Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

Рекомендуемые сообщения

Diz

На фоне РМЕ не удивило? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Поздравляю с приездом ЦАПа! :drinks:

Надо погреться ему хорошенько- на улице то не май месяц, замерз бедолага, а вы его сразу в бой. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

ну я не удивлен в принципе что может нравиться меньше рме, но с тем цапом что у меня сейчас и рме была разница очень явная, хоть и наверное вкусовая, правда больше на акустике чем в наушниках

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

На фоне РМЕ не удивило?

А я и не ожидал. Трудно поспорить в детальности с такой картой. То есть нового не ожидал услышать точно. Ожидал скорее сглаживания углов, так скажем.

Надо погреться ему хорошенько- на улице то не май месяц, замерз бедолага, а вы его сразу в бой.

Спасибо :drinks: Лежал в офисе в принципе. Его только до машины перенес и домой. Дома постоял в тепле минут 40-50.

ну я не удивлен в принципе что может нравиться меньше рме, но с тем цапом что у меня сейчас и рме была разница очень явная, хоть и наверное вкусовая, правда больше на акустике чем в наушниках

Нет-нет :NOno: Я ни в коем случае не говорю, что RME лучше или 1541 хуже. Я даже пока не сказал что мне нравиться.

А разница есть :ok: Просто пока не хочу делать никаких выводов, это было бы наверно не правильно. Мой первый ЦАП. До этого вообще ничего подобного не слушал никогда.

Для справки: условия прослушки: усилитель и ЦАП подключены к дешевому тройнику, крепящемуся к старой раздолбанной переноске-удлинителю. Ничего приличней пока нет, но будет. + Лампы в усилителе стоковые далеко не самые крутые. Есть классные лампы на все связки, но пока смотрю, что покажет ЦАП на этом. Сетевой провод ЦАПа - комплектный компьютерный шнурок.

Пойду поем пожалуй, передохну а он пусть греется :D

Поделиться сообщением

На фоне РМЕ не удивило?

А я и не ожидал. Трудно поспорить в детальности с такой картой. То есть нового не ожидал услышать точно. Ожидал скорее сглаживания углов, так скажем.

Надо погреться ему хорошенько- на улице то не май месяц, замерз бедолага, а вы его сразу в бой.

Спасибо :drinks: Лежал в офисе в принципе. Его только до машины перенес и домой. Дома постоял в тепле минут 40-50.

Нет-нет :NOno: Я ни в коем случае не говорю, что RME лучше или 1541 хуже. Я даже пока не сказал что мне нравиться.

А разница есть :ok: Просто пока не хочу делать никаких выводов, это было бы наверно не правильно. Мой первый ЦАП. До этого вообще ничего подобного не слушал никогда.

Для справки: условия прослушки: усилитель и ЦАП подключены к дешевому тройнику, крепящемуся к старой раздолбанной переноске-удлинителю. Ничего приличней пока нет, но будет. + Лампы в усилителе стоковые далеко не самые крутые. Есть классные лампы на все связки, но пока смотрю, что покажет ЦАП на этом. Сетевой провод ЦАПа - комплектный компьютерный шнурок.

Пойду поем пожалуй, передохну а он пусть греется :D

Приятного аппетита! Все правильно, чтобы раскусить ЦАП нужно время, оно позволит и впечатлениям устаканится и выводы верные сделать, но слезть с ЦАПа на обычную ЗК, ИМХо будет очень трудно. Поздравляю с обновкой! :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

фигня это, за старыми переносками и тройниками тысячи километров древних убитых проводов энергосистемы страны

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

С часок хотя бы прогреть надо. А так да, надо послушать подольше и желательно в тишине. ВАУ эффекта тоже не было сразу.

Лучше всеж БСО

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Одна очевидная пока вещь - уровень выходного сигнала прилично ниже, чем у RME. Ручку громкости на 2-3 часа больше крутить пришлось. Впервые за последний месяц слушаю на 12 часов усилок.

