Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Я нацелился на родной усилок для наушников Teac. И родной и вид всей системы весьма эстетичный получится. Есть ли принципиальные моменты почему не стоит его рассматривать к покупке?

Если для Вас заметно разные оттенки боковинок принципиальны - это тот самый момент :)

Поделиться сообщением

Я нацелился на родной усилок для наушников Teac. И родной и вид всей системы весьма эстетичный получится. Есть ли принципиальные моменты почему не стоит его рассматривать к покупке?

Если для Вас заметно разные оттенки боковинок принципиальны - это тот самый момент :)

О да, боковинки это ад для перфекциониста. Ну уж как-то буду жить с ними :)

Поделиться сообщением

@igor_kali, Для каких наушников?

Для сенхов 650, все рассматривается исходя из применения с ними.

Поделиться сообщением

Последовал совету и теперь на Тике слушаю исключительно 24/96, 24/192, реже 24/44 (тоже очень хорошо), но теперь, увы, никогда не вернусь на 16/44. Разница колоссальная. Накачал официальных альбомов уже гигов 50, наслажаюсь.Звук прекрасный, мягкий, аналоговый. На опере даже слезу пускаю...(Arnesen: MAGNIFICAT 4. Et misericordia).

Слушаю через родной плеер (увы, другие звучат не так). Наверное Тик действительно предназначен для хайрезов в бОльшей степени.

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рад за тебя, nikitosss !

Я вот вообще на DSD присел, и тоже через родной. Ну правда ещё и JRiver гоняю. А вот APlayer мне не понравился по звучанию (чисто мое мнение).

Поделиться сообщением

Лемон, ;):music:

Я скоро попробую другие плеера с конвертером Сотм, т.к. с ним, увы, родной плеер не работает.

Но вообще не представляю пока какое улучшение даст конвертер, если уже сейчас музыка в hi-res таааак за душу берет :yes:

Аплеер хорош, его просто настроить надо. Например, вместо двух ядер использовать одно, Full Memory и т.п. Кстати, положительный эффект замечаю при использовании одного ядра и с родным плеером!

DSD меня тоже радовало, но место много занимает, особо не разгуляешься :) (я слушаю с ноуте 128гб SSD)

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Если важнее эстетичный внешний вид, то оно, конечно. Но основная задача усилителя, имхо, качественно воспроизводить музыку. Я в своё время озадачивался выбором ушного усилителя в пару к UD-501. Из того, что я прицельно слушал, и Burson Soloist, и Violectric HPA V200 очень заметно лучше, чем TEAC HA-501, при одинаковой цене. Они все сейчас в наших магазинах стоят около 70000 руб. С 650-ми разница будет не очень большая, но вы должны понимать, что после покупки усилителя, слабым местом вашего сетапа будут именно 650-е. И я вам гарантирую, что скорее рано, чем поздно, вы придете либо к изодинамам, либо к топовым динамическим наушникам. Просто потому что они дадут очень большое улучшение качества звучания по сравнению с 650-ми. А в случае с Бёрсоном и Виолектриком у вас будет запас, с ними замечательно звучат практически все хорошие наушники, за исключением Стаксов, требующих другого усилителя. А TEAC HA-501, который вы наметили к покупке, будет звучать заметно хуже, по крайней мере, с изодинамами, точно. Про топовые динамические сказать затрудняюсь, мне не очень субъективно нравится, к примеру, звучание 800-х Сеннхов, и я их прицельно с перечисленными усилителями не прослушивал. После того, как впервые послушал изодинамы, для меня динамические наушники утратили какой-либо интерес. :)

Изменено пользователем Doctor56

СТАЦИОНАР: TEAC NT-505 DAC/Network Player + Burson Soloist + Audeze LCD-3 pre-fazor.

ПОРТАТИВ: theBit Opus #2 + A&K/JH Diana, Master & Dynamic MW50+

Поделиться сообщением

Последовал совету и теперь на Тике слушаю исключительно 24/96, 24/192, реже 24/44 (тоже очень хорошо), но теперь, увы, никогда не вернусь на 16/44. Разница колоссальная. Накачал официальных альбомов уже гигов 50, наслажаюсь.Звук прекрасный, мягкий, аналоговый. На опере даже слезу пускаю...(Arnesen: MAGNIFICAT 4. Et misericordia). Слушаю через родной плеер (увы, другие звучат не так). Наверное Тик действительно предназначен для хайрезов в бОльшей степени.

