Перейти к содержанию

alexis11

Пользователи
  • Публикаций

    139
  • Баллов

    137 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 Без репутации

Информация о alexis11

  • Звание
    Постоялец

Посетители профиля

2 689 просмотров профиля
  1. https://www.youtube.com/watch?v=X8gSoZNKzRU Итого, после 200+ часов проигрывания наушники дошли до кондиции) Минус в том, что за такую цену могли бы добавить в комплект еще один кабель под разъем 3,5мм. Ну да ладно. Решил заказать дополнительный кабель на алике, т.к. периодически подключаю сабж к мобилке. Заказал кабель под названием "BlackJelly Taiwan 7N Litz OCC" с разъемом на 3.5мм, который обошелся в $54. В целом, кабель оказался несколько лучше оригинального. Особенно в плане басов - наушники аж вибрируют на некоторых композициях) В итоге он и остался основным.
  2. Поднимем тему) Уже лет восемь сижу на Windows 10. И всё это время ставил для сабжа официальные драйвера версии 1.61, созданных еще под Windows 7 в далёком 2012-м году. Ну, а что? Играет, и играет. А тут, на неделе, внезапно приходит в голову внезапная мысль: "А не обновить ли версию драйвера, созданную специально под 10-ку?" го*** вопрос) Сначала сходил на офсайт. Скачал оттуда версии 3.40 и 4.11, установил, но почему то эти драйвера не нашли сабж. Ну ок. Пошел на офсайт XMOS. Скачал (после регистрации) последнюю версию 5.72, но она не установилась. Зато установилась версия 5.58... И тут я прифигел! Качество звука выросло прямо на глазах. Улучилось абсолютно всё: низкие, верхние, голоса, натуральность инструментов. Я был в шоке. Ни кабеля, ни сетевые проводки, тупо обновление USB-драйвера. Но счастье длилось всего один час. Спустя который каждые пять минут гудел гудок, т.к. дравер был демо Короче. Стал усиленно гуглить инет в поисках нормального драйвера. Перелопатил кучу сайтов разных производителей ЦАП-ов с XMOS-ом. Накачал и наустанавливал кучу драйверов с разным успехом. И в итоге остановился на этом сайте. Перелопатил там многие версии драйверов и в итоге нашел идеал - версия 4.13 Там их три штуки ближе к концу списка. Я себе установил версию XMOS-Stereo-USB-Audio-Class2-Driver-3079_v4.13.0. После установки в диспетчере устройств видим такую картинку: В т.ч. установилась контрольная панель, но в ней нет настроек. Ну и фиг с ним. Главное, что установилось ASIO и полностью совместимо с сабжем. И на мой слух, качество звука даже лучше, чем у демо версии 5.58. Вдохнул второе дыхание в старичка!
  3. Эти ушки, если они новые, требуют прогрева. Хотя данное определение не совсем корректно. Тут более подходит - доведение наушников до своих нормальных потребительских качеств. И это ни разу не адаптация слуха и мозга под типа характерное звучание наушников. Просто по опыту с баерами знаю) Когда купил и послушал данные наушники, то сразу понял, что нужно дать им поработать. Странные звуковые эффекты в рандомных местах, отсутствие сцены, цыкание, глухота, как будто вату в уши засунули, практически одинаковое звучание как от мобилы, так и от стационара. Но после "прогрева" в течение трёх недель (или в часах - около 50-ти) наушники наконец запели, как и должны. И я рад. Хотя они не совсем закрытые, как искал. Прижим к голове так себе, но при этом обеспечивается комфорт - нигде ничего не давит и не натирает. Минус в том, что штекер только на 6.35мм. Переходник на 3.5мм существенно увеличивает длину штекера. Аналогично, кроме пункта 1). Вешаю наушники на подставку и накрываю чехлом, который шел в комплекте с наушниками)
  4. Давно тут не был. Хотя, чего мне тут быть, если я нашел то, что нужно). Вопрос следующий. Есть возможность взять Mytek Stereo192 за, примерно, полцены DP1-го, но нет возможности послушать. Хочу взять на работу к DT250-м. Вопрос только в том, насколько хуже 192-й будет хуже Эксимуса. Может кто-нибудь из владельцев DP1 сравнивал? Боюсь, что будет разочарование в Майтеке после Эксимуса.
  5. Ну, так а толку? Ну, возьму, ну, протестирую. И что с того? Я максим смогу сравнить только со встроенным в Эксимус конвертером. У меня же нет кучи ЦАП-ов и конвертеров для сравнения, в отличии от челов, которые делали обзоры выше по ссылкам. Ждём отзывов!