У всех наших ДАКов с лампой на выходе уровень сигнала немного выше стандартного (2,8 VRMS). Так что не знаю что уж там у RME :)

Поделиться сообщением

На Дарквойсе 336 СЕ на 12 часов оглохнуть можно. И с аналога зв. карты сущ-й разницы не было в громкости.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Diz, а сейчас RME как транспорт? Там нет отдельной регулировки цифрового выхода и аналогового?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Диз уже в нирване, не до форума

Отнюдь!

Diz

Лучше БСО сразу слушать, более всего разница бросается в глаза.

Вот не слушаю я как раз такого вообще.

пропал человек)

Тут я, тут. Пока пришел домой, пока подключил, погрел немного, туда-сюда. Недавно сел слушать.

Баеры пошел выкидывать, наверное

Если и выкину, то на барахолку по сходной цене.

А так всем спасибо за поздравления, приятно. Долго я его ждал.

Только вот не знаю правда что написать... :notknow::think: Одна очевидная пока вещь - уровень выходного сигнала прилично ниже, чем у RME. Ручку громкости на 2-3 часа больше крутить пришлось. Впервые за последний месяц слушаю на 12 часов усилок.

Не знаю, наверно это как хорошее вино. Надо привыкнуть, распробовать, чтобы понять...

а какое входное у флюкса ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

фигня это, за старыми переносками и тройниками тысячи километров древних убитых проводов энергосистемы страны

Я когда то тоже так считал :stopit: . Просто Вам пока не повезло ( а может повезло :think: ...всё таки лишние траты) услышать разницу. Важны только 1.5-3 метра в конце. Так что не зарекайтесь :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я когда то тоже так считал :stopit: . Просто Вам пока не повезло ( а может повезло :think: ...всё таки лишние траты) услышать разницу. Важны только 1.5-3 метра в конце. Так что не зарекайтесь :D

А услышать ее совсем не сложно. :drinks:

Поделиться сообщением

На Дарквойсе 336 СЕ на 12 часов оглохнуть можно. И с аналога зв. карты сущ-й разницы не было в громкости.

От записи еще зависит. На современной я бы тоже оглох на 12 часах, а вот для первопресса самое оно. К тому же 650-е проще раскачать по громкости, чем 600-Омные 990-е ;)

Diz, а сейчас RME как транспорт? Там нет отдельной регулировки цифрового выхода и аналогового?

Уровень аналогового точно можно регулировать. Там 3 положения в настройках драйвера:

1. Hi-Gain - вообще слушать невозможно настолько громко орет, что к ручке усилка страшно прикоснуться. На таком усилении разве что изодинамику слушать :good:

2. + 4 dBu - этот режим потише, на нем и слушал с аналога

3. - 10 dBV - еще тише соответственно, не использовал. (хотя с 650-ми можно было в принципе)

А вот уровень цифрового где менять не нашел. Сигнал идет неизменным, где что ни крути :notknow:

а какое входное у флюкса ?

50кОм: http://www.fluxlab-acoustics.com/Products/9

Поделиться сообщением

sergar

Сергей, ЦАП в работе почти 4 часа без перерыва. Становиться все интересней и улыбка ползет все дальше в стороны ушей :ok: Писать пока все равно ничего не буду, но все по ходу в порядке.

Хочется сказать огромное спасибо Вам и Вашему отцу за работу и за те положительные эмоции, что она доставляет нам всем :drinks:

Поделиться сообщением

sergar

Сергей, ЦАП в работе почти 4 часа без перерыва. Становиться все интересней и улыбка ползет все дальше в стороны ушей :ok: Писать пока все равно ничего не буду, но все по ходу в порядке.

Хочется сказать огромное спасибо Вам и Вашему отцу за работу и за те положительные эмоции, что она доставляет нам всем :drinks:

:drinks:

Поделиться сообщением

Ну что же, настало время поделиться впечатлениями. Хорошо, что я не стал делать это сразу в первый вечер использования DAC1541. На сегодняшний день ЦАП работает у меня уже неделю, впечатления устаканились и сформировались. Вот мой небольшой и сугубо личный имхастый отзыв об этом аппарате.