Такой совет, на всем известном трекере, в полном поиске, наберите в графе "Автор" ник bazar. Скачайте на пробу что-нибудь, будете очень приятно удивлены. В последнее время он выкладывает винил-рипы в формате 32/192 (раньше в 24/192) и звучат все они волшебно. Как по мне DSD отдыхают. Ну и, если вам нравятся хай-резы, покупать NAS придется, как ни крути. Со 128 гигабайтами много не наслушаешь. :)

Из плееров попробуйте Bug Head Emperor, конкретно версию 4,52 beta. Как по мне, для UD-501 это лучший плеер, к слову, автор плеера разрабатывает его именно на UD-501. Но с ним нужно разбираться, настраивать под себя и т.д., но результаты прекрасные. Здесь много информации, в том числе и по настройкам:

http://forum.doctorh...opic=24713&st=0

СТАЦИОНАР: TEAC NT-505 DAC/Network Player + Burson Soloist + Audeze LCD-3 pre-fazor.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Doctor56, спасибо!

Я сейчас с сотмом разбираюсь, сравниваю... Пока на Аплеере (на нем просто удобней перематывать/включать треки), позже буду сравнивать уже звучания плееров, пока нужно понять разница с конвертером и без есть или нет :)

Поделиться сообщением

Ну и, если вам нравятся хай-резы, покупать NAS придется, как ни крути. Со 128 гигабайтами много не наслушаешь.

А вариант с внешним usb диском уже не прокатит?Или хайрез некошерно будет звучать с диска по сравнению с NAS? ;):D

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь знает, операционник NE5532A влияет на звук только встроенного усилителя или влияет на весь ЦАП?

Они стоят на линейном выходе

Спасибо. Значит можно смело заменить этот оу чем-нибудь получше.

Doctor56, спасибо!

Я сейчас с сотмом разбираюсь, сравниваю... Пока на Аплеере (на нем просто удобней перематывать/включать треки), позже буду сравнивать уже звучания плееров, пока нужно понять разница с конвертером и без есть или нет :)

А вот это сравнение было бы очень интересно. Что лучше: юзб или с конвертера по коаксиалу.

April Music Eximus DP1-> Fostex TH610

Поделиться сообщением

А вариант с внешним usb диском уже не прокатит?Или хайрез некошерно будет звучать с диска по сравнению с NAS? ;):D

По поводу кошерности и разницы в звучании я фиг знает (хотя и читал, что NAS якобы меньше влияет на аудиосетап в плане помех, нежели внешний хард). Но с точки зрения удобства организации домашней аудио- и видеотеки, NAS настолько более предпочтителен, по сравнению с банальным внешним диском, что без него я уже слабо эту организацию представляю.

Поделиться сообщением

Заменить ОУ можно. Есть сотня вариантов лучше из ветки про карты Asus. Вам лишь нужно разобрать цап и иметь хороший опыт в пайки микроконтроллеров. :)

Поделиться сообщением

Для тех кому интересно что лучше: звук с USB или через конвертер Sotm по коаксиалу отвечаю: по юсб лучше))) шутка!

По коаксиалу, через конвертер Sotm (даже без БП и клока) - это другой уровень. Более взрослый правильный звук, вкусный, хочется съесть :)))

Поделиться сообщением

Для тех кому интересно что лучше: звук с USB или через конвертер Sotm по коаксиалу отвечаю: по юсб лучше))) шутка! По коаксиалу, через конвертер Sotm (даже без БП и клока) - это другой уровень. Более взрослый правильный звук, вкусный, хочется съесть :)))

То есть, вы используете асинхронный USB-SPDIF/AES конвертер SOtM DX-USB HD (500$) с USB-ЦАПом TEAC UD-501, у которого очень прилично организован USB, по коаксиалу и сравниваете его со звуком из простого USB-выхода ноута? Месье понимает толк в извращениях. :) SOtM DX-USB HD в принципе создавался для использования с ЦАПами без USB. Не проще ли проапгрейдить USB компа с помощью SOtM tX-USB карты (300$) или карты Пола Панга (130$) и подключиться к ЦАПу по USB? Результат будет минимум не хуже, чем с SOtM DX-USB HD по коаксиалу, публикаций достаточно. Да и достигается этот результат заметно дешевле.

