Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Max Semenoff

Посоветуйте наушники для тяжелого рока 70-х

Рекомендуемые сообщения

а что с hd-580??

вот я в них щас сижу и не сказал бы что AC\DC обр. 1976 г. в хорошем рипе как-то вразумительно звучит. Нету драйва! Чтобы не портить нервную систему переключился на Натали Дессей.

Переменку/Постоянку 76-го не слушал, а вот Черная Суббота образца 1970-го звучала вполне. Ну это я так предложил, как один из вариантов.

Изменено пользователем Lukich

Поделиться сообщением

Лучше изодинамов для рока пока что не чего не изобрели и в те далекие он был скоростной :NOno:

Поделиться сообщением

Кстати да, Фостексы 50-е понравились в этом плане.

Поделиться сообщением

А баеры Dt-811 могут ли спеть по железному (почему спрашиваю, потому как по ним прямой инфы вообще нет)?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Шенхайзер 580.

Олег, ты чего? Для тяжа ну никак. Слишком нежно, слишком изысканно, да НЧ не катят. Тогда скорей уж HD600.

Поделиться сообщением

Лучше изодинамов для рока пока что не чего не изобрели и в те далекие он был скоростной :NOno:

Ну, двойной бас-бочкой тогда мало кто из рокеров увлекался. Да и бласт-биты не в почете были. Так что современный метал(л) в плане требований к скорости в целом будет покруче своего предтечи - тогдашнего рока. Это не в плане холивара, кто быстрее дергал за струны бас-гитары, а в плане требований к технике.

А Fostex T50RP я бы для рока без прослушки ТС не рекомендовал. Queen мне в них было приятно слушать (да и то - не все), но что-то помяснее - и они сдувались. Драйва нет, панча нет. На НЧ отдача мизерная, ВЧ очень темные и совершенно лишены агрессии. Хотя, если такая безбасовая подача интересна - они заслуживают внимания, ибо серединка у них вкусная, детальная. Но бас-бочка будет звучать, как пионерский барабан, а хай-хэт - как звякание серебряной ложечки о стакан с чаем в руках девицы-монахини.

Продал без сожаления. Даже недоработанная отечественная изо- и ортодинамика оказалась на голову выше. А если уж гулять - то сразу брать топовую изодинамику, вроде LCD-2 о которых писали выше.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Шенхайзер 580.

Олег, ты чего? Для тяжа ну никак. Слишком нежно, слишком изысканно, да НЧ не катят. Тогда скорей уж HD600.

Согласен, но мне понравилось.

А баеры Dt-811 могут ли спеть по железному (почему спрашиваю, потому как по ним прямой инфы вообще нет)?

811-е никак, а вот 801 будут одними из лучших для такой музыки.

Шенхайзер 580.

Кстати, сейчас послушал 650-е второй ревизии, ну ничего, можно слушать, но после 801-х как-то не серьезно.

Поделиться сообщением

А вообще, по хорошему, уже несколько раз посоветовали, конечно LCD. Но цена вопроса и озадаченность усилением....

Изменено пользователем Lukich

Поделиться сообщением

@Max Semenoff, Вот у меня как раз АТ 5000е и долго искал наушники под рок (не металл). Меня лично деноны категорически после 5000х не устроили (хотя стоит отметить, что тут много полярных мнений есть). Если есть возможность брать открытые, то я бы смотрел в сторону лсд. Ужж очень хороши! :yes:

PS

Лично для меня 5000е намного интереснее денонов даже на роке)) Так что лучше изыскать возможность и всё послушать, желательно пару деньков))

Изменено пользователем nick_63

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

Поделиться сообщением

А вообще, по хорошему, уже несколько раз посоветовали, конечно LCD. Но цена вопроса и озадаченность усилением....

вот вот. очень дорогие ушки. и ведь для изодинамики нужен специальный усилитель. или я не прав ?