Продублирую тракт из подписи на тот случай, если кто-то будет читать это в будущем, когда система измениться:

RME AIO -> опт. кабель (стекло) - > DAC1541 - > межблок Chord Cobra Plus - > Flux Lab TA-203.1 - > винтажные Beyerdynamic Dt 990 (модель 1985 года).

Начну с описания того, чего ожидал от покупки ЦАПа. До этого слушал музыку по аналогу от звуковой карты. Опыта прослушивания с ЦАПами у меня не было. Звучание RME было весьма детальным, воздушным и с превосходным, внушительным басом. Однако с такими наушниками как 990-е было излишне жестко, ярко и резко. Утомление на них наступало довольно скоро, а уж если запись сама по себе яркая и резкая, то все прослушивание могло превратиться в кошмар за считанные минуты. Несмотря на это, наушники мне очень нравились, я чувствовал их потенциал и хотел его раскрыть. Определенно нужен был ЦАП с мягкой, музыкальной подачей, в общем мультибитка. Выбор пал на Лабораторию Архипова. Прекрасная репутация их устройств + множество положительных отзывов довольных владельцев.

Нужно было «сгладить» звучание наушников и просто перейти на новый качественный уровень аудиофилии :D

Заказал DAC1541 и стал ждать. Наконец ЦАП был готов и приехал ко мне домой. Классический дизайн Лаборатории Архипова. Кому как, а мне нравиться.

Далее впечатления о звуке по порядку и в строгой хронологии развития событий.

Зная, что ламповой аппаратуре нужно греться не менее получаса до выхода в оптимальный режим работы, я включил аппарат и честно прождал минут 15. Потом не выдержал и одел наушники. Прослушав несколько пробных треков мысли у меня в голове спутались. Но общий их ход можно было бы выразить: «А не лучше ли было потратить эти деньги на давно желаемые LCD2?» :stopit:

Далее я послушал музыку еще минут 20-30. Разница с RME конечно была, но я не знал, куда ее отнести – в плюсы или минусы?! В детальности и прозрачности звука ЦАП в целом уступал карте. Была на звуке если не вуаль, то некоторая невыразительность что-ли… Сложно подобрать верное слово. Слышишь вроде то же самое, но если RME показывает тебе это в ясный солнечный день, то ЦАП примерно так же, только через запыленное стекло. По басу преимуществ я тоже не ощутил. Однако тут по справедливости надо сказать: бас у RME классный, ударный и мощный. С другой стороны, ЦАП звучал чуть более цельно и вроде не напрягал уши.

Упомяну еще, что основные мои музыкальные жанры – это классический рок, поп-рок. Как советовали на форуме, лучше всего разницу искать на БСО и натуральных инструментах. Впрочем, я это понимал.

В общем, в смешанных чувствах я отписал на форуме, что ничего не понятно и решил сделать перерыв. ЦАП в это время честно трудился и играл музыку.

Вернувшись к прослушке через час, я одел наушники и принялся серфить в интернете особо не занимаясь «ловлей блох» и анализом звучания системы. Через несколько минут я обратил внимание, что музыка то играет чрезвычайно приятно! Что-то неуловимое произошло, пока я отсутствовал. Невозможно было точно выделить, что же стало лучше. Да это и не нужно, потому что лучше стало все, ВЦЕЛОМ! Картина начала формироваться из звуков, паззлы сливались в мозаику на моих глаза (простите, ушах). Тут я решил прослушать несколько мелодичных рок-песенок с акустической гитарой, фортепьяно и красивым вокалом. И попал в точку, черт возьми! Вокал и пианино с гитаркой в Love Of My Life (Queen), Angie (The Rolling Stones), балладах Scorpions зазвучали просто потрясающе. Музыка лилась красивым ручейком, вызывая довольную улыбку и чувство радости. Вокал просто чарующий и проникновенный. Очень понравилось, как звучит гитара. Когда музыкант перебирает струны, возникает ощущение, будто сотни маленьких хрустальных осколочков пересыпаются и звенят у тебя в ушах. А когда идет драйвовая и быстрая атака, удар по струнам (как в песне Dire Straits «The Man`s Too Strong») кажется, что тебя поражает молнией :good: , настолько это мощно и глобально происходит. При этом такие звуки не вызывают отторжения, не режут по ушам, как это бывало со звуковой картой.

