и для улучшайзинга своих произведений. У меня был дискретный класс А - от культовой в нашм мире американской фирмы Universal Audio 2192. Заслужала она свою популярность еще давно на аналоговых приборах и этот ЦАП у них единственный. Жирно играл, подозрваю, что Forssell подобно красиво красит (слушал лупбек тесты), но я в аналог не выхожу, мне по понятиям ближе честный контроль. Поэтому сменил его на Prism, а вот знакомый - наоборот его поменял на UA2192. потому как опять же - кому для чего, т.е. для разных целей. Но dCS - все же пока честнейшим остается.

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

Вот-вот. Поднакопить деньжат, и купить хороший ЦАП.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Собираю мнения пользователей и профессионалов на практике, так же теоретиков-математиков. Вообще , я технарь - материалист., Например, есть такое , технически обоснованное высказывание -" Нет Бога, кроме Аллаха - нет ЦАПа , кроме мультибита на PCM63." Ширпотреба наслушался(кристал, вольфсон и т.п.) Особливо интересно мнение людей от производства музыки.

Не факт.

@Иван8888,

Не факт.

Все намного проще. Ответ на ваш вопрос элементарный - тот который больше всего Вам понравится.

По поводу всего остального - вкусовщина чистой воды, зачем бродить по этой чаще - тоже не понимаю, все равно Вам-же слушать!

Если тут все скажут что 2706(это к примеру, подставляем любую) - супер микросхема и только на ее основе - тру цапы. А вот Вам совсем не подходит - ну не будете же покупать, правда?

Как и производство музыки - вещь щирокая и крайне субъективная, если говорить о звукорежиссерах - часто, честные из них в открытую говорят, что слушать "студийный" звук дома ни за что не будут.

Для работы - одно, для души - другое.

P.S. Если отвечать с моей точки зрения, то его нет. Но мне нравятся некоторые реализации, TDA1547, 1541, PCM1704, 63. Но и новодел сбрасывать со счетов не спешу, к каждой из микросхем нужен свой подход и реализация для раскрытия потенциала. И кстати я даже выход для себя нашел - слушаю винил, никаких цапов, 100%-ный аналог - очень нравится!!!

Основные критеририи для оценки цапа - уровень питания и аналогового выхода, это со стороны железа, всегда обращаю в первую очередь на эти параметры.

И если все устраивает - слушать, слушать и еще раз слушать. С каждым новым "откровением", запросы растут. Меня на данный момент ДАКИ стоимостью менее 5000 по ритейлу не интересуют практически.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Идеальный тот, который ничего не добавляет в музыку от себя. Как он это делает - не важно.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Вкусовщина в данном вопросе королева балла, чужое мнение даёт только ориентиры, в зависимости от предпочтений в музыке, тяжёлые стили или академические направления, будут выставлены свои приоритеты по популярному критерию, условному конечно же, разрешению/музыкальность больше меньше, думаю один интегральный показатель который бы многих, не всех, но многих бы устроил бы, это максимальное разрешение без утомительной въедливости, опять же граница въедливости у всех разная, то есть опять пошла вкусовщина.

Ещё пришёл к выводу, что критерий цена/качество в разделе цапастроения мало пригоден ибо практически не измерим параметр качество ибо опять вкусовщина.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

По функционалу уже есть практически идеальный цап- Lynx Hilo. По звуку...говорят, что очень очень неплох.

Поделиться сообщением

нужен ЦАП, который слышали Вы, только Вы и никто, кроме Вас.

про такой Вы можете смело заявить - он идеальный ;)

Cowon S9, Hifiman HM-601(продан), AleXmod #68 + Monster Turbine Pro Copper(умерли), Hifiman Re-262(уммерли), Westone UM3xRC (кабель от Nobody)

Поделиться сообщением

Идеальных нет. Нужен музыкальный цап. Пофиг на чём сделан. Должен неискажённо воспроизводить музыкальный замысел.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

В номенклатуре любых товаров - автомобилях и парфюмерии, горнолыжного снаряжения и женского белья, часов и верхней одежды, памперсов и сникерсов - существует топовый сегмент. Он, как правило, включает не более двух десятков наименований. Аудио, в частности ЦАПЫ, не исключение. Из того, что я внимательно прослушивал могу выделить, по алфавиту:

Aсcustic Arts Tube DAC II (mk2);

Accuphase DC(801,901);

Boulder (2020,1012) DAC;

dCS (Scarlatti , Paganini) DAC;

Esoteric (D-01, 03,05);

Nagra DAC;

Wadia Series 9.