я не прав :) думал ситуация как со стаксами :) оказалось подойдет и обычный усилитель :)

Поделиться сообщением

оказалось подойдет и обычный усилитель

Да, совершенно "обычный" усилитель с выходной мощностью 3...5 Вт. :)

Поделиться сообщением

оказалось подойдет и обычный усилитель

Да, совершенно "обычный" усилитель с выходной мощностью 3...5 Вт. :)

странно но в журнахал их тестируют на байердинамике а1 :)) у него 0.15 вт :)

Поделиться сообщением

странно но в журнахал их тестируют на байердинамике а1 ) у него 0.15 вт

Чукча журналов не читает, чукча слушает свои ЛСД на разных усилителях.

А производители-дебилы выпускают специально для них 6-ватные усилители.

Ну а чтобы было понятнее, у них чувствительность в несколько раз ниже чем у "обычных" наушников.

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

Кстати, сейчас послушал 650-е второй ревизии, ну ничего, можно слушать, но после 801-х как-то не серьезно.

разве можно сравнивать закрытые наушники с открытыми?

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Поделиться сообщением

коробка имеется?

А Вы думаете, что они в пакетике продаются? :)

Поделиться сообщением

и ведь для изодинамики нужен специальный усилитель. или я не прав ? я не прав думал ситуация как со стаксами оказалось подойдет и обычный усилитель

Для LCD нужен качественный усилитель с достаточной выходной мощностью. Конечно, LCD-2/3 не Hifiman HE-6 и не требуют 6 Ваттного усилителя, но с усилителем мощностью 0,15 Вт слушать их не получится, хотя для некоторых обычных динамических наушников этой мощности может вполне хватить. Да и не только выходная мощность важна. Для наушников типа LCD важно чтобы усилитель имел очень низкое выходное сопротивление, а этим "обычные" усилители из журналов похвастаться не могут. Поэтому к выбору усилителя для LCD нужно подойти с умом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не нужно для рока 70-х никаких современных дорогих наушников, тк в те времена микродинамика и всякие деталюшечки ценились совсем не как сейчас. Важна была суть, а не украшения. Не было слышно в записи шелеста купюр в кармане бас-гитариста, по этому и не нужно его пытаться оттуда вытягивать. Koss PRO/4AAA (без "+", плюсовые тупо заполнят голову басом) с хорошим демпфером и все! Макродинамика, напор, стена звука!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

staccato

Ну так как упакованы 600е Фостексы? Как 900е или как-то иначе? Если бы вы сделали и выложили фото упаковки, было бы вообще замечательно.

:)

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Не нужно для рока 70-х никаких современных дорогих наушников, тк в те времена микродинамика и всякие деталюшечки ценились совсем не как сейчас. Важна была суть, а не украшения. Не было слышно в записи шелеста купюр в кармане бас-гитариста, по этому и не нужно его пытаться оттуда вытягивать. Koss PRO/4AAA (без "+", плюсовые тупо заполнят голову басом) с хорошим демпфером и все! Макродинамика, напор, стена звука!

Поддерживаю, как альтернативу косам можно взять винтажные баеры 990, шикарный глубокий бас, открытая конструкция со свободным раскрепощенным звуком и цена демократичная. LCD, это уже микроскопом гвозди заколачивать, по отношению к року 70х.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@Max Semenoff, а вы LCD мерили? Хотя бы час в них посидели? По-моему тот кто подсел на Аудиотехнику и кому нравится их фирменная посадка - LCD не оденет НИКОГДА! LCD на мой вкус настолько тяжелые и неудобные, что мне уже становится все равно какой они дают звук.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

бывает и так

я долго имел ATH-1000 и потом легко перешел на LCD-3

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Max Semenoff, а вы LCD мерили? Хотя бы час в них посидели? По-моему тот кто подсел на Аудиотехнику и кому нравится их фирменная посадка - LCD не оденет НИКОГДА! LCD на мой вкус настолько тяжелые и неудобные, что мне уже становится все равно какой они дают звук.

:smoke:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

:smoke:

Вы несогласны?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ну, W1000X и LCD-2 не только прекрасно уживаются в моей подписи, но и неплохо сидят на моей голове.

Поделиться сообщением

Ну, W1000X и LCD-2 не только прекрасно уживаются в моей подписи, но и неплохо сидят на моей голове.

Ну видимо, все очень индивидуально!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.