Звучание ЦАПа улучшалось практически с каждой минутой. С третьего часа глобальные изменения стали отчетливо слышаться и на динамичных, ударных треках. Они звучали мощно, масштабно, объемно и заставляли топать ногами, трясти головой и вскакивать на любимых местах, имитируя игру на электрогитаре. Бас стал гораздо более фактурный, и прибавил именно в качестве. Все инструменты приобрели некую «взрослость», заставляя восхищаться их игрой, воспринимать композицию цельно.

В общем, спать в тот вечер я лег довольный и счастливый от осознания какой замечательный аппарат теперь есть у меня и что завтра он обязательно порадует меня еще больше!

Сейчас, спустя неделю прогрева и прослушки ЦАПа могу с уверенностью рассказать о его звучании у меня в системе. Многие не любят, когда в описании техники используются метафорические и абстрактные выражения, продиктованные именно личными переживаниями от звука. Однако я был бы не честен, если бы не сказал следующее.

Для меня это «живой» аппарат. Потому что он дарит живые эмоции, заставляет переживать, подает музыку не как информацию, но как чувства. Его звучание можно назвать теплым, нежным, любящим и эмоциональным. Такое ощущение, что он подает музыку на блюдечке крайне осторожно и аккуратно, дабы не дай бог не испортить, не расплескать, не разбить музыкальную чашу. Чтобы донести до слушателя музыку во всем ее великолепии и доставить высшее наслаждение.

P.s. А 990-е байеры запели просто великолепно и слушаю я теперь только их, ибо уже нет былой рези и жесткости. Теперь они приятно играют даже с лампами Siemens E88CC в усилителе, чего раньше конечно не было, так как лампы очень детальные, с чистым звучанием и чуть выделенными, но очень красивыми ВЧ.

Закончить свой отзыв я бы хотел фразой, которая сама по себе пришла мне в голову во время прослушки DAC1541:

Звучание каждого инструмента стремиться завладеть твоим разумом, а вокал душой!

Поделиться сообщением

Поздравляю! :drinks:

Главное, чтобы не было конфлткта между душой и разумом! ;)

Поделиться сообщением

Поздравляю! :drinks:

Главное, чтобы не было конфлткта между душой и разумом! ;)

Спасибо. Ну, за гармонию :drinks:

Поделиться сообщением

ожидаемо вполне, у меня от другого цапа на 1541 в сравнении с рме были несколько схожие впечатления

Поделиться сообщением

От 1541 ожидаемый вау-эффект в первое время. Но это проходящее. Маркан что-то подобное выдавал и древний сд плейер Филипс не сильно отставал от него в слитности. ИМХО, но все это для меня пройденый этап.

Diz

примите мои поздравления и не останавливайтесь в поиске :drinks:

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Ага, хороший чип! Только в моём ввиду отсутствия ламп не было первоначального эффекта замыленности, как и прогрева какого-либо заметного. Звучит натурально и динамично. Живой звук. Попробуйте после него перейти на сигма-дельту современную, сразу ясно станет преимущество мультибитного ЦАПа, после него звучание современных ЦАПов кажется скукоженным, чересчур спокойным. Музыка как будто выдохшейся. :D

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

такого и врагу не пожелаешь

Поделиться сообщением

Ну, Господин Вершинский конструктивных предложений пока не высказывал, или я что-то пропустил. А потроллить у нас мастеров хватает.

Поздравляю с приобретением, еще раз! С хорошим усилением, Вы можете добиться многого. Ваше не кажется мне плохим. Подбирайте компоненты и Вы сможете получить результат, который полностью Вас удовлетворит. Больше слушайте музыку, чем советчиков.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

:D):good:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.