К этому сегменту можно было бы добавит еще пять - шесть наименований.

На чем построены эти ЦАПЫ - мультибите, однобите или дельтасигме - и каковы там схемные решения, мне глубоко фиолетово, важно чтобы был звук.

Если человек выходит за рамки этого сегмента, то это может быть обусловлено только финансовыми ограничениями - все ссылки на вкус это лукавство или компромисс. Да и внутри этого сегмента похожая ситуация. Я взял Esoteric D-05 не потому, что он полностью соответствует моему вкусу. Предпочел бы Scarlatti или Series 9. Однако, есть финансовые ограничения и пришлось брать просто хорошее, но не лучшее, зато по очень выгодной цене.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Идеальный цап должен быть, как женщина: удовлетворять и доставлять удовольствие )

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно, меньше. Не знал, что у нас столько религиозных людей. И еще, наверняка, вы верите в Кощея Бессмертного, ипотеку под 5% и чиновников, не берущих взяток?

Потом, как тема называется? Правильно, "Идеальный ЦАП. Какой он?".

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

И еще, наверняка, вы верите в Кощея Бессмертного, ипотеку под 5%

Идеальная ипотека по факту это 0%. Как у меня, например.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Основные критеририи для оценки цапа - уровень питания и аналогового выхода, это со стороны железа, всегда обращаю в первую очередь на эти параметры.

Я тоже считаю, что эти параметры главные для любого ЦАПа. Что толку, определять какой ЦАП лучше, если у него плохо организован аналоговый выход. Меняя в своём ЦАПе, в аналоговой части, резисторы (разного типа) на пути сигнала, заметил, как сильно это отражается на звуке.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Конечно, меньше. Не знал, что у нас столько религиозных людей. И еще, наверняка, вы верите в Кощея Бессмертного, ипотеку под 5% и чиновников, не берущих взяток?

Дак "конский ценник" - это жЫрный минус в карму ЦАПу. С таким минусом на "идеал" не тянет. :ranting: .

Поделиться сообщением

После PCM'ок включил TDA1541

Вот-Музыка! :music:

Вам - шашечки(детальность и т.д.) или ехать?

Поделиться сообщением

Дак "конский ценник" - это жЫрный минус в карму ЦАПу. С таким минусом на "идеал" не тянет. :ranting: .

Ничего не понял, причем здесь кони? Вопрос был о "идеальном" ЦАПЕ. Я и привел пример ЦАПОВ со звуком, близким к идеалу. А какова их реальная цена это уже другой вопрос.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Проекратите эту дрянь.

да - есть -цап- , но есть обвязка цапа

ЦАП делает не цап, а его грамотная обвязка входа + обвязка выхода

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Идеальный ЦАП - тот который может определять физическое и психическое состояние человека, и относительно этого менять звучание.

Изменено пользователем Rdc413

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дак "конский ценник" - это жЫрный минус в карму ЦАПу. С таким минусом на "идеал" не тянет. ranting2.gif .

Ничего не понял, причем здесь кони? Вопрос был о "идеальном" ЦАПЕ. Я и привел пример ЦАПОВ со звуком, близким к идеалу. А какова их реальная цена это уже другой вопрос.

Сами на свой вопрос и ответили: Вас спросили про идеальный ЦАП, Вы привели пример ЦАПа с идеальным звуком (разницу заметили)?

Про звук-то вообщем ТС и не спрашивал :stop: Звук современных хорошего ЦАПов отличается трудноуловимы нюансами (и не из-за МС ЦАП, а её обвязки), потому для кого-то или функционал,или технические параметры,или коммутационные возможности, или даже размер и цвет могут оказаться решающим фактором при выборе конкретного ЦАПа из нескольких претендентов. А цена и подавно . Не всякий готов доплатить 10 000 баксов за 0,00001 "прибавку" в звучании системы (что может быть весьма субективно, потому как звучание несоизмеримо больше зависит от АС, комнаты и даже степени Вашей усталости и настроения в момент прослушивания). Ну если только это совсем " плёвая" сумма (ИМХО).

А Esoteric явно накинул в ценнике на эзотерику :secret:

Изменено пользователем max_sm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.