  6. @bloodykot, кстати, а на сколько сильно они восприимчивы к усилению? Есть ли существенное улучшение качества звука при переключении их с дырки комбайна Lynx HILO или Mytek Stereo192 на внешний усилок?
  7. Что-то тема заглохла. Где же многочисленные отзывы счастливых обладателей? Что, кроме lassar их никто больше не купил?
  8. А вот еще один подробный отзыв по SU-1 и не с хэдфая. Там как раз сравнение с Rednet3. Т.е. там все поголовно врут? Этакий сайт врунов) Естественно, отзывы и обзоры стоит воспринимать критично. Но это не значит, что на хэдфае одна деза. Хер не хер, а обставил многих продвинутых нехеров)
  9. Итак, вот оно наконец свершилось. На хедфае появился подробный и основательный обзор-сравнение конвертера Singxer SU-1, построенном на новом чипе XMOS. Вкратце, автор подробно расписывает про эволюцию качества звука при использовании USB. Потом описывает свой путь до момента приобретения им конвертера Audiophilleo1/PurePower (по сумме $1400), который у него работает уже несколько лет. Потом он описывает, как сравнивал Audiophilleo1 с конвертерами на старом чипе XMOS типа Gustard U12, Breeze Audio и т.д.. И все они слили его конвертеру. Потом вышли конвертеры на новом чипе, в том числе и Singxer SU-1. Он его купил и затестил. И что самое главное, он сравнивал SU-1 с топами, такими как Berkeley Alpha USB и Audiobyte Hydra Z. При этом тестировал на разных ЦАП-ах разного ценового уровня. Бэркли победил Audiophilleo1 автора и стал лучшим. Теперь самое главное! При долгом и упорном сравнении Альфи и SU-1 автор так и не смог определить победителя! И сказал, что если и есть какая-то разница, то она совсем небольшая и она однозначно не стоит почти пятикратной цены! Вот такие пироги) А если это так, то аппарат Rednet3, который подключается к сетевой карте (USB не задействуется вообще) и работает по технологии AOIP, и который за бугром можно взять за $1000, становится вообще вне конкуренции, т.к. вчистую переигрывает F1 с обвесами на штуку баксов. Минус в том, что этот Rednet3 - здоровая дура. Но если производители подсуетятся и выпустят аппаратик размером с SU-1 и по примерно такой же цене, то на USB-конвертерах можно поставить крест. Думаю, что тем, кто их сейчас производит срочно необходимо разрабатывать конвертеры на базе сетевых технологий, иначе может случится банкротство)
  10. Возвращаясь к проблеме USB входа. В подтверждение моего исследования. Наткнулся на одном форуме на сообщение в теме "Why does external USB interface sounds better than internal USB interface?", где топикстартер утверждает, что он вместе со своим другом тестировал качество USB между прямым соединением к DP1 и соединением к AES/Coaxial через отдельный Stello U3. И они с удивлением обнаружили, что через Stello U3 качество звука лучше. Ведь в самом DP1 установлен тот же Stello U3. Они же не в курсе, что на встроенном нет гальванической развязки) Но когда они поставили на USB порт компа фильтр, то качество звука практически выровнялось. Поэтому совет тот же - либо поставить на USB фильтр, либо поставить внешний конвертер (и желательно лучше, чем U3).
  11. Если вдруг кому интересно насчет частой проблемы с правым динамиком, с которой столкнулись покупатели с амазон.ком, то на хедфае запостили ответ от баеровцев по этому поводу. В общем, по их словам это был брак, который возник только в сша и только в одной из первых партий. Хороший отзыв. А как они в сравнении с 1540-ми шуриками?
  12. Хм, странно, что раньше не замечал эти наушники закрытого типа. А как они в сравнении с Т5р-2?
  13. , я бы, конечно, послушал сам, но это не представляется возможным. Поэтому приходится ориентироваться на отзывы
  14. Ну, если шумоизоляция будет такая же, как у Т70 (у которых она тоже хуже, чем у 250-х), то вполне терпимо.
  15. Получается, что как минимум не хуже 250-х. И в некоторых моментах даже лучше. А если заменить кабель, то можно сказать, что полностью переигрывают 250-е. Очень неплохо. Просто ищу бюджетный вариант из закрытых на замену 250-м, чтобы забрать на работу, когда домой возьму топ. Что ж, сабж вполне подходящий вариант.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.