Поделиться сообщением

Doctor56 :)))))))

К сожалению, варианты PPA и tX-USB не катят т.к. слушаю с ноута. Да и потом, в планах докупка клока, а сотму в полном составе ппа и tX-USB уже не кокуренты :) Ну, навернон и ЦАП тогда придется брать другой типа Метрум, правда я пока не представляю насколько лучше он зазвучит с Сотмом....думаю лучше...

Я действительно сравнивал звук напрямую по юсб в свой ЦАП и по спдиф через конвертер, надо же было понять насколько лучше играет по спдиф :)

Поделиться сообщением

(хотя и читал, что NAS якобы меньше влияет на аудиосетап в плане помех, нежели внешний хард).

Аааа,вот в таком ключе...Тогда и NAS надо аудиофильный и пачкорды (об этом на сундуке).Иначе просто NAS не кошерно.А вот с дисками внешними можно поиграть.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

К сожалению, варианты PPA и tX-USB не катят т.к. слушаю с ноута.

Так вместо того, чтобы присобачивать к ноуту конвертер за 500$, да еще и покупать другой ЦАП, имхо разумнее продать конвертер и собрать музыкальный сервер на Tiny MPD со всеми прибамбасами типа линейного питания, клок апгрейда, пассивного охлаждения внутри и хорошим USB на карте SOtM или Панга, оставить имеющийся ЦАП, а ноут использовать по прямому назначению. Опять же дешевле будет. И точно лучше.

Поделиться сообщением

Аааа,вот в таком ключе...Тогда и NAS надо аудиофильный и пачкорды (об этом на сундуке).Иначе просто NAS не кошерно.А вот с дисками внешними можно поиграть.

Я не аудиофил, я просто люблю музыку в хорошем качестве. Поэтому, достигнув в сетапе определенного, устраивающего меня уровня, я успокоился и незначительными улучшениями звука за значительные средства заниматься не буду. :) Поэтому буду слушать с некошерного NASа и не особенно париться. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Doctor56, может быть! TinyMPD не пробовал, меня пугает все эти сборки самостоятельные :)

Но я сейчас доволен звуком с ноута через конвертер (+ есть возможность дальнейшего апгрейда при возможности).

А ноут уже давно был куплен и оптимизирован для аудио, выбирался под эти нужды специально.

Тик в любом случае продавать не буду, очень нравится - к нему игровая приставка/кабельное ТВ по оптике подключены - очень удобно.

Немножко правда расстроен тем, что у Тика юсб вход (xmos чип?) оказался действительно так себе (по сравнению с конвертером, конечно!)

P.S. Для тех у кого Тик и Sotm dx USB, попробуйте все фильтры выключить (OFF / OFF), в отличии от прямого подключения по юсб где фильтры помогают (у меня лучше играло с включенным фильтром SHARP), при использовании конвертера через spdif совсем обратная ситуация причем звук становится на некоторых треках "как из банки".

Поделиться сообщением

Друг заказал сабжевый цап, чтобы слушать напольники. Источник - макбук, который стоит на письменном столе. От него до усилителя по плинтусам до стойки с аппаратурой где-то 8 метров, где планируется поставить сам цап. Напрямик конечно короче, но не хочется, чтобы провод путался под ногами.

Если тянуть такой кабель от компа до цапа, это не сильно повлияет на качество звука?

И что лучше тянуть - оптику или usb?

Поделиться сообщением

На такое расстояние можно тянуть только оптику, но еще понадобится USB/spdif конвертер.

Ну и конечно цап лишится поддержки DSD.

Куда проще приобрести нетбук на Атоме и Win 7 и поставить в стойку.

Поделиться сообщением

10 метровый usb репитер не подойдёт, лучше сразу оптику?

Оптика макбука не подойдёт, лучше сразу адаптер?

А что если стойку с аудио передвинуть поближе, чтобы до неё было около 3 метров, подключить по usb и удлинить кабель от усилителя до акустики?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.